Не добросовестные , невежливые и очень грубые сотрудники, месяц ходила не кто не сказал какой кабинет мне нужен, чтобы записаться для оформления загран паспорта паспорта .
В уголке Здоровая Москва не было специалиста и все делали вид-сейчас подойдет, хотя специалиста не было целый день, а я была к вечеру (мед.сестра на больничном как выяснилось позднее) но все отвечали -ждите. Можно было объявление написать, что специалиста сегодня нет. Равнодушное отношение работников к посетителям. При мне пожилая женщина звала помочь оформить услугу на компьютере, сперва звала, потом кричала, никто не помог из специалистов, пока не начала клавиатурой стучать на весь офис.
Быстрое обслуживание, удобные часы работы, вежливый и приветливый персонал! Удобное территориальное расположение, легко добраться из любого микрорайона поселения Московский.
Персонал вежливый и отзывчивый. Справа при входе в углу есть небольшой гардероб. Слева при входе есть туалеты. Есть банкоматы для приёма платежей и оплаты пошлины и т.д.
Есть автомат с кофе .
Есть детская зона, где можно занять детей пока вы заняты оформлением услуг. Зал ожидания комфортный. Есть место моментальное фотографирования портретного ото для документов (для тех ,кому не горит и хочется качества получше есть фотостудия прям напротив в ТЦ как выйдите из МФЦ по пешеходному переходу на 2й этаж).
Есть несколько компьютеров для самообслуживания.
Один весомый минус(!) Т.к. данное отделение одно на очень густонасёленную часть (называемое Новой Москвой) - замена паспорта и водительских прав(в моем случае было по причине смены фамилии) ждать приходится дольше , чем это я делала бы в Москве по месту прописки или в другом МФЦ! Имейте это в виду, тем самым мы и сами дольше ждём и перегружаем данное МФЦ.
Народу много, рецепшен при входе. Получилась толпа. Квитанции печатают здесь, много непонятного в расчётах при переходе от управляющей компании. И почему, если мы Москва, в квитанции мы платим дополнительно за ОДН?
Я конечно понимаю что это не заведение общепита, но буквально за 15 минут пребывания в этом мфц я увидела штук 5 тараканов пробегающих мимо, как вообще люди работают в таких условиях??примите меры
После миграционного центра , этот мфц просто рай ) уважительное отношение , быстро все
Спасибо ст.специалист Горохова - за доброту, понимание и чуткое отношение.
Если бы таких людей было побольше в гос. Учреждениях - приятнее было бы их посещать !
Постоянные очереди. Отдел МВД живет своей неподконтрольной жизнью. Прием можно ждать месяцами. Один сотрудник занимается миграционными вопросами. В день принимается от 8 до 12 человек. Это ненормально для такого огромного района, который они на себя взвалили.
Очень маленькая парковка. Приедешь и не знаешь куда встать. Вечная проблема.
По обслуживанию довольно быстро, вежливо, все по деловому. Два раза было так. А последний раз принимала новенькая или что и все время бегала советоваться. Пришлось ждать долго. В целом всё чисто, можно попить кофе и даже перекусить.
Пожалуй,самый любимый центр госуслуг. Просторно, прохладно,чисто,уютно. Сотрудники дружелюбные, внимательные. Есть только два минуса:1) минус,как обычно, отсутствие питьевой воды . 2) необходимо установка дополнительного количества стационарных компьютеров для посетителей.,не хватает,их всего четыре. На такое количество людей, необходимо как- минимум 6, а лучше 8. Постоянно очереди,иногда приходится ждать по часу. Нужно установить кулеры и дополнительные компьютеры.
