Спасибо большое врачам - терапевтам Королевой Алине Валерьевне, Белоусовой Маргарите Сергеевне, хирургу Лапаеву Евгению Владимировичу, ассистентам Ивановой Юлии Евгеевне и Бронниковой Дарье Ивановне. Низкий вам поклон в спасении нашего кота Сашки. 12.10.2024 в 20.00 обратились в клинику с отдышкой кота, слабость, дышал через рот, больше лежал. Коту 11 лет, простой дворовый. Приехали в клинику, там полный корридор народа с животными. 3 года назад обращались в эту клинику кота сбила машина, сутки и подняли на лапы. Поэтому когда сейчас стало плохо приежали именно сюда. Я обратилась к администратору расскааз о состоянии животного. Оперативно передали информацию врачу, кота осмотрели, он стал терять сознание прямо на руках ассистента Алины. Его тут же поместили под кислород и сказали сейчас главное восстановить дыхание, а потом будут обследовать, состояние нам сказали критическое. 2 дня он пролежал под кислородом, все время дня и ночи он был под наблюдением, его кормили, он ослабел настолько, что стал плохо кушать, его докармливали, выхаживали. Мы каждый день приходили проведать его. После пераой же встречи кот понял, что мы не бросили его. А врачи и ассистенты с такой любовью к животному рассказывали о его состоянии вселяя в меня уверенность бороться. 13.10 ему откачали с легких 156 мл жидкости. У Сашки на фоне хронической сердечной недостаточности развился гидроторокс (собирается жидкость в легких). 15.10 коту провели ЭХО сердца, нам было рекомендовано обращение к кордиологу для более точного назначения лечения . Коту стало легче, он очень тосковал по нам и мы забрали его домой в стабильном состоянии. 17.10 мы были на приеме в клинике "2сердца" в СПБ. Получив назначения кардиолога, прошли УЗИ сердца, брюшной полости, сдали кровь. Все хорошо, но очень дорого. Кот на тот момент уже 2 дня не ел, лежал, потерял в весе с 12.10 с 5ка до 2,9 кг., был в критическом состоянии. Жить не хотел. Нам предложили его оставить в клинике день 12 тр + лечение 3тр. У меня оставалось всего 30тр. Продлить жизнь коту на 2 дня, а дальше? Мы поехали назад со всеми анализами в клинику Ветлайф. Вечером 17.10 Сашку взяли, он дышал сам, но не ел, не пил и жить не хотел. На мой вопрос это все? Алина тогда сказала, ночь все покажет, Все боролись за его жизнь, что б он ел, пил,. Кроме приема лекарств, держали его не со вмеми животными, а с собой. 19.10 мне позвонила в обед врач Маргарита Сергеевна и сказала, что частично встал кишечник, еще что то говорила, но я уже не помню, просто спросила может зря я его мучаю. Больше не хочу. Давайте усыплять. После работы я заехала в клинику попрощаться с ним. Я привезла коробку, что бы положить его и похоронить в ней, оплатила процедуру и стояла у ресепшена ждала очереди приема. Помню как маленькая девочка смотрела на меня и спрашивала мама а почему тетя плачет. Я старалась не пугать ребенка, не плакать отворачивалась, но ничего не получалось. 11 лет это ведь не год и не два жизни это целая жизнь с котом. И вот принесли мне Сашку. Зашла я в кабинет прижала его к себе, стала просить прощения у него, прощаться, а он уткнулся головой в меня тихо стоял на лапках. И тут я поняла нет не могу. Он стоит чистенький, красивый, и я сказала нет, пришла врач, я сказала, вчера кот лежал как тряпочка, а сегодня красивый на лапках стоит. Может можно, что то сделать. Я услышала просто выдох облегчения с ее сторны. Т. Е я хозяйка уже сдалась, а они врачи готовы были бороться и дальше!!! И они продолжили. Вставили ему стому катетор в желудок, кормили его каждые 2 часа, докармливая с ложки, что б он не потерял навыка кушать.. Ему добавили калий для сердечка. Я, муж, сыновья, мы приходили поочереди каждый день в больницу. И через 4 дня я получила видео, что Сашка начал сам кушать и врачи разрешили нам забрать Сашку домой. Какой Сашка стал ласковый, как он нам песни поет, как он нам благодарен за спасение, он хочет жить. Дома мы еще дня 2 каждые 2 часа докармливали его, дома и стены помогают, кот все больше и больше кушал сам, 30.10 мы сняли трубку. К этому времени Сашка стал выходить гулять с повязкой на шее. Все было хорошо. Сашка шел на поравку. 08.11 вечером я давала ему как обучно таблетку и вдруг Саше стало плохо, он стал тяжело дышать. Я опять повезла его в болтницу. Его опять положили под кислород. Ренген показал, что в легких опять жидкость. Ночью ему откачали 200 с лишним мл жидкости. Днем нам отдали Сашу в отличном для него состоянии. Да сердце не вылечить, таблетки теперь пить пожизненно, жидкость вероятно тоже периодически придется откачивать, это побочка этой болезни, но он жив! Сколько он проживет только кошачьему богу известно. Но то, что в Ветлайфе работают отличные, любящие животных и знающие врачи, к которым можно обратиться это ОДНОЗНАЧНО!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!
