Отличное место, красивый интерьер, очень грамотный персонал. Официант Филипп рекомендовал топовые блюда, которые понравились всем. Вкусные и красиво оформленные блюда. Приятная музыка. Лучшее заведение в Пскове
Об этом месте могу говорить только в превосходных степенях. Феерический, выдержанный в русском стиле интерьер. Прекрасное живое музыкальное сопровождение ужина добавляет приятных впечатлений. Официанты молодые и очень приятные. Ну и, конечно, самое главное-это непередаваемая кухня. Очень мне нравится, что местные повара превратили обычные блюда в просто феерию вкуса. При этом не пытаясь сотворить "дифлопэ с семечками кациуса". Мы получили вкусовое и эстетическое наслаждение. Десерт Псковская башня - это отдельное чудо. Третий раз, с разрывом в несколько лет, мы приезжаем во Псков. И непременным условием этого посещения является необходимость побывать в Трапезных палатах Двора Подзноева. Очень предусмотрительным было заранее забронировать места в ресторане. На время пребывания. Иначе рискуете точно туда не попасть.
Еда несомненно очень вкусная, меню огромное интересное и разнообразное. Балл снимаю за скорость приготовления… тут я поставил рекорд всей своей жизни по ожиданию - от заказа до последнего блюда прошло 2 часа. (120 минут Карл!!!) единственное что принесли быстро это напитки. Заказ был не очень большой - 2 салата, намазки и сало, 2 кролика и еще какие то закуски.
Отличное место! Исторично, красиво, вкусно. Невероятно «вкусные» названия блюд. В меня сначала ничего непонятно (какой-то старорусский акцент), а потом пояснения на современном языке. Очень любопытное явление. Понравилось уже это.
Брали слабосоленую селедку, свекольник и холодец, куриный бульон, оленину, грибочки, мимозу (начитались отзывов), на десерт запеченные ягоды. Много всего. И настойки….
Вкусно. Свекольник оставил неоднозначные впечатления: нигде такой не встречали. Мимоза не оправдала ожиданий слишком необычно. Все остальное отлично! А самое главное - это после безумств в еде и напитках, мы прямо здесь же в отеле и остались. Устали после дороги из Московской области в Великие Луки и Псков, а дальше нужно было ехать в Питер. И на все это было 2-3 дня. Работа.
Так вот упасть в кровать сразу после вкуснейшего обеда оказалось самым большим удовольствием!
Однозначно рекомендую!
Правда в отеле бизнес за 10 тыс ночь, в Пскове, такой себе, маленький совсем. Да, еще в отеле отличные завтраки. Свежее, вкусное и много. Рыба слабосоленая - огонь!
Прекрасное атмосферное место. Вкусно, много и радушно. Русская кухня, красивые старинные интерьеры. Для того, чтобы прочувствовать Псков- рекомендую. Обязательно попробовать десерт «Башня»)))!!!
Очень атмосферное место! Словно погружаешься в эпоху царя Ивана Грозного. Абсолютно органичный интерьер, до мельчайших деталей продуманный и соответствующий тому времени: стены с росписью, мебель, освещение, витражные окна. Очень приятный персонал в тематических костюмах. Меню оформлено в стиле той эпохи и подача блюд прекрасная. Живая музыка под стать всему происходящему. В общем, чувствуешь себя, благодаря всему этому антуражу, как боярин в трапезной у царя) Всем, кому такое заходит, непременно рекомендую посетить данное заведение! Особенная благодарность девушке Веронике за прекрасное обслуживание и отличное настроение!
Вкусно было все ! Официанты милы и приветливы ! Меню восхитительно . Где вы еще попробуете щечки судака ?! Они восторг . Как и щучья икра , мимоза с угрем , пельмени с гусем и капуста квашеная каноническая ! А я по ней профессионал )
Атмосферный ресторан, в русском стиле. Интересный интерьер, вкусное разнообразное меню, оригинальная подача. Были в пятницу вечером, играла живая музыка (домра и гусли). Отличный репертуар, профессиональное исполнение.
Отличное место. Несколько вариантов посадки в тематические палаты: пивные, пироговые, кофейные, винные и трапезные. Разные по наполнению, сервису и цене. От быстрого перекуса с самообслуживанием, до отличного ресторана аля-карт.
