Торговые ряды

Елена Кожанова
Здравствуйте. В рамках экскурсионного тура "Сибирское наследие" 9 марта 2026 г. посетила музей "Торговые ряды" в Ялуторовске. Интересная и познавательная экскурсия, ценные экспонаты музея очень порадовали и запомнится надолго. Сведения понятны и взрослым, и детям. Спасибо за то, что вы сохраняете культурные традиции своих земляков и щедро делитесь знаниями с гостями. Успехов и процветания! С уважением, Елена Кожанова, Пермский край.
Юрий Орловец
7 декабря 2025
Всем добра и прекрасного настроения. Были проездом через Ялуторовск и нашли интересное место Музей история края. Очень познавательно и интересно. Сотрудники музея очень приветливые, добрые и готовы ответить на интересующие вопросы. При музее есть буфет(очень вкусная еда, и чаи). Цена входного билета приемлемая. Успехов и дальнейшего развития.
Татьяна Хохлова
14 июля 2025
Небольшой музей. В нем показаны ремесла которыми занимались в 19-20 вв. Очень понравился макет крестьянской избы. Представлено несколтко костюмов. Экспозиция не большая, но достаточно интересная
Олеся
3 ноября 2024
Посещали Ялуторовский острог и в кассе посоветовали посетить музей Торговые ряды ( рядом расположены). Часть музея находится в помещениях историко- культурного памятника. В прямом смысле можно прикоснуться к истории. Экспозиция не большая. Но нам повезло, экскурсию нам провела старший научный сотрудник музея Светлана. Много интересного узнали про историю края. Видели копию записи из церковной книги о рождении Саввы Мамонтова . Федор Шаляпин писал: "Савве Ивановичу я обязан своей славой. А вы знали какое масло на завтрак предпочитала английская королева? Сибирское масло. Так вот про этот факт и еще много интересного про масло и маслодельные артели мы узнали на этой экскурсии. А еще про железные дороги . Любите историю вам сюда ( только обязательно с экскурсоводом). Тут же есть чайная комната. С местной продукцией. Заказали травяной чай местные пряники, вафельные конфеты. Ялуторовский пряник понравился всем ( правда не дешёвый 420 р). Но вкусный. Рекомендую.
Марина М.
22 августа 2025
Очень милый небольшой музей. Больше всего понравилась библиотека, мы там надолго засели, просматривая подшивки старых газет. Остальная часть экспозиции впечатлила не так сильно, особенно охранница, которая рявкнула нам: "Весы не трогать". Хотя ни таблички, ни указаний не было. После этого захотелось быстрее уйти.
Раиса Русина
6 августа 2024
При посещении Ялуторовска обязательно зайдите в этот музей, интересная экскурсия про быт наших предков. Здесь можно приобрести сувениры и конфеты местных производителей. А для тех, кто ищет спутника жизни, нужно сделать фото с невестой и всё сбудется!
Елена Кривотулова
6 ноября 2024
Если накануне посещения немного почитать историю города, то получите дополнительные эмоции от того, что увидите историю глазами. Мы любим иногда бывать в этом маленьком уютном городке, в музее, конечно тоже были. Очень удобно воспользоваться аудиогидаом , который предлагают в музее. В чайной можно приобрести сувениры . Вы, кстати, знали, что конфета Гулливер родом из Ялуторовска ?) Там вы их тоже найдете. Учите историю России и посещаейте обязательно такие места!
Алла Панова
4 марта 2024
Интересные экспонаты, экскурсовод, который знает и любит свой музей. Очень понравился музей. С удовольствием бы заглянула еще раз.
Ivan T.
16 июля 2024
Интересный современный музей. Новая экспозиция. Интересная детская комната в виде Острога. История города и края хорошо раскрыта. Есть сервант из покоев Николая 2.
Алексей Чернобров
27 июня 2025
Не большой музей, есть кафе продающие местную продукцию, детская площадка.
Аксенов Александр
После просмотра локаций музея настоятельно рекомендую посетить чайную и попробовать чай с различными вкусами. Напиток достоин всех самых лучших похвал и наград.
8 января 2025
Чудесный небольшой городок, живописный пешеходный маршрут. Сложный режим работы туристических объектов в праздничные дни (все закрыто).