Прекрасная клиника с хорошим персоналом и с одним большим НО, сегодня было отказано в помощи ветеринара к которому мы были записаны по предварительной записи , а именно ортопеда из за не желания данного врача работать , другого объяснения я не вижу его поступку . Сегодня позвонил администратор данной клиники и сообщил что врач отказывается нас принимать потому что однажды мы опоздали на прием к этому врачу и ему это не понравилось , знайте из за прихоти данного работника ваша клиника теряет деньги и постоянных клиентов .
Настолько все долго делают врачи , что быстрее сдохнешь там , чем дождешься .
Маргарита очень халатное отношение к работе , как терапевта, может узи еще как- то более менее , на животных ей все равно , ставит грустные прогнозы хотя на самом деле все вообще не так , другие молодые девушки хорошие , но мало опыта могут поставить не тот диагноз , Алина Валерьевна единственная кто нормально разбирается в проблеме и может сказать , что - то путное ,поставить правильный диагноз и лечение , к остальным ходить не советую!
Хочу всей семьей поблагодарить персонал клиники за лечение и спасение нашего любимого питомца маленькую орхидею Норика. Мы постоянные клиенты уже много лет данной клиники. Все прививки сделаны в этой клинике. С любыми недомоганиями мы тоже обращаемся сюда и всегда нам оказывают квалифицированную помощь. В ноябре 2023 мы обратились с приступами панкреатита и нам вновь помогли. Особенно хочется поблагодарить нашего лечащего врача Горбунову Евгению Дмитриевну за лечение, постановку диагноза ( вовремя и правильно поставленый диагноз спас нашего питомца) и рекомендации для дальнейшего лечения. Спасибо большое всем кто нам помогал и помогает в поддержании здоровья нашего любимца.
Огромная благодарность врачам!
Низкий вам поклон!
Спасли мою собаку и очень ответственно отнеслись к лечению кошки
Не было возможности вести на ночь в Ломоносов, поэтому для ночного наблюдения специально вышел фельдшер
Еще раз огромное спасибо!
Очень много нареканий к работе персонала, как администратора, которая ни разу ни на один вопрос не ответила, так и некоторых врачей. Сделали сложную операцию, но врач был заинтересован только до момента оплаты услуг. Дальнейшее сопровождение и рекомендации по состоянию питомца, при том, что беспокоили только один раз по экстренному случаю, связанному напрямую с операцией - сплошное хамство.
У собаки одна лапа не сгибается после операции, сидит всегда на боку. На осмотре после операции ортопед даже не потрудился это проверить, хотя мы обратили на это внимание, а на второй лапе крепления связки выпали из кости и сместились на несколько сантиметров. Ответ врача: "Патологий нет." и больше никаких комментариев на все перечисленные выше вопросы.
Хотите вылечить питомца - лучше обращаться в другое место
Два года назад делали американской аките остеотомию,после разрыва пкс.Сначала одной лапы ,потом другой.Сейчас собака абсолютно здорова ,благодаря работе Евгения Лапаева.Великолепный специалист.Огромное ему спасибо !
Отличная ветклиника в городе. Своих двух котов доверяем с радостью. Отличные специалисты по грумингу и не только, ежегодно ставим прививки. Также есть широкий ассортимент кормов, вкусняшек и лекарств.
Доброжелательный персонал, ветеринарные врачи, цены - все это создаёт очень хорошее впечатление. Особо хочется отметить хирурга Лапаева Евгения Владимировича- человек с золотыми руками, профессионал любящий свою работу и животных. Это именно тот случай когда человек на своем месте. Респект и уважение всем сотрудникам данного учреждения.С уважением, Владимир
Спасибо огромное врачам за помощь моей собачке. Прооперировали и даже привели меня в чувства. Паника была ужасная. Сначала провели обследования, потом про оперировали и ни рубля не взяли сверх оговореной суммы. Все объяснили, дали распечатку с рекомендациями. Очень вежливый персонал!!! После сегодняшнего не на грам не верю отрицательным отзывам!! Низкий Вам поклон за то что еще есть такие понимающие врачи а не высасовальщики денег.
