Реставрируемый памятник архитектуры, при этом частично открытый для посещения и восприятия, где местами очень уютно (туалет (!), бары, дворик под отрытым небом с небольшими костровищами перед креслами, вокруг которых можно бесконечно сидеть вечером укутавшимся в плед, показы кино, выставки и много другое). Насколько я понял из комментариев собственников, здание приобрелось для создания лухари отеля на несколько номеров после полной реставрации, которая займет годы. Но они решили открывать доступ в отдельные пространства палацио по мере их восстановления, что делает вас визуальным соучастником процесса поэтапного возрождения всего памятника. Вы видите оригинальные 3х или 4х метровые двери, демонтированные для реставрации, оригинальные (убитые) паркет, люстры, лепнину, ... Пробыл там 4 дня в рамках IV Third Place Art Fair. Благодаря монтажникам побывал в подвальчиках, подсобных помещениях и тд. Место влюбляет, хотя можно предположить, что в нем за последние пару сотен лет происходили очень разные истории.
Отличная локация!
Отдельное спасибо ребятам барменам - делали вкуснейший мой любимый виски-саур! Умнички!👍👍
Музыка огонь, играет техно, дипхаус - не навязчиво, очень в тему места.
Есть туалеты и очень чистые, что тоже заслуживает уважения.
Из минусов, что нет кальянов и курить сигареты нельзя на всей территории.. При этом вейпы/электронки/айкосы можно.
Кальяны бы вообще сделали это место идеальным!
Была на лекциях по философии!
И это тот случай, когда атмосфера и смыслы очень гармонировали и дополнялись интерьером (лекции проходили на втором этаже, в большом зале).
Зал - удивительный! Барельефы с причудливыми сюжетами на стенах, ангелы и музы, лепнина на потолке, так и кажется, что сейчас зазвучит музыка и начнётся бал. Особый колорит придаёт не до конца стёртое граффити, которое в одной части стены идёт прямо поверх лепнины. Вандализм, скажете вы. История этого места, - отвечу я.
Широкие лестницы, гулкое эхо звуков, огромные зеркала, мерцающие в полумраке, этакий флёр таинственности и мистицизма.
Добавьте сюда ещё философию… В общем было о чём подумать)) Лекции, кстати, шикарные – огромная благодарность организаторам и лектору Артёму Радееву, доктору философских наук, на минуточку!
А внизу, во дворе, удивительно-уютная зона, сочетающая лофт и эко-стиль (на дизайнерскую точность терминологии не претендую))) и запах костра, от, не поверите, костра.))
Обещаю, что приду ещё. Времени посидеть на улице во дворе не хватило (очень спешила на лекции)), но уверена, что обязательно вернусь и прочувствую и эту часть пространства! А оценить его атмосферу по достоинству я уже смогла, и оценка это - выше всяких похвал! Восторг!!! Очень красиво!
Кстати, по поводу парковки не помогу – была пешком.
Но вот что точно стоит отметить – это сотрудников пространства! Они – очень милые, очень душевные, просто мурзики!!! Тысяча сердец!
Необычное, интересное место. Классная идея создать культурно-гастрономическое пространство. Меня туда пригласила подруга, которая сама там не была ещё, мы были принятно удивлены. В сасом особняке смотрели крутой спектакль мемтеатра по произведению "на дне".после во дворе обнаружили ресторанчики стран мира, побывали в каждом и везде очень вкусная еда и приветливый персонал. Внутри двора под открытым небом местечко для чилинья) морской песок под ногами, шезлонги и костёр! Как будто ты на берегу моря! Так же в этот вечер показывали артхаусное кино. Классное место!
Настоящая находка для любителей современного искусства. Как частная инициатива, Третье Место вдохновляет своей преданностью делу и уважением к историческому особняку, который буквально оживает в процессе мероприятий. Регулярные выставки и ярмарки с приглашёнными кураторами делают каждый проект уникальным и неповторимым.
Особняк становится не просто фоном, а живым участником событий, главным героем, подстраивающимся под диджейские сеты и создающим особую атмосферу. Здесь гармонично сосуществуют лекции университетских профессоров по философии и искусству и новомодный ненавязчивый дип-хаус и техно.
Это место контрастов и силы, где собираются невероятные люди, готовые делиться идеями и вдохновением. Люблю всем сердцем!
Стильное место ,очень приятно посидеть ,разные кафе на выбор.
Я попробовала острый тако с говядиной - афигительно вкусно !
В баре рядом купила сидр дальняя дача за 550₽ и это конечно перебор,за что балл сниму ) но все равно весь персонал был славный,музыка играла кайфовая так от общего вайба получила удовольствие.
