Вкусно готовят, особенно заценили мороженое). Чистенько, народ всегда есть. Видимо популярное достаточно кафе у местных. Напротив парковка, что очень удобно.
Расскажу о моем впечатлении от посещения чайной. Из окна открывается необычайно живописный вид на реку Протва, Покровский собор и церкви города. Внутри все деревянное, в первом зале длинные столы и лавки, во втором зале столы на разное количество мест и деревянные стулья. В жаркую погоду в помещении жарко.Больше похожа на столовую: берешь поднос, столовые приборы, выбираешь готовое блюдо, дальше чай/кофе, десерт( кусочек торта, пирожное), либо пирожок. Фишка заведения -глиняные кружки. Латэ в такой чашке выглядит необычно, Иван чай вот это то, что надо😁Можно подняться на второй этаж. Все вторые блюда уже разложены и поэтому остывшие, пока дойдешь до стола, уже приходится есть холодное. Но вид подкупает, конечно. Летом и весной можно поесть на улице в беседке
Приветливый персонал, вкусная домашняя еда, прекрасные виды. Выпечки очень много.
Жаль, что часто еда заканчивается раньше закрытия кафе.
Мы туда ходим всей семьёй на завтраки и обеды.
Прекрасное место . Отдыхаем душой там . Там просто очень красиво - видно многие церкви Боровска простор , речка . Набираем воды когда живем на даче. В чайной демократичные цены , но редко там обедаем только если мороженное и кофе .
Одно из красивейших мест города Боровска. Зона отдыха, беседки, качели, лавки, вкусная еда в трапезной, ларёк со сладостями. Купель мужская и женская, всегда чисто.
Очень классное, колоритное, красивое место! Очень рекомендую. Вкусные травяные чаи, много всякой выпечки. Приветливый персонал и не дорого. Всем рекомендую.
Есть парковка. Отличный вид на Боровск. Вдали от центра, в выходные не знаю как, а на неделе свободно. Кафе-столовая, выбор блюд небольшой, но порции большие и готовят вкусно. Ром баба восхитительная!
Ухоженные место, есть источник, купальня. Сделано с любовью. В чайную приятно зайти, отдохнуть, выпить чашечку чая со свежей выпечкой. Кухню оцениваю на четвёрку.
Услада моей души ! Если вы хотите насладиться потрясающим видом с высоты на реку, или окунуться в ледяную купель, а может, прогуляться по берегу Протвы, а затем отведать явств да кушаний всяческих - тогда вам сюда! Очень красиво, очень вкусно, просто здорово!
Очень любим это место. Еда вкуснейшая, обслуживание приятное, атмосфера уютная. В выходные многолюдно, но никто никому не мешает, все спокойно и позитивно.
Красивый вид из панорамных окон, уютно, вкусная монастырская трапеза, перед входом памятник Пафнутию Боровскому и постоянно читается Псалтирь. Есть парковка. Чуть ниже хорошо оборудованный Святой источник, можно окунуться. Благодатное место.
Очень приятное место! Кормят очень вкусно, после сплава на катамаранах место показалось раем) советую посетить - не пожалеете. Своя пекарня печет очень вкусные пироги)
Само место очень красивое, потрясающие виды. Чувствуется рука ландшафтного дизайнера. Атмосфера душевного покоя. Сама чайная имеет красивые архитектурные формы. Что же касается ассортимента и качества питания, то он не плох в наше нелегкое время,когда повсюду отсутствуют натуральные продукты. Обидно, что по-прежнему торгуют заменителем меда, выдавая его за натуральный . К сожалению и я купив три вида этого Курского мёда, нарвался на подделку, о чем сообщил администратору кафе при своём следующем посещении . Увы, всё по-прежнему. Вода же из святого источника, к сожалению содержит много извести и оставляет накипь, поэтому предпочитаю набирать ее в самом монастыре, там она чище. В целом же это место вызывает только положительные эмоции. Спасибо тем, кто положил на это столько труда и сил.
Отличное место с семейным кафе с вкусной выпечкой. Фоном чтение молитв и наставления преподобных. Весьма уютно качественно. Отличное место , рекомендую!
Великолепное место! В округе пожалуй лучшее, где можно вкусно покушать и насладиться видом. Сходили по совету местных жителей и не пожалели. Атмосфера супер, красивый интерьер, вежливый персонал и вкусная еда. Много выпечки на выбор. Обязательно вернемся ещё!
Очень понравилось, как все построено, дизайн и чистота помещения. Еда не приглянулась, захотелось купить только мороженое в упаковке. Цены высокие. Персонал приветливый, обслуживание быстрое.
