Отличное место. Были здесь на обзорной экскурсии. Подъем на телеферике был хоть и страшным и захватывающим дух, но очень красивым и интересным. Увидели горного козла, как сказал экскурсовод - к счастью. На вершине горы есть приятный ресторанчик со вкусными блюдами. Для совсем экстрималов есть качели над обрывом, я не рискнул. С горы открываются приятные виды на другие горы и город. За дополнительную плату можно посмотреть в установленные бинокли.
Плюсы: потрясающее место, стоит увидеть.
Были 09.10.2024, брали тур от гизы(просто трансфер-фуникулер-трансфер) стоило 50$. Идеально, если вы на своей машине. На велосипеде не советую, очень крутые подъемы. Внизу было +30, наверху +16, брали с собой кофту. Цены в кафе мощные, но можно взять воду, еду с собой. Фуникулёр прекрасный, с небольшим адреналином. У этой горы есть личный сайт, там есть две камеры онлайн, одна внизу, вторая на горе. Можно отслеживать облака и температуру.
На горе есть бинокли -- 2tl монеткой
Обязательно к посещению.
Шикарные виды, необъятные просторы!
«Выше неба» и это не просто слова.
Можно приехать самим,не в рядах экскурсии. Для встречи заката нужно приезжать до пяти вечера, чтобы успеть до подорожания билетов.
Подъëм и спуск - отдельный аттракцион. В некоторых моментах чувствуется эффект свободного падения. Чтобы не давило на перепонки от резкого изменения высоты, нужно глотать слюну (пить воду) или зевать.
Не забывайте тëплые вещи. На вершине ветренно и очень прохладно.
Это должен видеть каждый!
Ездили в августе 24 года, экскурсия джип-тур. Рекомендуем, в 100 раз интереснее фуникулера! Останавливались в интересных и красивых местах, купались в горных речках. Все очень здорово, очень понравилось!
На гору очень интересно подняться пешком из деревни Tekirova: у нас ушло где-то 12 часов, спускались на фуникулёре. С палаткой можно заночевать: есть хорошие места. С водой в мае проблем не было. На подходе к горе можно нарваться на собак местных пастухов. Кому лень пешком: можно туда и обратно на фуникулёре. С горы в хорошую погоду открывается классный вид на окрестности и на море.
Побывали на данной горе,потрясающий вид,конатная дорога тоже оставила замечательный отпечаток,высота просто космическая 2365м над уровнем моря,на вершине есть кафе,можно посидеть и полюбоваться замечательным видом с чашечкой кофе)только в хорошую погоду нужно подниматься когда нет облаков,тогда видимость будет отличная!
Гора в Турции вблизи Кемера, высота 2365 метров, зимой покрыта снегом, можно забраться по канатной дороге или пешком от Текировы, от Бееджика, мы поднимались пешком от Бееджика через кемпинг, набор высоты стремительный, на дорогу уходит примерно 4 часа до вершины, природа завораживает, лес сказочный с огромными деревьями, тропинки протоптаны и отмечены лентами, потеряться сложно, удобная обувь, вода обязательно, на вершине есть здание в котором есть кафе, туалет, связь,можно передохнуть, вниз можно спуститься обратно по тропе или по канатке, стоимость 30 евро зимой
Вид отличный. Поднимает на вершину современный, быстрый и вместительный феникулер. Есть кафе и туалеты на вершине. Площадка небольшая. Но в здании на вершине есть смотровая площадка.
Самая высокая точка в Кемере (2365м). Однозначно стоит посетить. Поднятие проходит плавно, достаточно времени осмотреть окрестности, очень красивая природа и вид на море потрясающий. Видели горных козлов практически на вершине. Чудо!) Наверху пейзажи марсианские, были облака, к сожалению, скрыли вид. Для любителей экстрима можно выполнить прыжки с парашютом или "пульнутся" с рогатки (50$). Есть кафе. Обязательно тепло одеться.
