Центр очень нужный и хороший, многие вопросы можно решить на месте , несколько раз обращался, сроки вполне устраивают , но в недавнем визите казус ....закончился срок действия соц. карты ( карты москвича ) ., по умолчанию новая карта выпускается автоматически ...но извещение мне не пришло , приехал в центр , заполнил ( с помощью сотрудника ) заявление , ожидать 3-4 дня и придет сообщение , сообщение увидел только через 10 дней , где мне отказано в связи с тем , что такая карта на моё имя уже оформлена и находится в Нагатинском ЦУ , из которого я уехал 10 лет назад на другой адрес , его я и указал в заявлении ....но что-то не сработало , какое то звено оказалось слабым....значит и слабый контроль , надо найти причину и усилить этот контроль ...
МФЦ большой, есть всегда свободные места для ожидания, большинство сотрудников милые и отзывчивые.
НО почему для печати талона нужно отстоять огромную общую очередь при входе. Я пришла заранее, мне сказали приходите за 15 минут до записи, раньше нельзя,прихожу к назначенному времени и попадаю в огромную очередь как раз на 15 минут. Фактически этот талон никому не нужен, можно электронно рассылать номер, не тратить бумагу, либо поставить терминалы как везде, большинство могли бы распечатать талон и без помощи сотрудников.
После смены фамилии, для замены паспорта пришлось записываться за 2 недели для подачи документов, свободного времени нет, для получения тоже самое. Так что паспорт может и делают за 3 дня, но без записи ты его получить не сможешь.
Быстро уточнили что мне нужно, четко и доходчиво по пунктам объяснили что делать, заполнили данные даже за меня, пока я делал фотографию на паспорт. Вне всяких сомнений самое легкое и приятное впечатление от такого серьезного процесса, как замена паспорта! Работники самые вежливые, умные и доброжелательные, каких я только встречал за всю свою Жизнь!!! Спасибо! Теперь я не боюсь МФЦ, длинных очередей и почувствовать себя тупым, ожидая в очереди за услугой, которая мне так нужна!
Сегодня посетила наш МФЦ , был вопрос с регистрацией иностранного гражданина! Бирюкова Татьяна Иванова профессионально, а главное вежливо и доходчиво выполнила свою работу . Благодарю , Вопрос решен !
Ушла в прекрасном настроении! Это важно в наше время
Спасибо сотрудникам на рецепции 👍(правильно направили )
Очень хороший центр госуслуг.
Внимательный, очень отзывчивый персонал. Пока все тебе не объяснят и не сделают, тебя не бросят. Обстановка спокойная, народу немного. Очень удобен для посещения и нахождения.
Хочу поблагодарить руководителя подразделения МФЦ Головинского района, Березовскую Екатерину, за оперативное решение наших вопросов. Все чётко разобрала, проконсультировала и помогла решить все наши вопросы. Спасибо.
Добрый день. Был два раза в центре, очень понравилось, сотрудники грамотные, вежливые, ответственны своей работе, если честно начиная с начальство ОВМ, инспектора Спасибо большое. Отдельное спасибо инспектором, 17,18 окна, Яна Александровна Тихая решила все мои вопросы за три минуты, благодарю.
Добрый день, есть понимание почему нет четких объяснений процессов на сайте на сайте и в приложении, на загран паспорт невозможно записаться, запись пропала, а оператора на лини либо не найдешь, пройти 10 кругов ада и ждать 18 минут на линии.
При том что, когда задаешь вопрос сотрудникам офлайн, закатывают глаза так, будто это я проработала там 10 лет и до сих пор не знаю этой информации, хотя в разных мфц и в справочной по телефону говорят разные информации и кто прав не понятно.
Все ждать невыносимо долго, хотя видишь что сотрудники максимально не торопятся.
Общий номер ссылается на бота, бот шлет на мос ру, мос ру в справочную, а справочная на номер телефона гос услуг и все по новой.
И девизом гос услуг и МФЦ должно стать - Это не к нам, очено характерно, что никто не хочет работать и брать на себя ответственность или просто подсказать верный путь или ответственного за вопрос.
Просто ужасная бюрократия
Хочу выразить огромную благодарность старшему специалисту МФЦ Головинского района Мезенцеву Алексею Викторовичу!!Не смотря на время перерыва. Алексей Викторович задержался и помог правильно откорректировать документы на госуслугах.Еще раз огромное спасибо вам Алексей Викторович!!Приятно знать.что в нашем МФЦ работают такие Люди!!!!С уважением Багдасарова В.Н.
