✅️Отличный аэропорт со своими услугами.Качество на высоте,уровень персонала довольно высокий.✅️
Плюсов много,поэтому отзыв получится вполне длинным.
Самое заметное и приятное в этом заведении-множество зарядные точек USB и большое количество кафе с разнообразным выбором блюд.Мне приглянулся небольшой ресторанчик Башкирской кухни,так как в нём были вкусные десерты и цены на уровне среднего.🍧Также аэропорт хорошо оборудован дезинфицирующими островками и детскими игровыми зонами.Имеются хорошие бизнес-залы,лаунж зоны с полным процентом комфорта,куллеры и сувенирные лавки.Людей в этом месте немного,что, конечно,к лучшему,ведь аэропорт становится просторнее и удобнее для пассажиров.✅️
Я подведу итог:аэропорт приятный и комфортный,путешествия становятся куда удобнее.Советую!⭐️
Очень люблю наш уфимский аэропорт за то, что он чистый, тихий и уютный. От больших и шумных аэропортов быстро устаешь, а из нашего аэропорта всегда вылетаешь с удовольствием, спокойно, без суеты. Очень комфортно в нашем аэропорту с детьми - это замечают и многие иногородние путешественники. Есть комнаты матери и ребенка, где удобно переодеть или покормить ребенка, отличные детские игровые, можно зарегистрироваться с детьми без очереди. Нет проблем с местами в залах ожидания. Можно найти тихий уголок и спокойно посидеть, можно перекусить в кафе, которые с каждым годом становятся все лучше, а можно купить сувениры - здесь большой выбор. Нет проблем оставить машину на долговременной парковке - довезут с вещами на микроавтобусе до дверей терминала, отвезут обратно. Вежливый персонал всегда помогает, чем может. Однажды в метель мы чуть не опоздали на рейс, но нас все-таки зарегистрировали. В общем, в наш аэропорт всегда едешь не с неприятным ожиданием каких-то трудностей и очередей, а в приятном предвкушении путешествия!
Аэропорт Уфа радует своим комфортом с каждым годом все больше. Отличное, приятное место для начала путешествия. Чисто, комфортно, несколько кафе для перекуса, наличие магазинчиков, киосков с сувенирами на память. Чистые туалеты. Рядом с аэропортом расположены несколько парковок для автомобилей, очень удобно оставить авто на время поездки, причем стоимость парковки адекватная, даже выгоднее , чем воспользоваться такси в нашем случае. Радует, что аэропорт развивается в плане комфорта пассажиров авиогавани.
Международный аэропорт Уфа приятно удивил своим гостеприимством и удобством. С момента прибытия ощущается забота о пассажирах: регистрация проходит быстро и без суеты благодаря приветливому и профессиональному персоналу. Зоны ожидания чистые и комфортные, с большим количеством сидячих мест и розеток для зарядки устройств.
Отдельно отметим доступность информации на нескольких языках, что очень удобно для международных путешественников. Впечатленный уровнем сервиса и атмосферой уюта, с удовольствием будем пользоваться услугами аэропорта в будущем! Спасибо за приятное начало и завершение наших путешествий.
Наконец- то сделали ремонт, открыли новые терминалы. Залы ожидания просторные, есть зарядки. Цены в кафе очень демократичные по сравнению с аэропортами Москвы и Сочи, например.
Три звезды ставлю за комнату матери и ребенка, и игровую зону для детей.
Были в комнате матери и ребенка в зоне кафе башкирской кухни. Комната 2*2 метра. Мыла не было. Комната не проветривается совсем. Для кормления стоит старый деревянный стул. Дверь не закрывается на замок. Это просто позор.
Детская зона в зоне вылета вроде есть, но она очень маленькая. Табличка, на которой написано, что обувь нужно снимать, еле заметна. Родители за своими детьми не следят, дети постарше бегают там в уличной грязной обуви. Весь детский коврик грязный. Малыша поменьше туда поползать и поиграть не отпустишь.
