Ограмное спасибо администратору Оксане за отличную работу! Приятный, вежливый, отзывчивый человек и замечательная женщина! О гостинице: всё ооочень понравилось. Заехали на час раньше. Жили в номере 7. Это 2 этаж. Из окна вид на Оптину. В номере очень чисто (могу сравнивать, в этом году это уже 15 гостиница). Комната просторная, две кровпти соединили потом. Есть кондиционер, плитка, микроволновка, кастрюлька, сковородка, посуда, вилки, ложки, нож. Средство для мытья посуды, губка, полотенце. В ванной - душевая кабинка. Одноразовый шампунь и жидкое мыло. Есть фен.
В номере были тапочки. После дороги хотелось есть, очень. На столе увидели меню из кафе под заказ. Позвонили, заказали, через 30 минут уже ели. Цены прям приятные, а еда очень вкусная. Ням-ням...😃 По такой же схеме можно заказать завтрак и обед. Меню как постное, так и обычное. Территория небольшая, но симпатичная. Парковка есть, но без асфальта. Вечером после Службы в Оптиной пустыне поужинали в беседке, где есть мангал и зона отдыха, там просто сидели и наслаждались костром и тишиной. Спасибо огромное за предоставленный отдых! Однозначно рекомендую! На машине до Оптины минут 7
Искали гостиницу около Оптиной Пустыни, остановились на Усадьбе.
Уютное, тихое место.
Очень удобно останавливаться с детьми - целый детский городок на территории.
Чистые номера, внутри все сделано со вкусом.
Очень приятно, что вежливый, внимательный персонал, видно что люди заинтересованы, чтобы клиенты уезжали довольными.
Единственный минус, на мой взгляд, цены немного завышены..
Но ни капельки не пожалел, что там остановились.
Если в будущем получиться поехать в Оптину, то однозначно выбор падет на Усадьбу.
Всё отлично.Недалеко от Оптиной Пустыни и Шамордино.
Территория ухоженная,есть стоянка для авто.В номере чисто,есть фен,полотенца,принадлежности для гигиены.Телевизор,кондиционер,плитка,микроволновка,чайник,набор посуды.
Можно пить чай и обедать на свежем воздухе,любуясь на Оптину Пустынь,на крыльце есть стол и стулья.
Для нас огромный плюс-можно с животными.
По персоналу-всё на пятёрку.Доброжелательный и незаметный администратор,свою работу знает).
Очень домашняя уютная обстановка, настоящая деревенька , все прекрасно и вид из окна и постелька и тепло-тепло, удобно выезжать к Святым местам и Оптина пустынь и Шамордино, можно воспользоваться услугами такси , заказать в номер блюда , даже постные , в номере есть иконы , есть и плита и холодильник и чайник и микроволновка, спиться шикарно❤️❤️❤️❤️❤️💕
Потрающее место по своей красоте и сервису! Ничего сверхъестественного не ожидала за такую демократичную цену, но Усадьба смогла удивить!
Удобное расположение, тихое красивое место, сняв маленький номер, в итоге мы получили отдельный домик! Это было очень неожиданно и приятно.
Отдельная благодарность Оксане за радушный прием!
Все очень чисто, душевно, всем рекомендую это место!
На территории есть мангальная зона, баня, даже мелочи в номере (этажерка рядом с раковиной в ванной, мягкое постельное бельё, вешалка и в прихожей и в комнате) - все продумано для людей! Сюда хочется возвращаться, ведь смогли отдохнуть и душой и телом ❤
Останавливались в Усадьбе, в номере 4 (2 взрослых+2 ребенка, ценим комфорт, поэтому выбрали номер с кроватями для каждого) на 2 ночи в октябре 2024г., понравилось ВСЁ с самого начала, «с порога». Очень приветливая администратор Оксана, при общении слижилось приятное впечатление будто давно знакомы, внимательная, сразу показала номер и все удобства: кухня с приборами, есть все, что нужно для семей с детьми! Холодильник, плита, посуда и пр. В номере ооочень чисто, красиво, все относительно новое. Отличные матрацы и постельное-это важно. В номере оочень тепло, батареи горячие, но можно регулировать. На окнах сетки. Полотенца для всех, шампунь, фен в комоде. Коврики на полу, одним словом комфорт и уют! Горячая вода была всегда, без перебоев. Территория ухоженная, вид на Оптину замечательный. Если путешествуете на автомобиле, то никаких проблем доехать в магазин или погулять по городу, хоть и маленькому. В саму Оптину ехали минут 12, тоже все удобно. Погулять возле Усадьбы не получится, там просто негде, дорога примыкает и машины ездят! Так что отдых только на территории Усадьбы. Рекомендую однозначно этот гостевой дом, так как Вас там ждут и заботятся!
