Ну тут отменная обстановка и состояние всего и везде просто бесподобное,белки ручные - с рук едят. Везде чисто и ухожено. Фонтаны все в отличном состоянии,правда канал к пристани пора почистить его к концу немного подзамыло,музей в отличном состоянии. Туалетов бы добавить,очень большое колличество народу. Билеты можно купить онлайн и спокойно пройти без отстоя в многокилометровых очередях в кассы. Советую всем рядом в Стрельню сразу забронировать экскурсию, без экскурсии туда не пускают, Константиновский дворец это отдельный вид роскоши.
Любимый Петродворец и его парки всегда будут лучшими для совместного отдыха с близкими. Здесь можно увидеть и парадные и частные резиденции наших императоров. Открытый после реконструкции Верхний парк в тот раз ничем особо не поразил. Вероятнее всего, те работы, которые производились в этот раз, касались технической, не заметной глазу, части усовершенствования. И это не может не радовать, что родной, с малых лет знакомый парк, не претерпел существенных изменений. Повезло с погодой в момент посещения. Грозовые тучи стали красивым обрамлением для парка.
Конечно, Петергоф прекрасен. Верхний сад только недавно открыли после реставрации и его интересно посмотреть. Он красивый, небольшой, дает хорошее представление о регулярном парке. Но надо помнить, что Нижний парк очень велик по площади, так что оставьте силы на него. И билеты, конечно. Если посещать в Петергофе все, то надо запасаться большой суммой. Когда размер кошелька ограничен, лучше выбрать Нижний парк.
ПЛЮСЫ
и МИНУСЫ Верхнего сада, Петергоф
ПЛЮСЫ:
------------
+ открыт после реставрации
+ бесплатный вход
+ красиво, чисто, ухожено
+ народа меньше, чем в нижнем парке
+ запрещён вход с собаками
+ доступно инвалидам-колясочникам
+ много скамеек
+ время работы 09:00 - 18:00
МИНУСЫ:
--------------
- нет туалета
- скамейки без спинок
- нет освещения в темное время суток
Красивый парк с фонтанами и благоустройством,после реконструкции парк преобразился и похорошел.Каждый раз удивляет ландшафтный дизайн и стрижка деревьев и кустарников а цветы своей красотой затмивают ваш взор.Приятно сюда приезжать и наслаждаться это царской красотой дворцов и близостью Финского залива.Всем советую сюда приехать и ощущить атмосферу и сферу туризма .Приятных всем путешествий,хорошего осеннего отдыха!!!
Побывали после многолетней реставрации. Очень красиво, не так людно (в будние дни), есть скамеечки в зелёных лабиринтах, где посидеть отдохнуть. Сад открыт до 21 ч, дольше, чем Нижний парк, но фонтаны выключают около 20ч, это нужно иметь в виду, если хочется их посмотреть. С жд вокзала идёт несколько автобусов, которые за 7-8 мин довезут до входа в парк! Пешком примерно 25 мин.
Вода, цветы, дворцы и солнца свет
Сливаются в один аккорд с природой.
О Петергоф!Прекрасней места нет!
Завораживает своей красотой Верхний сад Петергофа. Приходите сюда отдохнуть душой, погулять не спеша, посмотреть на великолепные скульптуры, сверкающие фонтаны, галереи с беседками для отдыха. Все это на фоне царского дворца создаёт незабываемый ансамбль красоты.
Если вы приехали в Санкт-Петербург, обязательно посетите Верхний сад в Петергофе. Получите удовольствие и море впечатлений.
Вход туда бесплатный.
Очень красивый парк. Мы были в восторге. Очень много получили эмоций .Целый день гуляли по парку. Наслаждались красотой всевозможных строений внутри парка. Ландшафтом. Всё продумано до мелочей . Фонтаны , беседки , посадка деревьев. здания. пруды. Очень красиво. За один день всю красоту не увидишь. Обязательно приедим ещё раз.
Красивый сад, бесплатный, есть место для фотографий для запретграма. В парке присутствует трое фонтанов, которые всегда окружены туристами. Конечно же присутствуют места без туристов, где можно спокойно насладиться природой, там даже относительно тихо. При входе в парк стоят охранники и металлоискатели. Меня при в ходе не осматривали. Коляски пропускали вообще через другой проход. В общем советую!
Очень люблю этот парк с детства. Всегда посещали его, когда бывали в Петергофе. Посидеть, посмотреть на фонтаны и цветники. В этом году его открыли после реставрации: парк сохранили: фонтаны, цветники. Правда убрали аллеи и беседки у дворца. В этом году, наверное из-за открытия, было очень много людей. Поэтому исчезла тишина и уют, которым славился парк до реставрации. Будем надеяться, что всё вернётся.
