Одно из лучших мест в этом районе. Посетили 2-3 мая 2022.
Были очень приятно удивлены размахом и планами по строительству. Почти завершены 2 новых здания архитектурного ансамбля. Есть спа комплекс с бассейном, разными парными. Единственный минус 1 душевая кабинка в раздевалке и в сезон это конечно не удобно. Там же в спа, необходима плавательная шапочка! Это обязательное условие, есть в продаже 220₽, даже мужчинам!
Полотенца и халаты выдают, тапочки для бассейна свои.
Отдельно хочется отметить интерьер, владельцы очевидно очарованы Италией. Весь интерьер и посуда в стилистике-вазы с лимонами, фольклорная роспись. Красиво, атмосферно и уютно очень.
Мы заехали на сутки, в наличии был номер студия на 3 этаже основного корпуса, двуспальная кровать, поставили дополнительную для ребёнка 7 лет, душевая, туалет, полотенца, халаты и мягкие тапочки в номере.
Есть парковка.
Шикарная, очень ухоженная и красивая территория. Пруд с лебедями.
Мостики и скамейки в разных уютных уголках, нишах и арках.
Очень красивые здания. Сделано с душой.
Есть своё хозяйство (животные) и продаются фермерские продукты, как минимум яйца, твёрдый и мягкий сыр, варенье.
У нас завтрак был на этаже в нашем холле, свой хлеб, сыры, колбасы, творог, яйца, каша, пироги открытые с ягодами, чай, кофе.
Я осталась в восторге от их камамбера и какого то ещё мягкого сыра на завтрак, можно язык было проглотить!
Свой ресторан, бар, все очень вкусно.
Мы купили с собой сыры.
Сразу за территорией, есть экологические Тропы.
2,3,5,10,15 км
Мы прошли 5 км и были счастливы, встретили сосновый лес, бабочек, гусениц и ужика.
Профессиональная вело, беговая, лыжная трассы для организованных соревнований.
Персонал очень приветливый, внимательный, мы приехали около 21 часа.
Останавливались после поездки в Суздаль. Цель в городе - музей хрусталя, остальное время погулять, отдохнуть в отеле.
Сразу скажу, все ожидания исполнились, кроме массажа в СПА - массажист один и оказался в отпуске.
Далее по пунктам:
Приехали чуть раньше времени заезда. Заселили сразу, машину поставили поближе к альпийскому домику, где был наш номер. Девушка с ресепшн сразу провела в номер и все показала.
Номер брали двухуровневый в альпийском домике. В нем 5 номеров, два на первом, три на втором этаже.
Наш номер - первый уровень - большая гостиная с креслами, телевизором и выходом на балкон с видом на пруд. Второй уровень поменьше - спальня и ванная. В номере темновато, освещение от настольных ламп, но нам там вязать не требовалось.
Номер понравился очень. Минус - нет чайника, но это во всех номерах так.
СПА. Несколько саун, все хорошо.
В бассейне на мой взгляд очень теплая вода, показалось градуса 32.
И очень мало места посидеть-полежать. 3 стула и 3 лежака.
По питанию. В ресторан не ходили, ужинали в одном ресторане в городе, рекламировать не буду.
Завтрак вкусный, выбор небольшой, но все что попробовали, очень достойно.
Минус - мало места - 4 столика на веранде и 3 помоему в самой комнате.
Территория выше всяких похвал, видно что ее планировали и создавали с любовью и хорошим вкусом.
Вообщем, когда буду снова в Гусе, однозначно снова поселюсь здесь.
Отличное уютное место, чистейшие номера, еда приготовлена со своего подворья, своя винотека, особое спасибо за гостеприимство хозяина Дмитрию, вся семья осталась довольна, обязательно приедем еще.
Очень красивое место, сад, чистые шикарные номера, персонал вежливый, большой бассейн, ресторан это любовь 😍 Нам все очень понравилось ☺️ Благодарим за гостеприимство 😊
Попадаешь в сказку, воздух хвойный, красивый вид из номера, много тропинок где погулять, лавочки пруд с лебедями. Еда все домашнее творог, яйца. Одним словом попадаешь в рай.
