Театр произвёл хорошее впечатление: уютный и комфортный зал, понравился музей экспонатов. Балет «Лебединое озеро» Петра Чайковского был исполнен великолепно, что вызвало массу положительных эмоций.
Также можно отметить, что в театре можно отдохнуть и получить заряд эмоций, которые зависят от жанра представления. Например, можно поплакать или посмеяться, потому что всё действительно на высшем уровне.
Ещё один плюс — вежливый персонал, который помогает решить любые вопросы и проблемы. Например, администратор Светлана Валерьевна всегда деликатно справляется с любыми вопросами, за что ей огромное спасибо.
Среди недостатков можно выделить необходимость ремонта здания и то, что на балконах очень спертый воздух из-за отсутствия кондиционеров и вентиляции.
Очень любим музыкальный театр! Причём новые постановки - мюзиклы выше всяких похвал! Нам посчастливилось посмотреть сказку "Золотая антилопа", мюзиклы " Остров сокровищ" и "Аленький цветочек". Сюжеты вроде бы знакомые, но без неожиданных поворотов не обошлось! Костюмы - красоты невиданной, много актёров и танцоров на сцене, танцевальные номера - засмотришься, а вокальные партии главных героев просто завораживают! Если не побеспокоились о билетах зараннее и остался только балкон, то лучше брать места на 6 ряду, если повезёт, по-центру. Тогда вся сцена, как на ладони, ничего не упустишь.
Понравилось все, смотрели премьеру Мистер Икс, великолепная постановка и декорации, и костюмы и конечно самое главное исполнение, зал в восторге. Мест свободных нет, полный аншлаг, так что, если надумаете билеты заранее. Вот на мюзикл Екатерина Великая на премьеру уже билетов нет взяли на апрель. Советую,: ходите в музыкальный театр, там прекрасная отмосфера, прекрасный зал огромное фоэ, хороший репертуар и прекрасные голоса. Пожилым людям пенсионерам - ветеранам труда билеты со скидкой 50%..не сидите дома, получайте заряд бодрости, энергии и счастья
Музыкальный театр заметно преображается и становится местом притяжения искушённых омских зрителей и гостей города! Разноплановый репертуар, прекрасные постановки ("Щелкунчик", "Остров сокровищ", "Конёк-Горбунок" и другие), волшебной красоты декорации, артистизм ведущих исполнителей (обожаю Нину Маляренко!!!) - за всё это огромное спасибо омскому музыкальному театру!👍🥰
Самый любимый театр! Столько спектаклей нет ни в одном Омском театре. На все вкусы и на любой возраст. В театре детская балетная студия, куда ходила дочь. Так нам театр стал вторым домом ❤️
Прекрасное место, чтобы провести время с друзьями или с семьей. Праздник вам будет обеспечен! Любимые спектакли: балет БУХГОЛЬЦ, Жизель, Карлсон, который живет на крыше, Щелкунчик , Снежная королева, У Лукоморья, В поисках времени.
Наш любимый трамплин. Все: от входа до самого конца каждого спектакля наполнено любовью к зрителю. Каждое произведение ново и любимо по своему.
Последнее посещение было 03.11.24
Спектакль «золотая антилопа»
Волшебство во всем: декорациях, костюмах, сюжете, музыке. Спектакль смотрится на одном дыхании. Завершается маленьким чудом, которое растопит даже самое холодное сердце.
Отличный балет, ярко, красочно, красиво, интересно! Люблю смотреть на сцену с балкона, видео всё происходящее на сцене, сразу всю картину. Недорогие билеты, доступно сходить в театр и прикоснуться к вечному искусству, приятно провести вечер, получить приятные впечатления!
Театр прекрасен, интересное здание, отличный интерьер, красивые декорации и костюмы.
Хотелось бы, чтобы микрофоны у актёров были немного потише.
Омрачила впечатления парковка театра. Она была совсем не очищена от снега, мест очень мало. Поэтому все дороги, прилегающие к территории театра, уставлены машинами.
