Один из лучших ресторанов кавказской кухни!
Ресторан расположен в самом сердце столицы.
Ребята огромное вам спасибо, вы подарили нам шикарный праздник !
Мы отмечали помолвку моей дочери.
Сразу обозначу то, что это идеальное место для проведения подобного рода мероприятий.
Люди, которые работают в ресторане «Ткемали» - настоящие профессионалы! Настолько четкой и слаженной работы я давно не видела.
Хочу также выразить отдельную благодарность администратору Данилу.
Большой профессионал своего дела!
Он с удовольствием даст свои рекомендации по меню, по времени подачи, создаст идеальный баланс по разнообразию и количеству еды на столах, всегда подойдет и уточнит «Все ли хорошо? Все ли Вам нравится?».
Всё очень вкусно и красиво.
Очень традиционное для Кавказа место, с идеальной кухней (шеф-повар просто творит чудеса).
Уникальное сочетание архитектурного колорита, вкуснейшей еды и изысканной обстановки.
Просто изумительный Люля-кебаб из телятины в лаваше (Люля жарят на мангале и заворачивают в слоеное тесто с добавлением микса сулугуни и имеретинского сыра, посыпают кунжутом и запекают в духовке. Подают со сметаной, медом, дроблеными фисташками и гурийской капустой.)
Однозначно ресторан заслуживает наилучшей оценки!
И это факт!
Спасибо, Вам за всё!
Гуляя с супругой, случайно увидели этот ресторан, зашли просто посидеть, теплым осенним вечерком… Во-первых нам очень понравился интерьер заведения, очень уютно и приятно, замечательная национальная музыка. Персонал внимательный, позитивный, хоть был уже поздний вечер. Заказали цезарь с куриным кебабом, хачапури на мангале, телячий язычки на мангале, тархун …. Без преувеличения, это был гастрономический оргазм!!! Мясо нежнейшее, хачапури такую не ел никогда раннее, а язычки, нежнейшие!!! Обязательно прийдем допробовать остальное меню!!! Тархун - действительно лимонад! Не газировка с сиропом. Шеф-повару отдельно 5+++!!! Цены очень демократичные! Всем рекомендую!
Мы очень рады, что нашли это место для проведения камерного свадебного ужина на 16 гостей. Гости были в восторге от еды, стола и обслуживания – было безумно вкусно!
Предыдущее место, которое мы рассматривали, ошиблись с датами и в итоге дата была занята, мы были немного в панике, но быстро нашли этот ресторан. Очень странно, что вас не было в подборках на сайтах для банкетов, мы нашли ресторан через tripadvisor, что было очень неожиданно))
Мы выбрали изумрудный зал для проведения мероприятия. Интерьер был безумно красивый, свет на столах, сервировка, скатерти, ковры просто роскошные. Несмотря на то, что в зале были другие гости, мы их не слышали и даже не замечали – так как в зале есть зонирование с ширмой. У нас не было никакой развлекательной программы в виде ведущих и прочего, но от этого мероприятие только выиграло – гости знакомились друг с другом, общались, мы могли уделить всем внимание, услышать пожелания от каждого из них. Было безумно тепло, душевно и по-домашнему
Банкетный менеджер Данил помогал и сориентировал нас насчет меню, отвечал на вопросы. За день до мероприятия передали карточки с рассадкой для гостей, небольшие цветы на стол. Персонал нашел маленькие вазы для цветов (за эту деталь мы очень благодарны). Несмотря на то, что мы приехали даже раньше времени, на столе уже были холодные закуски. Еды и выпивки было просто навалом
Отдельное внимание хочу уделить ценам. В одном ресторане за обычную ширмочку на веранде с другими гостями требовали 500к, какие-то рестораны за закрытие этажа около 2 млн.
В Ткемали же идеальное соотношение цены, качества и прекрасного стильного интерьера. На территории есть веранда, зоны для прогулки, вечером играла живая музыка, мы заказали кальян на веранду для гостей. Все кайфовали, веселились и отдыхали
Огромное спасибо, что сделали наш праздник именно таким, каким мы хотели. Вы превысили наши ожидания!