Делали собаке операцию, исправляли заворот века. Все прошло очень хорошо. Врач Евгений Владимирович, очень грамотно и доходчиво все объяснил, и ответил на все вопросы.
Собакен здоров, спасибо!
Препараты стоят намного дороже. К примеру таблетки Онсиор, которые не всегда в наличии в Ветлайф (очень странно конечно, т.к. тут же его назначают после операций) 1 шт. 310 рублей, в другой ветклинике 260 хотя совпадает даже серия и дата производства. Под сомнениями некоторые услуги (после уточнения дополню отзыв). Девушка-администратор ведёт себя так, будто она генеральный данной клиники
Делали операцию кошечке, всё хорошо прошло. Единственное хотелось бы, чтобы делали распечатку какие лекарства применяли и рекомендации по уходу в виде памятки. Хирург отличный - Лапаев.
Обратились в клинику Vetlife по поводу заболевания кошки. Пушистик мой - дама не молодая, вредная, с букетом всевозможных заболеваний, тянущихся с детства. И вот настал момент, когда наша принцесса заболела серьезно. Бегом обратились в клинику к чудесному доктору и спасительнице хвостатых Горбуновой Евгении Дмитриевне. Очень внимательный, грамотный, знающий свое дело специалист. Никаких лишних назначений. Все необходимые анализы и обследования для постановки верного диагноза. Ведь наши хвостатые друзья не могут сказать что болит и в каком месте.. Они могут только показать, что им плохо...и тут все зависит от профессионализма доктора. И нам очень повезло с Евгенией Дмитриевной. Теперь мы на пути к восстановлению здоровья. Спасибо большое нашей спасительнице, и всему персоналу клиники. Пока лечились были на приеме и у других докторов. Самое главное, что люди любят свою работу, своих пациентов, и с пониманием относятся к нам, владельцам хвостатых пушистиков) огромное спасибо за человечность , терпение, доброту и заботу о наших братьях меньших!!!!
Ужасно дорогая ветеринарку, раньше хоть работали круглосуточно. В городе нет круглосуточной ветеринарной клиники. Работают через пень - колоду. Пытались лечить кота, даже не осмотрев. Хотя по итогу была температура, мотал головой, не давал уши трогать. Уверяли, что в порядке, сбежала от них в прайд, там хоть укол сделали и объяснили, как дальше лечить. Вообще эти ветеренары ходят по городу из одной лечебницы в другую. Увидела в этой клинике ветврача, которая загубила не одно животное. Коновалы!
при посещении с кошкой, было сделано УЗИ и тд и тп, выявили кучу опухолей, взяли кровь на анализ и выписали уколы стоимостью от 9000₽ со словами эти уколы так для поддержания. Если Вы врачи и выявили опухоли зачем пытаться поддерживать жизнь? даж не предложили усыпление кошки, хотя кошка и мучилась как и хозяева от вида мучений кошки. Кошка умерла через день после посещения данной клиники.
Очень приличное заведение. Здесь работают компетентные врачи. Всегда очень подробно все расскажут по назначенному плану лечения. Есть груммер, который приведет собаку в порядок.
В понедельник 18.09.23 зашли узнать как и когда можно сделать УЗИ сердца коту. На рецепшине сидела молоденькая девушка злая,неприветливая, отвечала так не хорошо. А на след день пришли снова. Другая работает,все так спокойно,внимательно выслушала и сделали котику все что нужно. Е ли не нравится работа то менять надо или са ой меняться.
Обратились случайно, врач обнаружил опухаль, но врачи сделали свое дело хорошо, прооперировали. Вообщем все понравилось, собачка здорова. Огромное спасибо хирургу!!!
Отличная клиника, вылечили кота от мочекаменки за 2 дня, взяли все необходимые анализы, и узи. Всем рекомендую. Единственное, очередь бывает большая, но это тоже + для клиники!
Несколько раз приходилось лечить своих котиков в этой клинике и все было в порядке, а сегодня умер мой мейн кун по вине сотрудников этой клиники, которые при попытке поставить коту катетор, чтобы он пописал, так его и не поставили, два раза пытались в следствии чего повредили мочеток и моча стала поступать в брюшную полость, это заключение врача другой клиники. Мочу они забрали через живот и предложили сделать уретромию, я соответственно отказалась и увезла в другую клинику где смогли поставить катетер, но через сутки коте стало плохо и когда стали делать операцию чтобы очистить песок с мочевого обнаружили что весь мочеточник изрезан и мочевой даже поврежден, в следствии чего образовалось воспаление брюшины и перитонит. За сутки что он находился в ветлайфе его угробили . Ну если не могли помочь так бы и сказали я бы его увезла в другую клинику раньше и он был бы жив, нет же экспериментировали, денег лупанули 18 т и не смогли нам помочь. Больше никогда в жызни необращусь в эту клинику. Казалось бы простая процедура а стоила жизни нашему любимцу.