Эта воздушная гавань является для меня домашней. Очень удобно и комфортно можно провести время в ожидании своего рейса. Есть много вариантов парковки как платной так и бесплатной. Два терминала для вылетов и прилетов. Всегда чисто, убрано и комфортно. Есть несколько залов ожидания в том числе зал повышенного комфортна «Еремель» и бизнес зал «Агидель» очень уютный зал Еремель. С комфортном можно провести время в ожидании своего рейса. Есть комфортные места отдыха как для одного пассажира так и для небольшой компании. Игровая комната для ребенка. Всегда вкусный шведский стол, где можно позавтракать, пообедать или поужинать. Есть детское питание. Можно взять с собой перекус в самолет. Очень приветливый персонал. Всем рекомендую посетить.
Со времён 90 - х годов , всё стало лучше , комфортнее , с высоким качеством самолётной индустрии и не только. Строительные работы зданий аэропорта проведены на отлично и высокий профессионализм работников Аэропорта всего персонала от клининга до всех уровней работников Аэропорта Уфа. Всех без исключения. Кафе удобства и для инвалидов и граждан страдающих слепотой. Поздравляю Всех С Профессиональным праздником! Всё для удобства людей и работников Аэропорта.
Наш аэропорт в Уфе отличный! С каждым годом все лучше и больше! Красивый, уютный, просторный, чистый! Парковка удобная, сотрудники приветливые и отзывчивые, всегда готовы помочь! Залы ожидания тоже удобные, бывают, что иногда очень большой наплыв пассажиров, но в целом всегда можно найти место.
Удобный и просторный аэропорт. Много места и различные зоны ожидания национальной кухни, до арт-выставок. Магазины с редкими национальными сувенирами, особенно медом на различный вкус и вид, удобно взять с собой для подарка. Ни в каждом аэропорту встретишь такое разнообразие в основном товары в дорогу
Международный аэропорт Уфа — это современный и удобный транспортный узел, который делает путешествия комфортными и приятными. Аэропорт отличается чистотой, удобной навигацией и дружелюбной атмосферой. Просторные залы ожидания, разнообразные кафе и магазины, а также зоны отдыха позволяют с комфортом провести время до вылета. Регистрация и досмотр проходят оперативно, благодаря профессионализму сотрудников. Аэропорт Уфа прекрасно справляется с международными и внутренними рейсами, обеспечивая высокий уровень сервиса и безопасности. Путешествовать из Уфы — одно удовольствие!
Аэропорт небольшой, уютный. В зоне ожидания есть бургерная/ шаурмичная и кафе в глубине зала, которое вы найдете по пути в WC . Два ВИП зала для владельцев премиальных карт и бизнес класса. Везде чисто, сувенирные магазины одинаковые, так что разнообразия нет) продавцы в магазинах не всегда могут подсказать про мёд, про его качество и отличие по цене между разными брендами. Есть выставка- подала картин, и нет никого кто из продаст)
Аэропорт Уфа Очень хороший и удобный! Особенно сейчас, когда поставили навес, стало очень хорошо, нет проблем с транспортом, автобусы ходят регулярно. Недавно летал в Петербург, быстро прошёл регистрацию без проблем! Внутренняя инфраструктура очень красивая, есть кафешки где Вы можете перекусить перед вылетом. Персонал аэропорта приветливый и отзывчивый. Вообщем хочу сказать, что аэропорт Уфа Очень комфортный и уютный.👍
Благодарю Уфимский аэропорт за такую качественную работу! Работаю экскурсоводом по Уфе и часто встречаю и провожаю туристов в аэропорту. Благодаря работниками, сервису и в целом атмосфере внутри аэропорта наши гости улетают счастливые! 💜 Ведь именно аэропорт является первым впечатлением от города и людей, поэтому благодарю всех, кто в этом участвует и показывает, что наша Уфа гостеприимный город!)