Интересная локация. Здесь бывает много интересных мероприятий( концертов, кино показов и прочего). Частенько здесь бываю , захожу в "Stakanvina", где большой выбор интересных и редких российских вин и вкусное меню. Мне особенно понравилась большая пицца(33 см) четыре сыра.
Очень классное место, со своей изюминкой и обилием заведений где можно вкусно покушать и насладиться киеопокащом у костра.
Есть как как итальянские кофейни с вкусным эспрессо, так и рестораны азиатской кухни. У уличного бара - большой ассортимент как классических, так и авторских напитков.
Одно из лучших культурных мест!
Несколько баров, небольшие закусочные с вкусной кухней, кино под открытым небом, шикарный дворец с современными элементами. Я провела тут неделю, была на ярмарке современного искусства. Великолепное место, персонал топ10!
Открытый бар и шезлонги- это просто красота, атмосфера необыкновенная. Немного не продуман доступ воздуха, когда во дворе жгут чаши с дровами. Выглядит потрясно, но дышать нечем.
И нынешняя выставка просто отвратительная. Скушнейшая экспозиция, два экспоната не работают и персоналу плевать, даже никто починить не пытается, а за билет взяли полную стоимость. Явно не хватает грамотного куратора, который подберет действительно интересных художников, а не мусорщиков. Понравился только Новиков с его синими холстами. Единственный художник, где виден замысел и работа. Остальные постмодернисты просто страдают фигней.
Если бы не бар и не красивая обшарпанная архитектура, то смотреть было бы вообще нечего.
Персонал бара- лайк. Алладин - классный, текила отменная.
А кураторам выставки надо может в Москву съездить или хотя бы в Севкабель сходить.
Классное и необычное место! Атмосферно🩵
Удалось посетить выставку «конструктор EGO” мне очень понравилось. Не навязчивая музыка, кострище , вкусные коктейли . Идеальное место собраться с друзьями и душевно посидеть.
Двор внутри особняка. Всё только начинается... Атмосферно, интересно. Есть возможность и покушать, и выпить, пообщаться.. Есть киносеансы, проводят выставки. Можно посидеть на улице, у костра..
Место интересное внешне, довольно атмосферное, порадовало, что играла девушка диджей электронику, но разностилевую, что не давало перейти желающим в полноценную вечеринку, видимо так задумано, но обламывало).
Вок был разогретый, и судя по уровню соли из остатков "на дне". Пшеничка не отличились концентрацией, увы.
Не думала, что могу пожалеть о просмотре «Великой красоты», но дело безусловно не в фильме, а в месте и в отношении к людям, точнее в полном пофигизме, деньги за билеты взяли и ок.
И да, отличный мог бы быть вечер, если бы не жуткий химозный запах от костра, просто до тошноты. На наш запрос - сказали, что это запах березы. Ребята, только что приехала из леса, жгли там в том числе березовые поленья, ничего общего. Прекрасный фильм, место, но зачем так травить людей?! Просто весь сеанс не возможно дышать.
Про то, как после такого вечера «релакса» одежду от этого «аромата» проветривать/отстирывать - спрашивать уже не буду, это риторический вопрос.
У девушки рядом аллергия началась, но кому какое дело, у другой начался приступ кашля. Но сотрудникам и дела нет до этого.
Очень обидно, ибо удовольствия от просмотра никакого, только жуткая тошнота от вони. Фильм не досмотрела, невозможно было просто уже, ушла. Спасибо.
Мне нравится это арт-пространство! Посещал дважды выставку "конструктор эго"— произвела положительное и сильное впечатление) кофейни тоже достойные. Маленький внутренний дворик уютный, приятный.
Очень интересное и приятное во всех смыслах место! Рекомендую в любое время работы.
Дети обожают песок и смотреть на огонь. Для взрослых бары и интересная программа. Бывает многолюдно и суматошно, но это не портит атмосферы, а только дополняет ее.
Место в котором понимаешь за что платишь
Еда средняя, но найдется на любой вкус
Потрясный интерьер под открытым небом с костром
Напитки кусаются по цене, но это отбивается самой задумке заведения
Есть так же диджеи которые меняются от времени суток
очень красивое место, интересные творческие решения. Прекрасные декорации, на фоне которых получаются крутейшие фотографии
также подойдёт для того, чтобы просто отдохнуть или провести время с друзьями
Отличное место для отдыха. Мое любимое. Отзывчивый живой персонал. Легкие в общение люди. Это место поднимает настроение и заряжает энергией на всю неделю за одну минуту) гет Вайн)
Прекрасное место для chilla 🥰 Обалденные коктейли 🍹 от Александра на 1м этаже, полная импровизация под ваши вкусы. На 2ом этаже можно насладиться волшебной едой под руководством Сергея Громова, шеф с волшебными ручками 🥹 особенно рекомендую бургер полностью залитый сыром, это каааайф 😍 Ну и для полного релакса можно посидеть на улице под шатром попросив разжечь для вас костёр 🔥и насладиться приятной музыкой ☺️ Однозначно рекомендую!
