100% всем к посещению. Териберка удивительное место. Можно приезжать каждый год. Артобьекты растут как грибы после дождя. Постовой всегда на посту, создан местными жителями или креативными туристами… тут история умалчивает…
Обязательно найдите Титаник и пальму в самой Териберке
Уже по традиции останавливаемся поздороваться. С каждым разом наш общий друг обзаводится все большим количеством «инвентаря» который в следствии плохой фиксации разлетается на несколько километров. Ув Туристы, если вы решили привезти «презент» из дома для постового, то пожалуйста крепите на века.
P.s. Ветер сбивал с ног☺️
Советую посмотреть этот артобъект и сфотографироваться пока его не поменяли)атмосферное фото гарантировано. Находится в очень живописном месте. Красивые виды тундры - приятное дополнение к необычному фото)
Произведение совместного труда всех приезжающих в Териберку туристов. Из подручных средств собран силуэт напоминающий человека. Практический каждый проезжающий оставляет на нем или рядом с ним какойнибудь предмет, мы решили оставить флаг своего города. Поднявшись чуть выше можно сделать пару панорамных фото. Рядом с постовым расположены ещё два произведения искусства. И кстати говоря, теперь для посещения Териберки необходимо подать заявление в министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской обл. Занимает времени не больше пары минут . Разрешение могут проверить сотрудники данного министерства. Они нам, собственно , и рассказали про новые правила, которые действуют с сентября 2021года.
Очень антуражная фигура. В темноте наводит лёгкий страх. Днём можно порассматривать различные, повешанные на него, таблички, жетоны, светоотражатели и т.д.
Местная достопримечательность, стоит в нужном месте напоминает о правилах дорожного движения , рядом атрибуты и кузов автомобиля, чтобы помнили и не расслаблялись
Место притягивает своей красотой,дорогу делают потихоньку, будет хорошая дорога от туристов не будет отбоя,хотя и сейчас много людей посещает это место, Баренцево море завараживает
Условно местная достопримечательность. По факту место где можно остановиться и размяться в дальней дороге.
15 октября 2022
Друзья привет, это традиционно приходить к этому парню. Фантастики не увидишь, но если повернешься то прекрасный вид на водохранилище и скалистые берега впечатлят даже самых прожженых путешественников.
Знаковая фигура на дороге в Териберку, которая постоянно пополняется "подарками" от туристов. Вот и мы оставили ему свой "подарок" в виде шахтерской каски, найденной на одной из заброшенных шахт Хибин.
Езжу фестивалить в Териберку 2 года подряд.
Люди - не будьте свиньями!!!
Убирайте за собой и не ломайте, то что вы не строили!!!
Елена Серова
14 августа 2023
Привет)
Сейчас поставой выглядит так, фото прилагаю ниже, трассу делают капитально, поэтому не знаю оставят его или нет, он близко к дороге, а канавы капают мощные, большие, надеюсь не дотянутся до самого, но когда доделают подойти будет проблематично, парковку не предусматривают, а жаль, вид очень красивый от него))))
Териберский гаишник - это неотъемлемая часть Териберского тракта. Сколько лет он в дозоре - кто знает? - , но службу он несёт исправно. Следит за порядком и охраняет незадачливых путешественников! Не проезжайте мимо! Оставьте ему что-нибудь вкусненького или нужного за его нелёгкий труд, и удача будет сопутствовать вам в пути!
Постовой с каждым годом все краше и краше. Сколько лет тут езжу и все время он разный. Местная достопримечательность. Рекомендую на минутку остановиться.
Прикольный постовой)) привлекает внимание уже издалека. Поневоле притормаживаешь.
Большая, фигура, куда, видимо, добавляет что-то своё каждый проезжающий мимо) вооружён лопатами, палками, столовыми приборами - враг не пройдёт точно)
Не забудьте оставить ему что-то на память, чтобы ещё вернуться!
Не очень понимаю, почему отклоняют отзыв, но у постового принято оставлять какую-то свою вещь, чтобы обязательно ещё раз посетить это место.
Мария
3 октября 2023
Символ всей Териберки - арт-объекты из ничего или как гору хлама превратить в приятную достопримечательность. Не ломать и выкидывать, а перерабатывать и давать вторую жизнь