Очень удобный аэропорт на юге Урала. Большое количество рейсов в различные города России. Очень грамотное и удобное расположение стоек для регистрации, навес между международным терминалом и терминалом для внутренних рейсов позволяет перемещаться без боязни атмосферные осадков. Между г. Уфа и аэропортом постоянно курирует автобус. Хотелось бы чтобы подобных аэропортов было больше на территории России.
Аэропорт после реконструкции очень преобразился. Просторные залы ожидания, чистота. Есть где перекусить. Чистые туалетные комнаты. Много киосков с сувенирной продукцией, есть из чего выбрать подарок на память из Башкирии. Аэропорт приятно впечатлил, намного лучше Шереметьево.
Эта воздушная гавань является для меня домашней. Очень удобно и комфортно можно провести время в ожидании своего рейса. Есть много вариантов парковки как платной так и бесплатной. Два терминала для вылетов и прилетов. Всегда чисто, убрано и комфортно. Есть несколько залов ожидания в том числе зал повышенного комфорта.
Добрый день! Мне нравится наш аэропорт г.Уфы имени известного башкирского писателя Мустая Карима, он достаточно комфортный, уютный, продуманный. Первое на что обращаешь внимание по прибытии в аэропорт -это свободный проезд к терминалам, всегда можно спокойно заехать на площадку ко входам в терминалы, всегда найдется место для автомобиля на приаэропортных парковках, хотя они достаточно заполнены. Выезд с них, для людей имеющих льготы на бесплатную парковку, даже в ночное время, проходит без проблем – дежурные всегда рядом. Быстрый осмотр на входе и регистрация также оставляют только приятные впечатления и создается уже ощущение начала приятного отдыха! Комфортные кафе с удобными креслами и ненавязчивым обслуживанием дополняют уютную атмосферу аэропорта. При этом, выглядывая через окно на самолетную площадку, понимаешь, что все работает как часовой механизм, разгружается/загружается, заправляется, осматривается, отъезжает, взлетает и садится, все вовремя, слаженно и точно!
Я очень увлекаюсь самолетами и периодически с мамой езжу на спотинг, понаблюдать за взлетами и посадкой.
Я очень бы хотел попасть на экскурсию в аэропорт, т.к. я обожаю аэропорты, самолеты и полеты!!!
Очень уютный и комфортный аэропорт, вежливые сотрудники. В аэропорту чисто и светло, комфортно находиться, навигация понятная. В терминале внутренних рейсов представлена выставка картин, которая регулярно обновляется. С удовольствием вернусь сюда снова)
Отличный аэропорт, компактно, удобно и уютно. Все сувениры можно здесь купить с минимальной наценкой. Регистрация очень быстро обслуживают. Перекусить так же где. Для девчонок интересные украшения, которых в Уфе не видел.
Мне нравится Уфимский аэропорт, сейчас особенно: после расширения, ремонта. Больше всего конечно мне зал ожидания Иремель нравится 😀 уютно, чисто, ооочень вкусно! Еще бы добавить национальную кухню. Пока Иремель в моем рейтинге на первом месте.
Замечательный, обустроенный аэропорт. Очень удобный и красивый. С каждым годом все лучше, на улице красивые облагороженные зоны ожидания. Всегда чисто, и очень приятно, что можно прогуляться и посмотреть на экспозиции картин.
Очень понравилось была впервые в этом аэропорту всё очень компактно удобно. Удобная посадка и высадка через коридор а не по трапу не нужно набиваться в автобус. Для меня очень это важно, т. к. я инвалид по зрению мне прекрипили молодого человека бесплатно он помог пройти досмотп посадил в самолет все сотрудники очень лояльны не кто не нагрубил не подгоняли большое спасибо.