Обращался по вопросам временной регистрации иностранных граждан. Учтивый администратор у входа доступно по скрипту объясняет стандартные процедуры. В случае отклонения от стандартных процедур лучше перепроверять ее рекомендации - особенно, если это касается вопросов продления регистрации иностранных граждан. У окошек всегда все специалисты учтивые и входят в ситуацию. После Троицка это просто административный рай😃 Из пожеланий к руководству МФЦ - создайте условия на кофепоинте для мойки инвентаря, чтобы кофеледи не ходила в туалет их мыть.
Была несколько раз. Иногда ну ооочень много народу, наверное нужен второй мфц. В целом нормально, отношение хорошее. В моем вопросе было все ооочень сложно, так руководитель подключилась, за что большое спасибо. Есть места для ожидания в очереди, вроде нормально двигалась очередь несмотря на большое количество посетителей.
Рядом парковка, но мест немного. Есть туалет, если кому нужно. Напротив магазины и там же рядом мойка авто есть - вдруг кому актуально
1. Мне нужно было получить консультацию специалиста по социальным вопросам. Как оказалось, в Новой Москве специалистов по этому направлению в МФЦ нет. Но и информации об этом на стендах или на стойке администратора нет.
2. К стойке администратора стояло 2 очереди (фото), всё умеют читать. Когда в каждой было по 5-7 человек, вдруг администратор объявил, чтобы все встали в одну очередь. Об этом можно было написать выставить на стойке, но лучше - поднять голову прочитать указатели и заменить их. Или озвучить это тогда, когда у стойки было 2-3 человека
Всё отлично. Посетителей много, но много и работающих окон. Очередь была только на входе за талоном. После получения талона ждал около 5 минут и был приглашён к окну, где в течении 5 минут получил необходимые документы.
Вх итоге посещение данного МФЦ заняло не более 15 минут.
Теперь всем нездоровым и не молодым посетителям этого учреждения приходиться садиться за компьютер и пытать ся, что-то нажимать кое как, а некоторые пытаются плакать от бессилия и плохого зрения, а также от компьютерной неграмотности,вот мне пришлось оформлять пенсионный проездной утерянный или украденный ,
вновь, спасибо дежурная помогла, временный не дают, когда будет готов не известно,
или поезжай зайцем или оплачивай. А мне уже много лет и я уже давно зароботала свой бесплатный проезд.
Хороший МФЦ, все есть! Практически никогда нет очереди, много операторов работают и оказывают все услуги быстро и качественно!
Рядом есть парковка бесплатная, удобнО!
Спасибо тому кто придумал госуслуги! Молодежь все находит по интернету. Но взрослым удобнее услышать воочию. Где я не была,в любом районе города всегда помогут решить вопрос! Спасибо!
Профессионалы своего дела, вежливо обслуживают, грамотно консультируют. Чистенько, уютно, много окон для приема. Само помещение расположено в удобном месте.
Была недавно в этом МФЦ,получила грамотную консультацию по интересующим меня вопросам,без очереди,персонал был весьма вежлив , квалифицированные специалисты, очень приятно, спасибо вам
Это только из-за вежливости персонала, а получить услугу не получилось. Так как по какой-то причине небыло такой возможности...возможно из-за выборов или из-за чего другого. Время покажет при следующем посещении. А оно состоится в скором будущем.
Подали документы на загранпаспорт паспорт детям . Через 1,5 месяца пришло уведомление донести документы. Запись на месяц была занята. Приехала без записи , сотрудники мне 10 мин рассказывали о своей не легкой судьбе но документы не взяли . Хоть я и зашла по талону который не пришёл, услуга оплачена, все граждане России .
Почему в новом огромном районе только 4 сотрудники занимаются загран паспортами ?
Хорошая организация работы, быстро внятно и вежливо. сотрудники стараются помочь, и быстро разбираются в проблеме. В холлах и залах обслуживания чисто.Единственное но -неудобное расположение окошек а народа очень много. Т.е. помещение не совсем приспособлено для МФЦ.
