Самый ужасный мфц в Москве, наверное. Очень хотелось оставить отзыв о конкретных работниках на рецепшине, собирающих огромные очереди к специалистам. Всегда потрёпанные нервы.
Замечательный МФЦ, СОТРУДНИКИ ЗНАЮТ СВОЮ РАБОТУ, помогают в решении вопросов обратившимся, доброжелательно относятся к посетителям, чего не скажешь об МФЦ Марьино!!!
Быстрое, четкое обслуживание. Умение работать с негативом. Более 10 минут никогда не сидела в очереди. Количество персонала позволяет добиваться отсутствия очередей и конфликтов
Персоналу 5звезд. Руководству и 1не поставил бы. Юр отдел работает 1человек на износ. Руководство ничего не делает, что бы увеличить количество персонала., хотя в талоне стоит 3 окна на подачу. Кароч бардак в рядах управления, в принципе как и во всей стране. И кстати, воняет едой, которую греет персонал. Это не нормально. Но... Это тоже вопрос к руководству.
Большой мфц, есть много парковочных мест. Так что и посетителей много. Но сотрудники справляются и помогают во всём. После посещения можно пойти погулять по набережной в парке, вход в 10 метрах от мфц)))
При графике 6/1 отпросилась для посещения мфц.Пришла в 3, очередь человек 25, в 6 ушла с пустыми руками, а передо мной было ещё 5 человек, всем спасибо, пустая трата времени.
Сотрудники как мегеры, ничего не спросишь, грубые и злые, в помещениях душно.Зачем на ресепшене дают талон - непонятно, поскольку очередь живая.
Переоформляла всё документы начиная с паспорта, инн, снилс, омс, очень удобно всё сделать в одном месте не бегая по разным адресам, учитывая что все документы сделали быстро, вежливые администраторы на ресепшн и конечно же умнички операторы, которые занимаются с документами, спасибо)
На сайте не написано точное расписание МФЦ. Оказывается что 1,3 суббота месяца рабочая. Почему нельзя написать об этом на сайте, чтоб люди не тратили своё время на катания в мфц?
Одно положительное , что персонал добрый и отзывчивый. Надеюсь что исправят информацию чтоб людям было удобнее
Отличный МФЦ!!!!
Огромная парковка, рядом Люблинские озера (можно погулять с детьми, пока оформляем документы). 3 этажа, много окон, быстрое и качественное обслуживание. Есть буфет!!!! И много других сопутствующих услуг
Пришла получать паспорт, заявление подавала через госуслуги. Талон выдали моментом (за это плюсик), но потом началось... Около часа я ждала в очереди к паспортистке. Расписание у них то еще👍, как говориться - все для людей! Два дня в неделю до 18-30, еще два до 13-30 и один до 11-30, в общем все, как мы любим. Ладно. Успела за 15 минут до конца приема и тут мне говорят:- идите, гуляйте полтора часа! Я чуть в осадок не выпала, на улице зима, особо не погулять. Пришлось на автобусах кататься 🤣. Вот еду за паспортом, надеюсь, что без него не уйду!
Ps... Паспорт я получила - ушло часа 3,5.. К примеру - муж получил паспорт за 40 минут на все в районе Жулебино
Большой центр, много услуг, работа налажена, без длительных ожиданий, сотрудники в основном компетентны, вежливы. Раньше был удобный режим работы, сейчас с ковидными ограничениями (предварительная запись). На входе помогают сориентироваться куда идти. Большая парковка
24 ноября 2022
Пришла в мфц восстанавливать паспорт. Внизу дали талончик поднялась наверх , оказалось живая очередь , компьютер не работает . Стою 10,15,20,30минут. Очередь почти не движется. Выходит из другого кабенета "большая тетя" и спрашивает вы все стоите через госуслуги в 58 кабинет? Все что то отвечают.... Далее она говорит, что работает всего лишь один специалист и просит трёх последних в очереди передать свой паспорт, буд то бы она поможет справится коллеге. У меня соответственно паспорта не было , но я должна была пойти через одного человека .... Эта тетя зайдя в кабинет не выходила примерно минут 15 и очередь застыла.... Далее она выходит из кабинета и как ни в чем не бывала уходит восвояси. Мужчина , который там работал единственный специалист начал вызывать по фамилии, соответственно моей фамилии не могло там быть. Столько времени потеряв , я ушла домой, паспорт срочно нужен был но ругаться не было сил.....
Мне нравится там бывать, несмотря на многолюдность, там достаточно комфортно, да и сотрудники приятные люди. Единственный минус, это фотограф, очень долго обслуживает, постоянно очередь, приходится долго ждать, но это вопрос , скорее всего, ни к МФЦ.