Крутой аэропорт, стабильно раз в год бываем и видим изменения! Детская комната, кафе на любой вкус и кошелек, рекомендую кафе Башкирская кухня всё по домашнему)) да сейчас ремонт и может не удобно и не так красиво но на каждом шагу таблички с извинениями)
Аэропорт Уфа имени Мустая Карима – воздушные врата гостеприимного и красивого Башкортостана, края богатого культурой и традициями башкирского народа. Знакомство с регионом начинается уже с момента захода самолета на посадку в воздушную гавань, которая находится в живописном месте, окруженная золотистыми полями и зеленой лесополосой вокруг.
Всех гостей встречает уютный, комфортный и современный терминал, выполненный внутри в национальном для региона стиле. Для тех, кто вылетает, имеется просторный зал ожидания, с достаточным количеством мест, где можно вкусно перекусить. Панорамные окна открывают вид на взлетно-посадочную полосу, что создает непередаваемую зрелищную атмосферу и настроят на положительный лад перед полетом, а вежливый персонал аэропорта дополнит комфорта для пребывания в зоне ожидания.
Жители и гости региона, на первом этаже терминала могут приобрести памятные сувениры и подарки, отличающие самобытность Башкортостана.
Безусловно, за последние годы здание, и прилегающая территория к аэропорту значительно благоустроилась, много было проведено ремонтных и строительных работ, что положительно сказывается на внешнем облике всей воздушной гавани и конечно же самого города Уфа. Организовано много парковочных мест для автомобилей с тарифами на любой кошелек.
Для меня аэропорт - отдельная любовь! Мне безумно нравится приезжать в аэропорт, даже если я не планирую вылет. Наблюдаю за взлетами и посадкой самолетов и хочу сказать, что это отдельный вид увлечения, которому, оказывается, есть даже свое название – споттинг. Было бы очень здорово, если бы была бы организована смотровая площадка, где можно было бы комфортно наблюдать за взлетом и посадкой величественных железных "птиц" - самолетов.
Летаем всей семьей внутри страны и за рубеж. Что нравится: удобно расположены стойки регистрации и онлайн табло (сразу у входа), есть стойка для сдачи багажа для зарегестрированных пассажиров, для самостоятельной распечатки посадочных талонов, кафе до входа в «чистую зону», даже есть питьевой фонтанчик в зале ожидания международных вылетов.
Что не нравится: мне как маме двоих детей важно наличие детских игровых зон. Они конечно ни о чем в обоих терминалах. Самолет, домик, мольберт. Ну давайте уже поставьте лазилку в несколько уровней, сухой бассейн, горку, ведь ожидание рейсов иногда затягивается, важно чем-то занять детей.
Персонал достаточно вежливый, никаких негативов не припомню. Всегда работает правило: как ты к людям, там и люди к тебе.
Ну цены в кафе обсуждать не будем) это везде дорого, не понимаю почему конечно.
Хочется пожелать процветания и бесперебойной работы.
С каждым разом посещение аэропорта Уфа становится все приятнее. Я много путешествую, и есть с чем сравнивать. Понятная логистика. Персонал, охрана на входе, администраторы всегда помогут и подскажут. Однажды летела с мамой, когда у неё болели ноги. На стойке информации нам предложили сопровождение, предоставили кресло и отдельную посадку.
Добрый день! Я, моя семья, родственники и друзья из других стран часто пользуемся услугами аэропорта. Очень радует то, что сделали такой замечательный ремонт, построили новое задние, благоустроили территорию и т.д. НО! До сих пор не укладывается в голове: как такая компания, которая стала победителем Национальной премии «Воздушные ворота России», с чем Вас поздравляю, не предусмотрела достойный зал повышенной комфортности ? Честно говоря, стыдно перед гостями провожать их в зал, где нет качественной еды, напитков, кресел..... Причем оплата входа по цене такая же, как и в зале аэропорта Москвы, Дубая, Екатеринбурга, Казани, а качество ну никак не соответствует уровню аэропорта столицы Республика Башкортостан. Это очень досадно…. Учитывая то, что АО МАУ маржинальная организация, неужели нельзя выделить средства на достойное помещение с достойным сервисом? Примите пожалуйста это как пожелание, а не как критику. Было бы здорово, если Вы соответствовали бы Национальной премии на все 100%. Благодарю и поздравляю!
