Заехал на одну ночь передохнуть, ребята это просто супер место, рекомендую, самое то для отдыха, шикарная природа, стилизованные номера, чисто уютно, воздух просто изумительный здесь, спишь как младенец, в номере есть телевизор с кучей каналов, огромный балкон с шезлонгами и столом, очень вежливый персонал, обалденный ресторан со шведским столом, здесь прекрасно кормят и это всё удовольствие мне обошлось в 2500! Это просто не реально
Останавливались по дороге на север в июле 2024 года на 2 ночи, брали номер Делюкс. Сам номер хороший, просторный, очень удобная кровать, спать одно удовольствие, терраса шикарная, сидели там вечером. Территория красивая, зелёная, природа, можно гулять, через мост от отеля огромный городской парк, можно взять на прокат велосипеды. Из минусов, именно в нашем номере 23 на втором этаже был какой-то запах из туалета. В начале комплекса стоят столы и видимо из города там приезжают люди, арендуют места, музыка, тусовки, все пьют, не очень приятно, хотя до номера не доходило вечером и видимо есть предел по времени. Завтрак скромный, хотя голодным не останешься, но кофе только растворимый. Ну и также для тех, кто путешествует с детьми как мы, хорошо бы какую-то детскую площадку, на территории ее нет.
Останавливались семьёй на одну ночь в августе 2024, номер брали делюкс. Дома не плохие, всё есть - чайник, холодильник, полотенца, гель для душа, шампунь, хорошее постельное бельё. Хорошие завтраки, голодные не уйдёте. Есть где погулять. Ужинали в кафе - еда на 3,5*, брали салат греческий, шашлык куринный, картофель фри, молочный коктейль. Из минусов - очень хорошая слышимость в домах ( но правила гостиницы после 23:00 все соблюдают тишину) , в ванной пахнет ( не правильно установлен затвор в душевой кабине - пропускаете воду и не пахнет) . За эти минусы не стала снижать звезду. Время провели хорошо.
Мы проживали на территории одноименного парк-отеля и грех было бы не сходить на экскурсию. Очень хотели попасть на программу "обрать дорога", но не получилось и мы ходили на программу "старинные сказки". Очень понравилось. Экспозиция небольшая, на первом этаже много локаций для фото, на втором этаже зал, где проходила экскурсия. Гид много рассказывала о мифологии славян, о предметах славянской культуры, которые известны нам по русским сказкам. Было очень познавательно. Программа подойдет детям от 8 лет.
Превосходное место для отдыха, лес, тишина, свежий воздух, отличные номера, чистые, аккуратные. Есть парковка. Прекрасный ресторан с большой сеидкой для посто с льцев. Рекомендую!
Побывал на экскурсии, посвящённой славянским богам, очень понравилось. Экскурсовод Елена Владимировна — мастер своего дела! Подробно и интересно рассказала про экспонаты, а после ответила на все интересующие вопросы. Всем рекомендую к посещению!
Расположение удобное,
Приветливый персонал, заселились поздно, но нас покормили даже за 15 мин до закрытия ресторана.
Номера хорошие, кровать с матрасом удобная.
Утром очень порадовал парк и пруд, вся территория ухоженная, чистая.
Спасибо
Место очень живописное, находится на берегу реки, на территории гостиничного комплекса. Сам терем назвать музеем сложно, экспонатов по минимум, сама экскурсия детям была сложновато, хотя нужно отдать должное экскурсоводу, пыталась заинтересовать и втянуть в общение, но за счёт пустоты вокруг, сложно смотреть на одно корыто и обсуждать его. Спасло впечатление вторая часть за отдельную плату это народные забавы, где учили играгв древние народные игры, вот тут был полный интерактив. Если совместить эти две экскурсии ещё бы и перемешать их (после рассказа о предмете, поиграть), было бы супер весело.
Были на детской экскурсии, с детьми до 5 лет, экскурсовод Елена Петровна. Очень понравилось даже мне. Много пищи для размышлений, сподвигло почитать детям больше книг и русских сказок, расширить кругозор и знания о народных корнях.