Трапезные палаты находятся при гостинице Двор Позднова. Сама гостиница приятная, чистая. Но ресторан оставил не лучшие впечатления. Долгое обслуживание не менее часа-полутора часов. Например, чай ждали час.
Очень шумно, грохочет музыка, которая не соответствует внутреннему интерьеру. Официантка при встрече была с нами крайне не любезна, потом раскачалась. По всей видимости не хватает персонала, одни и те же официанты обслуживают два ресторана и конечно же устают бегать по крутым лестницам старинного здания.
Еда вкусная.
Ходили несколько раз, специально дегустировпть, так как потрясная кухня и интересное прочтение рецептов!
Я для себя записала некоторые, с удовольствием повторю дома!
Приятный интерьер и восхитительные десерты, даже возвращались за ними вечером!
Рекомендую приходить к началу обеда на деловые обеды+ все десерты в наличии
А для двоих рекомендую столик на втором уровне за буфетом. Там будете только вы вдвоем в приватной обстановке♥️
Процветания вам!
Отличный ресторан. Вкусная еда, обслуживание отличное, официант подскажет,что лучше заказать, повар тоже выше всяких похвал. Мы были вечером, выступали музыканты, с гуслями и вроде, с балалайкой, хорошо. Вообщем советую. Не пожалеете.
Очень вкусно! Интерьер супер! Брали холодец, котлету по-киевски (большая!), щечки с пюре, пирожки - все вкусно. Хлеб с намазками - пальчики оближешь. Облепиховый морс, правда, не очень. Немного отвлекала музыка - Вивальди выбивался из традиционного русского духа, и тема из Гарри Поттера тоже)
Как я понял - самое популярное у туристов заведение Пскова, расположенное в историческом здании. Цены - значительно выше среднего. Сервис - на уровне. Понравились салаты и строганина, горячие рыбные блюда не впечатлили. Явные минусы - отвратительное немецкое пиво и музыка, больше подходящая для церемонии прощания с усопшим.
Очень понравился ресторан. Были там уже не один раз. Обстановка невероятная, как будто попал в сказку, ненавязчивая музыка. В ресторане очень чисто. Уютно. Приятный персонал, улыбчивые, хорошо ориентируются по меню.
Кстати меню очень интересное, сначала написано на старо славянском, наверное, языке, потом перевод на русский)) и сделано из кожи🤩
Еда вкусная, интересная подача. Понравился аперитив из творожного сыра и хлебных булочек, пока ждешь заказанные блюда.
Больше всего понравилась щучья икра.))
Но есть и разочарование, например, сырная тарелка. Стоит она около полутора тысяч, но ничего хуже я в жизни не видела. Вопрос в даже не в том, что там фермерские, специфические по вкусу сыры. А в том, что их мало, принесли на тарелке «три сыринки», которые к тому же мы есть не смогли.
Соотношение цена/качество данного блюда не соответствует. Для ваших посетителей советую это никогда не заказывать. А для ресторана - убрать это блюдо из меню или снизить цену, чтобы разочарование от него не было столь высоко неприятно для ваших гостей.
Еще не понравился холодец, он получился «никакой» , в нем мало мяса. И не насыщенный вкус. И показалось, даже не соленый. И все соусы( хрен, горчица), с которыми он полается не помогли добавить вкус. Может нам не повезло, но не порекомендую это блюдо тоже.
Поэтому 4*
Обедали в пивной палате. Очень вкусно! Окушки супер! Порции приличные. Столик заказывайте заранее. Рядом винные палаты и кофейные. Там иное меню. Кофейная палата типа бистро. Там есть всё и получается побыстрее.
Превосходный ресторан русской кухни, расположенный рядом с отелем Двор Поздноева. Со стороны улицы есть парковка. Блюда не просто вкусные, но подаются с большим изяществом, которое редко встретишь. Справедливо пользуется попоулярностью, поэтому я бы бронировал столик заранее.
Прекрасное обслуживание, огромный выбор меню, вкуснейшие блюда, особенно понравился винегрет и щучья икра, удобная подача блюд, ненавязчивая аутентичная музыка и дух времени ощущается совместно с подобранным интерьером.