Мария С
14 октября 2023
Это место просто сказка🤩 такая красивая и ухоженная территория, лошадка, гуляющая в загоне, пруд, в котором живут два лебедя, гуси и уточки! У козочек вообще отдельные хоромы!))) гулять по территории отеля одно удовольствие! Классная зона спа. Бассейн с теплой водой, разные бани, джакузи. Очень вкусные домашние завтраки, на которых можно попробовать продукцию, которую делают в усадьбе: творог, йогурт, сыры и колбасы. Твердые сыры очень вкусные, мы даже купили разного сыра домой.
Ресторан в отеле потрясающий. Вкусные и изысканные блюда. А в ожидании блюд можно погреться у камина!
Про эту усадьбу можно долго писать, но лучше посетить это место и все увидеть своими глазами! Очень хотелось бы еще раз посетить усадьбу, но в теплое время года!
Всё на высшем уровне, богатая обстановка, но не вычурно, со вкусом, в итальянском стиле.
Персонал на хорошем уровне, ресторан-очень вкусно готовят, территория- лучше в тёплое время года смотреть.
Расположение хорошее, красиво, номера комфортные, в ресторане уютно, вечером горит камин, завтрак включен (вкусно), не хватает чайника в номере (минибар есть). На территории акватермальный комплекс с бассейном и отдельная баня, но нет развлечений для детей. Город в пяти минутах на такси. Много хрусталя).
Самое лучшее место, чтобы остановиться в Гусь Хрустальном. Красивая территория. В пруду много уток, гусей и лебедей. Территорию охраняют три милейшие овчарки. Даже наша собачка с ними подружилась!Есть бесплатная парковка на территории. А в домиках небольшой камин на дровах.
Неожиданное место - как бы альпийские шале, как бы французский замок. Но уютно и зимой и летом. Стоит заехать посмотреть, посидеть в ресторане - ОТДОХНУТЬ
Ну сказка конечно. Это, к сожалению, самое красивое место что есть в Гусь-Хрустальном. Ресторан топ, «отдельный домик» - такое. На самом деле он не отдельный, в нем 4 номера. Но на компанию будет огонь. Целый дворец). Очень хочется посмотреть на это всё когда достроят окончательно
На въезде в Усадьба Мещерская нарисованы 4 звезды. Кто присвоил-непонятно. Но мне кажется, что звезды явно авансом. Итак, всё по-порядку.. Купились на красивое название места проживания- двухуровневое шале! Двухуровневое!!! Шале!! В итоге: номер #3. Холодно. Освещение как в склепе. На все 2 уровня 4 бра! И всё. На 2-ом уровне кровать и..туалет. Особенность туалета-нет крыши))) Есть дверь, хотя при отсутствии крыши она уже не актуальна, но нет крыши. А это значит, что ходить в туалет надо настолько аккуратно и тихо, что слышно абсолютно все звуки, которые издает ваш организм и тело при...ну, вы поняли. Экстрим..) Пошумев на ресепшене, что в номере холодно, нам выделили обогреватель. Но сразу возник вопрос: что выбрать-тепло или свет? Просто дефицит розеток.. Слышимость в номере такая, что слышно абсолютно всё в соседних номерах. Дальше пошли в SPA. Есть бассейн, неплохой. И есть баня, в которой..холодно. Объясняют так: в пятницу ее включают ( мы приехали в пятницу) и она ещё не успевает нагреться, но вот к воскресенью она, баня, выйдет на пик нагрева. Но вот проблема -надо уезжать утром в воскресенье... Опять невезуха. В ресторане вкусно.,всё неплохо. Питание: затрак вкусный, вкусные колбаски, колбасы, сыр. Все изготавливают сами. В общем, итог таков- второй раз не поеду. Платить за двухуровневое шале, полное экстрима, за 2 ночи 28000, это откровенно говоря, слишком. Делать там нечего. Скучно. Вся территория заставлена какими-то сооружениями, всё напихано, наставлено.. На территории явный перебор с сооружениями.
Ну любовь просто любовная!!!
С первого взгляда😍
Проживали в отдельном домике, как на даче)
Восторг От проживания до вкусной еды. Просто шикарно!