Очень понравилось 👍 вид просто потрясающий, гулять по саду одно удовольствие, кругом куда не глянь красотища, фонтаны всё просто огонь 🔥🔥🔥, мы были с детьми, дети восторге, бегали через фонтан, а он их брызгал))) писку и визгу было много))) радости-то было когда белок встретили при прогулке. Ну очень понравилось, спасибо большое, рекомендую всем побывать в этом сказочном саду 👍
Верхний парк в Петергофе недавно открылся после реставрации.
Гуляя по нему несколько дней назад мне подумалось, что Версаль не красивее и не лучше. Он другой, но не лучше.
Петергофский парк и верхний и нижний роскошны. Их создавали Боги. А сейчас любящие и заботливые люди продолжают украшать эти парки своим трудом. Ведь только любя растения, сады можно сохранять их в таком великолепии. Дополняют роскошь живых цветов фонтаны.
В общем лучше один раз самому увидеть, чем любоваться чужими фото.
Вход в верхний парк свободный.
Красивое, ухоженное место, где можно погулять. Отреставрированные дворцы, фонтаны и скульптуры Но, предупрежу: если вы приехали в Петергоф по воде и вышли на прогулку в Верхний парк, то обратно по тому же билету войти в Нижний парк нельзя. Но тогда можно от выхода из парка уехать на такси, Получается маршрут интереснее. До центра Питера около часа.
Невероятно красивое место, потрясающая экскурсия! Но... вы простоите в очереди 20 минут,чтобы купить билеты в Нижний сад, приобрести билет сразу во дворец у вас не получится, пройдя в Нижний сад, вы захотите посетить дворец, где опять простоите 40 минут и уже уставший от этих очередей встанете в 3-ю очередь во дворец... Вы можете купить билет на их сайте, но заранее,минимум за день, сайт отвратительный, будто ребенок на уроке информатики налепил. Объясните мне, пожалуйста, почему я не могу купить билет сразу в первой кассе и почему нельзя сделать абонементы? Может я хочу только в Нижний сад и во дворец, а дальше мне никуда не нужно или хочу побывать всюду, но вынуждена стоять в очереди в каждую кассу каждого музея
Все чисто и аккуратно, много туристов и большие очереди в кассу. Цены туристические в кафе. Приятно погулять и посмотреть на прекрасные сады)
Отдельное спасибо приятному, очаровательному охраннику в верхнем саду, который любезно вернул потерянный телефон дочери. У вас работают хорошие сотрудники)
Красиво. Скромнее, чем Нижний сад, но интересно. Для отдыха, прогулки с ребенком просто отличное место. Вход свободный. Великолепная архитектура, фонтаны, деревья, скамеечки в тени, беседки. Всё располагает к отдыху и прекрасному времяпровождению. Здания великолепны, но внутрь мы не заходили.
Верхний сад открылся в этом году и вход был бесплатный. Красиво и всё ухоженное. Здесь народу гораздо меньше чем внизу и можно посидеть на скамеечке и насладиться красотой фонтанов. Я бы в Петергоф заходила отсюда через главные ворота и уже уезжала на метеоре предварительно покушав в пиццерии у выхода на причалы. Так картинка получается эмоционально логически верной для меня))
Бесплатный вход. Все красиво, ухожено, чистота, порядок. Если захотите посетить туалет, то двигаясь по указателям, вы не найдете быстро туалет: нужно выйти за пределы Верхнего сада и напротив касс, через дорогу стоит отдельное небольшое здание. Стоимость посещения туалета - 50 рублей, детям бесплатно. Слева от этого здания находится также небольшое строение, в котором находится кафе, при посещении которого, туалет будет для вас бесплатным. Не секрет, что в туристических местах все стоит на порядок дороже, поэтому захватите с собой воду и какой-нибудь перекус
Обширный сад с парочкой красивых фонтанов. Отличное место для прогулок и фотосетов, но всегда много людей.
P.S. фонтаны красивые по рассказам, т.к хорошо разглядеть небольшую статую посреди огромного водоема проблематично своими глазами, без техники
супер, как и нижний. очень поражают масштабы, виды, архитектура. очень много памятников и статуй, фонтанов. чистый и приятный воздух. хорошая погода и прекрасное место для прогулок, экскурсий и истории вас ждёт. продавцу 5 звёзд⭐️✨✨
Я очень люблю Петергоф, раньше приезжала сюда каждый год чтобы просто погулять по нижнему парку. В этот раз были с мамой 08.08.2024г.