Я была там и когда было людей немного, и когда был "наплыв". Не смотря на разные степени нагрузки, персонал работал слаженно, чётко. Все операторы были доброжелательны, помогали и объясняли как лучше сделать. В целом впечатление осталось самое приятное. Спасибо.
Пришла заменить полис омс, не ждала ни минуты, сразу пригласили к окошку, забрали документы, сделали временный полис, через месяц нужно прийти за постоянным, надеюсь, что всё пройдёт также оперативно.
В этом месяце не исполнен автоплатëж за ЖКУ из-за непредоставления счëта МФЦ. На сайте нет возможности оставить этот отзыв. Предлагаемый бесплатный телефон 8-800 не работает. Хотелось бы, чтобы кто-то выполнил свою работу и не создавал проблем добросовестным плательщикам. И ещё хотелось бы получить ответ на электронную почту, указанную в личном кабинете, чтобы хотя бы понимать, что эти отзывы читают не только плательщики, но и ответственные лица МФЦ. Елена Медведева
Сказать пока что либо ранно так как мфц печатники перенесли в люблино, парковаться негде постоянно много машин, на входе очередь большая, всего два сотрудника выдают талоны и объясняют что как и куда, уже не удобство, а об остальном сказать , больше добавить пока ничего не могу, посмотрим дальше что будет, так как сюда ещё как минимум год ходить, потом дополню если что как, спасибо за внимание.
Безобразие, написано что МФЦ работают сегодня, а на дверях объявление что не работают только один день 23, то есть чтоб узнать об этом нужно до него доехать, поцеловать двери и уехать
Приехала на оформление пособия на ребёнка. Мне в окне доказывали, что такого пособия нет, потом посадили за компьютер, мол я такая не грамотная ничего не знаю, сама в нём не могу заполнить на пособие,которое мне надо в свои 20 лет. На телефоне показываю, что на определённое пособие подаётся через мфц. Итог: 3 сотрудницы, сначала пытались мне найти это пособие, потом нашли похожее из другого региона. А дальше: "Я такого пособия не знаю, значит его нет". Домой приехала, выясняю, есть ли такое пособие в мск, И ОНО ЕСТЬ. То есть сотрудники не хотят чтобы люди знали ОБО ВСЕХ ПОСОБИЯХ НА ДЕТЕЙ или они сами ничего не знают. Работа их уже 3 год не удовлетворительная. Сколько документов делали, раз по 5-7 приезжали, потому что сотрудники не знали какие документы нужны для получения других документов. Очереди дичайшие, что и сервис
Народу полно, из-за чего общаться со специалистами приходится громким голосом, в зале стоит шум и гам. Расположение окон и кабинетов запутано, для того чтобы попасть к своему окну нужно постараться. Специалисты имеют невысокую квалификацию, постоянно отвлекаются от посетителя и советуются либо просят помощи у коллег.
Получал в этом центре загран паспорт. На последнем этаже расположена служба занимающаяся паспортами. Записался через интернет, пришел в назначенное время, был первым, все во время, проверили анкету сделали фотографию и сказали следить за готовностью в личном кабинете гос услуг. Было неожиданно что новый загран паспорт был готов уже через неделю, хотя по регламенту, если регистрация в регионе, на все про все может уйти до 3 месяцев. Забрал паспорт быстро, заранее записываться уже не нужно. Работой центра доволен. Хорошо организовано.
Филиал ада в люблино
Потеряли паспорт, вместо того, чтобы отправить в отдел миграции чтобы выписали штраф, отправила в х…во-кукуево к участковому. Который в свою очередь отправил в мфц-шный отдел миграции.
Снизила звезду из-за работы девушек на ресепшн, которые дают талон. 1. Создают очередь по всему коридору до входной двери, 2. Дают заполнять какие-то бланки, которые никому не нужны. Заполнять даже не стала 3. Беседуют с одним человеком по 5 мин вместо того, чтобы талоны выдавать 4. Задают много лишних вопросов не по своей компетенции, из любопытства или из вредности 5. Недоброжелательные (2 основные). Одна девушка нормальная, ее редко вижу. С основной работой мфц справляется отлично. Только эти дамы портят впечатление.
Анастасия К.
31 июля
Самуйлина Олеся Александровна некорректно общается с посетителями, грубит
Удобное расположение, есть небольшая парковка, всегда очень быстро и профессионально. Была в этом МФЦ много раз, так же приходилось обращаться в другие, но именно профессионалы только здесь, в некоторых даже ответить не могут на вопросы без помощи других.