Прекрасная и качественная еда, отличнейшая подача блюд. Крайне вежливый персонал. Оформление залов и меню просто на высоте. Очень понравилось, но не всё смогли попробовать, т.к. выбор блюд приличный, думаю еще вернемся.
Окунуться в атмосферу древней Руси,познакомиться с непривычными названиями старинных блюд русской кухни,попробовать напитки веселившие души далеких предков,насладиться звучанием домры(специально написанные обработки современных и народных произведений под ненавязчивую минусовку)Еда очень вкусная,порции большие!Приходите,не пожалеете 👍
Были в данном ресторане в августе 2024 г. Возникло ощущение несоответствия высоких цен и качества блюд. Антураж безусловно цепляет - старинные палаты, полусвет, меню интересное, продумано, костюмы официантов, в общем обстановка 5+, но вот кухня, честно не очень, не соответствует завышенной цене, котлеты из судака были пересолены, борщ обычный, ничего особенного, мимоза не удалась - сочетание угря и редиски очень странное, в общем кухня 3-4 балла максимум, второй раз туда не пойдём, но посетить единожды, как атмосферное заведение советую.
Ещё не понравилось, что создавался искусственный ажиотаж, как бы все столики забронированы, по факту за 2 часа нашего пребывания вечером из 10 столов занято было 4.
Благодарность доброму молодцу Филиппу за приятную подачу блюд , хоть гостей было много ,старания и умение приложены от души. Явства вкусны,питье приятное ,блюда сытные и порции впечатлили по размерам. Оформление меню - впечатлило ( читали ,как сказку).Всем спасибо,нам понравилось
Широко разрекламированное место. Были один раз. Оригинальное меню, в древнерусском стиле, но блюда вполне современные. Приготовлено вкусно. Но очень дорого. Понравилось выступление девушки игравшей на гуслях.
Невероятный интерьер. Так красиво и приятно.
Еда очень вкусная
Брали котлету по Киевски, но я так понимаю это популярное блюдо в этом заведении.
Ещё отмечу медовик- такой мягкий, пропитанный. В меру сладкий
Суп тыквенный- больше похоже на обычное пюре. Слишком сильно загустили
Отличная кухня, месторасположение и красивая подача блюд. Аутентичный ресторан в русском стиле. Но, придется подождать. Готовят индивидуально из свежайших продуктов. Очень понравилось!!!!
В целом ставлю конечно 5*
Из минусов : у нас был не очень удачный столик у двери для персонала. но вкусные блюда компенсировали недочет.
Итак вы приехали в Псков и хотите покушать, да так чтобы по-русски да с душой, трапезные палаты вам подойдут.
1. Очень атмосферно в духе времени и приятно на вид.
2. Реально вкусно!
3. Добавит впечатления к посещению города
Обязательно : есть десерт «Псковская башня» о вы не останетесь равнодушными! это то впечатление о Пскове которое я ярко запомнила. Именно этот десерт.
Остальное смотрите на фото)
Нереально крутое место! Приехали из Санкт-Петербурга провести выходные. Почувствовали себя важными персонами. Последнее время рестораны не впечатляют. Но тут было не просто вкусно, было нереально вкусно, красиво и волшебно. Обслуживание на высшем уровне, хотелось бы придраться, но не к чему. Это место надо обязательно посетить. Это очень и очень круто! Молодцы ребята, которые там работают на обслуживании и на особенно на кухне.
Очень понравилось! Стильный интерьер, хорошее музыкальное сопровождение (классика, народные инструментальные композиции). Вкусные и интересные блюда русской кухни. Хлебная корзина. Почти нет блюд без глютена и без лактозы, жаль.
Отличный ресторан, прекрасный сервис, меню разнообразное. Цены для такого уровня приемлемые. Все заказанные блюда вызвали интерес, были красиво поданы, а в меню расписаны все ингредиенты, можно подобрать под себя.
Двоякое впечатление
Плюсы:
1. Красивые интерьеры
2. Вкусно
3. Красивая подача
Минусы:
Обслуживание, обслуживание и снова обслуживание (1 блюда забыли приготовить, 2е готовили 1,5 часа).
