Технопарк Сколково. Я бы назвал его техно город. Это просто отдельный город со своими улицами, зданиями, скверами. Очень завораживает темп строительства новых корпусов. Прл инновации и т.п. не скажу, не знаю. Был там два раза на выставке. Очень понравилось.
+1 современное здание
- 1000 Всё остальное тысячу минусов!!! находиться у черта на куличках, парковки нет, на своей машине не приедешь. Такси порой высаживает в лесу на кпп, а идти ещё километра 2. Ездят автобусы от метро раз в 30 минут и ехать минут 40. То место про которое хочется забыть и не вспоминать, а уж ездить туда вообще бред полный!
Действительно инновационный мини-город, который дает стране множество полезного и прогрессивного нового! Восторг, превзошедший сам себя !!! А сколько еще впереди … класс !!!!!
Очень круто организовано всё, был на форуме гоз заказ 2024, большие площади, комфортная температура, удобно добираться. Очень интересно было там побывать.
Просторно, чисто, много интересных мероприятий, есть где поесть, взять в аренду рабочее место, от мастерской до лаборатории. Но непросто добраться из Москвы и прохладно зимой, стоит это учитывать.
Инфраструктура пока еще полностью не сформирована. Добираться от ближайшей станции МЦД1 пешком довольно далеко, дело даже не в расстоянии, а в удобстве похода пешком. В перспективе на будущее огромный потенциал для строительства бизнес-центров
Место просто супер есть где погулять много интересного , довольно красиво , есть Кафешки , единственный минус это проблема с парковкой возникла по моему далековато , но в целом нормально
Был здесь, на мероприятии, которое проводил один из торговых домов, что хочется сказать, находится эта площадка или даже не знаю как это место обозвать, крайне не удобно, с парковкой была лютая дич- мест не найдёшь, тратуары раздолбанные, плюс к этому, кругом стройка, одним словом, больше не поеду туда
Вероятно, цель ставилась всем показать, что мы тоже умеем в будущее. Даже посетила мысль, что я такой Коля Герасимов в 2084 году, только флипы не летают. Ну ок. Но мне показалось не самобытно это все, подсмотренное у кого-то непонятно зачем.
Огромный зал, где находятся павильоны/капсулы по разным направлениям, есть кофейни, также места для отдыха, где можно просто посидеть, провести встречу, переговоры, при этом это общественные места, т.е. не нужно что-то покупать, чтобы там находиться. В Общем удобно.
Отличный научно технический центр, много инновационных разработок появились именно здесь, постоянные выставки, формы и другие мероприятия для науки и бизнеса.
Любви не случилось. Такси туда и оттуда принимает заказы с большим трудом. Дорога долгая. Навигация внутри центра никакая.
Есть один плюс - несмотря на то, что ритейл начинает работать там с 10 утра, робот нальет кофе и в 7:00.
Предыдущий раз был здесь в 2018 году, за 6 лет Сколково подросло, но все еще пустовато, у этого начинания все еще есть шанс стать местом силы для инноваций
Здорово, что здесь множество самых разных профессиональных мероприятий на любой вкус! Как для саморазвития, так и для развития стартапов и бизнеса. Качественный подбор спикеров👍
Много свободного не задействованного пространства.
В целом интересный комплекс, для мероприятий подходит, проекты там смотрим периодически, с каждым годом развивается, за что респект.
Но пока больше похоже на на ликвидный торговый центр с аредной площадей.
Классное место, окно в будущее.😊 Всегда наблюдаю, как дети на экскурсиях ходят, раскрыв рот от удивления и восторга, общаются с роботами. Обязательно и своих сюда привезу однажды) Атмосферное пространство, хочется гулять, смотреть и изучать. Красиво и стильно. Территория вокруг кстати тоже заслуживает внимания, в общем для детей 7-99 лет самое то 👍))))
Очень крутое место чтобы развлечься, квесты крутые, экскурсии тоже, можно сходить на мастер-классы (в принципе тоже прикольно), рядом есть несколько кофейнь, продуктовый и фастфуд.
Территория будущего! Фантастическое место, город в городе, масштабы впечатляют! Экскурсовод прекрасный, творческий, интересно было даже детям! Узнали много нового о современных стартапах и о том, как они реализуются! Детям, особенно юным изобретателям - очень полезно!
Кафе чистые, еда вкусная, как домашняя, удобная парковка для такси.
Отличное место для участия в конференциях! 26 апреля 2024 года на площадке Сколково проходил форум в рамках празднования Международного дня интеллектуальной собственности))) На круглом столе о франчайзинге рассказали о том, что договор франчайзинга теперь можно заключать быстро и прозрачно на специальной платформе. Подробнее читайте на сайте интернет СМИ - Вестник интеллектуального права!!
