Центр не приспособлен к потоку посетителей. В окне оформления паспортов работает 1 человек, второе место вакантно уже долгое время. Талонная система не работает, есть хаотичная живая очередь, которая длится до нескольких часов в зависимости от дня недели. Люди приходят и разворачиваются, увидев происходящее.
Очень хотелось бы, чтобы государственные учреждения такого типа работали лучше и более структурировано.
Оптимизацию помощи превратили в антипод оптимизации. Автоматизация направлена на максимальное облегчение действий сотрудников Японии граждане вынуждены несколько раз приходить, приэтом считаются каждый раз талон об оказании услуги. Искусственно увеличивают обьем услуг
Катастрофа. Записалась на замену паспорта в этот мфц. Очередь гигантская, талон берешь, в окно идет вызов практически сразу, но это полная фикция. Сотрудник кабинета просто каждые 15 минут жмет вызов следующего посетителя. Я пришла через полчаса после начала работы, а была в очереди 70я. При этом к этому моменту в кабинет еще 20е номера не заходили. В этой очереди можно помереть. Сидеть негде, все стоят в узком проходе и друг друга ненавидят.
Персонал на входе приветливый, вежливый и терпеливый: всегда всё четко объясняют и подсказывают как и где сделать. В подразделениях сотрудники тоже оперативно и организованно решают вопросы.
Ужасное место. Огромные очереди уже с регистратуры. Столкнулась с тем, что нужно было поменять паспорт. Не выдавали около 2-х недель, при этом не выписали справку, пришлось по факту это время ходить без всего. Сотрудника нет на месте уже около 20 мин. Никто не знает, где он находится. При этом перерыв у кабинета с часу до двух. Времени уже 12:33.
Этот МФЦ какой-то поддельный. Чтобы получить талон, нужно постоять в очереди. Чтобы потом опять постоять в очереди. Оформляли сделку по недвижимости. Документы были оформлены неправильно. МФЦ обвиняет Росреестр, Росреестр обвиняет Банк, Банк обвянет МФЦ. В общем и целом, все виноваты, а мы с покупателем страдали.
Думаю, что проблема в нехватке кадров, на которых, как у нас принято, очень экономят. Сами специалисты пашут и видно, что сильно измотаны. Какая-то проблема в руководстве и во внутренней организации.
Чисто, тепло, светло, есть водичка, туалет, мухи не кусают. Мне всё понравилось. Девушка симпатичная, разбиралась с моим вопросом тщательно, весь прием занял около 20 мин. Без очереди.
Персонал вежливый и внимательный. И на этом все достоинства заканчиваются. 09.01.23 моя жена Козлова Л.А. сдала документы на загранпаспорт(5-летний). Срок исполнения-30дней. Сегодня 22.02 - ни паспорта, ни объяснений. Где же рекламируемая Собянином соблюдение сроков? Роняете ВЫ свой авторитет ниже плинтуса. Три раза жена ходила уже после 22-го - ничего. И только 1марта смогла получить паспорт. Как же мы были возмущены увидев дату выдачи паспорта - 08.02. Значит паспорт был оформлен вовремя. Вся вина в задержке сотрудников МФЦ. Одним словом бездельники и обманщики. Кстати жене 76 лет. Вот и забота о стариках!?!?
03.08.23 посетила этот "незабываемый" МФЦ. Первый вызов к специалисту был ~через 10 минут, но специалист ответить не смогла и направила к другому на 2 этаж, там прождала ещё 12 мин. Пока ожидала узнала что можно потребовать кофе если ждёшь > 15 мин. - я и попросила. Что тут началось 😱! Вообщем кофе я так и не получила, проведя в этом заведении более получаса. Если случится - даже и не заикайтесь! Чужой человек всегда предложит чашечку кофе, а здесь как от себя отрывают!👎👎👎
Всегда очень долго . Элементарные вещи просто невыносимо долго .