Приеха ли в Омск на хоккей. И конечно же решили посетить театр. У меня был выбор между театром драмы и музыкальным. Но так как мы приехали с мужем выбор пал на музыкальный театр. С большим удовольствием посмотрели Небесный тихоход. Спектакль с антрактом, очень комфортный зал, мягкие кресла. С одиннадцатого ряда видно и слышно замечательно. Артисты занятые в спектакле профессионалы с большой буквы. Очень красиво пели, была группа танцоров, костюмы, декорации все очень здорово. Отдельная благодарность оркестру. Великолепная музыка в отличном исполнении. Спасибо только хорошие впечатления и эмоции.
Музыкальный театр-один из столпов Омской культу ры, с богатой историей и шикарным репертуаром. К сожалению, не часто там бываю, но всегда испытываю гордость за наших талантливых артистов и благодарю их за возможность «вживую» прикоснуться к классике (и не только) мировой музыки и балета. Безусловно, только пять звезд))
Добрый вечер.
Обожаю Музыкальный театр!
Атмосфера, актер ы...
Балет круто исполняют.
Спасибо за настроение!
Рекомендую к посещению!
Этот театр пользуется большой популярностью.
Процветания и успехов!
Были на Новогоднем представлении. Все понравилось. Достаточно активные игры с залом, встреча Деда мороза.. спектакль яркий, интересный, впечатляющий.. единственное, что смутило это запреты на фото и видеосъёмки.. и гардеробная недостаточно организована.. а так, прекрасная постановка👏
Я была первый раз, на "Щелкунчик " сходили) Мне понравился театр, масштабный, красиво) Сам спектакль- это отдельный восторг, очень красивые декорации, костюмы) Артисты молодцы) Я была под впечатлением
Отличный театр, красивый, новогодняя атмосфера, большая елка в фойе, буфет с алкоголем и бутеры с икрой😉😁👍 ходили с мужем на столичный театр, спектакль "Наши жёны" с А. Чернышевым и др. популярными актерами.
Отличный театр!Очень часто сюда приходим. Всегда очень интересные театральные постановки. Талантливые артисты. Само здание это произведение искусства. Единственное, конечно уже требует реновации зал и холл.
Чудесный новогодний спектакль, Аленький цветочек прекрасно подан мюзиклом! Спасибо режиссёру и актёрам!!!! Администратор Надежда Александровна чудесный администратор, прекрасный организатор и чуткая женщина! Профсоюзная ёлка, благодаря ей 4 числа прошла без всяких неприятных ситуаций!!!! Спасибо театру за такой спектакль!!!!
За спектакли Спасибо 👍... Но кресла не удобн ые, очень быстро устаёт спина и это замечают все. Оформление фае высший балл 🥉, подборка спектакля и игра актёров на уровне Спасибо. Но подумайте и об удобстве зрителей, отремонтируйте пожалуйста кресла
30.12.24 были на представлении Аленький цветочек. Просто Браво и восторг! Понравилось всё, очень крутой спектакль. Дети смотрели как завороженные 😍 и взрослым очень понравилось! Молодцы👏👏👏
Безусловной звездой театра является оркестр. Наблюдать за музыкантами это отдельное удовольствие. Конечно все актёры - профессионалы с большой буквы, но само здание театра требует ремонта. Очень жаль что храм искусства в таком печальном состоянии.
Были сегодня 20.11.2024 на спектакле Остров Сокровищ. Ребята - это бомба. Спектакль , танцы, музыка, оркестр- восторг!!! Советую, мы пойдем 10.12.2024 второй раз!!!! Спасибо всем артистам и музыкантам , поклон вам!!!
Потрясающая атмосфера и великолепные постановки! Здесь можно насладиться театральным искусством. Каждый спектакль оставляет незабываемые впечатления. Рекомендую!
