Спасибо большое врачу Холименко Ивану Михайловичу за его профессионализм, душевность и всему персоналу урологии, очень хороший коллектив, спасибо вам, здоровья вам, счастья, успехов, всего самого хорошего и мирного неба.
Добрый вечер. Хочется выразить слова благоданости врачу Урологического отделения больницы Холименко Ивану Михайловичу, младшему обслуживающему медицинскому персоналу, которые не оставили меня в тяжёлой сложной жизненной ситуации и на протяжении 2 недели лечили. Мы прошли с Вами сложный, но в тоже время интересный этап в жизни. Я знаю, что нас, пациентов, сотни проходят через Вас, но все же. Спасибо Вам большое!!!
Выражаем огромную благодарность, врачу Курской областной клинической больницы урологу Русак Анатолий Михайловичу. За его золотые руки, сердечность и его высокий профессионализм, проявленный при спасение моего мужа Попова Николая Васильевича от клинической смерти. Желаю ему долгие, долгие лета, и пусть всегда рядом с ним будет его ангел хранитель.
С уважением Сабадишина Лариса Адамовна.
Уважаемый Олег Борисович!Спасибо Вам большое. Вы — золотой врач, безупречный специалист своего дела, доброй души человек. Наша благодарность искренна и безгранична. Хотим пожелать Вам долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни!Здоровья Вам и Вашим близким.С уважением и признательностью семья Толмачевых.
Курск О
28 сентября 2023
Минусов много. Плюсы по пальцам перечислить можно. Очень мало осталось хороших специалистов. Лет 5-10 назад это была одна из лучших больниц (и по отношению к больным, и по оказанию мед.услуг), а сейчас больница возвращается в середину 90-х, с одной небольшой разницей, есть профессиональное новейшее оборудование, А вот по отношению, что бы на тебя обратили внимание, нужно в коридоре, около кабинета скорой помощи, потерять сознание. Проверено. И только потом, начинают проводить осмотр.
Miss
16 февраля 2023
Добрый вечер. Хочу сказать вам спасибо за помощь и выразить вам и вашему персоналу, который со мной работал, свою благодарность. Мне есть с чем сравнивать, у меня это 12 операция.
Моя первая операция была в областной больнице, почти 30 лет назад.
Расскажу вам свои ощущения как пациента.
Сергей Викторович Лазаренко меня встретил, выслушал, рассказал все возможные варианты. Было решено ложиться сразу.
В приемном покое было столько народу👀, кто на каталке, кто с перегаром, кто с района, солдатики и тд. Персонал (бедные женщины, дай бог им и дальше терпения и сил) успевали везде, даже отпускать шутки. Лечащий доктор Алексей Николаевич Черкашин ( видно не дождавшись меня) спустился за мной и немного ускорил процедуру. Меня положили в дальнее крыло в 20 палату.
В отделение было много больных, но тишина, все спокойно, чистота, персонал внимательный, постоянно заходили интересовались самочувствием, все рассказывали. На второй день после кт мне стало плохо от йода и опять же, мне помогли, не отпускали пока не пройдёт, предложили проводить в палату. Вечером доктора сказали, что на кт все подтвердилось и завтра операция, все проговорили, рассказали.
Теперь про день операции, сами понимаете какое это волнение и каждая мелочь важно!!!
За мной ПРИЕХАЛИ в палату (часто приходилось идти своими ногами в операционную и там раздеваться); уложили на каталку, сделали сразу укол, я думаю успокоительное; в операционной уже ждали, сразу переложили меня на операционный стол, одна рука на давление, другая под капельницу, спросили про самочувствие, настроение (для них это мелочь, а для больных это участие очень важно) и ввели наркоз. В итоге в сознании в операционной я была минут 5. Я не слышала и не видела подготовку: как гремят инструментом, никто не включал на до мной лампу, разговоры где как будут резать🫣, это так страшно. От наркоза я проснулась без проблем, отвезли в палату. Я проспалась и вечером уже сама вставала. Легкий наркоз, легкая для меня операция, обезболивающие было один раз, дальше я уже отказывалась. Опять же, ко мне постоянно заходили доктора, медсестры интесовались все ли хорошо, всегда с улыбкой, шутками, а это так приятно и настраивает на выздоровление. Мужское внимание, тоже не мало важно и нужно для женщин в любом возрасте 😉, хочеться "держать марку". При выписке Сергей Викторович опять все мне проговорили и что можно швы снять у себя в поликлинике либо приехать к нему, что я и выбрала.
Когда я приезжала снимать швы, доктор опять спросил про самочувствие, рассказал про операцию, что это было и из-за чего скорее всего киста и появилась, швы сняли, сделали контрольное узи, после этого меня отпустили домой, теперь контроль через 6 месяцев.
Я общалась и с другими больными, все говорят тоже, что я и пишу, такое участие в мелочах специально не сделать. Спасибо за уровень областной больницы и спасибо Вашему чуткому и внимательному персоналу. Буду надеяться, что это последняя операция. Всем здоровья!!!
Заведующий отделением хоть и молодой, но профессионал своего дела! Всё чётко, отвечает на все вопросы пациентов! Обслуживание персонал тоже приветливый, вежливый.
Врачи хорошие,знающие своё дело.Медсёстры-внимательные.К санитаркам предвзятое отношение со стороны старшей медсестры отделения.В отделении жара,как в аквариуме.Да ещё и санитарские смены по 10 суток в месяц(кое -как оплачиваемые),ковидные не получаем(хотя мазки от больных носим по 5-6 штук за сутки).Рабочая атмосфера подпорчена негативным отношением со стороны вышестоящих в отделении ,,персон,,.
В областной больнице лучшие врачи . Все бежим туда и нас спасают.У нас привыкли все только грязью поливать.Мою маму оперировали в гнойной хирургии ,низкий поклон докторам.