После ремонта аэропорт стал ещё лучше. Просторно, сидячих мест хватает на всех. Детская игровая зона, возможность зарядки телефона, фонтанчики с бесплатной питьевой водой и курилка с хорошей вентиляцией. И кофе по 100 рублей, что для современных аэропортов просто чудо!
Плюс к этому хорошая организация, почти нет очередей, вежливый и профессиональный персонал. Багаж выдали быстро и с транспортом нормально.
Считаю этот аэропорт одним из лучших в стране, а я много аэропортов видел.
После ремонта аэропорт выглядит более привлекательно и удобно. Хорошо распределены потоки, понятная навигация. Чисто, достаточно кафе, и торговых точек с вспомогательными необходимыми в дороге товарами.
Аэропорт Уфы имени Мустая Карима-один из лучших аэропортов нашей страны! На протяжении многих лет наша семья летает во многие точки мира и России из этого чудесного места. Один из самых душевных аэропортов, в котором мы были. Сотрудники открытые и добрые, всегда помогут. Из личного опыта хочу сказать, что билеты на самолёты, которые летают из аэропорта Уфы, одни из самых дешёвых. Вот такой интересный феномен! Ещё приятный бонус в том , что посадочные талоны очень красивые, со стихами и портретом Мустая Карима. (Сейчас это большая редкость) Поэтому, если хотите с удовольствием провести свой отпуск, начните его с аэропорта Уфы!
В зоне вылета много сувениров, можно вкусно перекусить, есть детские площадки, много мест для сидения и отдыха. В зоне прилета большое пространство, есть чистые туалеты, багаж получила быстро, без задержек.
Я в целом очень впечатлена поездкой в Уфу. Аэропорт тоже отличный. Красивенько, чистенько , убрано. Персонал вежливый, в зоне вылета много интересных магазинчиков. С удовольствием купила брошки ручной работы)
Самый лучший аэропорт который я посещала! За пару дней до вылета можно забронировать место на автомобильной парковке. Чем больше дней на парковке тем дешевле цена за сутки. Можно не ездить на некомфортном такси или газели с другого города (в моём случае это Стерлитамак), а приехать на своём авто и оставить его на охраняемой стоянке. Трансфер со стоянки до аэропорта и в обратном направлении работает круглосуточно, приезжают очень быстро. Персонал аэропорта вежливый и отзывчивый, всегда подскажут в каком направлении идти если Вы оказались там впервые. В залах ожидания много розеток для зарядки телефона. На втором этаже есть пару недорогих кафе где можно покушать. В международном терминале в зале ожидания имеется детская игровая площадка, где детки могут провести время до посадки на самолёт. Даже туалеты очень приличные со множеством кабинок. Удобные выходы на посадку. Ни разу в нашем аэропорту не ездила до самолета на автобусе как это бывает в других аэропортах. Побывав в других аэропортах приезжаешь в свой родной и думаешь, какой же он у нас хороший.
Хороший аэропорт, понятная навигация, достойные бизнес-залы. В целом, очень приятное впечатление. Традиционно, перед посадкой была возможность приобрести местные сладости в дорогу по приемлемым ценам.
Все чисто и по делу, спокойно можно найти свой выход, очень современно, персонал отличный. Вид из окна шикарный. Цены конечно в кафе кусаются, но смотря для кого) в общем это же аэропорт)
Уютный, комфортный аэропорт. В залах ожидания свободно. Чистота везде. Персонал вежливый, отзывчивый. Зарегистрировали на рейс очень быстро, переживала что не успею (пятничные пробки летом как у всех:)). Доступный общественный транспорт по расписанию.
Аэропорт г. Уфа.