Наталья Л.
25 июня 2023
Очень крутое место! Всегда интересные выставки и экскурсии. Проводят мероприятия для больших детских групп по заявкам. Работают по Пушкинской карте!
Дмитрий Д.
23 мая 2020
Нас очень приветливо встретили. Экскурсию провела талантливый экскурсовод. Много нового для себя открыли. Незабываемые экспонаты. Оказывается крестьяне хороши и зажиточно жили. Имели большие и крепкие дома. Были основания бунтовать против большевиков, имеется ввиду Ишимское восстание.
Юдина Алена
3 января 2024
Была проездом по работе. Решила зайти в музей. Место и люди очень приятные! Конфеты /пряники своего производства супер, жаль, что в обычных магазинах такие не найти. Приятный уголок :)
Елена Мадеева
2 января 2023
Замечательное место! Прекрасный руководитель провела интересную экскурсию по музею. А потом напоили вкусным чаем и накормили круассанами. Всем рекомендую к посещению
ARINA
4 сентября 2023
Хороший музей, посетили все залы. Душевно, для маленького города супер. А сейчас еще повезло есть целый зал картинной галереи. Чайная) Персонал приятный. Рекомендую.
Игорь Смирнов
10 января 2024
Приятный музей. Хорошая атмосфера. Внимательные экскурсоводы.
Женя Юганова
19 августа 2024
Прекрасный музей с замечательными экспонатами!
Sergeev Sergey
9 февраля 2022
Будет полезно посетить, посмотреть историю быта и жизни людей, много исторических интересных вещей собрано, понравилось что к экспозициям можно подойти поближе и детально рассмотреть 👍
Татьяна Молчанова
28 января 2025
Музей понравился, но экспонаты показались скучноватыми.
Новоселова Инна
28 февраля 2023
Нормальное место, персонал приветливый, в кафе какао вообще никакое, больше ничего пробовать не захотели. Некоторые на табуретках сидят, некоторые ставят на них еду..... Странно и негигиенично .... Были на Масленицу)))
Вадим🧊 Куросаки
18 марта 2025
Классное место хоть и платное сходить раз можно 👍
20 июля 2025
Небольшой, но уютный музей, для детей и взрослых очень познавательно. Спасибо 🤗
Наталя К.
22 ноября 2023
Была в музее.восхищена Выставкой и служителями музея
Андрей Пьянков
25 июля 2023
Часто бываем на площади, привозим концертное оборудование для организации прпздников. Большая площать, красивый город.
Ирина Михайлова
5 июля 2025
Посещали музей без экскурсовода …
Tatiana Vakorina
21 августа 2022
Музей, который достойно вписался в городскую коллекцию музеев. Рекомендую к посещению однозначно.
tania
30 мая 2024
Были 1 раз,как то очень мало что посмотреть ,помещение большое,ну достояние города сохронили
Мария Санникова
10 апреля 2024
маленький зал, еды в столовой почти нет
XDA+
8 января 2023
Интересный маленький музей, для общего развития стоит посетить
Ришат Ялалов
21 июня 2025
Красивое место навеенно стариной.
вадим павлов
4 октября 2024
Очень атмосферный музей
Валерий Вениаминов
11 октября 2023
Удевительное места, там живëт русская душа!
Софья
8 октября 2019
Ходили с сыном на выставку картин в 3д, очень понравилось
Наталья Мухамедова
8 сентября 2020
Отличный музей, следует побывать, если хотите узнать историю города
Ксения Ланюк
29 марта 2019
Приветливый и доброжелательный персонал. Есть развлечение для самых маленьких - песок для рисования. Всей нашей семье понравился музей. 5 звезд 👍
Ирина
7 декабря 2025
Как там хорошо …
Ю
Юрий Тимофеев
27 июля 2019
Новый хороший музей+советую сходить ,дети бесплатно
Ната Горбач
8 ноября 2022
Очень здорово очень понравилось!!!
Александр Васняков
22 ноября 2023
Прекрасная атмосфера
13 января 2024
Очень красивый музей
Лидия К.
19 июня 2022
Всё хорошо, спасибо большое за информацию
Дмитрий
13 июля 2022
Интересный музей в историческом центре
Любовь Малороева
3 июля 2023