Постоянно нет большинства сотрудников . Чтобы забрать готовые справки нужно час ждать
Приветливыми сотрудников не назовешь …
С 28 сентября и до сих пор (5 декабря) не могу получить свой российский паспорт. Вечно какие-то проблемы, все только по записи, а запись ближайшая через ~3 недели. Если приходить по той самой записи, то все равно нужно стоять в очереди от часа до бесконечности. Третий месяц хожу без паспорта, это вообще нормально???
Увд работает по непонятной схеме, всегда толпа народа. Конечно персонал на ресепшене хороший, девочки стараются, но видимо не справляются, но это не их вина
Обратилась в данное отделение для оформления загранпаспорта. После того как поняла, что паспорт на 10 лет получить сейчас нереально, оформила на госуслугах заявление на возврат госпошлины и начала ждать когда же мне вернут деньги. Ждала я три месяца!!! Пока не пошла в это замечательное МФЦ и мне не сказали, сто они не смотрят на госуслугах заявления! У них бухгалтерия сказала им писать бумажные заявления!!!! То есть удобный сервис придумали, денег на него потратили моих как налогоплательщика а БУХГАЛТЕРИЯ хочет бумажные заявления !!! О котором мне разумеется никто не сказал!!!
Тоже самое с самим паспортом, после подачи всех бумаг для оформления мне дали квитанцию, в которой было написано, что через месяц приходите! Прошло 2 а меня не зовут и не зовут, я опять пошла к ним и оказалось, что паспорт давным давно готов, просто у них девочка в отпуске и некогда им было заниматься моим паспортом. В итоге возврат госпошлины до сих пор не знаю где,а паспорт отдали через 2 месяца!
Постоянные очереди на ресепшен, в окошках работают максимум треть специалистов, остальные окна пустые.
Такого неорганизованного мфц больше не видела, была в разных районах
Всегда отзывчивый персонал, помогут если вопросы есть. Я даже из другого района в этот мфц езжу, т.к. у нас просто не протолкнуться
O
Olga V.
26 июля 2022
Хороший центр: вопросы решают достаточно быстро, большинство работников внимательны и участливы, часы работы очень удобные. Есть внутри хорошая кабина для фото. Поставила бы центру "отлично", если бы 1) консультантом на стойке приема не работал молодой человек, который почему-то решил, что он вправе отчитывать посетителей, если те, обращаясь на стойку, возмущаются неработающими процессами. Господин-консультант требует к себе уважения, не проявляя его к посетителям, отчитывая, нисколько не смущаясь, даже тех, кто как минимум вдвое старше него. Ну и дает некорректные указания по заполнению документов, о чем вы узнаете уже в окошке у специалиста; 2) была бы сделана хорошая вентиляция (кондиционирование) в помещении (плавятся все на обоих этажах - и посетители, и работники), 3) работал бы копир, 4) у столов для заполнения документов стояли бы стулья (не все могут заполнять анкеты стоя). Помещение тесновато настолько, что при большом потоке посетителей стоишь как в вагоне метро в часы пик, но на качестве работы МФЦ это не отражается. В целом - хороший центр. Видно, что стараются быть полезными и шустрыми.
Всё очень понравилось,очереди не было.
Есть туалет, кулер с водой. Хочу поблагодарить Специалиста Свирякин Никита Алексеевич, всё грамотно объяснил. Молодец 10 баллов.
В целом центр выполняет свои обязанности, многие сотрудники работают чётко и доброжелательны к клиентам. Но сегодня впервые за много лет столкнулась здесь с неприкрытым хамством и криком Гугешашвили Елены, не пожелавшей даже вникнуть в суть проблемы. Если бы не вмешательство другого менеджера, пришлось бы приходить в центр ещё раз, а на восьмом десятке жизни такие походы не радуют.
