Очень приятный парк, где на фоне природы очень сбалансировано присутствует человек.
Для любителей аттракционов есть целый ассортимент советских работающих каруселей и колесо обозрения. Есть чем подкормить ностальгию.
Отдельно впечатлил уже современный аттракцион - спуск на тарзанке. Замечательные ощущения, когда на полной скорости летишь между деревьями, а стоит это удовольствие всего 500 руб.
Есть где перекусить - и просто мороженым или снеками, и уже более основательно в кафе.
Заметили остатки кинотеатра под открытым небом, к сожалению, он явно давно не работает, касса разрисована, экран снят... А ведь летним вечером было бы очень приятно посидеть на скамеечках.
Живописные деревья, извилистые дорожки, довольно много лавочек дают насладиться пейзажем.
В конце парка - спуск к Волге, хороший пляж, после прогулки можно освежиться или просто полюбоваться речными пейзажами. Один минус - некоторые посетители пляжа потом дефилируют через весь парк в купальных костюмах, что не очень уместно)
Красиво, чисто, всё ухоженно. В жару приятно прогуляться или посидеть в кафе. Немного напрягает навязчивость молодежи, которая обеспечивает работу аттракционов типа тиров, "рыбалки", но это небольшая проблема. Гораздо большая проблема-девушки, решившие, что газон парка-это лучшее место, где можно позагорать в купальнике, который почти не видно. Гуляешь с ребенком, а рядом кто-то почти голую пятую точку в сторону пешеходной дорожки подставляет. Хотя до настоящего пляжа, где это вполне нормально, 300 метров.
Иногда любим прогуляться по одному из самых красивых мест в Самаре - Центральному парку им. Горького. Он больше известен, как "Загородный парк". В нём потрясающая атмосфера старого парка, до которого не дотянулась "костлявая рука" модного обновления. Она по-прежнему радует и успокаивает. Обратили внимание на идельную чистоту дорожек, ровно подстриженные газоны, яркие клумбы и новые молодые деревца. Оказалось, что всё это благолепие - дело рук трудолюбивых ребят из ГБУ СО "Самаралес". Илья, Павел. Саша, Алексей и другие сотрудники каждое утро ухаживают за растениям и наводят порядок в парке. Огромное спасибо вам, ребята, и вашему руководителю Сергею Евгеньевичу за сердечное отношение к нашему любимому парку, за нелёгкий, но такой важный труд. Посетители, как правило, не видят вас, но они должны знать о людях, благодаря которым "Загородный" действительно является парком культуры и отдыха!
Наш любимый парк! Можно и посидеть на травке, погулять вдали от шума дороги. Парк ухоженный, чистый. Есть возможность спуститься на пляж к Волге. Внизу к Волге есть конюшня где можно понаблюдать за животными. Очень красивый особняк прошлого веке стоит над Волгой, внутри магазин. Зимой это прекрасное место для катания на санках, ватрушках, лыжах. Единственное что смущает так это дефицит туалетов. Аттракционы есть, но в основном ходим туда отдохнуть от суеты города.
Люблю это место. Много зелени, есть скамейки для отдыха, пункты питания. Многие приходят туда с детьми, на свидание, на прогулку с подругой. Тут устраивают фотосессии на сочных газонах и мастер-классы, проводят занятия йогой, празднуют дни рождения. Можно пострелять в тире, побросать дротики в надувные шары, есть несколько аттракционов, можно покатать ребенка на пони. Особенно мне нравится там Тарзания. Полезный, здоровый досуг. В парке всегда есть белочки и птички. Тут даже установлены аппараты, где можно купить корм для пернатых и белок. Главная аллея спускается к пляжу. Там простенько, но всё же приятно побыть у воды. В парке есть общ биотуалеты. На территории есть стоянка, но там обычно беда с местами. Есть free library - пункт обмена книгами и огромная скамья рядом (фотозона). Горожане любят это место отдыха
Парк, конечно, нуждается в реконструкции. Есть островки где можно снять беседки, с детьми много отдыхающих. Ближе к Волге есть конные прогулки. Деревья, что радует ухоженные. Есть скамья памяти Михаила Горшенёва (КиШ) и всех ушедших рок-музыкантов. Корма для белочек много продаётся в автоматах, но самих их немного. Для Самары, такой парк вызывает недоумение. Есть ведь федеральные программы по комфортной среде?! Смотровая площадка никак не оборудована.