20.07. Татьяна и Пётр
Отмечали вчера нашу свадьбу для родителей в зале Хрустальный.
Как же было красиво! 😍 и вкусно! Всем всего хватило! Хотя сначала казалось, что заказали мало закусок.
Обслуживание на высоте: Нелли и Ярослав как трудяжки незаметные, хоп-хоп, все унесут, все принесут. Можно заказать отдельно что-то конкретное (например, коктейль или отличное от банкета блюдо). Принесут без проблем. Все доливали, приносили недостающее буквально через 2-3 минуты. За всеми ухаживали, со мной все согласовывали быстро и четко. Очень уютно получилось, ни одного замечания!
В свадебный торт воткнули фейерверк 😍
Данил — распорядитель ресторана помогал от даты бронирования до отмечания. Всегда был на связи. Отвечал на все вопросы тревожной невесты терпеливо и профессионально 😁
Зал был украшен к Новому году уже, что добавило романтичности и волшебства в атмосферу!
Мы включили свою музыку, нам все подключили, помогли и все рассказали.
Еда вкусная! Учитывая, что я села поесть часа через 4 только — даже холодное — было вкусно. Смели многое. Остатки еды и торта нам собрали в лоточки с собой!
Кстати, летом при бронировании такси не могли поймать локацию и не приезжали. Вчера все четко работало: все гости довольные уехали прям от ворот ресторана!
Единственное неудобство: один туалет без кабинок для писсуара и унитаза. Когда гости приходят группой — создается очередь в уборную. И перед уходом тоже.
Если бы были кабинки для М/Ж — пропускная способность выше в два раза была бы! 😁
Искренне благодарю коллектив ресторана Ткемали за организацию нашей свадьбы! 🥰 воспоминания остались отличные!
П.С. Стены зала 18века — очень хорошая энергетика. Тепло и светло. Повышается самоощущение в этих стенах! 🥰
Очень вкусно! Невероятно вкусно! На 100 баллов из 100! Есть очень уютная веранда во внутреннем дворике, где тихо, очень уютно, мягкие большие диваны. Свежий воздух, можно прекрасно провести время летом. В самом центре города, но без шума улиц. Очень понравилась кухня, большой выбор, разнообразное меню и все очень вкусно! Повару большой респект! Цены выше среднего, но оно того стоит. Музыка тоже атмосферная. Рекомендую, этот ресторан имеет все шансы стать моим любимым)
Классное место с отличной кухней и прекрасной верандой. Несмотря на большую загруженность обслуживание было быстрым. Вкусные хинкали, салат из баклажанов (нежнейший сыр), грибной суп, лобио, хачапури, чебуреки, бастурма. По напиткам пиво хорошее, морс клюква показался разбавленным и не таким насыщенным, каким должен быть. Приятным бонусом оказалась скидка в день рождение и десерт в подарок.
Пафосный ресторан в строгих грузинских традициях.
Персонал внимательный, но навязчивый свом частым появлением (не чувствуешь себя расслабленно, комфортно).
Очень приветливые и улыбчивые хостес и бармен Владимир.
Заведение подходит для проведения различных массовых мероприятий, НЕ для быстрого перекуса в одиночку.
Это местечко радует наличием различных залов с разным, но строгим интерьером. Есть веранда. Парковка только городская, платная.
Недавно отмечала свой юбилей в ресторане «Ткемали» в Малом Ивановском переулке. Превосходное место! Всё 5 из 5! Кухня, персонал, интерьер! Имеется всё для возможности прекрасно организовать праздник. Отдельный замечательный зал Квеври! Комфортная рассадка гостей. Просторный танцпол.
Звукотехническая аппаратура, свет, проектор. Обслуживание на высочайшем уровне! Огромное спасибо руководству ресторана и персоналу! Выше всяких похвал! Гости в восхищении! Успехов и процветания !
Ирина
Какая удача, что наш новогодний корпоративный ужин прошел в этом замечательном ресторане! Было очень вкусно. Брали всем коллективом разные блюда, специально чтобы все попробовать. Практически все блюда вызвали полный восторг. Обслуживала очень хорошая девушка, супер уверенное и грамотное обслуживание. Всё вовремя (заслуга кухни) при полной посадке. Не подвёл никто. Хостес очень милая девушка. В общем все на высоте. Интерьер шикарный. Чисто. И живая музыка просто супер. В общем обязательно вернёмся ещё. Ресторану процветания и держать марку!
