Добрый день. Красноярский ресторан Tunguska попал в шорт-лист лучших по дизайну заведений Европы в 2020г., в топ-10 ресторанной премии WhereToEat Siberia 2023.
Я получила эстетическое удовольствие от атмосферы, еды. И была очень удивлена ценам, потому что знала, что заведение топовое. У нас в Новосибирске заплатила бы раза в 3 дороже. Но такой вкуснятины еще не ела.
Сотрудникам ресторана большое спасибо за наслаждение и полученное удовольствие.
Если вы в Красноярске, обязательно сходите, не пожалеете.
Просто бомбическое место!!!
Будучи гостями города решили посетить данное заведение и поужинать там семьей. Ресторан впечатлил нас с самого начала и до конца. Великолепно все: атмосфера, обслуживание, вкус еды, подача еды, скорость подачи еды... Короче, место шикарное и однозначно стоит того, чтобы его посетить!
Отдыхали в данном ресторане 06.07.2024 по случаю моего дня рождения и приезда подруги с другого города.
Из трех закусок-только одна была вкусная, но это еще ладно, самое классное то, что моей подруге принесли блюдо из нерки с муравьем) когда на это мы указали администратору, то единственное, что нам было предложено - это бокал шампанского, в ответ о том, что мы не пьем, никакого комплимента нам больше не предложили (видимо у них кроме шампанского из напитков нет ничего). Далее нам предложили переготовить данное блюдо, на что мы ответили, что у нас уже нет аппетита после такого «сюрприза» в блюде. Далее нам предложили перезаказать что-то другое, на замену, предложив самые дорогие позиции из меню, подруга заказала перепелку с маникюром на лапке (не шучу, были ногти на лапке) за стоимость 1300₽, понадеясь, что это блюдо будет за счёт заведения (как это и должно было быть). В итоге съев половину безвкусной перепелки, просто чтобы не остаться голодной, мы попросили счёт и вот было наше удивление, когда в счете мы увидели сумму за перепелку)) Когда мы снова позвали администратора спросив, а в чем было всё таки извинение со стороны ресторана за насекомое в блюде? На что получили ответ «Вам же было предложен бокал шампанского».
Хочу подвести итог:
Мы заплатили полный чек, чтобы просто скорее сбежать от туда, помимо насекомых в блюдах и посредственной еды, был так же администратор, который начал переходить в личные границы: расспрашивая мою подругу по какой причине она прилетела в наш город, когда улетает и тд., аргументируя тем, что он хотел позвать нас на завтрак, чтобы мы изменили свое мнение о них, но соответсвенно за свой счёт))
Данный ресторан уже разочаровывал меня , но я решила дать ему второй шанс, доверив столь важное мероприятие в моей жизни, в итоге больше никогда сюда не приду, выводы делайте сами.
Очень понравился ресторан!!!! А какое там замечательное обслуживание, отдельное спасибо огромное Вячеславу, который обслуживал наш столик!!! А еда , это просто какой-то шедевр, шеф- повар просто большой молодец своего дела! Спасибо огромное незря проведенное время в этом замечательно ресторане! Все очень понравилось!!
Решили сегодня посетить данное заведение по восторженным отзывам как по кухне так и по оформлению этого ресторана. Но уже по встрече хостесс поняли , что попали не туда о чем писалось в хвалебных отзывах. Ожидание- реальность не совпало . Кухня вообще отдельная тема . Блюда по времени подавались не так быстро , как хотелось бы. Но и домашняя лапша с креветками была нам подана холодная, сухая и соус в ней вообще не ощущался. За лапшу мы поставили бы не более 1 . Камчатская нерка в хрустящей вуали оказалась без вкусной рыбой запеченной в тесте., оценка -1.Лепешка из печи с ростбифом оказалась не пропеченной. Ситуацию с этим блюдом спасла рыбка. Авторский чай Душа тайги вообще никак не воодушевил!Привкус не особо приятный и мед заявленный в составе не ощущался. Вообщем вывод такой - в это заведение больше не пойдем и советовать его не будем. Ситуацию на чуток спас официант Вячеслав.