Самый лучший парк Самары, парк детства всех жителей Самары, каждый его помнит когда был маленьким, каждый проходя по центральной аллее с удивлением, щемящей теплотой в груди видит работающими качели на которых катался сам когда был маленьким. Есть где перекусить, от киосков до ресторанчика с хинкали, лучше всего прийти с книжкой и расположиться у одного из старых дубов, почитать, вздремнуть, ближе к вечеру переместиться на склон с видом на Волгу и любоваться проплывающими кораблями, летящими птицами, открыть бутылочку вина, позвонить близким и разделить с ними свой душевный порыв. Можно спуститься еще ниже на пляж, поплавать, походить вдоль берега среди деревьев. Для мелких детишек есть современные площадки с каруселями и прочими развлечениями. Внизу парка у склона можно покататься на лошадях, посмотреть верблюда, по парку бегают белки. Парк прекрасен в любое время года, это часть открытого сердца Самары.
Любимое место для отдыха горожан и приезжих. Много аттракционов и тихих уголков. Есть прокат лодок, катамаранов, поплавать в окружении уток. Огромное колесо обозрения и вызывающе прилив адреналина карусели. Можно купить разноцветную сладкую вату, напитки или кофе. Взять напрокат велосипед, или прокатиться на паровозике. Строго рекомендую к посещению.
Удобные парковки на территории и вблизи парка.
Очень чистая территория, приятно гулять как по дорожкам, так и среди деревьев.
Приезжаю покормить белок и птиц, посмотреть/прогуляться на лошадей, и на важного верблюда.
Приятно что имеется приятный лестничный спуск к Волге. Печалит только что без освещения в тёмное время и в граффити.
Отличный парк современный после реконструкции .цены на отракционы умеренные от100р по будням в родные подороже такого я не видел ни в одном другого города .был на юге цены стабильны что выходной что в будни .у нас в городе волна цен то вверх то вниз . Единственный плюс пока держаться третий год стабильно. В кафешках цены выросли и стало дороже чем снашим югом сравнить .на юге дешевле и больше порции у нас маленькие и дорогие вот один минус нашим кафешкам .
Хорошее место для прогулок, для пикника как в лесу в центре Самары на берегу Волги. Но дорожки в плачевном состоянии, только центральная аллея в нормальном состоянии остальные тропинки как в лесу))без асфальта. Нашёл 3 биотуалет а хорошо хоть не полные но запах жёсткий)) лавочки только на центральной аллее на других нет. Много кофеен и хотоговых с голоду не умрёте). Смотровая площадка- просто спуск с горы с видом на Волгу. Есть хороший аттракцион Тарзанка и верёвочная трасса для детей. Надеюсь что администрация города Самары скоро возьмётся за этот объект и приведет в порядок.
Отличный парк с множеством развлечений для детей различного возраста или просто обычной прогулкой на свежем воздухе. Каждый сможет найти развлечения на свой вкус. Возле каждого аттракциона есть мини кафе с различными перекусами и приемлемыми ценами. В конце аллеи можно выйти на пляж р. Волги и покрасоваться речной природой.
Старый парк, куда охотно идут с детьми: тут и детские площадки, и мороженое, и аттракционы, и на лошадке можно покататься. Тут всегда многолюдно, а в выходные просто толпа. Можно покормить птиц и белочек, тут для них специальные кормушки. Можно ходить не по аллеям, а по лесным тропинкам, можно спуститься к Волге, а можно поваляться на травке и устроить фотосессию.
Мне парк очень понравился. Да, какие-то карусели уже немного устарели, но общее впечатление все равно хорошее. Очень порадовало, что есть автоматы для покупки корма для белочек. 😆 Что можно улучшить: 1) не хватает нормальных туалетов, можно уже какой-то павильон сделать, а не голубые жуткие кабинки ставить, 2) запрет на прогулки с собаками удручает, можно поставить урны и автоматы с пакетиками и перестроиться в современном dog-friendly направлении.