Сказать, что мы под впечатлением - не сказать ничего! Мы, семьёй из трёх человек, приехали на последнюю за день экскурсию - в 17 часов. Нас было всего трое, но для нас эту экскурсию - потрясающе интересный рассказ о берендеях, языческих богах и жизни наших предков - провела Морозова Елена Владимировна, замечательный экскурсовод, человек, очень знающий и очень интересный. Это была беседа, из которой мы узнали много нового о знакомых вещах, предметах и высказываниях. В следующий раз возьму с собой блокнот и ручку, хочу многое записать. В самом музее много интересных предметов, которые можно потрогать, можно фотографироваться с ними. Во время беседы-экскурсии посетители сидят на скамьях, это очень человеколюбиво, особенно по отношению к деткам 😁Огромное спасибо всем, кто причастен к работе этого замечательного Терема!
Побывали на экскурсии «обрат-дорога», экспонатов не много, но экскурсовод, Елена очень увлекательно и здорово все рассказывает. Очень приятно, что человек на своем месте, увлечен и любит свою работу. Для деток наверное будет не так интересно, а вот взрослым сходить рекомендую.
Дорога хорошая. Можно на общественном транспорте. Для детей всё что нужно. Активные игры ,квесты, занятия в тереме у Берендея.Милые домики и номера для любого финансового кошелька.
Место прекрасное, чего не скажешь о номере люкс!!! На 3 человека (заранее сообщили количество людей) два стула…, ну совсем не логично. Заселение было предложено на 1 этаже -согласились конечно. И началась сказка… Извините номер не убран - хотя заселяют в 15-00, а время было уже 15-30 !!!! Есть номер на 2 этаже и его уже убрали. Хорошо- давайте на 2-ом. Подошли к домику…, а там во всю ещё идет уборка…, ещё и выговор получили от уборщицы, что им мало платят … и чего приперлись так рано… Пришлось ещё ждать 30 минут пока высохнут полы !!!! Балкон (терраса) вообще не убрана. Что то напоминающее полу лежачие кресла на балконе вообще не возможно было использовать, при чем на других террасах были и скамейки для сидения ( видимо в люксе так модно и положено….) . В ванной комнате тоже весело… Держатель для туалетной бумаги прикручен в таком месте, где торчит пакля между бревен и поэтому есть вероятность получить заразу на какое нибудь причинное место !!! Вставая с унитаза нужно каждый раз его придерживать чтобы он не упал (шатается кошмарно) и каждый раз пригибать голову чтобы вставая не удариться о крышу головой !!!!! Номером ЛЮКС оооочень разочарована !!!!!
Такое сказочное атмосферное название подразумевает и сказочную атмосферу!
На сайте заявлены экскурсия, где дети могут разыграть сказки, написано, что интересно и детсадовцам и школьникам. Мы оставили заявку на сайте по поводу экскурсии в определённое время, но никто не перезвонил и на звонки тоже не было ответа)
Мы приехали к началу экскурсии всё равно. Нас встретили, сказали, что для таких маленьким не интересно, берут с 7 лет. Тогда зачем писать, что берут детсадовцев? Указанные сказки "Репка", " колобок" по моему мнению, как раз для малышей. Нужно или указывать возраст или как-то соответствовать красивому сказочному детскому названию. Ну и брать трубку, когда звонят.
Замечательное место, экскурсия, рассказы об истории славян, все здорово, обстановка благоволит остановиться на ночь в домиках, спасибо, все замечательно.
Огромная благодарность за содержательную и очень познавательную экскурсию замечательному экскурсоводу Елене Петровне. Узнали много нового о жизни, быте и богах древних славян, о скрытом смысле и символизме русских сказок. Очень радует, что есть люди преданно и с любовью относящиеся к своему делу. Рекомендуем экскурсии в Терем Берендея и взрослым и детям.
Небольшой музей, в котором на детской экскурсии рассказывают о бытовой утвари в старые времена и о том, как эти слова использовались в сказках. Эти слова детям могут быть непонятны, например веретено, ступа и т.п.
