Ходила сюда на три спектакля: на культовую «Анну Каренину», «Музей» про Сталина, «Спасти камер-юнкера Пушкина». Все постановки супер, а Анну Каренину считаю необходимым увидеть каждому казанцу и гостю города.
Нас с женой не пустили на спектакль. На дорогах снег не чищенный, метель и вьюга. Ехали из загорода, выехали за 1,5 часа. Опоздали на 5 минут и нас не пустили! Просто закрыта дверь. Немыслимо!
Были на Анне Карениной. Это было потрясающе! Пойдем еще раз, во-первых так как не все сюжетные линии смогли охватить, а во-вторых некоторые сцены хочется пересматривать еще и еще!
Сходили с женой, предварительно вспомнив сюжет книги. Остались под огромным впечатлением и от игры актеров и от атмосферы самого особняка. В ресторации нам объяснили, что не обязательно ходить парой, лучше разделиться, так и сделали, удалось поучаствовать в интерактивах с актерами, поесть 😅 потом обсуждали пол ночи кто что запомнил, рекомендасьон
Удалось посетить постановку «Анна Каренина» впечатления незабываемые! Очень понравилось находится в центре событий. Спектакль прекрасен!!! Понял для себя, чтобы понять ценность каждого персонажа необходимо не один раз сходить на этот спектакль и с каждым героем пережить это!!!!
10 негритят. Увлекательное и необычное имерессивное театрализированное шоу. Будьте готовы, что будете вовлечены в прямом смысле слова в активное действие.
Рекомендую! Зрителей небольшое количество, билеты раскупаются быстро.
Елена Р.
22 апреля 2023
Посещала, можно сказать принимала участие в трёх спектаклях «Говорит Москва», «десять негритят» и, конечно, «Анна Каренина». Остановлюсь на последнем, так как это самый крупный проект, и мой любимый (мы с мужем ходили на него 5 раз и собираемся ещё). Каждый спектакль складывается по-новому, и что-то оставляет в душе. Правду говорят, что сцены откликаются и можно найти что-то для себя. И атмосфера, конечно, способствует - актёры, их игра, запахи, интерьеры. Очень уникальная возможность уйти от повседневности и почувствовать себя героем чего-то грандиозного. В общем, 10/10!
Ходили на представление "Десять". Понравилась обстановка, игра актеров, взаимодействия с зрителями! Представления тут отличаются об обычного театра, т.к игра идет прямо перед тобой.
Особняк сам мрачный, темный и со входа уже "готовит" тебя на предстоящее представление.
Оставили плохое впечатление! Погода была сильный дождь и в пробки не успевали, почему и позвонили предупредить так как в билете прописано без опозданий, ответили ждём не более 10 мин. К нашему удивлению в 10 мин никто нас не ждал и на телефон уже не отвечала та девушка что обещала подождать! Вообщем ни извинений ни денег, и впечатления так себе ..
Талантливый режиссёр привёл данный формат шоу в город первой . Это стоит уважения. Спасибо!
Ирина
25 марта 2023
Посетила спектакль "Десять" по мотивам А.Кристи "10 негретят ".
2 звезды поставила только за атмосферу самого особняка.
Спектакль больше похож на выступление студенческого драм.кружка.
Начало было многообещающим, но потом... Суета возле стола, беготня актёров из комнату в комнату... Многие сцены в других комнатах были не видны из-за неудачной рассадки зрителей. Героев убивали чаще, чем исчезли фигурки негретят:))). Связь со считалочкой, которая так важна по сюжету, тоже не прослеживается. И без того рваное повествование, прерывается выдергиванием зрителей из зала. Возможно была идея сделать зрителей десятым гостем (если я правильно поняла, поскольку актёров только 9). Идея не удалась. Роль, отведенная зрителям, не понятна, смысл задумки не ясен. Лишние, неоправданные сюжетом действия со зрителями только отвлекали и добавляли суеты.
Единая картинка не сложилась, пазл не сошелся :(((. Финал вообще разочаровал- дешёвый приём, рассчитанный на впечатлительных людей.
Задумка может и неплохая, но... получилось скорее шоу, аттракцион. Не спектакль.
Если не читали книгу или не смотрели фильм, то понять представленное действо будет сложно(
В детективе важен мотив, логика преступления. За это и люблю Агату Кристи- она мастер детектива. И после просмотра мне за неё обидно.
Сережа.
Я думала, что хуже пластического спектакля «Отстань от себя» в Мон ничего быть не может. Я ошиблась! Серёжа - настолько же ужасен. Экспериментальный спектакль, извиняющимся тоном проанонсировали нам. Я так понимаю, эксперимент ставят на публике - как пипл, схавает и это? А что, в особняке же, модное место. Зачем сценарий? К чему игра? Актеры? Не смешите. Включим им музыку. А, и пьяненького охранника, пусть танцует и публике знаками дает понять что танцевать будет очень к месту. Ну остальное сами додумаете, а кому надо и дочувствуете.
Казань - это просто позорище.