Останавливаемся не первый раз. Номера чистые, комфортные, уютные. Часто путешествуем с домашним питомцем (собака), всегда доброжелательное , гостеприимное отношение со стороны сотрудников-персонала. Сердечная благодарность всем сотрудникам!
Место супер. Вид на Оптину Пустынь. Очень приятные девушки администраторы. Настолько все уютно, чисто, до мелочей продумано абсолютно все есть для комфортной жизни постояльцев. И плитка, и микроволновка в номерах, и посуда, все новое, все идеально чистое. Матрасы очень удобные. Номера просторные и все из дерева, дышит кристально чистым воздухом. Территория очень уютная. Баня на територии прекрасная. Еще и огромный плюс, что можно со своими питомцами. В планах еще приехать сюда летом. Однозначно именно в Усадьбу приедем.
Очень хочется поблагодарить за организацию и создание комфортных условий проживания весь коллектив гостевого дома "Усадьба". Все понравилось,прекрасное место для отдыха,гостеприимный персонал,отличные кровати,постельное белье,полотенца,наличие холодильника, телевизора, печи СВЧ,кухонных принадлежностей, температура в комнате регулируется и т.д.,можно перечислять до бесконечности о приятных мелочах,которые очень влияют на настроение.Но,самое главное,расположение,очень красивое место,откуда видна величественная Оптина Пустынь! Однозначно всем рекомендую отдых в этом гостевом доме.Еще раз хочу сказать огромное спасибо!
Удивительно красивые , уютные гостевые дома. Очень продуманная планировка. Были в бунгало с отдельным входом на втором этаже. Это просто восторг, вид на монастырь, тишина. Все удобства в номере в идеальном состоянии. Отопление, душ, кухня с набором всей необходимой посуды. Очень приятный дизайн номеров и цветовая гамма, видно что не экономили на обстановке и всё делают с душой. Полотенце в стиле Прованс на кухне и цветочки меня покорили:) до Оптиной пустыни, Шамордино, Клыково близко. Очень рекомендую тем кто хочет побыть в тишине и устал от города приезжать в такие места. Мы были группой из нескольких семей, насколько я знаю все довольны размещением. Спасибо большое хозяевам:)
Не большая территория, но душевная. В номере чисто, уютно, есть всё необходимое. Стоит отметить удобные матрасы.
Администратор всегда на связи, всё расскажет, покажет, подскажет и не только по отелю 👍
Приятная, дружественная атмосфера! Чисто и уютно ! Отзывчивый, заботливый персонал! Шикарный вид на Оптина пустынь ! Птички поют , мангальная зона, беседки,батут и качели ! Сауна и парковка! приедем ещё!
Чудесное место,уютно,чисто,как дома!
Персонал оч приветливый!
Были 07.08.24 в двоем с подругой.Приехали посетить в очередной раз Оптину пустынь!
И ни разу не пожалели,что оставились у Вас!
Процветания и хороших Вам постояльцев!
Отдыхали28-28 октября 2024. Номер отличный,большой, светлый, второй этаж. Вид на монастырь Оптина пустынь. В комнате есть небольшое кухонное место. Удобно. Баня-класс!!!!!!! Приезжайте!
Прекрасное место отдыха и ночевки недалеко от Оптиной пустыни!!
Все на высоком уровне, уютно, красиво в номерах. Возможности бани-сауны не смогли оценить, все были заняты на вечер))
Ухоженный двор. И очень повезло с рассветом, он был такой особенный, что оставил дополнительные неизгладимые впечатления (хотя конечно гостиница тут не при чем)))
Это место особенное, Оптина...