Отзыв подростка, Вадим Краев, 12 лет, г. Стерлитамак
Наша семья очень любит путешествовать как по России, так и за границу. Поэтому ежегодно совершаем по несколько поездок. Первая моя поездка состоялась в возрасте 3 лет. По словам папы, в то время шло строительство второго терминала, а первый терминал находился в состоянии, очень далеком от того, что мы видим сейчас. Я побывал во многих аэропортах России и за границей, поэтому могу делать выводы о нашем родном аэропорте города Уфа.
Чистота . В аэропорту Уфы достаточно чисто. Не видел переполненных мусорок и валяющегося мусора. В туалетах тоже чистота и порядок.
Персонал. Доброжелательны, отзывчивы.
Залы ожидания. Комфортно. Везде табло прилет-вылет. Много станций для зарядок телефона. Стильные зоны для еды. Наличие игровых зон для детей. Всегда находим сидячие места. Наличие питьвого фонтанчика –это большой плюс. Такое в аэропортах встречается редко.
Ремонт. Современный, не яркий, не отвлекающий.
Время ожидания. Всегда неоднозначно.
Терминал. Удобно. Легко ориентируюсь, так как часто летаю. Кроме этого, в новом здании первого терминала построили много новых выходов на посадку, что очень удобно (не надо ехать на автобусе на стоянку самолетов).
Кафе. Не посещал.
Парковка. Не парковались.
Навигация. Все понятно и ясно.
Расположение. Очень удобно для иногородних, т.к рядом с трассой. Известно, что из-за удобства расположения много пассажиров из Челябинской и Оренбургской областей выбирают аэропорт Уфы.
Регистрация. Всегда приезжаем пораньше, поэтому проходит для нас быстро.
Зоны для курения. Не могу оценить. Но желающих побывать в комнате для курения всегда много, особенно в ожидании рейса вахтовиков. Кстати, во многих аэропортах нет комнат для курения вообще.
Багаж. Всегда быстро его получали, без задержек.
Бизнес-залы. Не посещал.
Досмотр-контроль. Всегда оперативно, без суеты.
Очереди. Нет.
Магазины. Достаточное разнообразие сувениров и товаров, которые могли бы оставить благоприятное воспоминание о нашей родной Республике.
Благодаря моей любви к перелетам, в третьем классе я начал посещать авиамодельный кружок. Мы под руководством опытного наставника чертили, вырезали, клеили и собирали модели самолетов. А затем с готовыми моделями выступали на соревнованиях по авиамодельному спорту. Мое наивысшее достижение – первое место в классе метательных моделей.
Кроме этого, обучаясь в четвертом классе гимназии №4 города Стерлитамак, к научной конференции учащихся я под руководством моего классного руководителя и при помощи родителей подготовил книжки «Самолетная математика» для учащихся 1-4 классов и дошкольников. Причем, все задачи основаны на реальных данных.
Друзья, летайте и больше путешествуйте!!!
Как и все аэропрты нашей страны, без особых изысков, организовано всё хорошо, информационные табло, персонал отзывчивый, готовый помочь и подсказать. Цены в палатках на сувениры и продукты в два раза дороже чем в городе, так что покупайте гостинцы заранее.
Однозначно, международный аэропорт «Уфа», это не просто транспортный узел, а настоящая визитная карточка столицы Башкортостана, которая с первых шагов погружает пассажиров в атмосферу гостеприимства и уникальной культуры региона.
Первое же, что бросается в глаза при входе в аэропорт — это современный и стильный дизайн терминала, который сочетает в себе традиционную башкирскую архитектуру и современные архитектурные решения. Благодаря этому создается ощущение, что вы уже находитесь в самом сердце Башкортостана, даже не покинув пределы аэропорта.
Персонал аэропорта «Уфа» заслуживает особого упоминания. Вежливые и отзывчивые сотрудники всегда готовы помочь, будь то предоставление информации о рейсах или помощь с багажом. Их доброжелательность создает атмосферу комфорта и безопасности, что особенно важно для пассажиров.