Еще вернемся🔥
Хорошее место, сделанные со вкусом номера, НО сильно повысили стоимость за номер в сутки : за последние 2 года года примерно на 3т.р. Это много с учетом того, что ни обедов, ни ужинов, они только в ресторане, а там цены ого го. Завтрак на ребенка 1000₽?! Что может съесть ребенок на тыщу! Наш съедал тарелку каши и стакан сока - это рублей 200 максимум! В номерах естественно нет чайников, возможности даже попить чай, кофе, все в ресторане. Кофе стоило около 500₽. Пользование бассейном 2 часа в сутки и надо записываться обязательно, иначе не будет мест, потому что приходят еще люди с самого города, это тоже минус. Сейчас ввели доп.плату за заезд в выходные и праздничные дни , зачем? Отдыхающих от таких нововведений точно не прибавится, а наоборот. Поэтому желаю руководству пересмотреть свою политику такого ценообразования, особенно детскими завтраками. Нравилось это место , но с такими ценами дешевле и лучше отдохнуть в Подмосковье, где действительно по системе Все включено - включено все!
Ресторан не очень. В остальном только плюсы. Очень красивое место, номера огонь!
Vitaly
25 сентября
Отличное место!
Территория, номера, СПА, ресторан. Всё заслуживает отдельных отзывов. Да, недёшево, но оно того стоит!
Смело приезжайте, точно не пожалеете. Рекомендую.
Массажист Ольга замечательный мастер своего дела. Большой профессионал и приятный собеседник. Очень качественно проработала все зоны. С удовольствием приду на приём еще раз. Однозначно рекомендую!
Красивое место, очень ухоженное. Можно зайти и погулять.
На самом въезде в Гусь-Хрустальный.
Усадьба среди сосен, с прудиком, лебедями,уточками и курочками)))
Были 29 декабря в ресторане, заехали пообедать.В зале ресторана (почему- то едва освещенном) было холодно. Пледы нам не предложили. 45 минут ждала пельмени и грибной суп. Филе миньон прождали 50 минут. Пельмени невкусные, тесто толстое и липнет к зубам. Остальные блюда - вкусно. Чай с лимоном несли 15 минут. Лимон порублен толстыми дольками разной толщины, тоже видимо в темноте резали его. После нашего возмущения о времени исполнения заказа предложили внимание: в прохладном помещении зимой- шарик мороженного))))))
На всякий случай больше не поедем туда.
Любимое место для отдыха. Все номера сделаны с большим вкусом, отличная кухня в ресторане.
Sergey
Лучшее место в Гусь-Хрустальном для отдыха. Да, недешево. Но по моему мнению, того стоит. Отличный ресторан с богатым выбором вин, с любовью и заботой обустроенная территория, большой выбор номеров для проживания различных типов. И все это в лесном бору.
Отель очень милый: именно усадьба! Даже прудик с лебедями есть и птичник!) Завтраки очень сытные и разнообразные. В ресторане кормят вкусно и быстро обслуживают. Приветливый персонал. Нисколько не пожалели, что остановились там. Немного не хватало чайника в номере. И строящиеся новые корпуса на территории отеля не огорожены…А в целом все супер!
Это настоящая Италия недалеко от Москвы)) Понравилось всё, аутентичные номера - были несколько раз тут , каждый раз брали разные чудный домик, номер в стиле шале и тд.
Всё очень красивое и комфортное . Прекрасный итальянский ресторан, блюда , подача, винная карта - всё на высшем уровне. Красивая территория , пруд с лебедями, мини ферма с фазанами и утками, даже лошадь .
Всё очень радует глаз и греет душу, настоящая маленькая Италия.
Владельцы видно создают всю эту красоту для себя изначально . Видны масштабы вложений , особое внимание к деталям в интерьере , к ресторану и винотеке и тд.
Понравилось абсолютно всё.
Единственное пожелание к руководству , немного прокачать персонал в ресторане, были в начале ноября , официантка была одна , видно что старалась , но всё было суетливо , хотелось бы больше профессионализма. Особенно на знание вин , конечно должен быть отдельный Сомелье , когда гости выбирают вина от 5 000 за бутылку и хотят больше понимания при выборе вина.