Были на спектакле-детективе «10» по книге Агаты Кристи. Атмосферное помещение, звуки, актеры, которые находятся близко к тебе и убийства, которые происходят на глазах. Люблю спектакли с небольшим количеством зрителей, в небольшом помещении. Здесь ещё и есть атмосфера опасности на протяжении всего спектакля. Однозначно рекомендую! Особенно тем, кто был только на классических театральных постановках.
Не понравилось:
1) слишком много людей, ориентировочно человек 70, все толкаются, в какие-то комнаты было проблематично попасть из-за большой толпы;
2) у актеров нет микрофонов, а на заднем плане играет Музыка, поэтому некоторые диалоги вообще не было слышно;
3) слишком затянуто, 4 часа бегать за актерами по дому это ужас;
4) так как разные сцены происходили одновременно в разных комнатах, то по факту посмотрели процентов 25-30 из всех сцен наверное, если бы не знали сюжет, то вообще бы ничего не поняли.
Не рекомендую, не стоит своих денег
Настоящее путешествие в прошлое. Вы будто становитесь невольным свидетелем драмы, которая разворачивается вокруг вас. В каждом уголке старинного особняка что-то происходит все 3.5 часа. Вы свободно передвигаетесь по спальням, кабинетам и салонам. Вас касается кружево. Вы физически чувствуете жар, исходящий от терзаемых страстями героев. На вас может упасть слеза, вас могут закружить в танце или напоить чаем. Здесь играют даже запахи. Льва Толстого так больше не ставили нигде и никогда. Это впечатление останется с вами на всю жизнь. Вы обязательно захотите прийти снова.
13 февраля 2022
Достаточно долго присматривалась, прежде, чем сходить. Но получила колоссальное удовольствие от спектакля! Я даже не подозревала, что это такой захватывающий формат! Полный восторг от масштаба действия и качества игры актеров! Главное, не стоять тупо в одном месте со всеми, потому что одновременно происходят сцены по нескольким сюжетным линиям. Полный восторг!
Что понравилось:
- Прекрасные декорации, продуманные до мелочей. Даже книги в кабинете Каренина конца 19 века.
- игра Вонского и Каренина - видно, что хорошие актеры.
Из положительных впечатлений на этом все.
Что не понравилось:
- очень много людей. Видимо, у организаторов нет никаких лимитов и ограничений по количеству людей. Все вынуждены толпиться. Если не успел пробраться в первые ряды, то ничего не видно.
- отсутствие кондиционера ( + толпа людей) это то еще удовольствие. Актёрам тоже, кстати, несладко было в такую жару играть.
Почему нельзя оборудовать здание кондиционерами мне не понятно, ну или не проводить мероприятие летом.
- ужасные маски из плотной ткани в душном помещении, которые вы ни под каким предлогом не должны снимать...даже если вам станет дурно... Тут же набегут с разных углов специально обученные люди, чтобы сказать вам, чтобы вы надели маску.
Почему нельзя предусмотреть облегчённый летний вариант масок?
- из 4 часов спектакля 1 час уходит просто на ожидание, чтобы этот спектакль начался. Вас будут мариновать сперва в баре, потом в душной комнате, где начнется действо. Кстати, посадочных мест тоже не всем хватит пока вы будете ждать, так что будьте готовы удобно постоять.
- Актёры грворят буквально шепотом, и даже на просьбу говорить громче не сильно отреагировали.
Заключение: постановка может впечатлить только очень непритязательного зрителя. Плохо, реально плохо.
Была на иммерсивном шоу Анна Каренина .
Очень впечатляет: игра актеров , декорации , костюмы , подготовка. Никаким отзывом не описать и не передать эмоции и само содержание шоу . Нигде , ничего подобного не видела .
Рекомендую перед спектаклем хорошо отдохнуть и хорошо покушать.
Анастасия Михайлова
28 января 2023
Ходила на Каренину. Необычно. Два этажа . Погружаешься в атмосферу 18в. Но! Очень долго мы ждали начала. Целый час!!! И очень много народу на этом спектакле. Комнаты маленькие весь народ (более 30 чел) набиваются в них. Актеров становится не слышно. Не удобно.
Была на Анне Каренине 2 раза, чтобы посмотреть разные составы актёров. Успела провести время наедине с Вронским, поесть пирогов у Долли, побыть помощницей у доктора. Очень понравилась как показали ночные кошмары Анны. В восторге как в 10 сантиметр от тебя заплакал Каренин. И особенно впечатлил Вронский Ришата Ахмадуллина.
Анна Каренина.
Атмосфера восхищаает. Очень важно не пропустить сюжетные линии Левина и его няни Агафьи Михайловны , Китти, Стива и Долли. Порой пока основная часть гостей наблюдает за Карениной, тебе выпадает шанс побыть чуть ли не одним гостем на разных ключевых сценах. Запахи, отдельная история. Зайдите в торговый дом и милая барышня расскажет Вам про запахи, тем самым Вы откроете для себя много нового. Рекомендую
Ходили мы, значит, в особняк Демидова на Анну Каренину. Я так предвкушала, так давно хотела сходить, и вот оно... разочарование!