Один из редчайших случаев, когда чаевые оставлять было просто не за что. Были ранее года 3 назад, всё было на высоте. Похоже, как это часто бывает, при открытии всё на высоте, но со временем качество обслуживания падает и если не нравится, так на улице стоит очередь туристов, не читающих отзывов. Жаль, прекрасное заведение было в Пскове(
Очень интересное помещение старинных палат, отреставрировано качественно. Заказывали столик на ужин накануне. Причем, была полная бронь ресторана. Но нам предоставили возможность по ограниченному по времени варианту, что нам вполне устроили. С 18 до 20 часов. Но надо заметить, что зал да начала девятого, когда мы закончили ужин, был полупустой, хотя судя по журналу бронирований, в основном люди планировали прийти в 19.00 . Странно. Зал яркий, нарядный, витражные окна, белые скатерти на столах, накрахмаленные салфетки. Ну 5 баллов. Но качество обслуживания и еда на 4. Официант сначала подходил, принимал заказ, но в середине ужина исчез, появлялись другие официанты, не понятно, к кому было обращаться. Настойка клюквенная очень резкая и почти нет вкуса клюквы. И салат из свеклы, и утиная грудка - все средне. Вот плетенка из семги и судака отлично- и подача красивая, и вкусно.
Так что считаю, что ресторан переоценен.
Три раза посещали! Все вкусно, приятно, исторично! Разные локации: пироги(были), трапезная(были), пиво, и др. Нам понравилось! Даже бронировали следующее посещение сразу после ужина! Спасибо!
Дорого, вкусно и претензионно. Место хорошо, с хорошей кухней, хорошими и чуткими официантами, тематической музыкой и интерьером. Но это именно что ресторан. Если вы готовы к этому да к некоторому закосу про историчность - вам сюда. Лайк, дорогой, но лайк.
Интересный ресторан, музыкальное сопровождение - это отдельная тема! Еда вкусная, интерьер ресторана в русских традициях. Нам все понравилось, особенно пельмени и подача с тремя видами соусов, в красивой посуде. Рекомендую для семейных обедов при посещении Пскова
Случайно зашли и приятно удивились. Видно что вложились в заведение, аутентично-исторично) очень вкусно, обслуживание супер, и комплимент подали перед основным заказом - оч приятно в тему и ооооочень вкусный хлеб, мягкий сыр. Цена для такого заведения адекватная !
Безумно вкусно. Были несколько раз. Пробовали много всего. И все очень вкусно. Приветственная корзина с хлебом и ароматным мягким сыром - выше всяких похвал. Единственное, когда были зимой - было душновато. Летом, в +35 в помещении достаточно комфортно.
В палатах Поздноева 2 отеля, 3 ресторана и магазины. Во дворе стоит указатель со стрелками, но даже на финишной прямой, то есть лестнице, можно задуматься - налево? (Там "Пивные палаты") или всё же направо, в "Трапезные".
Вывод для тех, кому лень читать. Главный ресторан города, ресторан ресторанович, место для всех торжественных отмечаний и обмываний. В антураж вложено много. И при этом есть вещи, которые мне не понравились, желания сюда часто ходить, вдруг окажись я в Пскове надолго, не возникнет. Один раз сюда надо обязательно, для галочки, но не влюбляет в себя - а в Пскове есть места, которые однозначно влюбляют!
Ресторан не в подвале. Но темно. Причём не так темно, что тёмное помещение с пятнами света от ламп, а оно всё освещённое, но как-то слабо. Фотографии все со вспышкой. Если план был напомнить, что в средние века окна были мутные и свет пропускали плохо, это замечательно, пусть окна будут мутные, но освещённости можно прибавить.
Пивная карта ужасная. Позорная. Откуда берётся убеждение, что люди, пришедшие в ресторан традиционной кухни, пивом не интересуются? В разлив 2 импортных сорта, бутылка только безалкогольная. При том, что за стенкой их же "Пивные палаты". Почему не использовать их пиво? (Да, то же Почему меню настоек идентично "Пивным палатам", а меню пива должно быть инвалидски-коротким-другим?
А что по еде.
Губы солёные. Грузди, уже привычные в Пскове, с луком, сметаной и тремя каплями крема из хрена и печеного чеснока. Чеснок не очень почувствовал.