Прекрасное место! Были мы на балете "Лебединое озеро". Это просто ВАУ!Всё идеально. Костюмы шикарные, артисты просто профи, оркестр -огонь! Персонал театра приветливый и вежливый!
Посмотрели интересный спектакль "Остров сокровищ". Вечерний город особенно хорош зимой, а фонтан возле Муз. театра переливается разноцветными огнями, очень красиво.
Актёры этого театра - такие таланты, что превзойдут многих столичных актёров! Пришла за актёрами Михаилом и Маргаритой Дергилевыми, которые играли и пели в мюзикле "Нотр-Дам де Пари". Декорации, костюмы, постановки, актёры - всё на высоте! А какой балет! И цены на билеты смешные, такое творчество должно стоить больше. Сходите и сами всё увидите! 😉
Красивый театр. Сцена интересная, декорации всегда разные. Хорошее место, но перед и после спектаклей, и в перерыве много людей но мало места. Столпотворение получается и большие очереди в гардероб
Ходили на балет "Конек Горбунок" - это было великолепно! Костюмы шикарные, декорации сказочные, светопрстанлвка, просто на высшем уровне. Сам балет динамичный, прекрасная музыка, отличное исполнение артистами -балета, все эмоционально! Балет однозначно высший балл! Одну звезду снизила, за тетенек , которые стоят на входе в театр и входе в зал. Чистый совдеп, в плане общения с посетителями ...вежливость совершенно не их конек, про доброжелательную улыбку вообще никто не слышал. Портят впечатление просто напрочь. Проведите тренинг с дамами, сейчас так себя не ведут.
Интересно 💯
Омский государственный музыкальный театр — один из ведущих театров города Омска, в репертуаре которого музыкальные произведения разных жанров, от классической оперы до новаторского балета.
Спектакли просто бомба, особенно понравилось «Обнаженное танго», даже не любителям балета обязательно понравится, да и в принципе актеры выкладываются по полной, что очень круто!
Очень красивое место , фонтан лавочки летом зелень . Зимой не очень качественно чистят скользковато ходить . А так очень красивый парк , хотьлетом хоть зимой . И плохо со стороны музея нет теплыхостановок
Любимый с детства театр...
Прекрасная постановка, шикарные декорации, отличный подбор актёров . Активности перед спектаклем для детей.
Добавили настроения музей и галерея из детских работ на тему спектаклей.
Понравилось всё ...
P.s: только в Омске сталкиваюсь с тем, что фотографировать во время спектакля нельзя. Для вас же это бесплатная реклама в соц сетях от посетителей!!! Это самое рабочее 'сарафанное радио', которое не несёт финансовых затрат для театра.
Оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что театр Музыкальный, акустика в зале плохая. Интерьер советский, аутентичный эпохе) Архитектура интересная. Требует внимания как и площадь перед самим театром...
А зори здесь тихие .... Это просто восторг, спасибо.
Правда есть пожелание:
Используйте нормальную посуду в буфете (блюдца, ложечки и т.п.) ,а не одноразовую .... С ценами на перекус театра , такое не приемлемо и выглядит честно говоря как большая недоработка , общее восприятие мероприятия сразу теряется.
Сам театр чудесный. Просторные фойе. Несколько буфетов. Есть музей. Чистые и современные туалеты. Удобные кресла в зрительном зале. Смотрели оперетту Летучая мышь. Хорошие артисты, достойный вокал. Но сам спектакль по сравнению с московской или питерской версиями - эконом вариант. Оркестра нет. Массовки ни вокальной, ни хореографической нет. Декорации очень скудные. Из за этого ощущения восторга от спектакля нет... к сожалению... Ведь оперетта - это не только главные герои на сцене, это театральное действо в целом ...
Имела интересный опыт посещения "малого зала" - так было написано в билете. В реальности это пять небольших рядов из стульев прямо на сцене. Наверное над расстановкой стульев еще надо подумать, потому что есть крупногабаритные люди и им, и их соседям очень не удобно... Но в целом нахождение на сцене в непосредственной близости к актёрам (и поющим, и танцующим) это непередаваемые ощущения. Рекомендую!