Народу было тьма тьмущая, очереди за билетами были километровые 🤦♀️
Даже когда были экскурсии с Китайцами такого не было.
Взрослый билет стоит 750 рублей
1500 рублей для всех остальных туристов.
Пенсионерам каждый второй четверг месяца проход бесплатный!!! В остальные дни льгот нет.
Можно купить разные сувениры, много разных кафешек мороженное, хот доги.
Верхний сад — замечательное место для прогулок. Много зелени, цветы красиво растут, и воздух свежий. Хорошо сделаны дорожки для прогулок и есть места, где можно отдохнуть. Рекомендую всем, кто хочет расслабиться на природе!
Очень интересное место, побывали всего 2 раза, но запомним эти прогулки надолго!
Много живописных аллей с цветами, фонтаны и т.д.
Ходили на экскурсию в "Большой Петергофский дворец", оказалась очень интересной, понравилось всей семье.
Всем советую этот парк для прогулок!
Очень красивое, а потому и многолюдное место!!!!
Фонтаны включаются к 10 часам утра, сам парк работает с 9.
Поэтому, если хотите погулять по парку в одиночестве, можно приехать к его открытию и поснимать красивые необычные ракурсы без множества туристов.
Очень рекомендую взять перекус и воду с собой, чтобы сэкономить - цены в местных общепитах "кусаются".
И ещё: берите с собой паспорт, свидетельство о рождении детям - и можете смело рассчитывать на скидку. Для взрослых граждан РФ билет дешевле на 200 рублей!
Этот парк всегда вызывал восторг, и в советское время, и сейчас после реновации. Перголы, увитые зеленью, стройные ряды ухоженных деревьев, ландшафтные посадки, хрустящие дорожки все радует глаз и воспаряет душу. Не надо сравнивать красоты верхнего парка с нижним. Каждый прекрасен по своему и каждый следует посетить хотя бы раз в жизни, а ещё лучше бывать там почаще.
Красивейшее место, потрясающие фонтаны, вид на балтийский залив, много интересных уголков, одного дня мало для посещения, можно сделать обзорную экскурсию на электромобили а затем посетить понравившееся место, обязательно надо побывать здесь
Однозначно и всегда,да, да, да. Рекомендую , место где отдыхаешь душой, телом, и узнаешь лучше историю родной страны!!! На берегу финского залива, можно отдохнуть и насладится красотой места , куда стремится весь мир, чтобы увидеть творение Петра!!!!!!
Верхний сад в Парке культуры Санкт-Петербурга — прекрасное место для отдыха и прогулок. Он поражает своей красотой и ухоженностью, здесь приятно провести время, наслаждаясь свежим воздухом и красивыми видами.
Отличное место, для гулянки в любую погоду БЕСПЛАТНОЕ!!!!! Нижний парк 700₽ а для иностранцев 1500₽...удивительно что для Петербуржцев платный вход, ...платный туалет.. чепуха... сложно найти парковку или есть но платная.. Можно попасть в нижний парк где Самсон бесплатно но осенью перед зимой))) администрация должна Петербуржцев пускать бесплатно за счёт иностранцев а не собирать поборы с нас ну а так.. Что ещё сказать место мирового уровня!!!!! Рекомендуем поехать погулять!!!!
Просто обожаю парки и скверы. Верхний сад, чудесное место, много зелень, очень красивое место. Летом можно укрыться от жары в длинных беседках, покрытых живой изгороди. Особенно мне нравятся в верхнем саду Яблони, их очень много, разных сортов
Очень красивое и живописное место где отлично модно провести время с семьей и не только. На все случаи жизни как говорится) красивые растения и фонтаны каждый уголок по своему уникален . Рекомендую посетить это прекрасное место
Красивый парк с фонтанами и архитектурой .Отличное место для отдыха . Парк несмотря на то что бесплатный очень ухоженный,есть скамейки,деревья и цветы ухожены,подстрижены. Везде очень чисто.Впечатление самые положительные о данном месте.
Как и все исторические места - великолепно и прекрасно. В любое время года и любую погоду есть возможность оценить величие архитектуры и архитекторов, приклониться перед реализаторами идей архитекторов и восхититься реставраторами.
Прекрасное исторической место. Только открыли после реставрации. Вход свободный. Много зеленых насаждений. Все аккуратно благоустроено. Есть лавочки для отдыха. Прекрасное 👍👍👍 место. Рекомендую посетить.
