Около деревни Доронино Тейковского района находится старое подворье Свято введённого женского монастыря города. Иваново. Церковь Преображения находится на территории этого подворья. Церковь старинная. В 2014 году по благословению архимандрит женского монастыря Амвросия я за 2 месяца построил тело иконостаса полностью в одиночку -- к большой радости монахинь и всего подворья. В этой церкви давно не было иконостаса, а в ней когда то давно хранились химические удобрения для полей.
Ездем в Доронино два раза в году, начало уч года и конец учебного года. Очень тихое красивое , благодатное место .
Рядом река.
Баня большой гостевой дом. Детям оч нравится.
Очень хороший монастырь. Крестили сегодня там годовалую дочку, были мы одни, все хорошо, крестил отец Василис( если правильно написала его имя точно незнаю, но переспросить постеснялись). Установленной платы нет, можно подать сколько угодно по финансам, по времени крещение длилось минут 40.
По началу немного переживала как мама за дочку, но спустя 5 минут все как то успокоилось и дочка не долго капризначала. Вообщем все хорошо.
Очень старый и намоленый храм.. Мы с супругой любим в свободное время поехать по Святым местам,, если воскресенье, то как в храм не ходить? Господь нам даёт шесть дней работать, но седьмой день, мы должны посвятить Господу, нашему Отцу, мы дети Бога Живаго и это стоит всех испытаний и трудностей. Когда входишь в храм, душа дома, ей уютно и спокойно. Кого нам бояться, когда Бог с нами. Люди, ходите, ездите в храмы, пока в силах, не ждите когда вас понесут туда шесть мужчин, тогда уже будет поздно. Какая там Турция, Париж, вы у нас на Руси - Матушке ничего не видели и куда-то всё бежите, от себя не убежать, а от Бога и подавно. Любите землю нашу, Храмы, батюшек наших родненьких, молитвенников наших 🙏🏻