Ресторан Tunguska посетили впервые, обычно бываем в Чешуе. Впечатления очень приятные, стильный интерьер, музыка отлично подходящая к атмосфере, может быть немного темновато, но это не портит общее впечатление. Отдельно хочется отметить блюда: строганина нерки и нельмы выше всяких похвал, красивая подача , соусы просто отменные! Впечатлил муксун в остром свекольном соусе, необычное сочетание, очень вкусно, хрустящие камни с сырным кремом меня не впечатлили, но нашей дочери очень понравились, так что здесь кто что любит ☺️. Черный оливье- отличная подача, отличный вкус, так дочь сказала, я заказывала тигровые креветки с домашней страчателлой 👍, у мужа был стейк салат, красиво, вкусно . Маленькой заказали борщ с копченым гусем с фермерским копченым салом, сало улетело за пять минут, мы даже не ожидали от нее такого, половину борща съела, сказала вкусно, но в горле горчит☺️( добавьте в меню что-нибудь для деток😋) Горячее: ленок с тушеной капустой отличная подача, ленок может слегка соленоват, но в сочетании с капустой -супер! Утиная грудка с малиновым соусом очень интересное сочетание. Десерт отдельная тема. У нас с ребенком были шоколадные фонданы, подача очень красивая, даже ребенок 7-ми лет сказала , Вау🤩. Тирамису очень вкусный и очень красиво подается! Коктейли безалкогольные ничего необычного( вкусно, красиво) Фирменный чай имеет тонких вкус , очень интересное сочетание! Вердикт-стильное место с отличной кухней!!!
Шли в ресторан по наводке хороших друзей и не прогадали. Если Вы любитель вкусной и изысканной еды, то приходите сюда. Разнообразие и интересная подача блюд поражает! Атмосфера ресторана пропитана местным колоритом!)
Обязательно попробуйте настойки и коктейли, также у них прекрасная винная карта!!!) Однозначно рекомендую к посещению!
Вчера посетили семьей это уникальное по интерьеру заведение. Просто релаксирующее место. Обслуживала Александра, ей 100 баллов или сколько можно максимально. Очень внимательная, доброжелательная, улыбчивая в меру, ненавязчивая, ответы на все вопросы были изчерпывающими. Теперь о кухне: поворам респект!!! Подача блюд здесь шикарная, комплимент от шефа красиво оформлен, а рыжики из бочки просто прекрасны были, а в них отличная заправка -взяла на заметку подачи грибов дома. Настойки рекомендую попробовать разные: они просто каждая индивидуальна и совсем не повторяются. Десерты все шедевральные. Обязательно придем еще, не все блюда еще изведаны нами. Спасибо всем сотрудникам. Гордость за Красноярск, что есть такие места. Есть чем удивить приезжающих в гости.
P.s. В этот же день были и в Дзе (отзыв оставила). Резкий контраст обслуживания. Все таки: Кадры решают все! Руководители, не забывайте поощрять прекрасных официантов. Мы поощряем чаевыми, а Вы не забывайте добрым словом.
На днях была в Тунгуске, уже не в первый раз! Впечатления как всегда - на высоте! Всегда как только захожу отмечаю милых девчонок хостесов, всегда доброжелательны и улыбчивы🌸 интерьер - это отдельная история, всегда прошу садить в разных местах, чтобы разглядять весь антураж! Уборная💔особено горловое пение шаманов!но для меня немного темновато😅
В крайний раз решила с выбором еды довериться совету официанта Максима, максимиально учел все мои пожелания!за это отдельное спасибо! Поймал наш вайб так сказать😌 В итоге кушала стейк салат, на горячее - говяжье ребро с картофелем и грибами и на десерт по рекомендации нереально вкусный тирамису🫠🫠
В общем, каждый раз довольна на все💯% поэтому в планах прийти отметить день рождение у вас!
Порадовала атмосфера этого ресторана. Интересное меню, оригинальная подача, очень вкусно с авторским прочтением знакомых блюд, сохраняя первоначальные и естественные вкусовые составляющие. Строганина из рыбы или мяса обретает новое вкусовое звучание стоит ее попробовать с вариацией предлагаемых соусов. Горячие блюда отдельный восторг!
Почитал отзывы, ожидал большего. Гастрономического вау-эффекта не получил. Подойдёт чтобы попробовать почти все блюда сибирской кухни в одном месте. Персонал и атмосфера на отлично.