Хороший парк, находится в 20 минутах ходьбы от самарского зоопарка. Человеку не избалованному красотами больших парков и Волги навевает лёгкую грусть почему у нас нет такого в Оренбурге. Хорошая природа, аттракционы больше для галочки, но и их хватает. Для детей много батутных, недорого. К примеру у нас в Оренбурге 20 минут стоит 350 рублей там же 400 на весь день. Можно с утра придти с детьми и спокойно вечером уйти. Есть конный клуб, можно покататься на лошадях, покормить птиц и белок, есть аппарат по продаже корма для них, но я что то их не нашел, но и не сильно искал. Спуск к Волге к пляжу, со стороны конного клуба замечательная площадка на возвышенности с видом на реку. Отличный парк, в который хочется возвращаться. Всем гостям города советую заглянуть, если будете в самарском зоопарке, там 20 минут пешком, либо просто отдельно съездить туда, очень красивое место.
Очень понравилось.тихо,спокойно,можно прогуляться до Волги,посидеть у воды,пройтись по берегу...везде чисто,аккуратные и красивые клумбы,приветливые продавцы,шикарные и не дорогие кафе...но единственный минус то ,что лавочки на берегу стоят под наклоном это очень не удобно а в целом отлично...
Отличное место для прогулок. Обустроенное и красивое. Здесь есть развлечения на любой вкус и возраст, множество детских площадок и замечательная лесная зона. В парке есть отличные кафе, где можно пообедать или просто выпить кофе. Также можно спуститься к Волге и насладиться видами с реки.
Парк очень большой и красивый. Воздух чистый, пахнет лесом! Много Белочек и лесных птиц.
Ближе к реке есть конный клуб.
Также есть много ларьков, где можно приобрести еду, напитки и мороженое. Было небольшое кафе. Есть аттракционы для детей.
Была в Самаре на отдыхе. Приятно было отдохнуть в этом парке душой и телом.
Любимый с детства парк продолжает радовать. Постоянно облагораживается. Есть полянки засеянные газонной травой, где можно устроить пикник. Есть кафе с едой на вынос и ресторанчики, где можно отметить событие с компанией. Есть аттракционы для детей. Особенный восторг - верёвочный парк Тарзания. А ещё конюшня и школа конной езды...кажется так это называется. Есть пляж. Много деревьев и много тишины, ну или шумного веселья - тут уж какую часть парка выберете.
Шикарный и атмосферный но полузаброшенный и запущенный парк, напоминает парки моёго детства, не во всех городах сохранились такие парки, особенно порадовало колесо обозрения, как будто в детстве побывал! Но заброшенные советские атракционы вызывают чувства уныния... Также не помешало бы сделать дорожки и освещение в нижне й части парка и на спуске к пляжу, шикарное место для прогулок! Если когда нибудь буду в Самаре обязательно заеду еще раз!
Отличное место для семейных прогулок. Можно поваляться на травке в тени днём, спуститься на пляж и покушать после. Кафе приличных маловато, чтобы посидеть. А для прогулок отлично, дубы, есть тропинки, есть асфальтовые дорожки. Развлечения для детей, экстрим-парк, лошадки, тиры.
Ходим через парк на пляж. Пожалуй, это лучший пляж, из тех на которых я побывал. Зле6и песок и вода чистые, народу не так много, за исключением выходных. Оборудован и скамеечками и местами для переодевания. А наличие естественнрй тени от деревьев делает отдых очень комфортным в сильную жару.
Парк тоже хороший. Вся территория ухожена, много отдыхающих даже просто на многочисленных лужайках. Много для детей развлечений.
Жалко только, что осталось советское наследие в виде заброшенных каруселей. Может быть есть смысл их заменить и тогда и для взрослых тоже будет где покататься на аттракционе.
