Были проездом очень давно. Ещё храм был заброшен. Но двери были открыты. Мы побывали в этом чудесном месте. Было очень светло. Солнечные лучи проникали в окна. Было ощущение службы. Муж тогда тоже прочувствовал какую то необычайную торжественность момента и сказал мне, если венчаться, то здесь. Просматриваю ход реставрации, радуюсь, когда видны изменения. Порадовало, что идут службы. Но с тех пор больше в этом чудесном храме не были. Очень жаль. Сами из Норильска.
Великолепный храм, очень красивый, реставирируется на пожертвования. Снаружи уже многое сделано, но ещё не действующий. Экскурсию вёл директор фонда по реставрации.
Очень красивое место! Церковь внешне почти отреставрирована, а вместе с ней такое ощущение ожило и само село. Вокруг церкви расположились- гончарная, народная чайная, кузница, есть музей. Советую посетить это место.
Очень интересно оказалось побывать здесь. Путь сюда по дороге без асфальта. Так себе удовольствие, испытание для подвески легковой машины. Но зато храм чудесный. Такое впечатление, что на самом деле этот храм намного старше и основательно засыпан большим слоем земли. Его основа - дохристианская архитектура, а потом, позже надстроили христианскую атрибутику: купола и часовню, ну и ступени сделали на более высокий этаж, т. к. нижние этажи вросли в землю. Интересные артефакты оказывается рядом с нами, надо только внимательно присмотреться.
Все детство...все каникулы в Замытье....
Задолго до начала рестоврации,мы еще малышней облазили и изучиливесь Храм от подвала до крыши....а когда закончится рестоврация ...уверен он будет одним из самых красивых храмов Тверской области
Старинная церковь с возраждающейся душой. Восстанавливается, идут службы по выходным и праздникам... Есть сохранившиеся фрески (но, к сожалению, что осталось...) И проявленные!
Очень красивый храм, особенно мне понравились его колонны, я в первые видел храм с таким большими колоннами, советую приехать и посиотреть, очень красиво.
Храм на реставрации. Очень красивый. Рядом музей гончарного искусства. И чайная с очень вкусной выпечкой. Жаль, только, что ее очень мало, и на всех гостей не хватает.
Дмитрий Филиппов
21 июля 2021
Необыкновенной красоты храм! По масштабу и красоте не уступает питерским. Сейчас восстанавливается и хорошеет год от года