Я в восторге!! Вкусные и красиво оформленные блюда!!Необычная ,почти мистическая и очень красивая атмосфера! Зал оформлен в темных тонах,но ощущение тепла и защищенности не отпускает…чувствуется,что у ресторана есть концепция,продумано ВСЕ:форма и стиль общения официантов,дизайн интерьера,посуда,название блюд и само меню.Впечатлила открытая кухня,пока ждали-наблюдали за работой(как буд-то в театре на спектакле-интересно и необычно).При нас официант Владислав готовил закуску с подробным,почти литературным описанием.Пока мы наблюдали за этим действием,уже принесли салаты и напитки,попозже горячее.Кстати ,Владислав помог с выбором блюд ,потому что наши глаза разбежались смотря в меню.Я приглашала в ресторан моих гостей из Новосибирска,мы все остались под большим впечатлением!!!!Это был не просто ужин,это были Эмоции,которые останутся на всю жизнь.Я сама много путешествую,посещаю разные рестораны в разных городах нашей страны и за рубежом и с ответственностью заявляю:такое сочетание профессионализма и души я вижу впервые!!!РЕКОМЕНДУЮ к посещению!!!
Очень эстетичный ресторан,и Заваражуваеший как-будто ты попал в другой мир там очень душевная атмосфера. Есть авторская кухня цены в самый раз рекомендую всем!
Отличный ресторан, обязательно ещё раз приеду, идея ресторана переносит в бескрайний мир Восточной Сибири, где духи соседствуют с шаманами, а суровая природа делится своими дарами только с уважающими ее законы людьми:)
Очень вкусный и колоритный ресторан. Для того качества кухни и обслуживания, которое он обеспечивает, цены можно назвать умеренными. Кухня русская сибирская без особых изысков, но очень вкусная. Блюда прекрасно сбалансированы и очень достойно приготовлены. Борщ просто великолепен.
Ссуупппееерррр! Лучший из лучших!!! Концептуальный, атмосферный, гастрономически божественный!!!!!
Все отлично: обслуживание, еда, музыка, интерьеры, а какой туалет!!!!!!!
Главное: все очень вкусно и подача красивая!!!
Сказка!!!! Волшебство!!!! Чудо!!!!
В Москве таких ресторанов нет!
Да, цены в два раза ниже, чем в Москве!!!
Только что оттуда! 50 из 10! Всем рекомендую! Атмосфера потрясающая. Сначала мне казалось, что немного шумно, а потом этот шум стал восприниматься как неотемлимая часть атмосферы пропитаной тайгой, шаманством, таинством. Так и окпзалось. Вкуснейшая рыба, думаю, и не только рыба, просто решила попробовать ту рыбу, которой у нас нет. А я из Мурманска, соответственно, речная рыба не впечатляет. Но впечатлила! И еще как! Выше всяких похвал! Самая вкусная рыбная закуска, что я ела! А Енисейский ленок с печёночный капустой в соусе из шампанского с икрой и фарширова эта капуста креветками -гастрономический шедевр. И не знаю, что здесь вкуснее, рыба или капуста!!
Отдельно надо отметить коктейли! И истории о каждом из них! И вообще обслуживание тоже стоит отметить! Превосходно! И ц них тут сеть заведений, разных, но, думаю, все такие же превосходные! Надо посетить! Теперь воспоминания о Красноярске будут навсегда связаны с этим прекрасным местом! Очень рекомендую!
Самый крутой ресторан Красноярска, на мой взгляд! На высоком уровне выполнена стилизация под традиционный уклад народов крайнего севера. Кухня тоже на высоте!
Хороший ресторан, красивая подача блюд, вкусно. Но для любителей рыбы и дикого мяса. Из минусов только что нет детского меню и до туалета идти по крутой винтовой лестнице..
Классный интерьерный ресторан. Хорошая карта алкоголя, в том числе и разных настоек. По кухне всё очень вкусно и достаточно оригинально. Единственное, что порции могли быть и побольше))) Точно вернусь ещё раз. Столик советую заказывать заранее.
Действительно, это место заслуживает всех хороших отзывов, которые о нём оставлены. Очень вкусная кухня, уютная атмосфера, лаконичный официанты. Мы остались довольны посещением!
Я за свои 48 лет так вкусно еще никогда не ел! Здесь гастрономический оргазм! Причем тут не просто божественная еда, тут подача, атмосфера и волшебные ощущения!