Отличная атмосфера, сотрудники лапочки,все дружелюбные, хотите хорошо отдохнуть то советую сто процентов. Цены не так сильно кусаются, присутствует какой-то необъяснимый семейный вайб.
Приятное место. Удобное.
Есть правда жирный минус:
это бесячая музыка из колонки 🤦. Как же можно настолько не чувствовать, что такая громкость - это гарантированный дискомфорт для посетителей. Тем более когда треки сплошь - бодрые, ударные.
Сделайте музыку тише. Выберите треки поспокойнее и будет замечательно.
Пара инсталляций сильно впечатлила глубиной задумки, антураж дворца прекрасен, особенно в тех местах, где остался сохранён. На стенах есть старинные барельефы, которые хочется рассмотреть.
Были на Мультимедийной выставке «Песочница и облака».
Очень понравилось произведение Tanya Yany.
Также впечатлила невероятная люстра на лестнице, и комната с телевизорами!!!
Рекомендую к посещению - прекрасно проведете время как во взрослой компании, так и с детьми))))
Крутое место! Реально очень крутое!
Советую посетить, много мест для фото, можно поесть и выпить! В тысячу раз лучше «этажей»
Можно еще зайти на выставку
Классное место и приятным контингентом. Сильно отличается от остального в Питере, не знаю в чем дело, но тут меньше совсем молодых ребят и возраст 25+, нельзя курить внутри - что тоже очень здорово. Столики на улице, музыка. Отличное место
Доброго времени суток !
Супер крутое место для отдыха молодежи и максимально разнообразная площадка. Тут тебе и кафейня, и бар, и магазин винилов, и диджейская станция, и десерты с выпечкой. Вообщем разгуляться есть где. Так же на территории находятся 2 хорошие балкона с посадочными местами по кругу данной территории! За вход платить не нужно! Людей в такой локации понятное дело много, но это не страшно! Потому что места там точно на хорошую 100-ку человек хватит. Мне понравилось в этой локации. Теперь постоянно буду приходить в такое шикарное место!!! 👍👍👍
Красивое и величественное место само по себе, хоть и заброшенное, но вот выставки (или персонал, который за ними следит) подкачали. Из 5 интерактивных объектов работал только один, остальные просто наличествовали для вида. Зачем они там тогда? Разочарован.
Атмосфера, показы кино по вечерам, костёр в центре города, бары, еда, всё вкусно культурно, недавно был и они обновили освещение, вечерами на бочках стоит диджей , отдохнуть можно там по разному 😎
искали где выпить по коктейлю после работы и были очень приятно удивлены! работаем вроде рядом, но первый раз забрели в это местечко и остались супер довольны) придем еще
Ммммм малейшее место , зашли в бар , бармен рассказал о выставках , которые там проходят , приготовил интересные напитки под наш вкус , локация необычная !
Во-первых, мне понравился внутренний двор с возможностью выбора - кофе, сладости, коктейли, тако... В пространство удачно вписались балкончики. Так называемая песочная "пляжная" часть была совсем небольшая, а позже, на время музфестиваля, ее вообще убрали. Колонны, увы, в удручающем состоянии... И это грустно...Посетила я и в ряде залов выставку с отличным названием "Я всегда знал, что мы встретимся" - о встрече человека с Другим (человеком, местом, собой, уверяют организаторы)". Но, честно говоря, современное искусство с инсталляциями и перформансами мне, скорее, чуждо: кажутся не оправданными нарочитая многозначительность, претензии на глубину мыслей... Кстати, с инсталляции "Аура плацебо" любой желающий на память может взять бутылочку с простой водичкой (плацебо), что я и сделала шутки ради... Но больше всего меня разочаровали разрушенные временем бывшие роскошные интерьеры. Хотелось бы как-то приблизить их восстановление... Среди радостей - краснокирпичный туалет с зеркалом во весь рост, растениями, освежителем с пачулями... и просторными кабинками...
Очень понравился формат ❤️ На киносеанс не попали, но провели шикарный вечер в третьем месте . Представьте, эту атмосферу ✨: теплый летний вечер, классная музыка, вкусные и необычные авторские коктейли , над которыми поколдовали приветливые и улыбчивые бармены! А в середине пространства две зоны, где можно посидеть в шезлонге у живого огня, послушать треск 🪵, потягивая коктейль в крутой компании. И все это в центре города. SP 🤍
Ужасная выставка))) ребята , это смешно)) выставлять такое за современное искусство !!! Не стоит просмотра , даже даром. Отдельный зал где человек на видео бьет «бабушкин сервиз», отдельный смех-респект))) даже жалко стало такую посуду. А билет за 1000 рублей это конечно , хороший ход…. Думаешь наверное это того стоит, но это не стоит не то что рубля, а даже личного времени.