Очень вкусно, атмосферно и уютно. Решили, что если ещё будем в тех краях, то постараемся остановиться и в гостинице. Единственное, долго готовят, но это того стоит)
Шикарная территория, очень красиво! Великолепный спа-центр с приветливой девушкой на входе. Номера средние: вокруг раковины все в чёрной плесени (и это в полулюксе), в номере было очень холодно, так как половина батареи просто не грелась (неправильно установлена или воздушная пробка). Есть кондиционер, который можно было бы включить на обогрев, но пульт от него, как нам сообщили, «утерян». В стоимость номера входил завтрак, там тоже замечательный персонал, чего не скажешь о ресторане: официантка, которая нас обслуживала, очень портит впечатление об отдыхе своей манерой общения и недовольным лицом. Кроме того, цены далеко не маленькие, а цезарь подали с испорченным лососем. Несоответствие заявленному уровню и антуражу. Не исключаю, что с салатом нам просто не повезло и это единичный случай, но с персоналом надо работать.
Резюмирую: один раз побывать стоит, хотя бы ради ландшафта. Но цены за отдых объективно завышены. Если возвращаться , то только ради спа. Не хватает детской комнаты или какой-нибудь детской площадки. Из развлечений для детей только бассейн (в котором днём в выходные чересчур много людей: помимо отдыхающих в отеле, там местные с абонементами) и животные, живущие на территории.
Алексей
13 сентября
Очень понравилось всё! Очень вкусный ресторан. Приветливый персонал. Территория интересная. Сосны везде, прямо то что нужно
Мы были просто в восторге от этого места. Красиво , бассейн,.сауны.
Чистота , позитивный персонал.
Очень рекомендую для отдыха
Валерия Ш.
19 октября
После бассейна ушла в расстроенных чувствах. У меня впервые такое, что я приезжаю из другого города намерено в ваш бассейн и разочаровываюсь. Народу тьма, дети бегают, прыгают в бассейн с разбегу, родители абсолютно за ними не следят, устраивают истерики. Дети без шапочек. Персонал замечания не делает. Я приехала в ваш, как вы же и заявляете, велнес отель отдохнуть и снять тревогу, а по итогу ухожу гораздо раньше положенного времени только потому, что невыносимо находиться в этом хаосе. Бассейн стал проходным двором. Никакого взаимоуважения, никакого расслабления, никакого порядка. Перед тем как приехать позвонили записаться и уточнили, не много ли людей на это время, нам ответили, что немного. А немного это сколько? До 20 детей?
Очень обидно за потраченное время и деньги. Особенно для человека, который работает 24/7 и это его единственный выходной)
Доброго дня всем,хотел бы оставить отзыв об этом заведении,отвратительная кухня ,07 06 2023г решили пообедать с друзьями целая компания,предложили меню бизнес ланч,на что мы отказались заказали
Борщ шашлык салат,прошло 50 минут,подошла администратор,сказала ,что наш заказ еще даже не начинали готовить так как много народу,но народу было не так уж и много,администратор настойчиво стала предлагать бизнес ланч,мы и с этим согласились,прошло еще 40 минут ,бизнес ланча тоже нет,один из друзей не выдержал и ушел за продуктами в пятерочку и покушал, и через 30 минут только стали приносить борщ чуть теплый,не свежий,картофель пюре кислил не свежий. И за это все заплатили 6 000т руб. Кушали четыре человека.ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!!
В отель, как и в хозяина, не влюбиться невозможно. Место самобытное, притягивающее. Персонал вежливый, можно сказать, душевный.
В двухместном номере было 4 окна, если считать окно в ванной: игра света и тени, пышно цветущая на подоконнике герань, чистота... Вкуснейший творог, свежайшие яйца, сыры и колбасы собственного производства на завтрак на веранде с видом на хозяйский замок и озеро с лебедями и утками... Салат Капрезе с собственной моцареллой, пусть пока и не из молока буйволиц, поспорит с итальянским. А выход из отеля в Гусевский лесопарк практически обнуляет посещение (с целью погулять по лесу) национального парка Мещера, что в 20 км. Уехали с желанием вернуться.