Приходили стерилизовать кошку, все отлично персонал добрый, кошке очень понравился. Она у меня агрессивная, а у девушек на руках вела себя как ласковый катенок.и цены очень приемлемые
U
udav
Отличный хирург, толковый терапевт. Вылечили двух котов. Все по делу, лишнего не навязывают, цены адекватные. Очень профессионально, рекомендую.
Ларочкина
Эта клиника не заслуживает даже оценки «1». Работают люди которым безразлично на свою работу. Чтобы вычесать кошку, мне сказали потребуется наркоз, так как специалисты не в состоянии справиться с кошкой, я объяснила что моя кошка не агрессивная, а просто боится. Сказала обращусь в другую вет клинику, на что персонал ответил грубо, идите. Не советую.
Прекрасная клиника, сумели спасти кошку, которая уже одной лапой была Там. Есть дневной и суточный стационары, все врачи очень аккуратно и бережно обращаются с животными, предлагают различные варианты лечения и всё подробно и честно рассказывают ❤️🔥
Персонал очень приятный, вежливые и симпатичные. Корма для животных, ветеринарные услуги,аксессуары для питомцев и всё что связано с питомцами здесь есть. Всем рекомендую.
Да уж ...
4 февраля 2023
Нам просто повезло, что мы попали именно сюда, к Лопаеву Евгению Владимировичу. Хирург действительно ОГОНЬ! Были "отремонтированы" обе задних лапы. Теперь, надеюсь, наш француз проживёт долго и счастливо без проблем со здоровьем. Особенно понравилось, что доктор подробно рассказал и показал, что именно будет делать. После операции также нам рассказали и показали, что именно было сделано. Даже видео операции показали. Врач не назначает лишних обследований и анализов (как любят делать в других клиниках), цены по сравнению с другими клиниками приемлемые. Так же отдельно хотели бы поблагодарить операционную медсестру (имени к сожалению не знаем), которая бегала с нашим Марсиком как с родным, нося его на ручках и успокаивая. И девушек на ресепшине, всегда отвечали на все вопросы вежливо и оперативно. Если к хирургу, то только сюда.
14.08 в 20.00 привезли трёхнедельного щенка, который как то странно себя вёл ( апатичный). Дома осмотрев его мы решили, что у него сломано ребро и поехали в клинику, которая работала. Доктор, молодой человек, осмотрев, сказал, что ребро целое, но у щенка обезвоживание в связи с поносом. Щенки у нас вальерные и следить за стулом не получается, да и не было поводов. Доктор отправил нас в Питер искать стационар, сдавать анализы (при этом не сказав, что это очень опасно и промедление смерти подобно). На мой вопрос, могу ли я сама его отпоить, он вяло пожал плечами. Мы уехали и утром щенок умер, хотя я всю ночь сидела и поила его. К утру остальные щенки проявили признаки кишечки и мы поехали в другую клинику города, где нам без промедления поставили капельницы, сделали клизмы и антибиотики. Посоветовали на будующее иметь физраствор, который можно ввести щенку подкожно. Щенки уже бегают во всю. Вопрос: что помешало доктору поставить капельницу и сделать антибиотики? - поздний вечер, неопытность или непрофессионализм?
Прекрасные врачи работают в ветклинике, заботливый доброжелательный персонал, обслуживание на высоте, есть где оставить на ночь животное, к примеру после операции.
Никогда!!!Никогда туда не обращайтесь!!!денег содрали кучу,работы 0,кота забрала в изнеможденном состоянии,еще хуже чем был.выдали лист с лечением,сумма заоблачная ,а делали они это всё?никто не знает!!
Угробили мне кота и все!!!
Отличная ветклиника! Очень удобно, что клиника работает круглосуточно, привезли кошечку ночью, и нам помогли! Отдельное спасибо врачу Дарье Павловне, приветливый и квалифицированный врач, который действительно волнуется за своих пациентов. Приветливый персонал, качественное обслуживание, соотношение цена-качество отличное! Можно доверить своих питомцев :)
Пришли с котом к терапевту, с маленькой залысиной над глазом . Стоимость приём у терапевта 650₽. Терапевт посветил 10 секунд лампой , и посмотрел 10 секунд уши коту . В итоге, по умолчанию за эти услуги на кассе заплатила не 650₽ а 1000₽. На мою просьбу, что хочу поговорить с руководством, что бы выяснить , почему не сказали , что делают дополнительные, платные процедуры, ответили так: это ваши ХОТЕЛКИ и если , что то не нравится , могу сменить клинику. Ходила к ним не первый раз , всё было хорошо . В этот раз воспользуюсь советом и буду ходить в другую клинику.