Доброго всем здравия, был сегодня в чайной в надежде отведать как и несколько лет назад свежей выпечки и вкусной рыбы и был мягко говоря шокирован ценником и качеством еды, заказ: лапша куриная, варёный картофель кусками, мясная котлета, салат из моркови, кусочек осетинского пирога и стакан компота (вообщем стандартное меню заводской столовой с таким же вкусом) и заплатил за все эти блюда "изысканной кухни" 800 рублей! (При себестоимости 170-200руб., я сам общепитовец), ребята всему есть предел это перебор, жалко что убили такое место. Однозначно не рекомендую!
Очень симпатичное место, ребята прям стараются. Еда простая и вкусная, выпечка, как из детства. Прекрасный вид на реку из окон, атмосфера светлая внутри.
Очень уютный ресторанчик в традиционном русском стиле. Красивое оформление, прекрасные виды из окон, смотровая площадка, купальня, есть уличные столики.
Отличное расположение, виды шикарные. Есть парковка. Можно как полноценно покушать, так и просто выпить чай/кофе с пирожками. Цены приемлемые, всё вкусное. Внутри чисто, просторно. Есть так же открытые места на улице для тёплого времени года. Минусов не обнаружил.
Замечательное место!
Это трапезная при Покровской церкви с очень вкусной едой и великолепным видом из панарамных окон. Если спуститься вниз по лестнице от трапезной, окажетесь у источника. Пожалуй, это лучшее завершение дня в Боровске!
Были здесь два раза и всё очень понравилось! Еда вкусная, обслуживание хорошее, очень приятная обстановка, место очень красивое, можно покушать и в беседках на улице! Очень вкусная выпечка, мы купили с собой хлеба, с удовольствием его съели!))
Обязательно к посещению ! Мы этим местом завершили поездку .так уютно , спокойно , пейзажи , пили кофе и любовались , на фоне читались молитвы . Ребенок бегал на площадки , она классная
Для себя в Боровске я выделил два заведения обязательных для посещения- это кафе Дружба и Чайная на Высоком. Чайную я бы смело внес в список достопримечательностей города, главное ее достоинство это несомненно лучшая смотровая площадка. Хотел бы отметить вкусную еду, атмосферу и приятный ценник. От центра города достаточно далековато, но добраться сюда однозначно стоит!
Очень красивые виды! Вкусная выпечка! Приветливый персонал!🙏. Внизу в палатке очень вкусное мороженое из настоящего молока! Заезжаю к вам по возможности и всем своим рекомендую 🙏
Кафе- столовая на высоком берегу реки Протвы. Сверху открываются очень живописные виды. Интересная архитектура, здесь же оборудована купель и родник, можно набрать воды. Еда дешёвая и вкусная. (Чай 40руб, суп 80 руб, рыба 420 руб, котлета 150руб) Метрах в 300 находится древняя деревянная Покровская церковь и смотровая площадка с красивыми видами.
На улице стоят беседки и столики, может обедать и любоваться природой) Если хотите полного умиротворения - возьмите стульчики, поставьте на самом верху на площадку и выпейте кофе с булочками☺️
Красивое место. Чайная выполнена внутри в старорусской манере, дерево и утварь. Обслуживающий персонал дружелюбен охотно подскажет по предлагаемой продукции, а так же может рассказать про Боровск. Так же есть веранда и лавочки чтобы в теплое время разместиться на свежем воздухе с впечатляющей панорамой на реку и сам Боровс
Красивое природное место, сделано с душой) Виды Боровска с куполами, высокий берег реки Протва..Вкусная и разнообразная кухня, выпечка собственного производства. Есть детская площадка. Кафе двухэтажное, в тёплое время года летние беседки. Источник, купальня. Единственное замечание-мраморная плитка на дорожках-надо быть внимательным и неторопливым)) в мокрую погоду скользко.
Очень хорошее,самобытное,уютное место.Шикарная русская печь!!!!Очень теплая,уютная обстановка.Виды из окон потрясающие!Кухня русская,великолепная,вкусная,посуда глиняная,обожаю это место.Всем советую посетить!И рядом искупаться в святом источнике!!
У этого места есть один явный плюс - локация.
Отсюда открывается невероятно красивый вид на реку.
Интерьер тоже выполнен вполне достойно и соответствует данному месту.
А вот с едой тут все плачевно, к сожалению. Еда невкусная. Причем вся.
Поэтому рассматривать это место стоит, чтобы отдохнуть после прогулку и выпить чайку или водички, но не для трапезы.
Всем советую посетить данное место в городе Боровск, вкуснейшая выпечка, особенно рекомендую булочку с корицей (см фото), чистые уборные и очень много мест где сесть.
Приятное место, приезжаем с семьёй часто. Рядом живописные места, есть площадка для детей, храм, купель, всегда можно зайти и покушать домашней выпечки с ароматным чаем, всегда все свежее и вкусное.
Очень красивое место , видно большую часть церквей Боровска А если попасть сюда когда бьют в колокола на всех церквях можно услышать малиновый звон.
В чайной всегда очень вкусно, большой ассортимент выпечки и готовых блюд. Приятно что всегда чисто .