Если начинать с хорошего, то декорации хороши, свет, звуки, всякие мелочи в помещении. Это здорово. Всё можно потрогать, всякие шкатулки, книжки, украшения, картины - всё это до мелочей продумано и к этому вопросов нет, только похвала. Но, к сожалению, вот на этом всё хорошее и заканчивается.
Всё дело тянется 4! часа. Первые полчаса вообще сидишь и ждёшь и ждёшь, а потом ещё немного ждёшь.
Народуууу тьма. Человек 70. Вы мне скажете - это ж целый особняк, конечно 70 человек, да и деньги же нужно зарабатывать. Так-то оно так, помещение большое, но действие происходит в небольших комнатах. Ну, допустим, спальня Вронского. Крохотная. Представьте, как туда 70 человек будет пытаться набиться. Мне оттоптали все ноги, я тоже немало кому чего потоптала. Временами было так тесно, что я думала - ну и бог с ним с этим Вронским, пусть стреляется там без меня.
Представление своих денег не стоит. Объективно 3500 за эту тесноту и топтание ног ту мач. Я посчитала, это 7 пицц из Бруклин пицца, на минуточку.
Далее, актёры. Сама Анна Каренина очень даже. Женщина породистая, статная, играет прилично. Но остальные...Ну кажись на студвесне первокурсники лучше играют))) Видно, что большая часть просто студенты какие-то, НЕ профессионалы. Голоса и речь не поставлены вообще, бубнят чего-то под нос, не слышно ничего. Толпится 70 человек в комнате, пытаются хоть как-то расслышать, что там Китти говорит. А не слышно, совсем, вообще, ни разу.
Ну и последнее. Вот хороший театр это тогда, когда не прочёл книги, а пришёл - и всё понятно. Тут, хоть сюжет всем и так известен, всё равно не понятно. Какой-то невзрачный мужичок туда сюда ходит, чудом угадала, что он Левин)))) Ещё один полубродяжьего вида - спустя час вспомнила, что у Левина брат был. А не читала бы, не вспомнила бы)
Были и удачные находки: сцена самоубийства очень эффектная, сцена адюльтера тоже была ого-го. Но в целом совсем не рекомендасьен.
Был на постановке про 10 негритят - очень понравилось: атмосферно, захватывает, не затянуто
Люся Савельева
16 декабря 2022
В театральной резиденции проходят необычные спектакли, в которых зрители становятся участниками действа, а потому глубже погружаются в ситуацию. Слышала разные отзывы об этой театральной площадке, но советую хотя бы раз прийти и увидеть всё своими глазами и прочувствовать переживания героев. Мне здесь очень нравится. Взрослым советую начать с "Говорит Москва", а для детей 5+ здесь есть чудесный спектакль "Луи и Реми".
Я в полном восторге и словами не описать. Это надо увидеть. Настолько все продумано до мелочей. Великолепное выступление актеров. Ощущение реальности того времени и духа. Прекрасно, спасибо организаторам такого шоу.
Рекомендую.
Эффект присутствия - вы наблюдаете за героями, погружаетесь в события.
Актёры не играют, они проживают свои роли.
Всё что окружает задействовано в постановке. Отдельно хочется сказать про ароматы.
Не оставит равнодушным никого! Эмоций шквал! Игра актёров, атмосфера, запахи это что-то невероятное. Очень хотелось бы посетить это представление вновь, чтобы увидеть другие сюжетные линии.
Лучший иммерсивный спектакль, что я видела! Отличная актерская игра, очень атмосферное пространство, интересно проследить линии других персонажей, помимо Карениной. Моими любимыми стали Стива и доктор, в следующий раз я бы походила за Вронским. Обязательно вернусь!
Смотрела "Десять". Впечатлена. Чувствуешь себя участником, атмосферно. Особенно монолог, который был для двоих нас, зрителей. И сразу видно все комнаты. Полный эффект присутствия там, на острове... И финал.... Оооооо!
УЖАСНО !!! Зачем продавить столько билетов за один заход ! Сделайте дороже,но меньше гостей ! Ничего не видно. 70 человек стадом ходят и пытаются что то рассмореть. Звук тихий ! Даже если пробьешься через толпу , ничего тупо не расслышишь. Без микрофонов. Музыка очень громкая, даже не могут догадаться убавить во время диалога . Очень темно ! Глаза устают моментально !Очень затянуто. Пробыли 3.5 часа и ушли. Устали до упаду . Самая тупая трата 3500 рублей . Ещё и ценник. Можете с таким же успехом выбросить их в унитаз. Разочарование полное !!!!!
Потрясающее шоу, где ты сам решаешь, когда и за кем из героев наблюдать, какие сцены смотреть... Невероятный опыт погружения в историю. С собаку обязательно нужно иметь удобную обувь и быть готовыми провести 4 часа на ногах