Очень красивый дом. Он весь смотрится здорово и интересно. Но как впечатляют эти ажурные чугунные балконы. При этом они не выглядят тяжело и громоздко.
Всегда восхищали люди, меценаты, патриоты. Они не только делали благие дела, но и на века оставляли за собой память. Данный дом очень хороший тому пример
Я счастлива, что живу в этом районе, бывшая улица, Роза Люксембург, прекрасна своими домами, архитектура просто супер, недаром эта улица попала в одну из красивых улиц мира. Дом Тавризова шикарен. Эта улица, особенно ночью, при освещении фонарями, напоминает мне какую - то улицу из стран Европы. Захватывает дух от такой красоты.
История , архитектура. Притягивает не только гостей и жителей города, но и фотографов и молодых людей , которые жаждуют получить свою фотосессию с красивыми видами. Низкий поклон создателю, миценату, который не скупился на средства и возвели, такую красоту на века.
Полное название: Бывший доходный дом Тавризова А.А. (отделение Русского торгово-промышленного банка) 1896-1907 гг. Здание строилось как торговые лавки с жилыми комнатами на втором и третьем этажах. По многим источникам доходный дом принадлежал купцу-солепромышленнику Артемию Тавризову! Сейчас в этом великолепном строении находиться Астраханское речное училище