Присутвовал в данном месте, как зритель невероятного турнира по армрестлингу. Большая площадь, удобные входы, обилие магазинов внутри, вежливый персонал и чистота, все это создаёт приятное впечатление
Мало мест с полноценным питанием, нужен какой-нибудь ресторанный дворик в основном пространстве (не столовая на -1 этаже). А так - светлое, хорошо кондиционируемое помещение, приятное для проведения мероприятий, лучше Крокуса - уютнее и окон больше. Добираться очень неудобно на машине и карше, а такси стоит состояние. Но есть автобусы от Славянского бульвара (ходят раз в полчаса) и в 15-20 минутах мцд.
Чудесный музей, огромная территория, есть ухоженные туалеты и места, где можно покушать. Из минусов только экскурсоводы - рассказывают ну оооочень нудно и неинтересно
Не пожалейте времени на экскурсию с ребенком. Особенно, если он от 8 лет.
Понятно что многое зависит от экскурсовода, но мы получили огромное удовольствие.
Уже вечером мой сын сказал, что точно решил переехать жить в Сколково, учиться и работать экологом над озеленением планеты.
Хорошая мотивация для подрастающего поколения.
Отличное место для изменения мира, ну или нашей страны, хотя бы. 😄
Немного насторожила техническая часть коворкинга.
Я думал, что станочный парк намного функциональнее и разнообразнее. Надеюсь, что нам просто не показали реальные мощности.
Парковка находится немного удаленно, но если хорошая погода, то прогуляться на свежем воздухе - большие удовольствие.
Внутри есть кафе на вынос, без излишеств и переесть не получится. 😉
Детям оказалось очень интересен автомат с приготовлением блинов с разными наполнениями.
Если оассматривать технопарк, как место отдыха или как большой тц, то все окей - чисто, зорая инфраструктура, хорошие кафе. Если рассматривать его, как площалку для больших ивентов, то платишь за каждый шаг и согласовываешь каждое движение, персонал где то очень адекватный и идущий на встречу, пока не доходит до компании занимающейся согласованием застроек - такой дичи, я не видел даже в Кремле. Их регламенты рассчитаны на долгое согласование, но в современных реалиях проекты утверждаются в течении 5-7 дней.
Все это занимает слишком много времени и нервов клиента и агенства, а ведь все мероприятия мы делаем для клиента.
Прекрасно провёл время на выставке AV FOCUS, все понравилось, добрался быстро, место живописное. Очень интересный, футуристичный дизайн, просторные помещения. Всем рекомендую посетить!
Очень классное место! Можно действительно приезжать на экскурсию из Москвы. Высокотехнологично, современно, вдохновляюще. Можно легко добраться общественным транспортом. Есть рестораны, кафе для обеда.
Сколько лет, а инфраструктура не обустроена. Убитый подъезд на паркинг, как и сама парковка. Бублик-долгострой. Внутри технопарка ничего особенного - обычный бизнес центр
Ездием туда в компанию, которая занимается протезированием. Очень довольны компанией, ее организацией по приезду к ним в Сколково и нахождении в самом в Сколково.
Лучшие Технопарк Москвы, удобные офисы разных форматов (от коворкинга до больших опенспейсов, лаборатории), развитая инфраструктура, транспортная доступность, но главное крутое окружение инноваторов.
Парковок нет, от слова совсем. Везде таблички с эвакуатором. Территория огромная, много пустырей, но парковок нет. Такое ощущение , что это сделано специально чтобы жизнь малиной не казалось.
Если честно, совершенно не понравилось. Добираться далеко, если электричкой по Мцд, то от станции 15минут идти, летом ветер, зимой подвиг партизана идущего в землянку. Если решил на авто, то стоянки бесплатной нет. Ближайшая 15 минут ходьбы. Стоимость 100 руб в час. Есть подземная в самом здании, но будут места или нет лотерея. В итоге заходим в Технопарк и... И ничего. Бутики с кофе, ростикс, магазин мира торг, аптека. Если это Вам необходимо, то welcome.
Добрый день! Были на обзорной экскурсии (дети 6 класс), гид Валерия. Мне кажется, если бы не эта профессиональная девушка, не было такого эффекта от посещения. Это один из лучших экскурсоводов, с кем нам приходилось сталкиваться. Дети с ней раскрылись, задавали вопросы, даже мешали своей активностью рассказывать, но Валерия очень деликатно возвращала группу в роли слушателей. Рекомендуем! Очень было интересно. Дети стоят перед выбором проф классов, увидели один из вариантов и другие возможности.
Был на экскурсии.
Судя по отзывам, это место производит на обывателей серьезное впечатление - красиво, просторно, пафосно. Но я, как производитель и инноватор, вижу это место иначе, а именно, я вижу "Потемкинскую деревню".
