Это самый милый музей, который я видел!
Небольшой, но по истинне, наполнен настоящей сказкой! Вам проведут интересную экскурсию, расскажут об экспонатах в игровом формате. Безусловно, вы останетесь довольны :)
Не важно, вы с детьми или без, музей сказки вас приятно удивит!
Обязательно посетите это место, если окажетесь в Смоленске.
Замечательное место! Каждый год, по приезду в Смоленск заходим с детьми сюда. Красивые старинные экспонаты, избушка бабы -Яги. В этом году посчастливилось побывать на мастер -классе по изготовлению кукол из ткани и на выставке фарфоровых кукол. Было очень увлекательно. А куклы просто шедевр! На следующий год приедем ещё.
Посетили с детьми, хоть и музей небольшой, но все же познавательный. Сказки в экспозициях узнаваемы. Дети даже прошли опросник, но не успели заполнить до конца, поэтому есть повод посетить музей ещё раз. В целом дети остались довольны. И да очень приятно порадовало что вход для многодетных беспоатный.
Нам с ребенком 3,5 года понравилось. Хотя мы и опоздали , нас впустили за 20 минут до закрытия , гостеприимно все показали. Я почитав отзывы, подумала что мы успеем , но пробыли бы гораздо больше , там интересно , особенно первый раз. Поэтому лучше приходить заранее.
Я хотела бы отметить наличие старинных вещей прошлого века из повседневного быта. Детские распашенки, прялки, интересно для развития кругозора.
Вернёмся обязательно
Музей очень интересный и классный как для детей, так и для взрослых! Экскурсовод (к сожалению, не помню имя женщины) интересно рассказывала, взаимодействовала с экскурсионной группой, в конце дали время на то чтобы все осмотреть самостоятельно
Отличный музей, много интересного из истории славян . Сотрудники музея доброжелательно рассказывают все. Видел что все сделано очень талантливо и с любовью . Для детей просто сказка
Очень милы музей сделанный именно для деток. Приветливые сотрудники, которые любезно нам всё рассказали и показали. По поводу интерактива для детей, то музей не позиционирует себя как интерактивный. И то, что не всё можно трогать вполне нормально. Очень понравилась детям избушка которую можно крутить и посмотреть кто живет внутри. Ещё очень интересная сувенирная лавка, где можно купить смоленские сказки и работы местных мастеров.
По стоимости как две чашки кофе, у нас вышло в 300 рублей за 2 взрослых и 2 детей.
Музей считаю очень достойным за такую стоимость.
Прекрасное место! Как же хорошо, что у нас в городе есть музей русской народной сказки! Там тебе и Баба Яга с избушкой на курьих ножках. И Волк. Музей маленький, всего одна комнатка, но ведь, и правда, как будто в сказку попал, окунулся в детство, представил себя Иваном Царевичем. Сделано с душой, с любовью к детям! Детям будет очень радостно! Экспонаты руками трогать нельзя. И это правильно! Если каждый начнёт лапать экспонаты, то скоро от них ничего не останется! Доброжелательный, внимательный персонал. Провели интересную экскурсию! Спасибо за то, что есть такой прекрасный музей!
Музей очень уютный. Экспозиция обязательно понравится вашим детям. Персонал предан своему делу, что называется находится на своем месте. Из сотрудников хотел бы отдельно отметить Юлию как одну из самых преданных работниц музея, готовых посвятить себя этой работе целиком, что оставляет только положительные впечатления о музее)
Море позитива, ребёнок друзей получил огромное удовольствие, проходя квест, интересно всё: и экспонаты, и то, что рассказывали девочки-работницы музея, и выставка котиков. Обязательно заглянем ещё раз)
Прикольный музей! Очень интересная выставка в нем, сразу окунает в детство)) А сотрудники там-очень любят свое дело и это чувствуется. Приветливые, веселые, гостеприимные. Моя мама выиграла там медаль "за знания фактов из детства СССР"))))) Это был веселый процесс))) Спасибо!
Очень необычный и красивый интерьер,разнообразное меню,очень демократичные цены,любезное обслуживание,мне понравилось,я думаю,что детям интересно и есть блюда,которые им понравятся
На первый взляд- не приметный музей и кажется, что там можно увидеть интересного.. Но мы решили зайти. Взяли экскурсию и было очень увлекательно, не только детям, но и взрослым!!! И на вопросы отвечали и загадки отгадыаали и в игрушки поиграли. Избушку бабы Яги крутили. Экскурсовод очень интересно рассказывала - огромное спасибо!!. Дети сказали, что это самая крутая экскурсия.
Дарья К
13 сентября
Прекрасное место, особенно для детей. Рекомендую взять экскурсию. Стоит не дорого (550р с билет для дошкольника). Интересно рассказывают около 30-40мин. Даже нам, взрослым, было интересно послушать. Ещё застали выставку кукол. Очень красивые( последнее фото)
К сожалению уже дважды за месяц меня с двухлетним ребенком не пустили в этот детский музей! По воскресеньям там проходят репетиции какого-то театра и маленьким детям, пришедшим посмотреть Избушку на Курьих ножках(замечательный экспонат👍) или золотое яйцо ( тоже детям очень нравится) в Музее не рады, к сожалению! Мы решили пойти в будний день, во вторник пришли, но ребенку в детском музее снова были не рады🙈! Проходило какое-то мероприятие для взрослых!!! Почему это все происходит в основном зале??? И в то время, когда туда удобно приходить с малышами?) Ведь для них этот музей в основном и создавался! Очень странное отношение к детям! И так в городе мало мест для маленьких детей, а тут еще и не пустили два раза подряд!