Это место куда хочется вернуться.
Не буду перечислять преимущества.
Просто все на отлично.
Единственное, если без авто то не удобно.
Но без автомобиля туда никто не приезжает, я так думаю.
Спасибо администрации и работникам этого гостевого дома.
Уютное место. Комфортные домики. Все необходимое в номере - душ, посуда,чайник, холодильник. Фото зоны. Доброжелательный персонал. Вид на Оптину пустынь
Отличное место, приветливый персонал, постоянно останавливаемся по приезду в Оптину пустынь! Приемлемые цены, в номерах есть кухня со всей кухонной утварью, можно приготовить при желании еду. На территории есть мангал, беседки, детская площадка, батут, баня на дровах! Рекомендую всем!
Номера неплохие, есть кухонная зона. Номера просторные и тёплые. Душевая очень не удобная: душ какой-то очень маленький. Звукоизоляция плохая. Были три ночи: за это время не разу не поменяли полотенца и не вынесли мусор из номера. Пол в номере скрепит сильно.
Останавливались втроем в номере на втором этаже на двое суток. Отличный отель. Чисто, уютно, комфортно, хороший ремонт, своя кухня. Удобные спальные места. Круглосуточная своя парковка. Обязательно приедем вновь.
Хорошее место, относительно своего расположения) достаточно уютно. Снимали двухэтажный, деревянный дом. Наша компания из 8 человек достаточно хорошо разместилась, всем места хватило. Очень приветливый персонал на месте и по телефону общаются очень вежливо, приятно иметь дело. Все удобства присутствуют. Есть мангальная зона на территории, батут и качели для детей. В 7ми минутах езды Оптина пустынь. Если вы надолго, то можно заказывать еду из расположенного неподалеку кафе, или съездить туда на трапезу(езды 5-7 минут на машине). Всем кто читает отзыв, всего самого доброго!
Замечательное место! Очень уютно и чисто, радушный и внимательный персонал. В номерах есть всё необходимое, включая посуду, полотенца и тапки, причём все очень приличного качества! Можно остаться не на один день ))) От отеля открывается восхитительный вид на Оптину.
Выбрали Усадьбу для размещения и проведения обучающего мероприятия и не прогадали! Все прекрасно с местами! Чисто, невероятно эстетично и внутри и на территории! Галина и Алексей такие отзывчивые, в момент необходимости очень помогли в организационных моментах. Теперь хочется приехать уже для отдыха! Очень достойно и благородно всё. Мои фото не такие, а ощущение что в пинтерест попадаешь и на территории и внутри номеров!!!!
Останавливались тут компанией в четвером, когда ездили в Оптину Пустынь. Нисколько не пожалели! Находится недалеко от города, уютное тихое место. Номер чистый, комфортный с кухней и душем. Белье на кроватях хорошего качества, а не тонкий ситец как в некоторых местах. Во дворе есть несколько мангалов и беседок. Можно недорого купить уголь, розжиг и пожарить шашлыки. Вообще за такую не высокую стоимость мы были готовы на гораздо меньшее, но Усадьба приятно удивила! Рекомендуем!
Очень чисто, уютно. Милая и предупредительная администрация, готовая всегда пойти навстречу. Были зимой, большим коллективом ( хоровая школа мальчиков с сопровождающими родителями). Все прошло отлично, и детям, и родителям все понравилось. Огромная благодарность от лица всего коллектива!
Отличная гостиница! Благодарны владельцам и Администратору Оксане. Мы были в номере - не в доме. В номере двуспальная кровать и диван книжка. Разместились вчетвером ( 2 взрослых и двое детей) очень комфортно.
Все чистенько и аккуратно - конечно без фанатизма, но вполне приятно. В номере есть стол на 4-х и миникухня - можно при желании самим что-то приготовить. Если такого желания нет вам дадут номер телефона, по которому из меню можно заказать себе еду - привезут в нужное время - очень вкусно и по домашнему!
На территории есть беседка и мангальная зона, песочница для детей, лазелка и батут - дети с удовольствием развлекались!
Нормальное место.
Если вы едете в Оптину - можно рекомендовать с оговорками.
Довольно простые, но чистые номера, все для проживания есть. Парковка на территории.