Очень антуражный и атмосферный ресторан! Пока ожидаешь заказ, есть на что посмотреть в интерьере. Дизайн дамской комнаты очень колоритный, музыка вообще замечательная! Очень вкусная и свежая выпечка!!! Мясные блюда зачётные, десерты тоже! А вот рыбные блюда😏😏😏 для меня, как знатока рыбы, поскольку я родилась и жила на Таймыре, оставляют желать лучшего. Не может быть строганина вкусной из перезамороженной рыбы, хотя подача очень эффектная!
Хороший ресторан, можно пятерку поставить, хотя гребешки были солоноватые на мой вкус; из минусов - уродливые бокалы для некоторых коктейлей; как будто из дешевого люцита, но это если придираться. Оч классно, что есть впечатление от интерьера: шкуры на дверях гардероба, облицовка зонирования создает ощущение реки; фото не передают красоту блюд, покуда освещение приглушенное
Отличное место! Приходили в компании, остались в восторге. Цены не низкие, но оправдывают блюда, подача и вкус на высоте.
Вкусный хлеб с маслом в качестве комплимента-хороший показатель. Хотела бы отметить чёрный оливье, берите и не пожалеете. Местные деликатесы тоже хороши!
Настойки в целом неплохие, но ничего особенного. Коктейль черное зеркало-приятный, легкий, ваниль с небольшой кислинкой.
Официанты вежливые, подсказали что лучше отведать. Заказ принесли быстро, учитывая что мы приехали за 15 минут до закрытия кухни.
Если впервые в Красноярске и не знаете куда стоит сходить, посетите это место! Если же вы местный житель, тоже не отказывайте себе в удовольствии!
Отличны ресторан! Шеф повар,просто бог! Все очень вкусно! Единственное, что не понравилось, звуковое сопровождение можно сделать тише, но может так задумано.
Ресторан большой. Места много. Хорошее обслуживание, отличный официант. Но! Блюда которые нам принесли были еле теплыми☹️. Порции маленькие. Порцией мяса , кабачком и десертом я не наелась. Музыка была громкая -поговорить не удалось.
Посетили ресторан Тунгуска. Произвело очень приятное впечатление! Место колоритное , интересный интерьер, доброжелательная обстановка, вкусная кухня,оригинальное оформление и подача блюд! Очень повезло с официантом, его зовут Марк! Настоящий профессионал, ответил на все наши вопросы и помог с выбором блюд ! Получили массу удовольствия от проведенного вечера!!! Рекомендуем всем посетить этот ресторан! Привет из Туруханска! 👍😀
Потрясающая атмосфера! Каждая деталь продумана, куда бы не падал взгляд - везде кайф эстета. Туалетная комната - это отдельное произведение искусства! Еда - этот не еда, а впечатление! Её хочется рассматривать, изучать и вкушать. Когда Бали в первый раз, визжали от подачи на камнях, с деревянной палочкой для масла. Так просто и так гениально. От души благодарю создателей этого потрясающего места! Всех гостей города непременно сюда, для ощущения нашей сибирской силы, духа и атмосферы.
Это заведение полный восторг!!! Такое же загадочное как метиорит который там не подалеку находится!!! Место в которое хочется вернутся!!! Современный дизайн и деление локаций, обалденная кухня, высокий уровень официантов!!! Подача блюд на высоком уровне, интересный комплимент от ресторана)! А туалет это вообще отдельная тема!!!! Там особая атмосфера, и сначала не совсем понимаешь туалет ли это или ещё одна локация заведения! Круто!
В целом все прекрасно, единственное мы собрались устроить рыбный день, но там рыбные блюда были очень ограничены, ожидали большего, но все равно остались довольны, было вкусно, обслуживание тоже на уровне, рекомендую
Место интересно, колоритное. Но не сказать, что кухня вызывает восторг, средняя. А цены высокие, достаточно. Подача неплохая. Горячие камни вообще ни о чем, выглядят только симпатично, выбирала блюда по фото в отзывах Яндекса. Фото меню нет, что неудобно.
Был 2 раза.
Первое впечатление очень хорошее, посещая второй раз начинаешь замечать минусы.
Плюсы
1. Очень стильное место. Красивый зал, туалет и вообще внешне ожидаешь сильно дорогое меню, чем оказывается на самом деле. Фото для социальных сетей можно наделать много.
2. Отличный персонал. Бегают суетятся, при этом нет ощущения навязчивого присутствия.