Чисто, но много народу, но девочки быстро и профессионально отвечают на вопросы и записывают и выдают талоны, близко расположено у метро Раменки, пешком около 3минут
Сегодня, 22 августа, пыталась получить паспорт. Электронная очередь не работала, люди стояли в очереди по 2.5 часа, стульев нет, кофе (как заявлено) никто и близко не предложил, неразбериха полная. Девушка внизу зачем то дала талончик? Зачем, если там как в худших проявлениях совка живая очередь? Превратить прекрасную задумку МФЦ в такой позор это надо умудриться!
Это самое худшее место, что только можно придумать! Туалет прям возле рецепшена, стоя в очереди не сразу понимаешь куда стоишь! Сотрудники там вообще отстой, по одному вопросу разные у всех версии, отдел МВД это отдельная страна, где тебе грубят, закрывают дверь перед носом и идут курить, при возмущение была грубо послана!!!! Подавала документы на загран паспорт 3 месяца не могла узнать где он, пока не позвонила при сотрудник на горячую линию и им не вставили! Люди добрые если есть возможность идите в другое место от этого ада!!!
Отвратительное место, работают высшей пробы бюрократы-пофигисты. Если б не близость к дому , не стала бы обращаться. Сплошные отговорки, а почему вы меня спрашиваете, копировальный аппарат не работает - это не наш аппарат, к нам не имеет отношения, а наш сломался. Чего ни коснись - все не их зона ответственности, а они просто принимают и пересылают документы. Если у них что-то не работает, разводят руками, ну, вот так, и никак по-другому, раздражаются, даже прикрикнуть на меня пытался один деятель. Внутри помещения духота, переходящая в вонь, проветривание и кондиционирования отсутствует напрочь. Все сотрудники, с кем я сталкивалась раздражены. Может из-за духоты... В некоторых других офисах МФЦ, например, в районе переулка Сивцев Вражек значительнее приятнее офис, сотрудники доброжелательные, и объясняют по-человечески. Всем советую по возможности избегать офис на Мичуринском, 31.
Остались только положительные впечатления после посещения данного отделения. Быстро подсказали и помогли решить вопрос. Молодой штат вежливых и приятных специалистов.
Не организованность, отсутствие актуальной информации, введение людей в заблуждение и абсолютное не желание работать. Паспорт был готов 15.11.2023, а отдали на руки его лишь 12.12.2023, так что МВД тут ни про чем. Виноват исключительно МФЦ, не рекомендую его!!!
До нового года подавал заявление на загранпаспорт , оплатил пошлину , все оформлял чрез госуслуги . Пришел по записи, по причине того , что долго надо было все ждать, сказали очень долго надо будет ждать из-за огромной загруженности , написал на месте отказ от услуги и заявление на возврат денежных средств за госпошлину , четвертый месяц идет а деньги так и не вернули , благо загранпаспорт не стал там делать , если деньги не могут до сих пор вернуть , что уж за загранпаспорт говорить . Кстати загранпаспорт на Арбате уже даже получил, там все оперативно делают .
Год назад все было быстро,оперативно и ,поэтому,хорошо.В течении последних 3 месяцев ,каждое поскщение по 2 часа потраченного воемени.Печально,мягко говоря.Больше не приеду,,буду обращаться в другие отделения
Очень быстро и качественно работают сотрудники. При поступлении документов из других ведомств, сразу сообщают по телефону, что документ пришел и его можно забрать. Очень профессионалъо работают, умеют слушать и слышать, что именно интересует клиента. Спасибо сотрудникам за отличную работу.
ИИ
Сколько раз уже зарекалась обращаться в этот филиал по минимуму, но, к сожалению, некоторые услуги можно получить только по месту прописки. Огромное количество людей в любое время дня. Сотрудники некомпетентные, по несколько раз приходится приезжать по одному и тому же вопросу. На некоторые вопросы помощь просто не оказывают. Два раза обращались в филиал на Якиманке, там совершенно другая ситуация.