Перед домом лужайка с детской площадкой - удобно, есть где выпустить детей.
Из минусов:
1) Не знаю из чего сделано бунгало, но подозреваю, что это каркас. В номере нет кондиционера. Мы были в конце апреля и за день номер прилично нагревается, вечером жарко. Что будет летом - страшно представить.
2) В номерах (бунгало) не хватает шкафов для одежды.
3) Почему-то все лампочки и светильники убийственного белого цвета. Для меня загадка, почему при выборе лампочек люди отдают предпочтение белому свету, он реально портит любой интерьер и просто некомфортен для глаз.
4) Интернет периодически отваливается.
5) последние 50 метров подъезда к парковке - грязная ухабистая грунтовка. Приехал на чистой - уехал на грязной.
6) Номер для 4х. Соответственно: 4 кружки, 4 тарелки, ложки и т.д. и ни штукой более. Если вы вдруг решили сделать салат, то лишней ложки для него не будет. Смешно конечно... 4 звезды оценки за такую цену.
Тихое, уютное местечко с прекрасным видом на Оптинский монастырь, отличное место для отдыха от городской суеты. В номере чисто, комфортно, тепло (регулируемое электрическое отопление). Есть все необходимое: телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, электрическая плитка, набор посуды, фен, набор полотенец, гель для душа. Можно заказывать доставку еды, лист меню в номере. Приветливая администратор, всё расскажет и покажет. Посетили баню, вечером пожарили шашлык.
Красоты неописуемой пейзажи! Чистый воздух и тишина... Всё, что надо жителю мегаполиса в выходные. Невозможно не добавить о тёплой компании и вкуснейшем мороженом из Козельска!
Уютно, тепло, чисто, недорого. Приятный персонал, большая парковка. Место вне города, довольно тихо, шума машин не слышно. Со двора открывается вид на моностырь. Рекомендую это место
Нам понравилось. Проживали правда только одну ночь в номере 2. Всё чисто, свежее, наглажено. Есть зона для приготовления пищи-столовые приборы, тарелки, электрочайник, микроволновка, холодильник. Мы воспользовались услугой доставки готовых блюд из кафе. Администратор всё рассказала. Большая кровать и диван. Санузел исправен. Было тепло, даже жарко, но батареи регулируются. Очень понравилось, что всё из дерева, внутри отделка тоже.
Из минусов если только слышимость как соседей так и с улицы, но в наш приезд всё было тихо и хорошо. Немного задержали нас с завтраком, минут на 20-25, хотя заранее время было обговорено. Ужин накануне доставили вовремя.Но это в общем небольшие замечания, которые не испортили нашего впечатления от пребывания.
Очень понравилось. Чисто и аккуратно.
Прекрасные администраторы, спасибо им большое, помогли решить много вопросов :)
Александр Белоусов
Очень доброжелательный персонал. Мы забыли в номере зарядку - нам позвонили и даже обещали выслать почтой. Мы жили в мансарде - очень современно, комфортно, просторно. Еды своей в Усадьбе нет, но есть доставки. До Оптиной Пустыни примерно 8 км, порядка 300 рублей на такси. Цена - вполне приемлемая, с учётом, что дешевле только убитые квартиры в Козельске на Авито
Замечательное место!!! Очень уютный дом, вежливый персонал, чистота идеальная. Территория благоустроена, есть всё, что необходимо для отдыха.
Очень хочется поблагодарить всех причастных к созданному уюту людей.
Особая благодарность Ольге. Такой радушный приём гостей встречаешь редко.
Ощущение, что ты дома. Надеемся на скорую встречу с ними😆.
Здесь любят и ждут гостей, очень внимательно к ним относятся.
Ещё раз благодарю за приём!!
Хороший гостевой дом, для комфортного проживания все есть, вежливые и приветливые администраторы, уютная территория, «фотографический» вид на Оптину Путынь.
Идеально абсолютно всё! 7-10 мин от Оптины, парковка во дворе, большая, очень удобная. Сам двор лучше, чем на фото, каждая деталь продумана, очень уютно, wifi работает и в номере и во дворе. Номер большой, матрас удобный, есть всё для того, чтобы подогреть, приготовить. В номере стильно, также всё продумано до мелочей, даже ложка для обуви длинная) Чистый душ, свежие полотенца.