Приятный интерьер, вход украшен в новогоднем стиле. Очень хорошие и улыбчивые официанты.
Еда 1000/10, шашлык из курицы очень вкусный, стейк тибон тоже. Интересная подача алкогольных коктейлей, а так же приятный лаконичный вкус. Приятные десерты, но хинкали с шоколадом слишком сладкие, а вот торт медовик самый раз. Десерта «слива» не было, но выглядит он очень круто.
Туалет тоже хороший, но слишком маленький, из-за чего тесно.
Вообщем, крутое заведение, можно будет прийти еще раз
Были в двух из трех ресторанов.
На М.Иваньковском ресторан просторный, в нем воздуха много воздуха.
В ресторанае туалеты чистые, интерьер опрятный, персонал вежливый, музыка фоновая, разговорам не мешает, посторонние запахи отсутствуют.
Блюда разнообразные, порции небольшие, но все вкусно. Единственное, мне десерты далеко не все понравились - но я не считаю себя сладкоежкой, поэтому, возможно, просто не поняла задумки...
Цены соответствуют локации и качеству блюд.
Рестораны данной сети выгодно отличаются от себе подобных грузинских в пределах центра Москвы.
Очень уютное заведение, идеально для свидания или встречи с подругой. Персонал вежливый и заботливый. Еда и напитки очень вкусные, приготовили все достаточно быстро. Рекомендую попробовать скумбрию и цветную капусту на гриле. Играет приятная грузинская музыка, атмосфера вообще шикарная. Обязательно вернемся еще!
Удобная локация, очень вкусная кухня, повара мастера своего дела, домашний лимонад это просто шедевр, хотя все довольно просто. По цене средний чек на человека около 2000 - 2500 с вином, считаю, что это не дорого для Москвы, в заведения поблизости стоит дороже и менее вкусно. Место достаточно популярно, особенно в выходные и вечернее время, лучше записываться заранее. Обслуживание великолепное.
Красивый интерьер, приятные официанты, достойный выбор еды и напитков. Были в субботу, скорее поздний обед, где то в 17.00,. Даже в это время ресторан был полон, но на обслуживании и качестве блюд это не отразилось. Понятно, что некоторые блюда на любителя, например, не все едят баранину...но жареные манты с бараниной, да и говядиной, повару удались🙂🙂🙂🙂отдельно хотелось бы отдать дань интерьеру! в предверии Нового года ресторан может похвастаться приятным новогодним украшением , но и вне нового года все очень достойно. Лично мне всего хватило: и наслаждения едой, и приятными видами вокруг. Еще бы крем для рук добавили в уборную , в Москве уже мы привыкли и к этой приятности😊
Приятная атмосфера . Холодные закуски , сыр сулугуни хорошо. Хачапури по мингрельски было вкусное . Ассорти малое с мангала было провальное : маленькие кусочки овощей и мяса . Люля кебаб очень плотная структура котлеты. Мясо на шашлыках было нарезано неправильно вдоль волокон . Края овощей и мяса были сгоревшие , а не обжаренные . Состоялось приятное общение с менеджером .
Праздновали свадьбу в Ткемали. Отличный ресторан. Кухня супер. Все очень вкусно. Персонал очень вежливый и учтивый. Отдельное спасибо управляющему Данилу. Помог все организовать на высшем уровне. Теперь будем постоянно заходить ужинать.
Прекрасный ресторан! Очень вкусная еда, вежливое и заботливое обслуживание. Располагается в историческом центре Москвы. Отныне - если грузинская кухня - то только Ткемали😍 Отдельное спасибо директору Олегу за краткий экскурс в историю района и заведения.
Еда очень вкусная, особенно хачппкри с грушей и мёдом, я его просто обожаю. В ресторане приятная душевная атмосфера. Персонал весь приветливый и доброжелательный. Если впервые, официанты проконсультируют вас по меню. В общем, все на уровне.