Это лучший МФЦ! Быстро, оперативно, в шаговой доступности от метро (и моего дома). Здесь работают профессионалы своего дела! Быстро и оперативно обслуживают. Вежливые! (видели бы вы сколько им нужно терпения для этой работы!) Чисто, удобно (2 этажа), бесплатные маски, туалеты. Отличные часы работы с 8 до 20 даже в выходные! Огромное спасибо за вашу работу!
К персоналу нет претензий, я вообще не знаю как они не срываются, народу явно больше чем может вместить в себя в три раза, не пройти, не проехать! Припарковаться тоже не возможно даже рядом во дворах
Пользуюсь услугами МФЦ со времени открытия. Бывают очереди на запись, но оперативно рассасываются. Очень хорошо работают девочки. Хватает терпения общаться с посетителями.
Это вообще вне всяких норм, а не МФЦ. Очередь за талончиком на 31 человек!
Очередь в кабинет на получение паспорта, передо мной 38 человек! Талоны по системе прогоняют один за другим, в итоге живая очередь на 2 часа!
Ещё 2 года назад было нормальное МФЦ, что с ним случилось непонятно.
Если есть возможность, записывайтесь в другое.
Сотрудники МВД как всегда все задерживают. Получить прописку в срок не реально! Из-за данной проблемы нет возможности оформить выплаты и все льготы на детей. Сотрудники МФЦ принявшие документы ответственности не несут, за сроки не отвечают. Некоторые сотрудники не могут ответить на простые вопросы. На входе говорят одно, в окне другое.
Паспортный стол отвратительно работает, людей не хватает, говорят, документы в ручном режиме делают, с большими задержками. С госуслугах и вообще не соприкасаются, все в порядке живой очереди и со слов сотрудников. Никаких электронных уведомлений о готовности документов.
Вопрос компетенции сотрудника оставляет желать лучшего. Возможно он был уставшим или иные факторы позволили ему оформлять документы с ошибками и принять копии документов не в полном объеме. Мой вопрос касался постановки на регистрационный учет по месту пребывания. Документы принимала сотрудник Осина Н. Б. Из-за невнимательной работы и отсутствия осведомленности по вопросу принятия документов, получатель услуги остался без паспорта на 3 недели, вместо 6 дней. В следствии, нарушен регламент предоставления услуги и сформировано четкое мнение о компетенции, ответственности и подкованности сотрудника.
Практически нереально записаться в МВД для подачи оригиналов на загран, а когда спустя три месяца записались каким-то чудом, пришлось чуть ли не драться с бабушками за очередь (бабушки были без записи) с грудным ребенком на руках (делаем загран ребёнку).
Куда они собрались на старости лет, непонятно
Объясните пожалуйста, для чего выдаются талоны на подачу документов на загранпаспорт и получение его??????? Пришли подавать документы, выдали талон и он сразу высветился на табло.. бегом к кабинету а там человек 20 с талонами выданные ранее моего. На вопрос, девушка на регистратуре ответила, вы там разбирайтесь сами с людьми! Кто то может и понятливый, а кто то как баран, мой номер загорелся, я пойду!!!!! И стоишь как дурак. Вы считаете это хороший работой МФЦ???? При получение паспорта все так же.. все как в совке, только прикрываются многофункциональностью талонами, а по сути очередь как на базаре!
Очень достойный был мфц. Никаких проблем не было, а если и были то урегулировались на месте и практически сразу. В этот раз обратился за свид о рождении. Отказали. Нужен паспорт матери. Вернее как сказала начальник подразделентя: мы вам не оказываем, но свидетельство вы получите без данных о гражданстве матери. Сослаться кроме как на закон без указания на его нормы Ольга (начпльница) не смогла. Вообщем налицо некомпетентность сотрудника руководящего подразделением. В кратце все. Но в целом указанная гражданка зазналась, меняла свое мнение по ходу общения, чем в глазах подчинённых снискала, наверное, уважение и почёт, как это говорят "переобувалась" по ходу.