Вчера, 7 декабря, сотрудники , спортсмены и тренеры национальной команды Республики Беларусь по гимнастике спортивной , посетили Музей Огня. Экскурсия - познавательная программа как раз пришлась в пору юным спортсменам, которым приходиться ввиду соревновательных процессов выезжать на различных видах транспорта. Взрослые тоже вспомнили множество различных "деталей ", которыми , конечно же грешат в повседневной жизни. Огромное спасибо , гиду Марине Сергеевне , которая в совершенстве владеет всеми ответами по чрезвычайным ситуациям. Сразу бросается в глаза , что человек на своем месте. Если такой "спасатель" в трудную минуту окажется рядом, тогда действительно беда пройдет стороной. Еще раз, приносим свою благодарность за отлично познавательную и интересную предложенную экскурсию и в то же время занятие. Спасибо ОГРОМНОЕ ! Обязательно посетим Музей Огня не раз!
Отличное место что бы приятно провести время. Внутри очень красиво и уютно. Необычное место где есть на что взклянуть. Не стоит так же забывать про вкусную кухню.
Были в музее в начале августа. Очень понравилось! Экскурсию нам провели в режиме диалога, где дети отвечали на вопросы и озвучивали свои мысли. Много интересных фактов из работы пожарных. Рассказали и показали про самый большой пожар в городе. Позволили ударить в набатный колокол, сфоткали на повозке, объяснили порядок действий при пожаре, показали познавательные мультфильмы. Однозначно - рекомендуем! Только по возможности позвоните и договоритесь об экскурсии, мы свалились как снег на голову, но тем не менее нам все показали, за что большое спасибо всем сотрудникам музея, а особенно Елене Павловне!
16.02.2023 посетила этот музей с группой от университета. С нами говорили как со взрослыми, хотя половина экспонатов представлена больше для детей и подростков. Было интересно послушать про историю МЧС и статистику происшествий за последний год
Советую сходить и послушать экскурсию. Начинаешь задумываться о культуре безопасности, и о том, как слабо она развита у нас. Экспонаты, которые были сделаны ещё во времена СССР заслуживают отдельного внимания - очень детально сделаны, особенно как показан самый крупный пожар в Минске за всё время существования, пробирает до мурашек.
Стоит обязательно посетить. Независимо от количества человек группы стоимость 20 BYN. Полезно сходить школьным классом. Рассказывают о истории создания пожарной службы и причинах пожаров. Есть экспонаты и образцы техники после возгорания. Запись по телефону заранее.
Самое лучшее место для получения знаний в области пожарной безопасности 🚀
Ирина Тюшкевич
18 августа 2022
В этом уникальном музее расскажут как появился огонь у людей. Что нужно делать во время пожара. Многие дети с детского лагеря Мамский дом не знали своего домашнего адреса. Это выяснилось при включении интерактивного экспоната музея. Очень понравились диорамы - масштабные 3D картины со звуком и светопредставлением.
В конце посмотрели обучающие мультфильмы.
Совет от музея огня: показать детям Мультфильмы:
Спецотряд 112
Волшебная книга МЧС
Очень интересный музей, как для детей, так и для взрослых. Детям будет интересно посмотреть на миниатюры города, квартир и посидеть на старой пожарной телеге.
Рекомендую к просмотру всей семьей. Рассказывают историю огня, о самом крупном пожаре в Минске. Вы совершите прогулку от прошлого к современности. Интересно и малышам, и взрослым