Один из лучших музеев мира!
Из самых больших и популярных. В коллекции Лувра хранятся одни из самых известных шедевров искусства и исторических предметов.
Лувр в Париже это памятник архитектуры и богатейший музей, не знающий равных себе по разнообразию и полноте собраний, их художественной и исторической ценности. Первоначально Лувр – это королевский дворец (1546–19 в., арх. П.Леско, Лево, К.Перро и др.; скульптурный декор Ж.Гужона, оформление интерьеров Ш.Лебрена и др.), построенный на месте замка.
Знатные дамы были доступны для своих кавалеров, даже если это была Королева!
Дата открытия: 1793
Дата основания: 1792
**Отзыв на музей Лувр**
Недавно я посетил один из самых знаменитых музеев мира — Лувр. Это было незабываемое путешествие в историю и искусство, которое оставило во мне глубокие впечатления.
Первое, что меня поразило, это огромные размеры музея. Лувр занимает несколько зданий, и чтобы обойти все его экспозиции, потребуется немало времени. Я был впечатлён разнообразием представленных здесь произведений искусства. От древних египетских артефактов до шедевров импрессионистов — Лувр предлагает посетителям настоящую сокровищницу мирового искусства.
Особенно запомнились мне скульптуры и картины, посвящённые античной мифологии. Они выполнены с невероятным мастерством и передают всю красоту и величие древних богов и героев. Также впечатлили меня произведения Леонардо да Винчи, в том числе его знаменитая «Мона Лиза».
В Лувре есть несколько постоянных экспозиций, посвящённых разным эпохам и стилям. Кроме того, здесь регулярно проводятся временные выставки, которые позволяют увидеть новые произведения искусства и познакомиться с различными культурами.
Отдельно стоит отметить интерьеры самого музея. Они выполнены в разных стилях и эпохах, что придаёт Лувру особую атмосферу. Здесь можно увидеть элементы готики, ренессанса, барокко и других стилей.
В целом, посещение Лувра — это настоящий культурный опыт. Здесь можно не только насладиться произведениями искусства, но и узнать много нового об истории и культуре разных стран. Я уверен, что вернусь сюда ещё не раз, чтобы продолжить своё путешествие по миру искусства.
Посещение Лувра производит глубокое впечатление. Уникальный музей, старейший в мире, с богатейшей коллекцией культурных ценностей. Архитектурный шедевр. Одного посещения недостаточно, так как в Лувре свыше 400 залов и сосредоточено огромное количество экспонатов. Площадь, которая под них отведена, чуть больше 60 тыс. кв.м., а общая площадь больше 160 тыс. кв.м. Чтобы пройти все залы музея и рассмотреть экспонаты понадобится неделя, поэтому лучше заранее определить приоритеты осмотра экспозиций и маршрут. Это сохранит вам силы и время, и даст возможность получить удовольствие от увиденного.
Сказать, что это один из лучших музеев мира-это ничего не сказать нового.
Архитектура здания, понятная навигация, удобство и комфорт для посетителей.
Что из советов для первого посещения можно дать:
- по времени входа не проверяют билеты на входе (стоит две большие очереди перед стеклянным куполом. Вход по времени билетов), проверяют только досмотр вещей и сумок
- потом будет поинт: гардероб и место для хранения сумок- там все понятно и удобно с камерами. Идите вглубь, будет много свободных ячеек
- не стойте в жёстком туалете в очереди на первом этаже. Она движется очень медленно, потеряете время. Есть туалеты на всех этажах
- если нужна только Джоконда- указатели везде ведут к ней
Большая и интересная экспозиция скульптур и интересная коллекция стран нового света.
Леонардо представлен не только Джокондой, есть и другие великолепные его творения.
Мне всегда нравилось путешествовать по разным странам. Одно из мест где я побывала это Парижский музей Лувр. Большой хорошо организованный музей, интересные экскурсии, электронные переводчики, знаменитые картины. Огорчает одно, сейчас туда очень сложно попасть.
Один из самых больших и популярных музеев мира. Ранее это старинный королевский дворец. В коллекции Лувра хранятся одни из самых известных шедевров искусства и исторических предметов. Не смогли в этот раз посетить музей по причине отсутствия билетов. В следующий раз обязательно посетим.
Очень давно хотел съездить в Париж...
Мне очень хотелось побывать в Лувре, и этому мы посвятили целый день - с 6 до 0. Мы увидели там и закат, и дождь с прекрасным отражением
Что я могу сказать? Всё очень круто и прикольно, в музее море экспонатов, особенно мне нравится треугольная стеклянная крыша - верхняя часть музея.
Всем советую, своих денег стоит!
Один из лучших музеев мира! Стоит купить билет заранее, но очередь все равно придется отстоять.
Внутри летом очень душно, стоит запастись водой и заранее продумать маршрут или посмотреть какие конкретно достопримечательности вы хотите посмотреть. Если выделить один день, то можно посмотреть практически все знаменитые картины. Они отдельно помечены в путеводителе.
Отдельно рекомендую посетить зал с драгоценностями!
Он меня впечатлил. Перамида при входе. Множество картин, скультур. А у картины Мона Лизе много людей которые не могут налюбоватся. Осторожно у входа цегани , которые обманывали. Я была в 2016 г . Может сейчас всё по другому.
Был в Лувре в 2018 году, но впечатления и в 2024 яркие. Площадь, пирамида, памятник Людовику XIV, вход без очереди c группой туристов, Мона Лиза, Ника, Венера …Три женщины и еще тысячи шедевров человечества ждут и Вас. Если есть возможность побывать - используйте ее.