Останавливались здесь на 1 ночь, всё было очень уютно. Огромный плюс, что принимают с собаками)
Внутри номера было без какого-то шика, но опять же всё уютно. Вся техника новая - новый чайник, едва ли не нетронутая микроволновка, новый холодильник. Раковину на кухне опять же явно недавно установили. Собственно, хозяева подтвердили это, когда сказали, что недавно делали косметический ремонт, обновляли всё. Приятно удивили книги, которым положили на столик - у хозяев явно есть вкус) Даже не ожидал увидеть такого автора среди книг, которые кладут "ну так, на всякий случай".
Единственное, о чём хочу предупредить: Яндекс регулярно ведёт к ним по аппендиксу, который на фото отмечен красным. БЕЗ ПОЛНОГО ПРИВОДА ДАЖЕ НЕ СУЙТЕСЬ. А желательно только на нормальном внедорожнике туда соваться. Там обыкновенная глина с землёй и периодически ездят тракторы, так что колеи итак будь здоров, а после дождя так вообще гарантировано засядете. По словам хозяев, в прошлом году пара ехала там ночью и в итоге оторвала себе бампер. Поэтому, если вы на неподготовленной машине: если едете со стороны Калуги - сворачивайте сразу после заправки ОПТИ (синенькая такая), если из Оптиной Пустыни - езжайте через Козельск.
Хороший, чистенькой номер,хороший душ и ТВ, без излишков,но все есть и очень свежее - не 5звезд где-нибудь в Европе, но отличный уровень для маленьких городков
18 августа 2023
Очень комфортные условия! Кондиционеры, стильный дизайн комнат, даже мыло особенное - пахнет бесподобно. Небольшая но блестяще оборудованная детская площадка. Беседки! И отдельно спасибо хозяевам и администраторам! Отношение к гостям исключительное! А вид на Оптину - это нечто! Вернусь обязательно
Мне очень понравилось здесь, в усадьбе!
Останавливались всего на одну ночь (даже жаль, что так мало, уезжать не хотелось). Всё,все как я люблю: уютно, чисто, тепло, близко территориально, все необходимое есть: от тапочек, до посуды. Детская площадка- супер! пригодилась: мы были с детьми 6 лет и 13. Мангалом попользоваться не успели, но тоже есть. А вид...просто завораживающий!на оптину пустынь. Шикарно. Спасибо, хозяевам и администратору- приветливая, доброжелательная.
Были зимой катались на плюшке ,парились в бане понравилось так что приехали на майские праздники . Великолепное место . Есть мангал . Детская площадка, батут.ребенок в восторге. Все ухоженное в номерах чисто . Посетили монастыри ,вихляндию . А природа какая и вид с усадьбы на монастырь . Супер всем советую!!!
Отличные гостевые дома. Чисто, уютно, тепло в номерах. У каждого номера отдельный вход. Небольшая, но красивая, уютная территория. Возможно проживание с домашними животными, что для нас было важно. Есть отдельная баня с душевой, чайной комнатой. И в бане, и в номерах есть мини кухня, где вы можете сами себе готовить.
Для семей или людей с домашними животными очень рекомендую. Через дорогу видно монастырь Оптина пустынь, слышно звон колоколов. Вобщем, 5 с плюсом
Отдыхали на новогодние праздники. Чудесный теплый дом, красивая,ухоженная территория. Можно с животными!!!
А когда куранты били, был красивый салют. А потом ещё и танцевали!
Есть баня!!! Едете компанией, затаривайтесь едой,выпивкой, баню закажите за час до приезда.
Место однозначно рекомендую!
Ulyana
17 июля
Уютная (несмотря на неоконченную стройку) гостиница с прекрасными видами на монастырь. Очень доброжелательный персонал. Чисто, можно снять баню и пожарить шашлыки на улице.
Тихое спокойное место. Есть возможность готовить самим, а можно заказать еду с доставкой недорого из кафе в Козельске. Чистый свежий воздух. Рядом Оптина пустынь и ещё святыни. Территория ухоженная, чисто.