В последнее время ужасно работает этот МФЦ, народа море, переодически отключается база и сотрудники не знают когда она включится, сидишь или стоишь ждёшь, теряешь своё время, а потом тебе говорят: извините, но сегодня не заработает! Заставляют постоянно писать согласие на предоставление данных, из-за этого получается, что сначала ты стоишь в очереди что бы подойти к ресепшну, потом когда заполнив согласие стоишь в очереди за талончиком. Вот вопрос, к руководству: почему нельзя сделать заполнение этого согласия непосредственно оказавшись возле окошка с сотрудником? Вообщем в последнее время стало здесь очень НЕКОМФОРТНО!!!
Грамотные специалисты готовые всегда помочь, есть парковка. Но постоянные очереди при входе на получение талона напрягают. Особенно в это время. Правда, сегодня, довольно быстро пришли на помощь свободные сотрудники и очередь заметно уменьшилась.
Оформлял Загран паспорт ОМВД России по району Марьино г. Москвы (ул. СОВХОЗНАЯ 41, ЭТАЖ 2, КАБИНЕТ № 8 ).Всё очень быстро! Вежливые приятные сотрудники! Оформлял на гос услугах, пришёл взял талон сфотографировали. Пришло уведомление что паспорт готов пришёл получил за 10 мин. Большое спасибо за оперативность.
Елизавета Арапова
18 марта 2022
Ездила сюда сегодня по записи на 10.30 подать и сразу получить новый загранпаспорт, хотела максимально на 10 лет, как тот что был у меня раньше. У меня были с собой фото на анкету, анкета в бумажном виде заполненная, пошлину я не оплатила, так как не поняла, когда её платить, думала на месте. Когда пришла, подошла к ресепшн, меня вроде нашла в компьютере что есть моя запись, сказали подойти как подойдёт моё время. А потом выяснилось, что у них сейчас 2 мфц или как они называются, Люблино и Печатники, один на 1 этаже, другой на 3. и когда я по талону на 1 этаже подошла по своему вопросу, девушка в маске буркнула, что мне не к ней и я должна была знать? откуда я должна была знать, почему на ресепшн меня сразу не направили на 3 этаж? мало того, когда я пошла на 3 этаж, выяснилось, что грубая девушка в белой маске слила мою очередь, якобы она мне оказала услугу. Я постараюсь в ближайшее время послать жалобу офффф.. чтоб мне ответили. я не получила загранпаспорт, зря потратила своё время и деньги. Там совершенно не понятно, что это не один офис, а 2 Печатники и Люблино, более того, на 3 этаже было человека 3 живой очереди, что так понимаю, сейчас вероятно незаконно, и мне ещё сотрудница в красной костюме на 3 этаже совершенно невнятно несла пургу, какая я непонятливая путая меня - мол, где я что заполняла. А по факту они сами слили мою очередь и не черта не видят у себя в базе и не способны взять ответственность, футболят и мурыжат. Отвратительные люди.
Минусы; много людей,в талоне написано «если ждёте больше 15 мин кофе за наш счёт» но когда уже все таки дождался своей очереди и сделал все свои дела хочется быстрее домой.
Не понимаю необходимости записи онлайн если по приходу ты все равно ждёшь. То есть если запись в 18-15 бы в это время не попадёшь.
Народу много,на ресепшн стоит одна девушка держишься молодцом не ругаясь ни с кем,все на хорошем уровне (хотя не каждый бы выдержал)
Плюсы: чисто внутри,каждый сотрудник занимается своим делом не отвлекая никого.
Очень крутой центр, решение любых вопросов занимает не больше 15 минут. Очень очень рекомендую!
Даже и не ожидаешь такого от государственной структуры.
5/5!
Самый ужасный МФЦ, в котором я только бывала. Юридическим лицам здесь делать нечего, лучше обратиться в другой центр для юр лиц. Ожидание минимум по записи 1 час. Крайне непрофессиональные сотрудники. Ведущий специалист по предоставлению услуг Копылова О.В.минут 40 смотрела в монитор, не понимая (или не желая), что делать, после чего постоянно задавала по каждому шагу вопросы коллеге о дальнейших действиях. Такое ощущение, что приходишь подавать документы по какой-то самой уникальной и никогда ранее не встречавшейся услуге. Также стоит учитывать, что по одному талону можно подать только два заявления, два и более талона одновременно не выдают.
Очень расстраивает равнодушие сотрудников и не желание решать свои рядовые задачи, т.к. неоднократно сталкивалась с тем, что из МФЦ района Люблино выходили плачующие люди, в большей части бабушки.