Музей истории Томска - место шикарное! Быстро взбежать по деревянной 5этажной лесенке - спорт. Покормить морковкой из дома кроликов - удовольствие. Полюбоваться роскошным видом на весь город - блаженство! Камень на месте основания Томска потрогать - историю ощютить. По мраморной лестнице вдоль Бакунина спуститься - охватывает гордость за центр города!
Очень познавательное место, есть целые комнаты советских времён, детская с ковром, с оленям, комната учителя и многое другое интересное и познавательное ждёт вас там
В музее всегда есть что то новое. Есть чем занять ребёнка и гостей. Особенно гостям моим понравились посиделки у самовара в русской избе. Девушка экскурсовод в русском народном сарафане очень интересно рассказывала о традициях чаепития в то время как мы пили травяной чай(кстати чай подготовим сам музей😊). После его мы с гостями побывали на смотровой площадке и полюбовались видами города, взяв с собой аудиогид, мы к тому ж ещё прослушали небольшую экскурсию. В следующий раз по плану у нас выстрел из пушки, которая находится в открытом доступе на горе. Рекомендую всем этот музей, где доброделательный персонал и классные экскурсоводы.
Для музея истории ну уж очень маленький, экспозиции скомканные, описания мало, для города с такой историей уж очень скудно, на троечку. Единственное что порадовало это смотровая площадка и сувениры по приемлемым ценам.
Унылое зрелище.Никакого интерактива.Смотрительница смотрит видосики в ютубе, никакого интереса к гостям.Читать тексты на стене-👎 прошлый век.Экспонаты в туалете-прикольно, но сомнительно, неуважение к авторам работ.Зал со шкафами..без комментариев.Не рекомендую.
Много мероприятий. Обязательное для посещения туристическое место. Рядом еще один полезный музей - славянской мифологии, мощеная улица, костел, музей находится на обзорной площадке. На территории выставка старых с/х инструмента, вольер с красивыми курами (в теплое время года), небольшая детская площадка.
После поездки в Томск и посещения достопримечательностей этого красивого и уютного города остались только положительные эмоции! Я влюбилась в этот город, в людей живущих там, в инфраструктуру и памятники, в добродушие осязаемое только на уровне чувств!
Приезжай в Томск этот город даст почувствовать тебя молодым! 😉
Уникальное место. Всегда поражаюсь талантам коллектива музея, как они умудряются вместить столько интересного в таком маленьком помещении при такой космической проходимости и всё чисто, опрятно, со вкусом... Молодцы!!!
Быть в Томске, значит быть тут. И не иначе. Всех знакомых из других городов сводил, все довольны. А если вдруг свадьба, да из пушки палят - вообще повезло!
Сознание того, что с этого места начинался город, добавляет очарование стариной. Понимаешь, какой пласт времени отделяет от сегодняшнего дня. Вообще в городе испытываешь невольно ту давно исчезнувшую жизнь.