Внизу можно купить сувениры ручной работы от местных мастеров
Уважаемая Елена Петровна! Огромная благодарность за экскурсию. Я учитель истории, но мне было очень интнресно слушать версии историй пантеона богов. Все логично, эмоционально, доступно и просто.Новые интересные факты, основанные на исторических письменных документах, познавательны.
Дальнейшего процветания!
Калашникова С.Л., учитель истории Кировская обл.
08.07.24г
Экскурсия очень понравилась, Елена Петровна прекрасная рассказчица , окунулись во времена наших предков , обычаи, жизнь, ремесло. Познакомились с славянскими Богами !!!
Удивительное приятное место. Были на экскурсии "Обрат-Дорога". Экскурсовод, Елена Петровна, потрясающий профессионал. Всё было очень интересно, познавательно, дружелюбно. Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Хочется посетить и другие экскурсии. Очень рекомендую.
Музей небольшой, но очень приятный. Без экскурсии смысла нет. Рассказывают про славянских богов и обычаи. Вокруг очень красивая территория. Деревянные домики, лес, пруд, погулять одно удовольствие.
Были с дочкой на экскурсии 6 июля в 11:00 «Скоро сказка сказывается», именующая экскурсией для семьи и детей. Экскурсовод Вела себя по хамски, делала замечание детям, затыкала их постоянно. Хамила взрослым. Считаю такое поведение экскурсовода недопустимым. Если у человека есть неприязнь к людям и детям в частности, не стоит работать экскурсоводом и проводить экскурсии семьям с детьми. Руководству просьба обратить внимание на экскурсовода ! Спасибо !
Красивый дом. Есть очень интересная история. У кого есть часок времени, посетите его и послушайте экскурсию. Интересные сувениры ручной работы, магнитики и черная соль....
Удобное расположение на окраине города, поодаль от центра. Хорошие вкусные завтраки
Минуса 2:
1. Странное заселение. Селят в один дом сразу 3 семьи из разных компаний. При этом слышимость как буд то стен или потолков и нет вовсе. В итоге если кто то гуляет, другие не спят. А остальные домики стоят пустые. Экономия на уборке?
2. 1 мангал на все домики. Занимать очередь надо заранее, со своим мангалом нельзя. Стоимость аренды мангала и шампуров на 3 часа - 1000 руб.
Спасибо большое экскурсоводу за запоминающуюся экскурсию. Все очень понятно и интересно. Понравилось и взрослым и детям. Елена Петровна очень увлеченный своей работой человек, слушать ее очень приятно, остается тепло в душе от посещения такой экскурсии. Спасибо! Семья Головниных, г. Ярославль и Семья Беловых.
Удивительный музей - самих экспонатов не так много, но рассказ экскурсовода заменяет многое! Вместо намеченных 45 минут мы проговорили чуть больше часа, совершенно не замечая этого - рассказ был удивительно интересным, увлекательным, интерактивность затягивала!
Получил очень яркие положительные эмоции!
Очень интересно рассматривать его в темноте. Высокий и резной, хорошо подсвечен. Рядом маленькие домики, в них можно остановиться на ночь или несколько дней. Перед Теремом пруд, плавают уточки. А вокруг парк, чистый и ухоженный.
Шикарная атмосфера!!! Спокойная, тихая и... вкусная!!! Очень хорошо отдохнули на Масленицу! Довольны сервисом! Ресторан - шик! Очень вкусно и недорого!
Мы побывали на простой, но увлекательной лекции, посвященной язычеству. Зарядились волшебным настроением и все вокруг сразу стало таинственнее. На фото – Мара, богиня смерти.
Очень понравился терем, а особенно экскурсия, которую нам провели для детей. Спасибо огромное экскурсоводу: очень интересно рассказала, увлекла как детей, так и взрослых.