Хороший ресторан, встречают приветливо. Проважают до столика. Еда по-настоящему вкусная, что по хорошему удивило. Во многих ресторанах, блюда усреднились по вкусовым данным.В Ткемали действительно вкусно.Буду заходить чаще и рекомендовать друзьям.
Были на новогоднем корпоративе в этом замечательном месте.Понравилось все:интерьер,чистота,обслуживающий персонал,кухня выше всех похвал(очень вкусно всё,белое сухое вино грузинское 💯)Спасибо огромное за прекрасно проведенный вечер в вашем уютном ресторане.Рекомендую,обязательно приведу сюда свою семью.
Много раз были в Ткемали на Лубянке. Всегда нравилось. Здесь в первый раз. Показалось, что уровнем ниже. По проще, по демократичнее что ли. Обслуживание хорошее, но качество еды хуже. Но вроде бы и дешевле :)
В целом неплохо, но на Лубянке лучше , премиальнее что ли:) Ещё понравилось, как девочка красивая поет :)
Летом икала ресторан с верандой для ужина с подружками. Хотелось веранду не на проезжей части. Пал выбор на этот ресторан. Очень понравился уютный дворик и уличный интерьер ресторана,атмосфера и вкусная еда! Меню разнообразное. Очень советую это заведение.
Хороший ресторан, всегда качественное обслуживание. Еда вкусная. Хинкали пробовала с бараниной, вкусно. Люля в лаваше мое любимое ❤️ чай с любовью по грузински заказываю всегда ❤️ спасибо вам 💖
Открыли для себя новое место. Отличное обслуживание, хорошая кухня. Хинкали большие и вкусные, тесто эластичное, такое, каким и должно быть. Приятно удивил десерт «Слива», который сочетает в себе помимо самой сливы ещё и гвоздику с бадьяном.
Интерьер классический, музыка совсем не громкая.
В ресторане Ткемале в банкетном зале Хрустальный собрала близких и друзей для празднования юбилея. Мероприятие прошло на все 100, начиная с момента подготовки сотрудники ресторана Данила и Олег очень внимательно отнеслись ко всем моим пожеланиям и смогли удовлетворить все мои запросы! Давали советы и рекомендации по меню и по размещению гостей. Официанты четко и грамонтно обслуживали гостей, всегда появлялись в нужный момент. Во время подавались блюда и напитки. Очень давольна что остановила свой выбор на данном ресторане. Всему персоналу, огромное спасибо за прекрасный праздник.
Приходили с друзьями 14 декабря .
Благодарю весь коллектив ресторана за прекрасно организованный день рождения!
Особая Благодарность Директору Олегу!
Все было супер, все гости остались очень довольны!!!
Шикарный праздник получился с внимательным обслуживанием и вкусными блюдами!!!
Вел там мероприятие. Отличное место. На улице встречает приятная девушка. Можно отдохнуть на террасе во дворике или нескольких залах. Меню без излишеств, но при этом достаточно по выбору. Персонал внимательный и чуткий. Все подскажут и помогут. С удовольствием всем порекомендую это место.
Отмечали свадьбу, в отдельном зале. Все прошло отлично, благодарю Данила за помощь в составлении меню, организации и пр. Все вкусно, отличный сервис. Сюда ходим давно, поэтому решили отметить событие в проверенном месте. Всем рекомендую.
Уютный ресторанчик в центре Москвы на Китай-городе. Очень красивый. Мы сидели на веранде. Там есть специальная система кондиционирования. Было не жарко. Блюда вкусные. Официанты уважительные.
Но цены на некоторые блюда завышены. Алкоголь свой нельзя, а мы отмечали свадьбу. Алкоголь при ресторане дорогой.
Очень приятный интерьер, что сейчас редкость в московских ресторанах. Цена = качество, все очень вкусно, сочно, ни к чему не было претензий. Сыр великолепный, хачапури не жирные 👋🏻
Остались очень довольны, спасибо!
Ходили сюда с подружкой после работы в пятницу, бронировали заранее посадочное место. Все безумно понравилось, начиная от сервиса и приветливых официантов и администратора, заканчивая блюдами и напитками!