Очень люблю Третье место за невероятную атмосферу!
На стене показывают немое кино, в последний раз смотрели фильм с Кирой Найтли.
Душевно! Всегда полная посадка!
Коктейли, пиво, закуски- есть все для приятного времяпровождения!
Рекомендую однозначно к посещению!
Шел сюда с ноткой скептицизма и не думал что это место сможет удивить меня.
Зря.
Был очень приятно удивлен, пространство не оставило меня равнодушным и заворожило меня как только я переступил порог.
Так же всем советую посетить выставку которая находится на территории, ее стоимость полностью окупила себя теми впечатлениями которые я забрал с собой.
Был тут впервые но обязательно вернусь.
Я о нем уже писала ранее, но мне здесь очень нравится, хоть и очень редко сюда захожу.
В выходной день здесь всегда много народу, но возможно ещё прохладно и люди нежатся в своих домах под одеялами, просматривая любимые фильмы и попивая какао.
Я нет)
Пришла выпить вина, посмотреть на особняк, к сожалению мероприятия отменили и он был закрыт.
Но моя любовь к Петербургу не помешала мне насладиться просто видом и фасадами зданий.
На втором этаже есть прекрасное местечко Stakanvina, с большим выбором вина и закусками.
Милые девушки помогут с выбором вина. Приятная музыка, свечи, красивый вид, что может быть прекраснее?)
Посидела, попила вина и пошла гулять дальше)
Пришли сегодня на выставку Скрытое. На двери табличка, что пространство закрыто. Удивительно! Купить билет и записаться на медиацию у нас получилось, а вот попасть нет. Мы постучались, вышла девушка, сказала, что сегодня пространство закрыто для частного мероприятия (она организатор и никакого отношения к пространству не имеет), потом вышел молодой человек, видимо, администратор, и стал говорить, что пространство закрыто по техническим причинам. Зачем делать из людей дураков? Девушка только что сказала, что его арендовали. Так еще и попрекать нас невнимательностью, видите ли, на сайте есть объявление (на главной странице действительно был текст, пару строчек, ничем не выделяющихся). Кто это вообще будет читать??? Я не заходила на главную страницу, у меня была прямая ссылка из телеграмма на страницу выставки, по которой и был куплен билет. Если вы не можете технически отменить возможность покупки, регистрации на событие, так сделайте уведомление о том, что сегодня пространство не работает, так чтобы его УВИДЕЛИ!! Сделайте заметную плашку, выделите ее красным цветом, поместите рядом с кнопкой покупки билета. У вас такая хорошая выставка и такое неуважительное отношение к посетителям!
Впервые в жизни посетил ярмарку современного искусства.
Из плюсов - оказалось, что оно таки есть!!! Из минусов - в нём теперь как- то надо разобраться... И делать
это в интерьерах арт-пространства "Третье место" очень даже приятно. Здесь тебе и сеанс медиации, и бокал вина - всё под рукой. А во дворе можно посидеть у костра (в прямом смысле этого слова!!!) и обсудить под лёгкий апперетив новости культуры со знатоками... Богема, одним словом!:)
Заказала суп с лапшой и водорослями и, это был самый ужасный суп. Лапша совершенно не доварена и далека от альденте, бульён был чуть тёплый и сверху был посыпан репчатым луком, который во первых слишком крупно порезали, а во вторх даже не ошпарен или замаринован. А второе блюдо, лапша с креветками и мидиями была недовареная, как и в супе, сухая, без масла или соуса, а одна из 5 мидий не раскрыта даже!!! То есть испорчена. Не рекомендую. На мою просьбу доварить макароны, сказали, что так и должно. Если что, я пару месяцев назад вернулась из Вьетнама и помню вкус ФоБо.
Очень люблю это место летом! Жаль, что дворик не украсили на новый год( Можно было бы красиво и уютно оформить с теплыми беседками , красивой елкой, гирляндами! Пока не зайдешь во двор не узнаешь, что там есть вкусная мексиканская еда, классная кофейня и другие заведения, не хватает указателей этих заведений со стороны входа в третье место!
Посещаю выставки в данном заведении уже третий раз.
Нравится формат арт медиаций, когда небольшая группа.
Правда год назад к любому билету при записи на медиацию предлагали бокал, сейчас уже не предлагают (
Давно люблю Третье место, но какую же плохую музыку там ставят вечерами!
Такая людная локация, хотелось бы более ответственного отношения к подбору диджеев.
В остальном, всё супер! Отличный бар, много разных видов еды, двор уютный. Фильмы классные показывают!👌🏻