Музей небольшой, некоторые экспонаты очень интересны даже для взрослых. Контроль тотальный: сюда ходить, туда не ходить, это возьми в руки загадай желание, это не трогать, а сейчас фотографируйте. Улыбки кажутся натянутыми, возможно от усталости, искренность всё равно чувствуется.
Избушка любопытная.
Отличный музей с очень радужной, домашней обстановкой. Экскурсовод и весь персонал располагают и производят хорошее впечатление. Ребенку очень понравилось!
Хороший музей, для детей праздник. Обязательно возьмите экскурсию, так как без проводника в музее сказок как и в сказке без бабули Ягули трудновато придётся. Спасибо за интересную экскурсию!
Ходили без детей!!! музей неплохой. В принципе есть несколько интересных работ. Работники музея с удовольствием общаются с детьми на тему сказок и героев.
Вячеслав Никитин
Классный музей и директор, принимает участие в улаживание недоразумений. Спасибо работникам.Музей в мире сказки. Новые выставки, конкурсы, игры, спектакли, песни, выступления детских театральных коллективов.
Ну специфический музей.
Малюсенький. С одной стороны это плюс. Малыши не устанут. Красиво оформлено, спецэффекты: избушка поворачивается.
Но практически ничего нельзя трогать. Конечно детям это странно. Потому что очень интересно потрогать героев сказки. Детям вообще очень важно трогать, чтобы воспринимать и усваивать информацию.
Я читала отзывы, что трогать ничего нельзя, была готова к этому. НО даже то что можно было трогать , трогать было опасно🙈
Работник музея без остановки повторяла : осторожно, аккуратно , сюда не наступай, до стены не дотрагивайся, чтобы не поцарапать, возьми и поставь на место, положи как лежало, сядь на пенек, но ничего не трогай и не наступай ... и вишенка на торте : положи яйцо (которое можно трогать) , ты уже 3 раза его держал 🙈🙈🙈
Мы сначала были единственными посетителями, провели от силы минуты 15 в музее, под конец пришли ещё люди , и эта тетя работник не знала как разорваться между ними и нами и кому говорить НЕ ТРОГАЙ!!
Меня потряхивало, честно говоря , и хотелось скорее сбежать оттуда.
Конечно детям не хватает экскурсии . Коротенькой сказочной и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ.
И побольше интерактива для детей. Всё-таки это не царские покои и не картинная галерея, а музей в первую очередь для ДОШКОЛЬНИКОВ.
А так задумка классная .
Музей будет интересен деткам до 10 лет.
Можно взять экскурсию и весело провести 30-40 минут: вспомнить сказки, поиграть в богородские игрушки, сделанные руками работника музея. Узнать отличие Дымковской и Филимоновской игрушек. Покрутить избу Бабы Яги.
Будет здорово добавить каких-то интерактивных занятий по сказкам: пострелять из лука, покрутить стрелу Ивана-Царевича и т.д.
Аккуратный уютный музей. Дочери понравился.
Ооочень маленький музей, буквально одна комната и немного экспонатов. Но при этом очень увлеченные своим делом сотрудники, которые каждого ребенка встречают как дорогого гостя. Некоторые игрушки можно взять в руки - золотое яйцо курочки Рябы, оказывается, очень тяжелое ))) Проводятся экскурсии, с экскурсоводом будет однозначно интересней.
Не понравилось, что нас постоянно дёргал смотритель: "Не трогайте, отойдите, не наступайте". Причём, какие-то игрушки можно было брать (деревянные, царевна-лягушку), а остальные нет. Но как это можно было понять, мы не знаем. Ни надписей, ни витрин на большинстве экспонатов, ни даже верёвочки, которая хоть как-то бы на это намекала, не было. В итоге никакого удовольствия от посещения музея не получили, одно сплошное дёргание детей. Вообще не понятно, почему в детском музее так всё сделано.
Небольшой, я бы сказал совсем маленький музей. Но очень увлекательная и подробная экскурсия длительностью около часа оставила только самые положительные эмоции как у меня, так и у дочери. Интересно и познавательно.
Маленький музей. 1 комната. Интересно только лет до 8. Лучше бы сделали комнату, в стиле избы бабы яги, внутри избы. Даже 4 летний спросил:это всё???? В общем милое место, можно зайти на 5 минут:)
Мы пришли минут за 40 до закрытия. Очень быстро прошли, нам сказали: скорее покупайте, что хотите, так как касса закрывается. Экскурсия прошла минут за пять...
Выставка кошек интересная
Замечательный музей, приветливый персонал ориентированный на детей и их восприятие сказок. Ждём исполнения желаний. Самое настоящее золотое яичко и домик бабы Яги. Однозначно рекомендую к посещению.
Сходить с ребенком можно на 5 минут. На входе выдают анкету-квест с вопросами по экспозиции. Бабушкам-смотрительницам отдельное спасибо, и показали и рассказали по экспозиции и подсказали по ответам. А так вообще просто лёгкий проходной "музей" по сказкам А.С.Пушкина. Задумка хорошая, исполнение - как все в Смоленске (прошу извинить смолян).
Советую побывать с маленькими детьми. Старшим уже будет не интересно. Музею 30лет, но экспонатов на мой взгляд маловато. Одно порадовало, адекватная цена билетов
Анна
31 мая 2023
Очень понравилось и взрослым и детям, билет не дорогой, небольшая комната с редкими и старинными вещами которые можно потрогать, особенно понравилась комната 90х годов с их вещами, прям поймала настольгию))))
Маленький, но весьма уютный и интересный музей. Нас встретили, всё рассказали, показали и дали потрогать, и это за весьма символическую плату. Понравилось и ребёнку и подростку и родителям