В общем на первый взгляд ,порядок.Но если придти с проблемой,и обратиться за помощью,Возникает проблема.Обьясняю конкретную проблему.При выходе на пенсию,приходится оформлять и писать заявления в электронном виде,и тут стопор.Даже при знании компа , присутствуют всегда какие-то проблемы ,технические.Приходиш в МФЦ, настойчиво отправляют к оформлению электронно,а там проблема.Сотрудники даже не пытаются вида подать на оказании помощи.И получается где и за что , и для кого идёт борьба.Пора навести порядок и работать для народа.
Удобное расположение. Обслужили быстро, доходчиво. Дубликат информации выдали в печатном виде: не надо ничего записывать, переспрашивать, вспоминать. Сотрудники работают слаженно, чётко. Спасибо!
Большое спасибо, Елене Викторовне Сергеевой, специалисту электронного сопровождения... За чуткое, внимательное отношение к клиентам... За быструю, корректную помощь!
Очень хороший мфц, огромная благодарность сотруднику - Пустотиной Ирине Александровне, сталкиваюсь с ней не в первый раз, в силу того, что несколько раз приходилось менять паспорт - всегда все на высшем уровне, супер позитивная и компетентная
Обожаю наш мфц. Можно сделать все, что угодно.
Частенько обращалась после смены фамилии. Очень все быстро, удобно. Сотрудники все вежливые, объясняют все супер доходчиво.
На прошлой неделе даже водительское удостоверение получила за 3 дня!!
Расположен в торговом центре . Работают четко и слаженно . Все четко по предварительной записи . Из недостатков - не особо уютный, достаточно скученное пространство .
Наша семья выражает огромную благодарность Степиной Наталье, сотруднику МФЦ Головинское ш., 5. В первую очередь это Человек, которая с профессионализмом и желанием помочь, помогла решить нам все вопросы, проявила участие и сочувствие, Наталья Вы красивая и профессиональная женщина это редкое сочетание. Спасибо Вам огромное от всего сердца! Никулины
Сам МФЦ как и полагается, услуги оказывает. Но вот на ресепшене.. ааа.. это просто ЧСВ с ЧСЗ. Готовлюсь всегда морально заранее, мимо этой девушки не пройдёшь. Я просто мечтаю, чтобы моя очередь пришлась бы на другую девушку, но нет, попадаю все время на эту.. наверное, я ей где-то в прошлых жизнях что-то сделала и теперь она меня посылает. Не, все вежливо. Из разряда примерно "вас тут не стояло". Записывались? А вы опоздали! Все! Записывайтесь и приходите потом. Может мне кажется, что человек испытывает кайф от того, что я ну не сделаю то6о, за чем пришла. Все-таки когда-то случится какой-то праздник, когда гос.служащие будут иметь человеческий характер? И непонятно, мфц вообще кому подчиняется? А то мне на этот вопрос никто не смог ответить. Ни к какому ведомству по их словам не относятся 🤣🤣🤣 И даже к правительству Москвы 🤭Справочная служба просто получается. Почти диспетчерская с функцией выдавать документы. Хотя было, когда ситуация была грустная и просто в окошке мне помогли. Девушка сама подсказала, хотя я пришла за другим документом и сделала мне всё. Видимо, есть люди. Жаль, не запомнила, как зовут.
В общем, все в пределах нормы
Очень удобный многофункциональный центр госуслуг, вежливые и приятные сотрудники , понятные обозначения , есть всевозможные зоны для любых нужд и потребностей . Большое спасибо за Вашу работу .
Хочу выразить свою благодарность ведущему специалисту Сафаровой Ольге Викторовне за её компетентность и знание своего дела! 05.10.2023г мы с дочкой и маленьким внуком (11месяцев) пришли в МФЦ на регистрацию(прописку) по новому адресу переезда по реновации, Ольга Викторовна посвятила нашему делу почти 4часа своего рабочего времени! Спасибо за Ваше терпение и трудолюбие! Успехов им карьерного роста, доброго здоровья!
МФЦ очень удачно расположен, рядом автобусная остановка.
Все вопросы решаемы, обстановка спокойная, располагающая, отказов не бывает. Хорошая организация труда.
Если хотите чтобы вам нахамили и испортили настроение, добро пожаловать! Услугу не отказали, паспорт менять не хотят, с выпученными глазами смотрят и чуть ли не орут «что вы не подали на гос услугах заявку?». Я от куда знаю, что мне надо сделать, это во первых, а во вторых, на просьбу не разговаривать в таком тоне, просто развернулись и ушли. Незабываемое впечатление
Ужасный МФЦ , сколько раз обращался, всегда одни проблемы именно с этим филиалом
Все с грустными лицами ходят , недовольные , помочь толком не могут..
На войковскую в МФЦ приезжаешь
Любую проблему решают!