Посещал данный культурный шедевр осенью 2023 года. Я, думаю, не нужно говорить о том, что коллекцию Лувра стоит посмотреть, огромное количество экспонатов. Поэтому отмечу, что путешествие в Лувр за один день станет для вас больше испытанием, а не приятным времяпрепровождением. Конечно, если у вас есть возможность записаться заранее - это наилучший вариант. Однако я отстоял недолго довольно большую на первый взгляд очередь в сам музей (около 15 минут). Больше времени заняла покупка билетов (около 30 мин) за наличные. Автоматы самообслуживания были не заняты от слова совсем.
Старейший музей на планете с богатейшей экспозицией, несколько сот залов, свыше 150 тыс. квадратных метров, здесь экспонируется знаменитая Мона Лиза Леонардо ДаВинчи.
Лувр Просто Бесподобен, просто Великолепен. Это Шедевр Архитектуры. Любовался чеса три, не отводя глаз. Это Колоссально. Я Восхищен и Пленен Легиндарный Величайший Дворец и Легиндарный Величайший Музей который сам является Величайшим и Бесценным Произведением Искусства Брависсимо .
безумные очередь, 3ч стоишь только чтобы зайти , при купленном билете заранее, там столпотворение, к джоконже жуткая очередь, для профанов, делать там нечего , потрать время и деньги , нужно идти туда , только ценящим настоящее искусство
Прекрасный музей с великолепной коллекцией древностей ,галереей ,скульптурой
Лучший музей мира в который желательно записываться заранее
И за один день не стоит все посмотреть
Впечатление не то
Просто потрясающий музей! Ездили с супругой в декабре месяца 2022 года очень были удивлены! Множество картин известных художников, а также скульптуры известных скульпторов! Нашему удивлению не было предела! Цена очень приятно удивила за вход всего 15€ с человека! Очень хорошо работает сеть WiFi! Локация просто супер! А больше всего меня поразили украшения известных королей и королев старых времен! Очень всем советую обязательно побыть в этом историческом месте!
Один из самых древних красивых и популярных музеев в мире с богатой историей и с величайшими работами всех времен а также архитектурные достояние страны
Когда мы жили под Парижем, я ходила в Лувр каждый день. Там котировался студенческий билет русского художественного колледжа. Художники в любые дни работают масляными красками в залах музея, и это там не запрещают, не то, что у нас! Весь лувр не обойдёшь - это точно, поэтому я посмотрела, прежде всего, Афродиту Милосскую (Венеру знаменитую, без рук, если кто не знает), зал Микеланджело, Рембрандта и, конечно, Леонардо, даму с горностаем, даму с фероньеркой и, конечно же, Джоконду, Мона Лиза. К сожалению, она выполнена не светостойкими красками, поэтому в зале полумрак. Очень мешали смотреть японцы, толпящиеся вокруг и щёлкающие вспышками, несмотря на то, что это запрещено. Стоит полицейский и повторяет, как попугай: "Но Флэш!", но его никто не слушает и все снимают. К картине подойти было почти невозможно. И это очень жаль, что я мало посмотрела на Джоконду. Вообще, я ездила в Париж только ради художественных музеев. Была во всех. Лувр впечатляет.
Один из музеев где обязательно надо побывать, сейчас там еще и коллекция из музея Неаполя.
Обязательно резерв заранее и удобная обувь.
Аудиогид только на английском, точнее не только но на русского его нет)
Ищите 817-819 зал в крыле Ришелье.Тут рядом живут Дюрер ( первый автопортрет в истории) и Босх ( корабль дураков)Два шедевра уровня Джоконды.Спрятались от туристов и Рубенса.к 11-13:00 без билета приходить не нужно. 4 часа в очереди на вход проведете.Учтите,что выход из Лувра через подземелье и лабиринт Торгового центра.Тут хорошо только диггерам.
SOFI
26 октября 2024
Любимый музей. Нравится часами любоваться. ШЕДЕВР "Мона Лиза" Леонардо да Винчи именно в Лувре. Париж. Знакомая сказала, раньше так близко не пускали. Сейчас фото пестрят турестическими снимками вблизи. Музей меняет взгляды и расширяет горизонты. После зашли в Starbucks располагаелся там же.
Отлично! Даже билеты купленные по интернету,не дают гарантии быстрого прохода в музей.
Но и очередь меньше. Пришли в 14.30 а зашли в 15.15.
Туалеты только внизу. Нужно полностью выйти из всех залов.
Билеты в свободном доступе, вход строго по времени, указанном на билете. И даже при этом условии на входе и досмотре очередь около 30 минут. Есть карта на русском языке, но нет аудиогида по-русски. Музей интересный, время пролетает незаметно.
Обязательно, просто обязательно к посещению и заложить на него необходимо пол дня оно того стоит! Увидеть Джаконду Венеру милосскую, Рафаеля и другие шедевры непередаваемо! Гида на русском нет!
Великолепный музей не нуждающийся в чьих либо рекомендациях! Шикарнейшая экспозиция, богатейшая коллекция художественных произведений и исторических артефактов!
Супер, но все равно кажется что ожидал чего то большего. В любом случае это место нельзя оценить как отель. Конечно здесь надо побывать обязательно и впечатлений останется много.
Лувр в Париже – памятник архитектуры и богатейший музей, не знающий равных себе по разнообразию и полноте собраний, их художественной и исторической ценности. Первоначально Лувр – это королевский дворец (1546–19 в., арх. П.Леско, Лево, К.Перро и др.; скульптурный декор Ж.Гужона, оформление интерьеров Ш.Лебрена и др.), построенный на месте замка.
Знатные дамы были доступны для своих кавалеров, даже если это была Королева!
Лувр — один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира.
Дата открытия: 1793
Дата основания: 1792