Рядом с большим строящимся храмом свт. Игнатия Богоносца -маленькая приходская церковь. Светлая, уютная. Очень радует, что вся торговля, включая свечи, вынесена за пределы храма в отдельный магазин!!! Это очень правильно.
Небольшой скромный, уютный храм. Очень приятный и доброжелательный отец Александр всегда выслушает и поможет. Он душа этого храма. Именно к нему на исповедь и службу идут люди. Благодаря ему в храме сохраняется благодать тепла и душевности.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И УЮТНЫЙ ХРАМ. КОМУ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ПО УТРАМ ЗВОН НЕДАЛЕКО, ТО БЕРУШИ МОЖНО ЗАБЛАГОВРЕМЕННО НАДЕТЬ. ГДЕ РАЗРЕШИЛИ ВОЗВЕСТИ ХРАМ, ТАМ И ВОЗВЕЛИ. ОН ВПЛОТНУЮ С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ. А НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ НЕ ТИШЕ.
Храм небольшой, освящен в 2016 году. Для меня размер храма не имеет значения, главное, что приходя в него, я чувствую спокойствие в душе, защищённость. Территория вокруг храма облагораживаеся, есть во дворе скамеечки. Очень крутая с выбоинами лестница, по которой тяжело подниматься пожилым людям. Есть церковная лавка. Рядом строится храм Успения Пресвятой Богородицы. Я, конечно, не архитектор, поэтому не понимаю, зачем рядом с маленькой церковью надо было возводить такую большую. Дай Бог, чтобы строительство завершилось, это благое дело. Желаю священнослужителям и верующим прихожанам Веры, Надежды Любви, Мира и Божьего благословения!!! 🙏🙏🙏
Уютный и удобный храм, для жителей южного микрорайона стало намного проще пообщаться с Богом, не выезжая в город. Душевный настоятель, службы не затягивает, всё по делу, без фанатизма. Вежливый сплочённый клир. Рекомендую для отдохновения души.
Рядом стройка огромного храма Успения Пресвятой Богородицы заброшена, штукатурка осыпается, на мой взгляд такое циклопическое здание совершенно не нужно для нашего маленького города, и затеяна эта стройка исключительно в угоду чьим-то амбициям, достаточно было только вот этого небольшого уютного храма рядом. Да, и давно пора убрать вот этот страшный забор из железа, который много лет портит весь вид.
Как то затянулось строительство и стоит сие сооружение в стадии неоконченной стройки много лет. Первоначально построенная церквушка функционирует, при ней церковная лавка все как положено, в церковь можешь не заходить, а сразу отоварится. И совсем не радует душу и глаз покоцаный забор.
Уютная церквушка.
Народа обычно немного, если прийти не во время службы.
Можно побыть наедине со своими мыслями.
Цены на церковные товары и услуги плднимают каждые 2-3 месяца.
Нельзя строить такие сооружения в жилых зонах! Вокруг дома, люди не могут отдохнуть, грудные дети пугаются, колокола постоянно звонят, нет возможности поставить режим "без звука"
Ни в коем случае не оскорбляю верующих, но жить напротив такого сооружения спокойно, увы, невозможно...
Внутри тесновато, много прихожан. Особенно в праздники. Перезвоны очень красивые и многообразные. Интересная колокольня , как в Греции. Причем работает кажется без звонаря.