Вообще не советую это мфц , лучше подальше съездить и без проблем , чем в этот загон
В понедельник пошла делать Московскую прописку , работник сказал, что это займет 3-4 дня , в итоге прошло уже больше и + на бумаге написано что вообще 16.07. Что это за вранье, три - четыре дня?! Так если она делается больше недели , значит так и надо говорить , очень долгий процесс
Наш замечательный МФЦ!Обслуживание выше всяких похвал: корректно, внимательно, с заботой о людях.Проконсультируют по любому интересующему вопросу , дадут исчерпывающую информацию, помогут при необходимости.Нет очередей и длительного ожидания.Спасибо.
Все отлично. Решаются вопросы быстро, даже если проблемные. Но нужно повышать уровень образования персонала. Это очень заметно, когда одного специалиста все коллеги дёргают, прося помочь.
Оповещение о готовности платёжки по налогу на ребёнка так и не дождалась. А по приходу в МФЦ за этой квитанций моего паспорта (где вписан ребёнок) и их расписки оказалось не достаточно - стали заново требовать св.о рождения. Хотя изначально их сотрудник сказала - приходите с паспортом и с распиской (везде кстати тоже только паспорт и расписку требуют)
Бумажная бюрократия зашкаливает.
Хамы. Пенсионер и инвалид пришла подать документы на продление субсидии. Дали бумага на обучение на компьютере. Со словами мы помогать вам не будем. Учитесь и заполняйте. В услуге отказали. Человеку 69 лет и плохо видит. Зачем эти нелюди там сидят ?
МФЦ с профессиональным персоналом. Много раз обращалась и всегда работники были компетентны. Быстро и чётко выполняли свою работу и отвечали на вопросы. Работники на ресепшн иногда бывают резковаты, возможно из-за большой загруженности и плотного общения с разного рода гражданами, не всегда адекватными. Просторное помещение для ожидания. Немного дует в голову кондиционер, нужно выбирать удобное место. Ожидание в очереди бывает разным, в зависимости от вопроса, но не слишком долгое
Хороший МФЦ. Качественное и быстрое обслуживание. Хочется выразить благодарность сотруднику МФЦ , Колобовой Ларисе. Помогла мне пройти комплексное обследование . Обследование можно пройти бесплатно это отдельная благодарность МФЦ. Результат мой Лариса Колобова отправила в электронную карту , мне на мою почту и распечатала на бумаге. Ещё Лариса Колобова мне всё внятно и подробно рассказала о моих результатах . Считаю , что Лариса очень ответственный, вежливый, добрый сотрудник МФЦ. Очень благодарна и большое Вам спасибо !
Очень много претензий к компетенциям и качеству работы сотрудников
Впервые встречаю такой «слабенький» мфц, грустно от того что на текущий момент это ближайший центр для решения вопросов
Дважды нас отказались обслуживать, сославшись на «высокий тон» (когда простой вопрос сотрудник не может решить на протяжении 2+ часов, мало у кого остается желания и выдержки сидеть и продолжать смотреть как проходит НЕрешение проблемы)
Мне очень понравилось обслуживание . Пришла зарегистрировать квартиру в ЕГРУ. Мне дали талон, через 5 мин. меня вызвали к окошечку и девочка всё эза меня сделала. Документы были готовы уже через несколько дней, даже раньше срока. Пришло уведомление в СМС и я их в тот же день забрала. А вот в нашем МФЦ на Ленинградском шоссе ( р-н Левобережный) . Мне сказали садитесь за компьютер и делайте всё сами( это конечно безобразие) что мы пенсионеры в этом понимаем. Естественно я ушла и обратилась в МФЦ на Головинском. СПАСИБО БОЛЬШОЕ СОТРУДНИКАМ ЗА ВНИМАНИЕ К НАМ ПЕНСИОНЕРАМ.
Ужасное заведение . Теряют заявления . По всем вопросам отправляют в центр зала к компьютеру . Специалист не подходит для помощи . Однако же бесконечно дефелируют по мфц и пинают воздух
Красиво и чисто. Сотрудница у ресепшена не очень вежлива, но остальные работники очень приятны и участливы. Нет проблем с заполнением, все бланки есть в холле, очередь тоже не очень большая.
Не самый приветливый персонал, впервые столкнулся с высокомерным отношением с отрудников и достаточно резкими ответами. Речь идёт о сотрудников за стойкой у входа.