Произошло убийство холодца
Он задохнулся в своей фарфоровой могиле. Зачем мне холодец с такой подачей, что я не вижу его, когда приносят? Даже слой желе сверху накрыт сливочным хреном. Наверно, дело было так. Порция холодца застыла в чашке. Потом её надо опрокинуть на тарелку и положить соус на холодец. А когда делали технологическую карту, строчка "опрокинуть на тарелку" была пропущена. Наверно, впервые в жизни мне подали невидимый холодец. Желе слишком нежное получилось? На тарелке стоять не мог?
Кулебяка с лососем и судаком. Подают разрезанной - это стандартная подача или это потому, что на двоих заказали? - стандартная подача. Тонкое хрустящее тесто, сплетенное в свод над двумя слоями начинки, помимо рыбы там и грибы. Да, эта кулебяка не стремится поразить геометрией среза и не делит начинки блинами, но вышла богатой и полной вкусов, а тесто тут лишь скорлупа, не отвлекает.
Пирожки в меню заявлены по 40г. Раз такие крохотные, как их делить? Заказали по два каждого вида. Это ошибка, это мы зря, это мы объелись (понятно, что ещё 5 перемен помимо пирожков, но вот их удвоение точно стало последней каплей). Самый заманчиво выглядящий в меню с картошкой и лисичками оказался самым пресным. С капустой и с яйцом и зеленым луком лучше, сбалансированнее. Тесто у всех отличное, невесомое, с тончайшей корочкой.
Колдуны с гусем в красивой гусятнице. Или это пельменница, но гусеморфная? Густой гусиный бульон подают отдельно.
Фарш довольно однородный и постный, но это всё же птица, так что особой жирности не ждал.
Котлетки из судака с картофельным кремом. Принесли с раком. Я не сразу увидел, что рак чисто декоративный, уже без мяса, даже успел достать влажную салфетку, чтобы руки после чистки протереть, а оказалось, ложная тревога.
Котлетки заслуженно используют уменьшительный суффикс в названии, потому что и правда нежные, воздушные, тонкие вкусом. В соусе мелкие северные креветки, в пюре для разнообразия воткнуты пара картофельных чипсов. Разнообразное вкусами блюдо.
Освещённость, пиво, холодец. Накопилось негатива, чтобы ставить 4. Потому что положение ресторана обязывает - будьте хороши и в деталях.
Это любимое кафе моё, моих родственников и друзей! Когда а Петергофе, всегда обедаем здесь. Да и иногда приезжаем из Петербурга специально пообедать. Отличная кухня, пиво и всё всегда от души. Персонал - достояние ресторана! Спасибо большое!
Кормят на убой, никакой толерантности к клиентам😁
Вкусно, интересно, персонал о каждом блюде готов хвастливо рассказать, никакого стеснения, одна гордость😁
В Пскове не так много мест для погружения в кухни на старинный манер, использование местных продуктов добавляет колорита, очень необычные блюда и сочетание ингридиентов, исполнение выше похвал!
Этот ресторан стал фаворитом, часть меню удалось попробовать)))
Что было хорошо: историческое место, антураж в стиле а-ля-рюс. Несколько лубочно, но забавно.
Что было не очень хорошо:
1. При свободных 80% столиков и предварительном резервировании посадили сразу у входа.
2. В 19 часов пополудни в октябре за окнами темень, в зале - полумрак. Не то, чтобы совсем темно, но недостаточно светло, чтобы даже читать меню, а сами блюда при тусклом люминесцентном освещении были плохо видны и понять по цвету, что из чего и как приготовлено было практически невозможно. Странно, что администратор такого популярного места не считает важным свет, чтобы подчеркнуть достоинства собственной продукции. Однако, если цель ставилась в сокрытии ее недостатков, то всё правильно.
3. Слишком громкое аудиосопровождение фолк-попурри не может способствовать пищеварению. Жаль, что администрация думает иначе.
4. Меню выполнено нестандартно на тканевых страницах, которые слипаются и переворачиваются по нескольку страниц сразу - неудобно.