Удобства аэропорта также на высоте. Современные залы ожидания, уютные кафе и магазины с местными сувенирами – создают атмосферу уюта. Можно насладиться чашечкой ароматного чая или кофе, попробовав при этом традиционные башкирские блюда. Аэропорт предлагает бесплатный Wi-Fi, что позволяет оставаться на связи и планировать дальнейшие поездки.
История Башкортостана, богатая традициями и культурой, также находит отражение в аэропорту. Местный колорит знакомит пассажиров с уникальным наследием региона. Это создает ощущение связи с историей и культурой.
В целом, аэропорт «Уфа» — это не только удобное место для начала путешествия, но и пространство, которое рассказывает историю своего края. Он сочетает в себе комфорт, высокое качество обслуживания и культурное наследие Башкортостана, что делает его очень и очень привлекательным.
Кто первый раз прилетает в город Трудовой доблести и Славы Уфа- в первую очередь Вас встречает замечательный и уютный аэропорт имени поэта Мустая Карима ....взгляни на глобус:
Вот он - шар земной,
На нём Башкирия
С берёзовый листок величиной…
Большой, уютный и можно мне спокойно сказать домашняя гавань, с 2021 года почти раз в неделю из столицы нашей родины город- герой Москва прилетаю в эту замечательную Республику Башкортостан и конечно же меня встречают добрые люди, отзывчивый персонал аэропорта. Рекомендую для посещения!!! Прилетайте не пожалеете. Вас ждут удобные и гастрономически вкусные кафе, сувениры, художественная галерея в Холле и конечно же самолеты!!! По моим ниже фото попробуйте найти агит плакаты советских времен и сделать на память фото рядом с ними в этом прекрасном аэропорту. Удачи всем. Спасибо.
Наверное, один из самых любимых аэропортов России: не огромный, уютный, всё под рукой, очень удобно и быстро передвигаться даже к дальнему выходу. Хорошие магазинчики внутри, с адекватными ценами и большим выбором.
Хороший,чистый,удобный аэропорт,всегда с удовольствием прилетаю и улетаю из него. Хорошая парковка. Приветливый персонал, удобные залы ожидания и выходы на посадку. Отличные воздушные ворота столицы Башкортостана.
Просторные и комфортные залы ожидания. Много разных кафе. Чистые помещения. Вежливый персонал. Хорошая вентиляция, в залах ожидания не душно, даже когда они полностью заполнен. Своевременная система оповещения об изменениях при вылете или смене выхода на посадку. Один из лучших аэропортов страны.
Международный аэропорт им.М.Карима - просто образец того, как должно выглядеть современное воздушное пространство! Здесь много места, нет ощущения тесноты, как это бывает в других аэропортах. Чистота идеальная, а большие окна делают терминал очень светлым и создают прекрасную атмосферу. Красивые виды на взлетную полосу – это отдельное удовольствие. Множество кафе и магазинов, все расположено компактно, и удобно.
Удобные залы ожидания с удобными креслами, много стоек регистрации, парковка на любой вкус и кошелёк, приветливый персонал, всё оставляет лишь приятные впечатления перед полётом!
Надеюсь, что яндекс пропустит мою длинную оду, посвящённую нашему аэропорту)
С детства 'больна' авиацией, и всем что с ней связано. От мелких комплектующих до самого фюзеляжа.От транспортерной ленты до посадочного талона в руках. Поэтому, я как болеющая в свои выходные мчу в наш аэропорт, пропуская через себя эту неповторимую атмосферу. Уже подъезжая, настроение меняется на приятное волнение.Обожаю эту атмосферу, даже слов не могу подобрать. Всегда наблюдаю за всеми со стороны, подхожу к окну и сердце начинает биться. Вот рабочие проверяют техническое состояние, идёт заправка через клапаны, загружают бортовое питание, у кого-то идёт посадка,буксировка, на ВПП мчится 'хвостик' с красивыми винглетами в сторону неба 💙И у меня, у взрослой девушки, глаза на мокром месте)
В аэропорту всё предельно понятно, куда следовать, работники всегда подскажут, ответят на вопросы с улыбкой. В обоих терминалах все идеально, продумано до мелочей.