Классное место для прогулок, созерцания благоустроенной природы, великолепной архитектуры, инженерного чуда фонтанов и изучения истории России в любое время года.
Но! Хотелось бы пару лавок с капучино и пончиками для полного кайфа
Красиво, прохладно в летний зной, много места для прогулок - что еще нужно простому туристу? Но чувствуется что царская семья тут уже не живет... денег не хватает на содержание,.. В целом - отличное место для проведения пары часов.
Верхний парк после реставрации блистает. Много зелени, фонтаны, тенистые аллеи, где можно спрятаться от солнышка. И все это совершенно бесплатно!
Приятно удивил охранник, который не просто следил за порядком, а выступил как заправский экскурсовод и рассказал про копию солнечных часов, которые недавно установили в верхнем парке.
Приехали с детишками, из Башкирии. Положительные эмоции зашкаливают . Очень красивый парк, фонтаны, прогулочные дорожки, духовой оркестр, архитектура зданий и внутреннее убранство каждой комнаты в дворце впечатляют. Детям билеты бесплатны до 14 лет. Всем настоятельно рекомендую посетить историческое место прогулок царей и графов)
Прекрасный сад🙂Очень красиво.Прогулка здесь-это наслаждение.Это место одновременно восхищает и дарит душевный покой.Трудно что-то выделить:восхитительная архитектура,деревья словно со страниц сказок,скульптуры,фонтаны😍Я хочу сюда вернуться ещё...
Только открылся после реконструкции. Вход бесплатный. Тоже очень красивый парк, но не столь помпезный. Фонтан значительно меньше.
В Нижнем парке действуют льготы и Пушкинская карта. Очень красивое место с множеством красивейших фонтанов. Летом в хорошую погоду самое то, для детей очень интересны фонтаны-шутихи. Если не хотите ходить, советую экскурсию на гольф-каре, так как маршрут включает и Западную, и Восточную часть.
Посещала Петергоф впервые осенью 2018 года, познакомились с убранством Дворца, но не увидели фонтанов. Тогда возникла мечта увидеть работающие фонтаны. И вот, возникла возможность снова посетить Санкт-Петербург, и, конечно, было запланировано посещение фонтанов. Существование Верхнего парка для меня стало приятным сюрпризом. Величественность и красота!!!!! Великолепное место и для прогулок, и для фотосессий. Везде очень чисто, ухожено. Я была в восторге, планирую возвращаться сюда снова
Всё понравилось, красиво, чисто, уютно, есть фонтаны, детям и нам с супругой очень понравилось!
Рекомендую для посещения, тем более вход туда бесплатный, а вот в Нижний сад надо будет уже заплатить.
Всем добрый день. Посетив Питергоф и нижний сад, обязательно советую подняться и посмотреть верхний сад. Во первых впечатления от парадного въезда во дворец наших государей - будут очень шикарные. Огромный парк, фонтаны, различны деревья, огромное количество цветов, и кустарников, небольшие палисадники где можно посидеть, отдохнуть и полностью раствориться в этом великолепии.
Отреставрированный верхний сад открылся только в этом году. Красивый ландшафтный дизайн, деревья, лужайки, фонтаны, цветы, скульптуры. Всё замечательно. И вход этим летом был бесплатным, не знаю как будет дальше.
Чудесный парк, на сто процентов ухоженный садовниками, есть фонтаны, скульптуры, дорожки гравийные, всегда можно где то найти тень в жаркие солнечные дни, отличное место для семейных прогулок, есть охрана, вход бесплатный, Всем рекомендую для посещения
Очень приятное место для прогулок. Можно посидеть на лавочке в тенистой аллее. Можно походить по солнечным дорожкам и полюбоваться фонтанами (их там не так много) и скульптурами. Самое главно- это вход пока свободный бесплатный
Добрый день 👋🏻 Необыкновенной красоты и убранства открывается картина и восторг от всего того, что находится в Верхнем саду этого исторического места и музея «Петергоф»!!! Обязательно приезжайте и посмотрите, захочется возвращаться вновь и вновь!!! Спасибо за порядок и чистоту всему персоналу !!!! Долгие лета 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Здесь очень красиво. Были в июле в ясную, тёплую погоду.
Фонтаны, цветы, деревья, дворец.
С детьми школьного возраста можно прекрасно прогуляться.
Билет в Верхний парк не нужен.
С животными нельзя.
Отреставрированный верхний парк очень понравился. Много зелени, цветов. Есть фонтаны, скульптуры, солнечные часы, тенистые аллеи, скамеечки. А главное, всё это великолепие можно увидеть бесплатно.