Шикарно одним словом!!!
Экскурсия,мастер класс по изготовлению браслетов,изделия,даже можно отдать свои на реставрацию или заказать новое!!!!
Спасибо!рады,что побывали у вас
Замечательный музей, очень познавательная экскурсия и великолепный мастер класс, на котором дети сделали своими руками кожаный браслет. Под руководством опытного мастера ребята набивали узор на браслет, наносили краску, высушивали. Остались очень довольны своим изделием. Спасибо огромное.
Благодарим сотрудников музея за познавательный интерактивный рассказ на грамотном русском языке. У нас не хватает таких музеев, как этот, где посетитель чувствует себя не осторожным и не всегда желанным гостем, как в музеях традиционных, но участником исторических событий и свидетелем создания ремесленных традиций своей родины, к которым может прикоснуться в буквальном смысле.
Супер!! 👍👍👍
Обаятельная девушка экскурсовод провела интересную познавательную экскурсию! Важно, что весь рассказ подкреплялся реальными примерами кожаных образцов и изделий
Первый раз воочию увидела и держала в руках легендарные кожу юфь и сафьян )))
Благодарю девушек за отличный познавательный вечер )))
Мы в восторге от посещения музея! Представлено очень много интересных экспонатов, девушка-экскурсовод чрезвычайно увлеченно провела насыщенную фактами экскурсию, она просто прекрасно ориентируется в этом вопросе! Спасибо вам большое! Особенно обрадовал тот факт, что все экспонаты модно потрогать руками, все наглядно! Еще отдельно стоит упомянуть коллекция обуви различных эпох!
З. Ы. Тру стори, я не тролль
Интересный музей с экспонатами изделий из кожи и оборудования 16-17 веков! Интересная фотоэкспозиция, много интересных вещей из кожи можно приобрести в сувенирной лавке.
Очень интересное и атмосферное место! Мы пришли специально на мастер-класс, т к. любим рукоделие. Дочь сделала дракончика, в 6 лет самое то! А мы с мужем по браслету. С каждым из нас занимался отдельный мастер, все показывали, направляли. Большое спасибо девушкам за внимание и наставления! Отдельно хочу отметить оформление интерьера и выставку экспонатов. Если б не ребенок, обязательно попросили бы экскурсию)) В музей можно прийти просто как в магазин и купить сувениры и полезные вещи из кожи, которые девушки делают сами. Спасибо за то, что немного познакомили нас с этим ремеслом👍
Музей замечательный, очень интересный, экспозиция понравилась, идея с путешествием по разным странам и знакомством с особенностями кожевенного ремёсла в разных частях света чудесная! Одну звезду снимаю, так как экскурсовод с нечёткой дикцией, было сложно понять её речь, рассказ тяжеловат для взрослого даже. Всё же 100 % успеха мероприятия на экскурсии зависит от таланта эскурсовода. Думаю, стоит этот вопрос организаторам музея продумать.
Посетили музей 3 ноября. Доброжелательный,приветливый персонал.Ребенок 8 лет прослушал экскурсию на одном дыхании.Очень познавательно. Особенно удивила коллекция обуви известных брэндов!!! После экскурсии изготовили замечательного дракончика из кожи. Спасибо за Ваш труд! Успехов и процветания! К посещению рекомендую.
Очень интересный музей. Можно подержать в руках даже рыбью кожу. На мастер классе сделать браслет или ещё что нибудь. Хороший магазинчик кожаных товаров. Купил себе тапочки, очень доволен.
Потрясающий музей в городе Углич, многие рекомендовали туда сходить и скажу сразу, музей полностью оправдал себя
Экскурсия не занудная, а очень даже интересная, сами же экскурсоводы молодые и уши сами хотят начать слушать.
На моё удивление, все экспонаты можно трогать и щупать, что меня очень сильно удивило. Также в музее есть туалет!
Спасибо большое за труды!
До революции в Угличе было 9 или 10 кожевенных заводов, поэтому сам музей, его экспозиция, имеют историческую подоплеку. В музее интересно будет и детям, и взрослым. Для детей проводят короткую экскурсию перед макетами из разных стран и городов, с людьми разных эпох, использующих кожу. Можно посмотреть и потрогать примеры разных кож - от кож рыб, крокодилов до страусиной, индюшачей, змеиной. Много предметов, используемых при выделке, это очень интересно. Можно приобрести товары из кожи, сделанные в мастерской при музее - кожу используют с Рыбинского кожевенного завода, то есть это наше отечественное производство. Благодарим всех сотрудников за внимательность, вежливость, хорошее настроение, за экскурсию, сувениры для детей!! Искренне желаем процветания музею и всем тем, кто в нем работает!!!
В сам музей на экскурсию не попали, т.к. были с ребенком 5 лет, а экскурсия длится около часа. Но видно по макетам; что рассказывают историю, как в разные времена в разных континентах учились обрабатывать кожу, какие инструменты использовали и прочее.
Зато сходили на мастер класс по изготовлению дракончика из кожи!
Рекомендуем к посещению
Всем рекомендую!
Очень атмосферное место.
Ребенок 7 лет был в восторге!
Но самое лучшее, детям дают все потрогать руками! Обязательно посетить в Угличе.