Много окон для приёма (59), быстрое обслуживание (за ожидание больше 15 минут бесплатный кофе). Есть моментально фото (автомат), копировальные аппараты. Рядом остановка, торговый центр, Поликлинника. Внимательно обслуживание на стойке информации
Огромная благодарность Блинову Антону Сергеевичу и Колесниковой Марие Андреевне за доброжелательность и готовность прийти на помощь. Спасибо их матерям за таких отзывчивых детей. Как говорит моя мама, добро обязательно вернется
Ждала своей очереди всего 12 мин. Хотя народу было очень много. Больший центр, все чисто и аккуратно, сотрудники вежливые.
Sonia
7 ноября
Хороший мфц, отзывчивые сотрудники за стойкой, в зале и охранники.
Снимаю звезды за принцессу из отдела мвд, такое хамство еще поискать надо.
Ссылаются на проблемы в приложении Госуслуг, хотя дело в халатности сотрудников. Чтобы получить уведомление о прибытии (которое делается 1 день) пришлось выждать неделю игнора, записываться в мфц, ждать записи, приехать снова, отстоять очередь, чтобы напомнить ей о её не сделанной работе. Один клик её мыши стоил всех этих неудобств.
Не исключено, не явилась бы туда лично, запрос бы НИКОГДА не обработали. Меня еще нелепо отчитали за повторный запрос (а что еще делать, когда игнорят неделю?) 🥲
Потраченного времени жаль. Наиболее неприятна агрессия, сильно выбивается из ряда доброжелательных сотрудников данного МФЦ и портит имидж центра.
Это филиал ада на земле. Сотрудники не могут ответить на простые вопросы. Любая, даже самая простая услуга вытекает в огромную проблему. Проверять за ними нужно досконально, ошибаются постоянно, от опечаток до грубейших ошибок.
Анастасия Шеститко
ХУДШИЙ МФЦ из тех, где я была!!!!
Начну с начала. Подавала через гос. услуги заявление на получение биометрического загранпаспорта. На сайте указано, что я могу выбрать любой из удобных мне филиалов. Так и сделала и попала в этом филиал. Оплатила госпошлину в размере 5 тысяч рублей и ждала когда мои документы пройдут проверку. Буквально на следующий день мне пришло письмо с приглашением в мфц, для сдачи биометрии. Предложили записаться на прием, но доступных окон не было совсем! Так же было указано, что я могу прийти в порядке живой очереди.
Отстояв очередь около 20 минут, зайдя в кабинет, мне сказали что я обязана была записаться, а ближайшая запись, оказывается, только через 1.5 месяца, поэтому она не отображается на сайте. И вообще, почему я пришла к ним, а не по месту прописки?! Этого я вообще не поняла, так как имею право обслуживаться там, где мне удобно.
Так как паспорт нужен был и не через 1.5 месяца, я поехала по месту прописки, где мне в тот де день сделали фотографии, взяли отпечатки и через 14 дней паспорт уже был у меня!!! Да, оказывается вот так должно быть. А не так, как происходит здесь.
Пришла вернуть пошлину, так как услуга была не оказана. И мне отказали!!! Ссылаясь на то, что была проведена какая то проверка, поэтому денежные средства вернуть не могут. Заявление на возврат написать не дали.
Придя с собакой и обнаружив на стекле наклейку о запрете посещения мфц с животными (той пудель 1.5 кг, видимо очень опасный и агрессивный вид), мне предложили оставить ее в машине, тем самым подталкивая меня на жестокое обращение с животными!
Уважаемые охранники, администраторы и все причастные к этому заведению, почему у вас нет ни колясочной, ни места для привязки собак.... А требований к вашим посетителем так много?
Очереди на рецепшн за талоном у вас такие, что люди вынуждены стоять в тамбуре. А это был даже не выходной день! Будьте добры научиться нормально оказывать услуги, а не заставлять граждан оставлять собак на улице, в машине и т.д. Все таки в 21 веке живем, а не каменном.
Фото очередей прилагаю.