Огромные общественные пространства, это классно! Но нужно помнить, что это место строилось для ученых, инженеров, инноваторов. Как ни странно, для них места на просторах Сколково не нашлось, их рабочие места – маленькие тесные клетушки.
Места общего доступа наполнены маленькими хоббийными станками. На серьезные, профессиональные станки, как сказал экскурсовод, денег не хватило. Пронимаете, да? На понты денег хватило, а на станки нет. Есть там и серьезные большие станки с ЧПУ, но это уже коммерческие станки, за денежку. А если платить, то зачем Сколково? Я не являюсь резидентом Сколково, и спокойно заказываю изготовление деталей там, где мне удобно. Это я к тому, что такие услуги не являются чем-то уникальным и строить Технопарк для этого не нужно.
Вызвало недоумение заявление экскурсовода о том, что концертный зал, в виде шара, спроектирован так, чтобы из него можно было оперативно сделать дельфинарий. Серьезно? Зачем в технопарке дельфинарий? Пользы никакой, но можно поражать воображение посетителей, другого применения не вижу.
В музее с достижениями резидентов, бОльшая часть экспонатов - стыд какой-то.
1. Тяговые и моторизированные протезы рук для детей. Штука хорошая, но, при всем уважении, не инновация. У нас в провинции, в небольшом городе, местный врач-самоделкин делает их без всякого Сколково. ЭМГ-датчики с Алиэкспресс + 3D-принтер оттуда же + Ардуино, вот и вся инновация. В изделиях резидентов я не увидел никаких отличий от его протезов. Хочу сделать акцент – протезы для детей это правильно, но такие протезы должны делать не резиденты инновационного технопарка, а рядовые протезисты на местах. Впрочем, экскурсовод обмолвился, что один протез обходится заказчику примерно в 2 млн. руб., и финансируется за гос. бюджет. Подозреваю в этом и есть основная фишка этого «стартапа».
2. Керамическая 3D плитка. На деле же, обычные картинки на основе лентикулярного растра. Придуманы еще в 60-70 годах прошлого века. Видели картинки, с подмигивающими тетками? Вот, это оно и есть. Только теперь называется 3D-плитка и подается, как достижение. Когда-то я сам баловался этой технологией – делал дисконтные карты, но моей фантазии и наглости не хватило, подавать это как достижение!
3. Виртуальная примерочная. Это то, что есть сейчас во всех смартфонах – когда к вашему лицу в реальном времени пририсовывают веселые мордашки. Только в смартфонах это работает, а в Сколково нет. Нам с коллегой так и не удалось ничего примерить, т.к. система отказывалась распознавать нас.
4. Косметика из мушиного дерьма. Ну, так себе, на мой взгляд. Вы будете использовать такую косметику?
5. Чехол на принципе клетки Фарадея. Если положить в него смартфон, то смартфон теряет связь с внешним миром. Может кому-то и нужна такая штука, но не могу придумать, кому. Если мне нужно будет, чтобы мой телефон не передавал сигналы, я включу авиарежим, или выключу аппарат совсем.
6. Покрышка для вездехода Шерп. Здоровенная резиновая штука. Безусловно, нужная, но вот показывать ее в музее технологических достижений и инноваций, как-то странно.
Были и другие экспонаты. Я описал только те, которые наиболее запомнились своей абсурдностью. Были там и серьезные разработки, но в общей куче позорного барахла они теряются, да и упор на них не делается.
По итогу могу сказать, что это место просто кричит о том, какое оно крутое, технологичное, инновационное, модное, хайтековское и т.п., но по факту является победой пафоса над здравым смыслом.
5 или 6 лет назад было чистое поле. Теперь все застроено. Крутые торговые центры, офисные центры, таунхаусы. Красиво. Сам Тернопарк интересное место. Проходят конференции, экскурсии. В общем тусовочное место.
Въезд в технопарк на авто и въезд на отдельные парковки по отдельным пропускам.
Очень удобно добираться на электричке по Д1.
В технопарке есть свой транспорт - электробусы Sk1 до ТМК и Татнефти. Но схема его запутанная. До "круглого здания" Проще дойти пешком, а до улицы Нобеля или Татнефти - доехать до остановки Усадьба (1 остановка) на любом электробусе и дальше через красивейший парк с прудами пешком около 0.5 км.
В зданиях технопарка строгий пропускной режим. Но зона с кафе и туалетами как правило до турникетов, то есть поесть, посетить уборную и подождать в тепле вполне можно.
В кафе цены средние для Москвы. Можно встретить пирожки по 45 р и салаты по 150 р. Ценник на мясное блюдо + гарнир или салат + напиток будет около 500 р.
Много пешеходных зон с прудами, скамейками, посадками декоративных растений.
Транспорта не много и воздух чистый. Рекомендую.