Очень красивый храм как снаружи так и внутри. Чувствуется особая благодать и спокойствие. Много старинных икон перед которыми молитва исходит из души. Особенное место, после посещения этого замечательного храма спокойствие и умиротворение. В Курске в командировке, очень рад что во время прогулки по городу увидел этот храм и зашёл в него.
Очень понравился храм: красивые росписи в духе Васнецова и совершенно чудесные вышитые иконы. Но всю эту роскошь, к сожалению, не благословляется фотографировать🥺. А хотелось поделиться на канале в Дзене фотографиями этого храма, в котором венчались родители Прохора Мошнина (будущего святого Серафима Саровского) и где, вероятно, его и крестили😍
Эль Греко
10 июля
Совершенно дивный,благодатный храм ,намолененный десятилетиями так ,что внутри ощущаешь себя отрезанным от суетного мира ,на небе .Иконы любимых святых ,много ростовых ,ощущение ,что лично на "прием" попал ,такая сокровенность и понимание от них исходит .Храм по преданию расписан учениками Васнецова и в сказочной красоте росписи видна рука великого мастера сказочных полотен ! Очень нравятся и клиросное пение и священство прихода,управляемое мудрой рукой настоятеля отца Евгения.Храни Господь сию святую обитель ,клир и всех ее прихожан.
Побывала на все ночной службе на Пасху в этом году. Такого величия и красоты не ожидала. Очень благодатная церковь. Вскоре снова побывать с огромной радостью здесь
Что для вас храм? Место где можно попросить помощи о сдачи квартального отчёта))) или что бы редиска муж вернулся с гулянок и в один миг из Ирода превратился как в сказке в добро молодца? Храм не пилюля, Бог не Дед Мороз. Веди хорошо себя внученька будет тебе подарок. Место это не только историческое, культурное и красивое, но и прежде всего где душа учится прощать, молится и любить. Пафосно немного, однако верно. Что значит найти своего духовного отца? Это прежде всего доверие. Я принимаю решение следовать в вере за тем кто прошел уже отрезок пути духовной жизни и может меня уберечь и направить на путь благодати.
Замечали ли вы как сияют искренностью и добротой глаза воцерквленых людей. Им нечего боятся, они не жалуются, с ними Бог.
Я люблю это место потому что там мало людей. Нет толкучки. Храм просторен и удивительно звучит. А какой там хор. Восхитительный ! Душу будто в таз с чистой водой бах прополоскали и снова в тело. Живи деточка радуйся. Глубоко, восхитительно, талантливо, искренне.
Художественная ценность здания велика и росписи известного ныне художника Васнецова и история жизни Серафима Саровского и историческая архитектура все это понятно. Однако главная ценность этого святого места это возможность в любом возрасте из любопытства или по требам прийти к Богу.
Неважно знаете ли вы традиции и ритуалы. Вам подскажут, вам помогут с пониманием и заботой. Только не забудь те попросить вас проинформировать, скажите, что для вас это первый опыт ( если это так) и попросите вас научить. Что бы не пришлось дуть губы,что что-то пошло не так. Ведь главное, что бы встреча состоялась вас и вашей души.
Храни вас Бог.
Первый раз была в этой церкви, только теплые слова хочется сказать! Такая намоленная, заходишь и сразу это чувствуется, как будто на тебя благодать исходит! Не шумно, спокойно приклонишься ко всем иконам, исповедуешься, а какие певчие?!!! Их голоса ,кажется, проникают в глубь сердца!
Всем здравия душевного и телесного! Спаси Господи!
Просто зарабатывают деньги на крещении. Кто заплатил на руку - та семья первая и их все родственники стоят. Кто пришел крестить своего ребенка без злых умыслов - выгоняют всех кроме дедушек и бабушек. Опорочили это место корыстью. Все сделают за деньги.
Уютное историческое место, крестили здесь будущего Серафима Саровского. Настоятель добрейший и прозорливый. Лавка самая лояльная к прихожанам по городу, на мой взгляд
Храм без электричества. Экономия. Я не являюсь прихожанкой этого храма, иногда захожу. Большое значение для православных имеет отношение служителей церкви. К знакомым прихожанам и к захожанам отношение очень разнится. Думаю, это влияет на наполняемость храма.
Наталья Коломиец
27 апреля 2022
Молодец отец Евгений бычков за куличи моей дочери, за то что дети с рождества вас невидели и только на 1 сентября на рождество и на Пасху вы ездиете а там есть дети требуеешся особого внимания со стороны вас которые ведут себя очень неподобающи, а если их выпустить то будет хуже чем во всем мире это же малдавене им наша религия долампочки за ними глаз да глаз это мое субъективное мнение. А думать вам.