Театр был в нашем городе на гастролях. Была на трех постановках. Оч впечатлил спектакль "Опасные связи". Дети были в восторге от "Огниво". Молодые артисты, мощные голоса, костюмы шикарные.
Каюсь, поддалась ажиотажу вокруг Щелкунчика и купила билеты (ещё в октябре). И это было гениально!
Праздник начался ещё на крыльце театра: как по заказу режиссёра, снег шёл крупными хлопьями... Фонари и праздничная иллюминация... Нарядные улыбающиеся зрители...
Мы пришли за полчаса до начала и успели прогуляться по всём уровням фойе, сфотографироваться у великолепной ëлки. Театр выглядит обновлённым, ухоженным, очень уютным. Зашли в буфет - стильно, удобно, недорого.
... А потом началось волшебство: великолепная сценография, декорации и костюмы. Оркестр, солисты балета, кордебалет - всё замечательно, изумительно! Браво! Брависсимо!
... Если вы любите Новый год, если хотите подчеркнуть праздник мощным крещендо - в сентябре-октябре купите билеты на Щелкунчик, советую!
Отличный театр. Когда-то в детстве ходила ещё в старое здание на улице Ленина. Помню открытие нового здания театра. Всегда музыкальный театр дарит праздник и хорошее настроение
Мой любимый театр. Раньше не любил музыкальные спектакли. Но вот тут как-то так сложилось, что... понравилось. Вот прям честно скажу - красота, голос, песни, звук, свет! С удовольствием хожу с женой! В последнее время не пропускаю премьер! Жду "Екатерину Великую", на 100500 процентов уверен, что будет очень здОрово.
8.01.25 Были с сыном на спектакле «Аленький цветочек», остались очень недовольны отношением контролера. Из-за того что мы часто выходили в туалет(т.к. ребенок инвалид, именно поэтому купили билеты рядом с выходом). Контролер просто «зверски» нас отругала за частые выходы, сказав что мы «не в сельском клубе», до слез обидно, что в театре работают такие люди, которые так яро осуждают действия гостей театра и выражаются не подобающими работникам !театра! словами. Вряд ли вновь вернемся, очень жаль что у этого работника такое отношение к гостям!
Прекрасные спектакли! Замечательные артисты! Спасибо за настроение! Но был о бы лучше впечатление в отремонтированном театре, тем более, что Омск в следующем году будет культурной столицей!
Хороший театр, постоянный аншлаг. Билеты в театр нужно покупать заранее. Репертуар разнообразный от детских спектаклей до балета. Сходите не пожалеете.
Посещаем театр уже более 20 лет, отмечу очень удобные кресла в зале, хорошая акустика. На музыкальных постановках и балетах в оркестровой яме перед сценой собираются музыканты и играют вживую таким образом сочетание живого звука и представления на сцене завораживаютзавораживают
Julia
9 ноября 2024
Невероятно атмосферный театр. Очень красивый, идеальная чистота. Сохранен советский интерьер, но декор внутри просто изумителен - например, выставлены картины, костюмы...На тех постановках, что я была, прекрасные декорации и актёры. Очень нравится этот театр. Из минусов отмечу капельдинеров - простите, но можно быть более вежливыми в ответ на мягкую просьбу о помощи с тем или иным моментом.
Раньше очень любила музыкальный театр за атмосферу и конечно же спектакли! Но в 78 театральном сезоне, практически все актёры откровенно халтурят! По этой причине ухожу после спектаклей разочарованной.
Посещаем музыкальный театр 3-4 раза в год с женой. Всегда приятно проводить время вместе в этом прекрасном заведении. Стараюсь ходить на концерты, когда задействованы и оркестр, солисты вокалисты, артисты хора, балет....
Большое спасибо, что в Омске есть такой замечательный театр!