Очень советуем попробовать жареные хинкали - это отвал всего 🤤
В ресторане (на веранде) была живая музыка, пела очень привлекательная девушка 🤭
Посетили ресторан 22 марта 2024 года. Я долго по Москве искала лучший грузинский ресторан и, наконец-то, нашла!!! Остались в большом восторге от посещения. Интерьер, залы симпатичные, обслуживание на прекрасном уровне, все стараются. Кухня - божественная! Брали салат с баклажанами, хачапури и, конечно же, хинкали! Потрясающе! А какое шикарное вино! Обязательно буду рекомендовать всем и неоднократно возвращаться! В пятницу пела милая девушка, прекрасный репертуар:) Большое спасибо создателям и работникам заведения!
Еще очень прикольная тема с тем, что можно купить готовые хинкали/хачапури и приготовиться у себя дома)
Много лет Ноев Ковчег был одним из самых любимых ресторанов, теперь это ресторан Ткемали, такой же вкусный и гостеприимный! именно его в очередной раз выбрали для празднования дня Рождения и не прогадали! Огромное спасибо за прекрасную организацию праздника! Отдельная благодарность менеджеру ресторана Данилу, его профессионализм во всем не знает границ! Данила помог с выбором блюд, зала, ведущего, иллюзиониста! Все мероприятие прошло безупречно! Большое спасибо всем сотрудникам, причастным к организации и проведению банкета за умение создать невероятную атмосферу тепла и гастрономического праздника. Идеально все! У гостей осталось прекрасное послевкусие! Хочется возвращаться снова и снова за вкуснейшими блюдами и чудесной атмосферой! Спасибо огромное ещё раз!!!
Праздновали семьей день рождения 11.08!!!
Очень понравилась кухня и заботливые официанты!!!!
Всем рекомендую, на веранде очень зелено и уютно!!!
Блюда на огне супер!
Какой же приятный был у нас вечер в Ткемали на М.ивановском переулке! Только вышли, пишу прямо с машины мужа. Еда обалденно вкусная! И по ценам очень приемлемо ! Персонал вежливый,приветливый и внимательный.
О, да, живая музыка! Пела очень милая девушка наши популярные песни. Сказать ,что мы довольные- ничего не сказать,мы в восторге!
Самая вкусная хачапури по Аджарски точно готовится тут, невероятно нежный вкус сыра, которого здесь ну очень много. Само место очень приятное, в субботу играла живая музыка, вежливый и внимательный персонал.
В этом заведении прекрасно всё. Атмосфера. Уют. Комфорт. Тепло. Свет. Обслуживание.Еда.
Именно тут приходят глубокие мысли , философия.
Единственный минус , точнее нюанс музыку чуть тише в зале можно было бы сделать.
Встречались небольшой компанией в этом ресторане,- впечатление на троечку.
Расположение удачное, внутренний дворик красивый, столики расположены на достаточном расстоянии, что позволяет нормально общаться.
Живая музыка очень посредственная, репертуар на любителя, было исполнено совсем немного песен.
Кухня не понравилась, порции маленькие, некоторые блюда с трудом можно назвать грузинскими. Еще никогда я не выходила из ресторана голодной, при том, что счёт был на внушительную сумму.
Выбор грузинского вина по бокалам тоже небольшой, официант не смог порекомендовать, в итоге пришлось пить сухое красное вино, хотя просила полусладкое.
Цены дорогие даже для Москвы, полное разочарование.
Шикарное место, изумительная подача, внимательные официанты. Корпоратив отмечаем в этом месте уже второй раз. Была во многих заведениях, но их долма самая потрясающая! Ну и конечно же шашлык.
Очень вкусно! Крутая локация! Отличный персонал и сервис на высоте! Рекомендую хачапури по-аджарски, салат с баклажаном! И обязательно попробуйте чачу!
Сидели с девочками отмечали день рождения подруги, очень понравилось!
Редко пишу отзывы, но тут не смогла пройти мимо, настолько вкусно и уютно было, нет слов! Я будто вернулась в Грузию! Спасибо за такое обслуживание ! Рекомендую к посещению !