Стойки самостоятельной регистрации,, детские игровые(дети просто обожают эту игровую, всегда оттуда доносится озорной смех), везде чисто, все работают как пчёлки.Всегда помогут, решают любые вопросы! Всегда есть где перекусить, везде вкусно (да, я ела везде 🤭), варят бомбический кофе, даже каши на завтрак особенно вкусные там. Нельзя не отметить дьютик, каждый полет - через него 🫠
Sky bar-ванлав просто! Интерьер, диванчики, светильнички, салатики, закуски, ммм🤌
Шоколадница в первом терминале - рай просто!
Да всё, абсолютно всё там идеально!
Открою секретик - я была даже в музее гражданской авиации, очень интересно было послушать, увидеть всё воочию, это личный рекомендасьён от меня!
Я могу часами, сутками говорить о том, как я обожаю эту атмосферу:аэропорт, самолёты,небо..
Божечки! Это просто отвал головы! спасибо что вы есть💙
*не стала я бортпроводницей,как мечтала, но любовь к авиации никогда не погаснет во мне. Я всё также встречаю и провожаю самолёты, смотрю в небо, встав как вкопанная, когда пролетает самолёт над головой, и всё также от звуков в аэропорту, от транслируемых объявлений, от всех этих эмоций у меня бегут мурашки по телу.
Это ли не любовь?
Спасибо, что дочитали! я надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет)
Летайте, друзья, как можно чаще, не бойтесь, и не забывайте смотреть на небо 💙
Вполне достойный аэропорт для российских городов. В процессе постоянной реконструкции, что идет на пользу. Единственное замечание только к организации выхода на прилете. Обязательно надо пройти по лестнице, если выходите через телетрап. Эскалатора или травалатора на подъем не предусмотрено. Лифт для крайних случаев, как правило, предусмотрен. Если высадка производится в автобус, то привозят практически в зал выдачи багажа.
Был только в терминале 1, и то был мой первый полёт, просто первичные мои эмоции
Плюсы:
1. Отзывчивая стойка информации. Летите в первый раз: говорите, они всё вам подскажут, где что находится, куда идти и что нужно сделать. Не стесняйтесь главное, барышни там большие умницы
2. Удобная (в отличии от аэропорта Пулково) стойка саморегистрации- у меня был рейс Уфа-Санкт-Петербург со стыком в Шереметьево, и в Уфе у меня распечаталось сразу два билета, а обратно, в Пулково (так же со стыком в Шереметьево), распечатался только до Москвы. Также в Уфе сразу можно проверить ручную кладь на допустимую массу и на допустимый размер различных авиакомпаний
3. Работникам предполетного досмотра-отдельное почтение. Работают шустро, но чутко, нет взгляда на пассажиров свысока, как, к примеру, было в нашумевшем видео, снятом в Шереметьево
4. Опять же, сравнивая с Пулково, короткий путь выхода с посадки
Минусы:
1. Цены бы пониже в кафешках, ресторанах и магазинах. Не знаю как, но, может быть, стоит как-то договориться с владельцами точек?
2. Увеличьте пожалуйста число телетрапов на выходах
В целом, впечатление, как от первого в жизни аэропорта вылета и прилёта, очень приятное
Отличный аэропорт чисто аккуратно все, молодцы. Заезд в аэропорт тоже удобный. По кушать в кафе можно если проголодался, туалеты чистые. Одним словом всё супер👍
Летаем только оттуда, очень хороший аэропорт. Много зон ожидания, в здании аэропорта есть вся необходимая инфраструктура, есть где пообедать, аптеки и много всего для комфортного ожидания своего рейса.
эропорт современный и чистый. Был в обоих терминалах. Улетал со второго терминала а прилёт был в первый терминал. Удобные кресла для ожидания. Много точек для зарядки мобильного. Туалет чистый и довольно современный, с автоматической сантехникой...