"Загородный парк", хоть и находится в городе :)
Здесь практически нет никаких аттракционов, какие есть например в парке имени Гагарина. Тут есть старые советские аттракционы, на которых я бы не рискнул поехать. Но многим людям в комментариях это нравится, свой вайб и атмосфера. Часто фотографы здесь проводят фотосессии. Есть прокат лошадей. Есть большая поляна для отдыха на траве с ковриками. Внизу к Волге - пляж, можно купаться. Вечером красивые закаты рядом с неработающим фуникулером (недалеко от конюшни). Две парковки - сверху со стороны Ново-Садовой, и внизу со стороны частного сектора (заезд также с Ново-Садовой)
Какая красота, какие природные виды! Осень понравилось гулять, прокатились на лошадке, поиграли на батуте и в лабиринте, вкусно покушали, и попили новый ледяной кофе.
Ещё есть суперская канатная тарзанка, но мы ещё не доросли,в будущем обязательно попробуем!))
Отличный парк для прогулок. Есть кафе, где можно попить кофе, съесть хотдог или мороженое. Есть и рестораны для более основательного обеда или ужина. Есть пляж, воздушная полоса препятствий для разного возраста, конные прогулки и занятия. Чисто, уютно и приятно. Рекомендую!
Самый лучший парк в Самаре. Осенняя красота нетронутой листвы, шорох осенних листьев это прекрасно. Отличные кафе. Развлечений не много, но атмосфера парка настолько прекрасная что больше ничего и не надо. Можно повалятся на травушке с книжкой. Чистота и уют. Отличное место для спокойного отдыха всей семьёй.
Тенистый парк. Можно прогуливаться по асфальтированной дорожке, можно по тропинке. Для детей есть платные аттракционы и одна маленькая бесплатная площадка. Скамеек не очень много, бывает сложно найти свободную, но можно просто расстелить одеяло и сидеть на земле или спуститься до пляжа.
Классный парк! Тут можно просто приходить, и отдыхать от городской суеты! Люди отдыхают на траве, устраивают пикники! Для детей есть крутой верёвочный парк! Есть кафешки культурные! Чуть ниже обучают верховой езде! Ну а ещё чуть ниже классный пляж!
Уголок свежего воздуха в центре Самары. Приятно прогуляться среди дубов в любое время года и погоду. Внизу есть городской пляж. Надеюсь этот парк оставят в покое и не будут в нем ничего делать закапывая все в бетон и рамки. Конечно починить старые аттракционы не мешало бы. Кафешки есть, но благо не так много и не докучают отдыхающим, А вот различные активности типа веревочного парка и детских паровозов я бы перенес из этого парка в более активные парки Самары, они занимают место и мешают спокойно гулять.
Поставил бы 4.5 но такого нет
* в целом большой
* много зелени и цветов
* есть где погулять
* отдельная фишка кафе и атракционы (они не мешают)
* атракционы по демократичным ценам, нет ощущения, что тебя хотят обчистить, поэтому местами готов оставить больше
из минусов:
* кому-то может не хватать парковки
* местами убитые дорожки
* скелеты умерших советских аттракционов
общее впечатление положительное. Самара - город у которого получилось. её антипод ЦПКиО Екатеринбурга, в котором все хаотично и ужасно
Очень крутой парк. Много атракционов, красивая природа. Можно покушать если проголодались. Душа отдыхает в этом парке. Можно при необходимости найти местечко где просто побыть наедине с природой и с собой. Очень рекомендую туда пойти с детьми.
Осень стоит шикарная. Решили прогуляться по Загородному парку.
Начало парка чуть-чуть привели в нормальное состояние, а дальше...
Некоторые аттракционы - было бы неплохо привести в рабочее состояние или если это не возможно - убрать! Ржавые атракционы ужасное зрелище. Хорошо бы вдохнуть в этот старейший парк новую жизнь!!!Лавочки в основном находятся в начале парка, а пожилые люди, семьи с детьми гуляют по всему парку, доходят до берега Волги - и думаю, что лавочки были бы очень кстати во второй половине парка. Впечатление от парка получилось с грустинкой - не чувствуется должного внимания и заботы. Хорошо, что погода порадовала.
Прекрасный парк, мы с детьми очень любим там гулять! Парк не перенасыщен аттракционами, это именно парк для прогулок и отдыха. Смотровая площадка и спуск к Волге - два отдельных полноценных маршрута. Очень удобно, что с нижней парковки выходишь напрямую к лестнице, ведущей на пляж.