Атмосфера и интерьер очень понравились. Персонал вежлив,приветлив. Еда очень вкусная. Были с мужем, остались под приятными впечатлениями, обязательно заглянем ещё!
были поминки. отдельный зал, вход с улицы, зал Хрустальный. интерьер приятный, работа официантов очень хороша, еда отличная. еда с национальным колоритом, все очень вкусно и качественно. кухне и повару высший балл. места для парковки есть, по 380р, но есть. в принципе можно встать на хитровке за 200 р и пройти три минуты. В общем - отличное место.
Мне бы хотелось оставить свое коротенькое ревью по данному ресторану. Надеюсь, для некоторых, это будет полезной и познавательной информацией. Особенно, если ломаете голову где вкусно покушать или провести приятный вечер.
Ресторан "Ткемале" произвел больше приятное впечатление, ежели негативное. Интерьер уютный, с ненавязчивым грузинским акцентом, который погружает в атмосферу южных регионов и пробуждает теплые воспоминания о поездках к морю с родными. В этой обстановке московская спешка отступает, а на смену ей приходит желание расслабиться и насладиться моментом. Живая музыка дополняет общую картину, усиливая ощущение уюта. Словно, становишься неотъемлемой частью этой культуры.
Меню порадовало большим разнообразием блюд и напитков. Из-за своих вкусовых устоев, что-то новенькое для себя не опробовал, выбрал вечную классику хачапури по-аджарски и мини-хинкали с телятиной в сливочно-перечном соусе - все было великолепно. Надо бы расширить свои гурманские предпочтения в следующий раз, благо выбор это позволяет. Цены немного выше среднего, но это оправдано качеством блюд. Ужин на одну персону обошелся в 1700 рублей.
Однако сервис оставляет желать лучшего. Меня сильно смутило, что ресторан, от лица директора, запрашивает предоплату в виде 5000 рублей через WhatsApp. Первые мысли: слитая база клиентов, которой воспользовались ***? Или же, у заведения есть финансовые трудности? Эти сомнения могут отпугнуть посетителей. Добавим к этому недружелюбного швейцара, который распределяет одежду в гардеробе с репликами вроде: "Короче, тут будет висеть". Официант тоже был равнодушен: молча принял заказ и столь же молча удалился.
Подводя итоги. Ресторан "Ткемале" имеет потенциал стать любимым местом, если подтянет качество сервиса. Я обязательно вернусь, чтобы оценить другие блюда, ведь атмосфера и кухня этого стоят.
Одно из самых уютных мест для меня,как для банкета в семейном кругу,так и для ужина вдвоем)Всегда вкуснотища,отличное обслуживание и еда!Если честно,некоторые позици вкуснее,чем в Грузии
Я была на кузнецком мосту много раз и недавно посетила на Ивановском переулке. Мне как обычно все очень понравилось. Еда потрясающая, обслуживание тоже.
Ресторан всегда отличался от других, тем что не был сетью, чувствовался другой уровень и отношение. Сейчас вроде как вы уже сеть, но пока все так же прекрасно. Я надеюсь вы сможете сохранить уют, сервис и еду даже если будете расширяться! Интерьер тоже прекрасен на Иваньковском.
Очень любим хинкальные понедельники, спасибо что сохраняете традицию ни один год!
Из минусов:
1) это сайт, я заходила на него неоднократно (с разницей в месяц) и он не показывает фотографии интерьера в ресторанах, сейчас тоже проверила, очень неудобно, исправьте пожалуйста это.
2) Иногда блюда подаются слишком горячими, приходится должно ждать.
3) На Ивановском мы были компанией и нас не предупредили, что если более 7 человек, то опр. % идет на чай в счет автоматически (никто не был против), просто считаю что об этом нужно предупреждать гостей, чтоб не было сюрпризов.
Просто восхитительно! Посетили ресторан и остались под впечатлением. Уютная атмосфера, внимательный персонал, и блюда просто шедевральны. Особенно впечатлил десерт — настоящее произведение искусства. Обязательно вернемся и попробуем медовик сново!!!
Вкусная еда, красивая подача, колоритный интерьер. Очень понравилась живая музыка вечером и приятная официантка, помогла с выбором! Рекомендую посетить 👍🏻