Ну может я попала в период праздников 9 января. Впечатление сложилось, что мфц находится не в Москве, а за 1000 км от нее. Чтобы получить талон к специалисту, нужно отстоять очередь и получить талон для получения талона. Вот так бывает. Далее: на табло показывается номер очереди, но голосовое сопровождение номера очереди не слышно, от слова "совсем"(как в старые добрые времена на вокзале) и ты сидишь 20 минут минимум вглядываясь в табло не отрывая взгляда, боясь пропустить свою очередь. Пожалуй, это единственные минусы. Специалист мне попался грамотный, отлично знающий свою работу. Все чётко и по делу!!! Работой специалиста осталась довольна!
Недавно посещал, отличное МФЦ в Тц есть парковка , расположен рядом с метро что очень удобно, спасибо большое администраторам , очень оперативно и доступно все объяснили. Благодарен таким людям!
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Савельевой Марии.
Я обратилась с вопросом о регистрации. Проконсультировала, все подробно рассказала, объяснила. Подсказала как сделать правильно и лучше.Молодой,но очень грамотный и компетентный специалист. Вежливая, ответственная, приветливая и добрая.
Хочу пожелать ей успехов и всего самого наилучшего!!!
Профессиональное обслуживание, человеческое отношение. Прописывала к себе родственника, казалось бы, могли просто оказать услугу. Но там ещё и объяснили, как переоформить ему пенсию, как оформить льготы по инвалидности. Спасибо!
Хочу выразить благодарность специалисту МФЦ Мищенко З.М. Помогла решить сложную ситуацию по получению права собственности в коммунальной квартире в Севастополе. Проявила высокие профессиональные знания, внимание и отзывчивость. Большое спасибо! 13.11.2023.
Доступное расположение. Окон для обслуживания посетителей много, поэтому ожидание своей очереди очень быстрое! Сотрудники доброжелательные и ответят на все интересующие вас вопросы. Обращалась не раз.
С И
31 октября
30.10. 2024. Отказали инвалиду 2 группы в обслуживании -требовали запись через Мос.ру (услуга - запрет на сделки)
Ни работники на входе, ни "начальница" этого мфц не знают закон и внутренние регламенты, в которых предусмотрено, что инвалиды 1 и 2 группы получают государственные и муниципальное услуги вне очереди ( соответственно никакая предварительная запись на прием не требуется!). Вместо того, чтобы тыкать инвалида и пенсионерку в бумажку с qr кодом на mos.ru, лучше бы читали законы или научились искать информацию в интернете. Их незнание законов вынудило инвалида 2 группы ехать в другое мфц - на Войковской, где работники тоже не знают законы, но им хватило мозгов позвонить юристу мфц и уточнить. Никому не советую ходить в это МФЦ, лучше сразу ехать на Войковскую
Мне понравился МФЦ! Несколько раз приходил за документами и каждый раз все быстро и чётко! Персонал очень отзывчивый. На ресепшен девушки приветливые и всегда подскажут!
Расположение-рядом метро, есть парковка в торговом центре, удобные часы приёма, можно зайти до работы. Много окон для приёма, когда был несколько раз, то приём осуществляется быстро. Персонал не очень вежлив и видно, что им не интересно помочь людям, а просто делают машинную работу. На многие вопросы отвечают шаблоны мы не отвечаем/мы не знаем. По сути окно подачи заявление и получение по готовности.
Сегодня 06.10.2023 я была в МФЦ г.Москвы по адресу Головинское шоссе, 5, корпус 1, индекс 125212, на втором этаже «Мои документы» я обратилась за помощью сначала к администратору, мне сказали написать заявление, потом пройти за талоном, что я и сделала
На момент, когда я заполнила заявление, сменился администратор и продолжила обслуживание, выдав талон
Я получила талон №Р017 в 11.54 и примерно в 12.04 была приглашена в окно №4 к сотруднице МФЦ
Как только я подошла у меня спросили проблему, которую я объяснила и попросила помощи в объяснении уведомления
После чего сотрудница начала агрессивно спрашивать «зачем» я здесь и «что вы тут делаете, когда вам надо в ПФР»
Когда я спросила в чем моя вина, что со мной так разговаривают мне ответили «вы виноваты в том, что не умеете читать то что вам прислали»
Я считаю, что это неуважительное и оскорбительное поведение по отношению ко мне.
Имени сотрудницы от шока я не запомнила, потому что знаю что обычно работают профессионалы и адекватные люди, но все остальное я описала выше
После этого неприятного разговора я написала жалобу №17 в книге жалоб и предложений
Хотелось бы, чтобы с сотрудницей как минимум провели профилактическую беседу насчет общения с клиентами. Ведь основная работа мфц это помощь гражданам
В итоге вместо помощи я получила один негатив и испорченное настроение
Прошу принять меры.
2 звезды только за остальных сотрудников ведомства, которые все прошлые разы были приятные