Очень Хороший парк в центе города. Можно спустится на пляж. Всегда можно встретить белочек и покормить их. В парке много дубов,и очень восхитительный воздух. Рекомендую к семейным прогулкам. Это лучший городской парк.
Отличный парк, наше любимое место. Есть где погулять, шикарные локации для фото сессии. Есть кафе, где можно посидеть, поболтать с друзьями. А вечером можно на ложится красивейшим закатом над Волгоф, спустившись к берегу.
Когда приезжаем в Самару, мы всегда посещаем этот парк? При входе нас встречает большая аллея из цветов. Достаточно лавочек и скамеечек для того, чтобы передохнуть по пути. Больше всего мне понравился огромный зелёный газон с пушистой травой. Парк очень длинный и в конце парка вы спускаетесь на берег Волги, который тоже обустроен лавочками. Не забудьте взять с собой орешки , это для белочек, которые живут в парке, они не боятся, подходят близко.
Самый шикарный парк в Самаре,воздух необыкновенный,везде чистота и покой.
Для детей множество атракционов, парк Пикник,где есть всё для развлечений,анимация,игры,кафе.Все доступно.Рекомендую для семейного отдыха.
Отличное место для отдыха! Много зелени, много вариантов прогуляться на природе (много разных дорожек и тропинок). Атракционы для детей, конюшня, кафе на любой вкус, пляж для любителей окунуться, огромные горки!
Были в парке с семьёй,дочкой, мужем и внучкой,очень прохладно ,чисто, много придумано для детей и есть возможность отдохнуть и взрослым и хотя видно, что ему много лет, уютно, отдыхаешь душой, рекоммендую
Как и все парки Самары требует работы и ухода.
Есть прекрасные лошади и можно взять уроки верховой езды. И это плюс парка.
Есть заброшенный красивый деревянный дом, сломанные и непригодные аттракционы и канатная дорога (на фото можно увидеть печальное состояние канатки) о которой давно забыли. И это жирный минус.
Семейный парк. Много белок, ближе к Волге есть коняшки, верблюд, можно устроить пикничок иди фотосессию на пледике. Вкусная еда. Развлечения для малышей, детская площадка. Будка с книгами (обмен или взятие)Зелено!!!
Хороший парк. До Волги от центрального входа надо идти довольно долго. Есть боковые входы, что очень удобно. В парке есть множество разных кафе, аттракционы и т. д. Здесь можно встретить белочек.
Замечательное место для отдыха от повседневной городской суеты ,приятно пройтись по аллеям,посидеть у воды и понаблюдать за уточками,покормить птичек и белочек,для детей много интересных аттракционов.
Отличный парк для прогулок всей семьёй...много белочек, которых можно покормить...а так же , деткам можно покататься на пони, посмотреть на лошадей и верблюда...можно покушать всякие вкусняшки...
Пару лет назад был более ухоженный и привлекательный. Хорошее место для прогулки как самим, так и с детьми. Есть парк аттракционов, пруд с лодочками 🙂 много белочек, парковка практически всегда переполнена.
Лучший парк в городе для семейных прогулок. Освежить бы только не трогая природу - тропинки и дорожки, лестницу. И не добавлять больше кафешек с аттракционами. Отреставрировать бы деревянный дом на склоне. И было бы здорово не переборщить в будущем с реставрацией парка, чтоб он не превратился в "Парк Гагарина" или т.п.
Выражаю огромную благодарность организации ГБУ СО Самаралес за чистоту и красоту в Загородном парке! Спасибо труженникам данной организации, благодаря вам на территории парка всегда приятно находиться!
Загородный парк это прекрасное место подышать свежим воздухом и потренировать свои мышцы!!!!! Спуститься на берег Волги лесом и подняться отличный отдых!!!!! Всем советую,кто заботиться о своем здоровье.!!!!!
Прежде всего, парк замечателен тем, что утопает в разнообразной растительности. Большая территория. Удобно для пробежек и прогулок. Для проведения различных мероприятий предусмотрены отдельные зоны.
Отличный вариант, если хотите погулять среди деревьев и встретить закат. Аттракционов для деток достаточно, лавки для перекуса, а также можно покататься на лошадях. И здесь живёт верблюд.