3. Скорость поваров очень достойная, не сидишь и не ждешь по 30 минут. Хотя в зале было довольно много гостей.
4. Вкусно. Но не вау…
Что же мне не понравилось, я сформулировать не могу. Но ожидания были были выше.
И место я бы очень рекомендовал гостям и жителям Красноярска.
Ресторану процветания.
Очень достойный ресторан, приемлемые цены. Изначально смутило специфическое меню, ТК в нем представлены не стандартные вариации мяса, на подобии косули, оленины, кабана и медведя, однако, я очень сильно заблуждалась. Косуля была просто восхитительная, выше всяческих похвал. Даже самые обычные креветки в лучшем своем исполнении. Однозначно, это лучшее место в городе. Помимо такого уровня пищи, есть ещё запоминающийся дизайн помещения и хороший сервис, который соответствует московскому уровню дорогого ресторана, а такое, достаточно сложно встретить в регионах. Отдельное спасибо за оригинальное поздравление с днём рождения 👍
Очень понравилось заведение, все что попробовали было очень вкусным особенно нерка на гриле, запоминающийся тыквенный суп в стиле том ям - объедение. Приветливый персонал. Официант рассказал про каждое поданное блюдо. Хорошая музыка. Шикарный интерьер. Если будем в Красноярске еще, обязательно вернемся
Очень интересно и все на уровне! Обязательное место для посещения в Красноярске. Благодаря таким заведениям этот город называют - Гастрономическая столица России! :)))
Ожидал большего конечно. Интерьер нормальный, уборная удивила конечно. Меню не для каждого, но всё вкусно. Подача коктейлей, как отдельный вид искусства)
Минус, наверное, единственный, что дороговато,
Но! Место супер, атмосферно, уютно, чисто , спокойно, супер стиль, подача блюд и, естественно, безупречно по вкусу всё супер.
Шоты разнообразные и тоже вкусные
Очень атмосферное место.
Дизайнеру, команде шеф- повора и персоналу огромная благодаоность.
Всегда душевно, вкусно, вежливо.
Отличное место как для семейного ужина, так и отдыха в компании друзей.
Ресторан один из лучших в Красноярске, с самого входа атмосфера этого места погружает как будто в другой мир и тебе остаётся только расслабиться и насладиться кухней. Все прекрасно на высшем уровне.
Отличное заведение. Атмосферное. Персонал довольно специфический. Иногда не дождаться, а иногда слишком назойлив фразой "гости дорогие". Кухня хороша. Но блюда просто малюсенькие. Так что приготовьтесь заказывать по 2 горячих блюда. Описание больше , чем визуал.
Остались в полном восторге от блюд и работы персонала.
Изначально с настороженностью отнеслись к местной кухне,но,попробовав,были в приятном шоке!!
Атмосфера в ресторане располагает оставить круглую сумму))но это не плохо
Отдельное спасибо хочется сказать официанту Анне Ю. за ее отношение к работе : рассказала что из чего приготовлено ,предложила альтернативы блюдам, которые закончились, была мила и доброжелательна 💔
Прекрасное заведение, рекомендую! Очень интересный интерьер от входной двери до уборных. Очень вкусная местная кухня, напитки. Бармены Очень внимательные, обходительные и доброжелательные, не смотря на загруженность работой, стараются каждому клиенту за барной стойкой уделить время, помочь с выбором напитков и блюд. Отдельная им благодарность.
По официантам не такое радужное ощущение осталось, т.к., при забитом зале, на просьбу пересадить с барной стойки на освободившееся место, отклика не было, даже когда зал уже был почти пустой.
Место, передающие дух и гостеприимство Сибири. Впечатлил дизайн. Встреча гостей на высоком уровне: доброжелательно, под бубны шамана)), приветственный стартер. Блюда очень неплохо.. тыквенный супчик, салат… Енисейский Ленок не впечатлил, возможно были завышенные ожидания. Десерты выше всяких похвал: подача и вкус- наслаждение богов. Из настоек понравилась клюква. В тунгуску хочется возвращаться. Благодарим и желаем процветания.
Брутальный дизайн, но немного не доработанный. На потолке не хватает подсветки с северным сиянием, столы можно было сделать из натурального дерева с эпоксидной смолой для имитации воды в реке. Порции были небольшие, но красиво поданы и очень вкусные. Рекомендую попробовать чёрный медовик. Официанты приветливые и вежливые.