5. Меню скудное. Выбор откровенно мал, но с претензией на эксклюзивность. Даже забавно. Выбрал сюп-пюре из тыквы. Интересный суп. Я бы назвал его кашей - ложка стоит. Котлеты были размером с фрикадельки из Икеи, кто помнит. Таких полагалось аж две штуки. Овощи-гриль удивили огромной картофелиной, по массе своей сопоставимой с остальными кабачками, баклажанами и паприкой.
3. Выбор напитков удивил: в меню значились всего два вида пива, оба светлого - фильтрованное и нефильтрованное. Выбрал нефильтрованное. Принесли. Попробовал - кислое. Сказал официанту, что, возможно, оно не совсем свежее. Официант заверил, что кислое пиво - это нормально, так в Бельгии делают. Спорить не стал, но и пить его тоже не решился. Задумался: по статистике 99% любителей пива выбирать пиво кислое не станут даже при богатом выборе. Разумеется, администрация и снабженцы понимают, что с точки зрения успешных продаж и оборота покупать кислое пиво, не предупреждая об этом в меню - провальная с точки зрения бизнеса затея и умышленно это делать не станут. Вопрос: зачем его тогда покупают, а если оно испорченное, то зачем его продают?
4. О еде. Ощущение, что шеф ресторана либо в отпуске, либо его нет. Заказали пирожки. Ждали 15 минут. Принесли. Тёплые снаружи и холодные внутри. Интересное кино. На кухне даже нет термометра, чтобы свериться с температурой подаваемых блюд? В целом, кухня никакая. Возможно, после 200мл. Русского Стандарта зашла бы и она, но на трезвую голову - плачевное состояние, ничего выдающегося замечено не было, а вкус того, что было в заказе, не оставил после себя ничего, кроме ощущения обмана,
Не стал бы рекомендовать в качестве демо-кухни Пскова точно.
Посетили все палаты. Великолепные пироги в пироговой!!! Замечательные пирожные в кофейных палатах. Вкусно пообедали в трапезной. Неплохо и в пивных палатах, но мальчики молодые, неопытные, не смогли объяснить что за блюдо, поэтому получили не то что хотели. Очень богатый ассортимент в винных палатах, красивый интерьер. Но настолько не любезная, равнодушная продавщица попалась, что остаться не захотелось.
Вкусно, но очень долго. Порции большие, внутри очень атмосферно. Персонал вежливый, терпеливый, знают состав всех блюд. Приятно порадовал комплимент от ресторана.
Очень уютное и достойное место, что встретиться с друзьями или посидеть вдвоём...Замечательная кухня со старинным блюдами! Очень интерьерно все оформлено! Приветливый персонал. Хорошая винная карта. А когда я решила попробовать кальвадос, меня угостили ( совершенно бесплатно, чтобы я оценила этот напиток). Не пожалеете, если посетите это место!
Невероятной красоты ресторан, с потрясающим обслуживанием! Все очень красиво, увлекательно и главное вкусно! Удовольствие от каждого действия! Мы в восторге!
Колоритно, вкусно, погружаешься в атмосферу полностью. Еда - все очень вкусно. Что заметила для себя - официанты заинтересованы только на первых парах, в подаче. Дальше сам по себе. Излишняя беготня с (зачем-то) сервировкой стола, то поставили изначально, то убрали. Сидела полчаса с пустым бокалом, никто не был заинтересован в том, что, может я хочу еще бокал или десерт, пока мой спутник был занят блюдами. В целом, заведение хорошее, но осадочек остался, что все равно на гостя, включая хостес. Спасибо, Анастасия, были 30.03, мы из Москвы.
Красивое место, очень впечатлило. Ресторан просто сказка, вкусно, красиво, обслуживание супер, пирожки обалденно вкусные, тесто как пух. Винегрет как произведение искусства, с олюторской селёдкой, груздями и горничной заправкой.
Пришли в этот ресторан по отзывам. Остались очень довольны кухней. Поварам большое спасибо. Вкусные были строганина из оленины на свекольной подушке, салат мимоза, курник!!!!! Интерьер ресторана интересный, официанты одеты в стиле работников трактиров - половых. Советую посетить этот ресторан, если ещё не были
Всем обязательно к посещению, во первых место, редко когда можно выпить и поесть в таком историческом месте. Вкусная кухня, разнообразный алкоголь, к сожалению иногда приходится долго ждать - заведение бывает очень полным!