Сегодня пришли на экскурсию, было очень интересно и увлекательно. В конце сделали на память эмблемы Углича(на выбор), а после приобрели в качестве сувенира бабочку из кожи🦋💕
Но и это ещё не всё! После прогулки заглянули к ним на мастер-класс, теперь есть обворожительные самодельные браслетики :}
Были с ненаглядной в Угличе в мае 2022 и зашли в это заведение. Место просто отличное!!! Хоть нам оно и не было интересно как музей мы пришли целенаправленно на мастер-класс и не прогадали. Удовольствие от процесса мы получили огромное и по возвращении в Углич обязательно зайдем снова. С руками мы дружим однако вот с кожей работать не доводилось. Лично для меня сложно было не работать с кожей а "родить" саму идею дизайна, однако в конце концов идея пришла и Я изготовил для сына обалденный браслет по мотивам игры "Gears of war". А ненаглядная воспользовавшись тем, что Я такой тормоз сделала аж два браслета и теперь Я ношу один из них постоянно. Место офигенное, процесс увлекательный, результат великолепный, девушки в музее чуткие и интересные. Так что запасите заранее идею и смело идите творить.
Были на экскурсии семьёй. После экскурсии дети пошли на мастер-класс(делали браслет). Экскурсия очень интересная, познавательная. Дети были в восторге от мастер-класса.
6 января 2023
Интересный музей кожевенного ремесла , познавательная экскурсия , разнообразные кожаные изделия: Удивительно тонкие дамские кожаные перчатки , ремни, обувь, кошельки, летные костюмы и ботинки альпиниста . Как здОрово, что есть такие уголки , где можно соприкоснуться с историей края !
Хороший и интересный музей,обязательно брать экскурсовода,рассказывает необычно,увлеченно,дает всё потрогать,даже понюхать,интересно и взрослым,и детям,сувениры не дешевые,цены для москвичей,конечно,остальное очень понравилось!
Анна Д
24 августа
Супер место. Очень насыщенные 2 зала и прекрасный мастер класс. Ребенок в полном восторге
Супер. Столько интересных экспонатов. Дают потрогать развные виды кожи, обувь разных эпох и брендов. Потрясающий рассказ. А еще вы создаете аромат кожи и маленький сувенир на память. Есть возможность купить изделия местных умельцев.
Замечательный музей, интересно рассказывают об истории кожевенного мастерства. Посмотрели обувь разных эпох, потрогали кожу различных животных и рептилий, акулья оказалась самой прочной. Сделали сувениры на память. Понравилось и детям, и взрослым.
Зашла в музей 8 августа случайно, на стук молоточков.2-3 ступеньки вниз, и попадаю в маленький музейчик, который удивительным образом вмещает большую интересную экспозицию, да еще комнату мастер класса. В ней, под руководством сотрудников музея, увлеченно трудятся над своими изделиями и дети и взрослые. Все заняты. Экскурсию надо ждать. Оказалось, экскурсия Даши этого ожидания стоила. Она открыла для меня один из лучших интерактивных музеев. Я смотрела, слушала, трогала руками тончайшие кожи змей, скатов, жаб, ящериц, кожи крокодила и лапу страуса и других животных. Из крохотных флакончиков вдыхала ароматы, подобные запахам кож, выделанных по старинным российским секретным рецептам.
В отдельном зальчике представлены разнообразные старинные кожаные изделия: лайковые перчатки, шляпы, зонтики. Всего не перечесть. Особенно интересна коллекция обуви разных эпох из разных стран. И о раритетах увлекательно рассказывала экскурсовод Даша.
Большое спасибо создательнице, директору этого музея и всем, всем ее помошницам и помошникам. Чувствуется, что работающим здесь людям нравится дело, которым они заняты. А нам нравится ваш музей и ваши экскурсии.
Никонова Евгения 15.08 2022.
Очень интересно про историю кожевенного производства!
И главное - можно многое потрогать. Рыбья кожа очень странная на ощупь. Деготь вкусно пахнет.
Тактильный рай )
Замечательное место! Дочка сделала на масте-классе красивейший браслет под руководством сотрудников. Счтаю, что в Угличе это обязательное место для семей ч детьми
Очень понравилось посещение! Уютное помещение, интересная экспозиция, талантливый экскурсовод, еще и возможность посетить мастер-класс и своими руками сделать памятный сувенир из кожи
Маленький интересный музей, где можно ознакомиться с экспонатами как самостоятельно, так и с экскурсией, а так же приобрести сувениры. Девушки в музее вежливые. Спасибо!
Добрый вечер!
Приехав в город Углич мы посетили музей кожевенного ремесла. И не пожалели.
Очень увлекательная экскурсия! 👍Увидели большое количество старинных предметов! Девушка экскурсовод, человек своего дела, сама работающая с кожей!!! Нам показали процесс изготовления кожи на разных этапах, дали потрогать, понюхать))) Эти ощущения и запахи... Настолько приятны! Ребёнку провели мастер-класс, от которого он просто был в восторге! Сделал игрушку из кожи, Беззубика) Теперь она радует нас дома 😉
Спасибо большое за приятное времяпровождение!!!!!
Обязательно будем рекомендовать Ваш музей!!!!!
Обязательно посетите музей и лучше с экскурсоводом. Очень интересно девочки рассказывают, можно взять мастер-класс по созданию дракончика. Все можно трогать, нюхать и даже примерить