В тереме Берендея про Берендея нам ничего, к сожалению, не рассказали, объяснив, что это в экскурсии для взрослых, а для детей 8 и 10лет только про сказку. Дочкам конечно было интересно слушать, но изначально ехали, что бы познакомиться с Берендеем или хотя бы услышать рассказ. Так что пришлось ехать к Берендею знакомиться в Переславль-Залесский.
Отдельное спасибо за мастер-класс по старинным настольным играм, дочки в восторге )
Терем Берендея находится в удивительном месте: вокруг красивейшая природа, высокие сосны, липы, пруд с утками, воздух волшебный! Настоящий оазис рядом с городом. Для отдыха отличное место! Посетили экскурсию, где нам поведали о верованиях наших предков, о древних богах. Услышали много любопытной информации) Рекомендую!
Музей маленький, всего один зал. Для нас троих провели экскурсию про языческих богов, продолжительность экскурсии 50 мин. Было интересно, для себя узнали много нового, сыну (10 лет) тоже понравилось. Можно купить сувениры, мы приобрели замечательного керамического медведя. Лучше заранее позвонить и записаться на экскурсию, мы приехали ориентируясь на расписание на сайте, но ждать пришлось час. Погода была хорошая, вокруг замечательный парк, так что время пролетело очень быстро. От поездки остались очень приятные впечатления!
Замечательный музей! Мы пришли не в сезон и все равно для нас провели индивидуальную экскурсию! Прекрасный экскурсовод очень подробно и интересно рассказала о древних языческих славянских богах, на каждого можно было взглянуть, а одному даже повязать ленточку, попросив о сокровенном) Ребенок немного устал от предыдущей поездки и поэтому сидеть на месте ему было тяжело. Тогда экскурсовод предложила дочке расщепить три колоска льна и изготовить из него собственный оберег. Таким образом и ребенок спокойно досидел до конца экскурсии, слушая информацию и занимаясь делом, и я с удовольствием окунулась в мир старо-русских традиций и верований. Спасибо большое таким местам, самобытным, необычным, которые содержат люди, действительно увлеченные и любящие свое дело!
Очень хорошее место для отдыха. Здесь можно погулять и познакомиться с прекрасным городом Кострома, а можно просто отдохнуть на природе , никуда не выезжая. Чудесные ключницы будут помогать вам, чтобы отдых был без неприятных неудобств. Можно отдохнуть и с детьми, и компанией, и двое, и даже просто побыть одному .
Обязательно заедьте с детьми и, послушайте бабушку - сказительницу. Если не бцдет бабушки, не расстраивайтесь, тетушки и девушки тоже неплохо рассказывают. Экскурсия недолгая, но для детей приятная.
Были сегодня с двумя детками - 5 и 7 лет. Экскурсия по предметам из русских народных сказок. Рассказывали про молодильные яблоки, ступу бабы Яги, гребень, прялку, веретено.. Очень много интересного узнали! Были с двумя детками - 5 и 7 лет.
Останавливались в номере до троих семьей на одну ночь. Все есть. Симпатичное место, в городе, но в лесу. В ресторане можно заказать еду. Недорого и сытно. Отель выбирали, чтоб можно было с котом. Рядом большой парк, вечером гуляют в ресторане и у пруда местные.
Прекрасное место. Персонал отзывчивый, экскурсии интересные. Экскурсовод Елена Владимировна очень интересно рассказывает. 30 минут экскурсии прошли незаметно. Всем советую.
Музей не большой, но уютный. Рекомендую взять экскурсию, узнаете очень много интересного. Женщина-экскурсовод прекрасно рассказывает программу. Буквально готов сидеть с открытым ртом и внимать.
Интересный музей для посещения с детками дошкольного возраста, начальношкольного возраста. Были на семейной экскурсии. Длилась меньше часа. Экскурсия хорошая, но на мой взгляд маловато экспонатов.
Экскурсия просто великолепная! Экскурсоводу отдельное спасибо! Приехали без записи и получили массу впечатлений, информации и эмоций. Очень познавательно, тематично и душевно! Прекрасное место! Однозначно рекомендую к посещению!