Печально, но это ещё один разрушенный и умирающий храм. Рядом стоит одноименная маленькая деревянная церковь. Но как здорово было бы восстановить большую.
Очень обидно за дело рук человеческих, эту церковь перед войной председатель сельсовета хотел разобрать и сделать пекарню рядом. Сломать не получилось и я с самого деьства наблюдал еак рушилось и ветшало здание.видел старые фотки- ансамбль :красивый мост с глухой аркой и внутри колодец с родниковой водой, назывался мирской и рядом очень красивый храм. Родители поселились на этой улицы еще до войны в 1938 году, тогда цереовь функционировала.
Потрясающий батюшка и обстановка духовности в Храме, не смотря на размеры. Тут отпевали нашу маму! Это было на столько душевно и отпели её не выполняя формальную требу, а ощущение было полного понимания и очень искреннего желания проводить умершего человека достойно. Спасибо огромное о.Алексию и его помощнице! Прошло уже больше пяти лет, но мы до сих пор вспоминаем их с благодарностью!
Очень жаль, что разрушается старинная церковь. Рядом есть храм-новостройка, а старинная церковь превращается в руины. Где же охрана памятников? Где министерство культуры или кто теперь следит за памятниками старины?
Была разрушена во время войны, местные "строители" растащили на камни то что осталось, сейчас каменная колокольня осталась, да скелет основания самой церкви. В 90е местные перенесли сруб дома к церкви, и силами дедушек и бабушек смастерили церковь/часовню под руководством батюшки... Проходят службы, крестный ходы, отпевания усопших, крещения, причастие и все прочие таинства и действа Православной веры.
если вы не увлекаетесь альтернативной историей, то смотреть особо нечего.. обычные развалины,таких сотни по России.. рядом деревянная церковь, так-же ничем не примечательная... единственное светлое пятно в этом во всем - это батюшка Алексей..