Топали с детьми до вершины пешком 4 часа от ликийской тропы.
Путь указан стрелочками на камнях и деревьях.По пути фотографировали головокружительные виды, построили пирамидку из камней на память.
Дорога не лёгкая, но если обувь подходящая, то всё будет ок. Шли в августе и было очень жарко. Нужно брать побольше воды и средства от солнца , головные уборы и одежду, прикрывающую максимум тела. Наверху отдохнули в кафе, покушали, угостились мороженым, почистили перышки, заправились водой. Полюбовались на побережье со смотровой площадки, поудивлялись парапланеристам. Те кто прибыл на вершину на фуникулёре поудивлялись нам. вниз топали 3,5 часа.
В следующий раз поедем на фуникулёре для разнообразия. А возможно поднимемся тем же путём, но в менее жаркое время года.
Я первый раз побывал на данной вершине, она была видна из нашего отеля. Хороший вариант экскурсии, ездили от отельного гида, были семьей , с двумя детьми. Детям будет интересно, если не совсем маленькие. Интересно ехать на подъемнике, минут 12-13. Скорость 25 км/ч . едешь и видишь как зонально меняется растительность, можно наблюдать горных коз. Мы их видели. На вершине прохладно, 23 градуса было, при этом на побережье было 35 С. Значит стоит брать вещи потеплее, нужно смотреть прогноз погоды обязательно, когда планируете поездку, а то можно попасть в облака и ничего не увидите. На вершине есть кафешка, есть возможность пофотографироваться, бинокли (нужны лиры , монеты ), можно попрыгать и сделать сальто над пропастью на рогатке огромной (50 USD), или спуститься на параглайдинге (не работал, к сожалению). Советую!
Необыкновенно красивые виды на облака открываются с вершины. Фуникулёр поднимает-спускает минут за 15, за это время можно рассмотреть редкие канадские сосны, растущие у подножия горы.
Очень здорово и красиво. Если едете экскурсией, то еще и накормят вкусно! определенно советую к посещению!
Мы проживали в риксос текирова и добираться до горы минут 15.
Были на горе буквально неделю назад, вид открывается потрясающий! Совет тем кто поедет туда, одеваться теплее, наверху всего 10 градусов. Для любителей экстрима, есть аттракцион рогатка. Так же есть ресторан и живая музыка. Вообщем не пожалели что съездили.
Осталось двоякое впечатление, больше негативное.
Плюсы: Реально красивый виды при движении по подъемнику.
Минусы:
- кабина без кондиционера;
- народу в нее набивается много;
- в движении ровно 9 минут в одну сторону;
- дорого (в сентябре 2024 года 48 долларов на человека);
- во время заката цена официально повышается до 66 долларов;
Итог: один раз съездить стоит, но второй раз не поедете.
Красиво, швейцарский фуникулер, поэтому дорого. Но делать там особо нечего, достаточно 30 минут. На вершине стоит указатель городов, догадайся, кто отломал направление на Москву? Отличные виды, правда с вершины виды не удались: она была в облаках в мой визит.
Восхождение пешком на Тахталы - потрясающее впечатление, ни с чем не сравнить. Нигде не требуется альпинистское снаряжение - или и или, но как же непросто, как же долго и тяжело.
Мы восходили в мае 2024 - это было совершенно потрясающе. Настоящее приключение. Путь наверх занял 4 часа от деревни. Вниз уже спустились на фуникулере. По пути можно выпить апельсинового сока в кафешке. Чудесная природа и виды по пути. С седловины начинаются совсем марсианские пейзажи.
Восторг!
Очень живописное место, фуникулёр плавный и быстрый. На вершине стоит смотровая площадка в несколько этажей, где можно и полюбоваться красотами и перекусить, попить, и развлечься экстремальными услугами (параплан, рогатка)
"Лучше гор могут быть только горы" - это правда. Поднялись на смотровую площадку, красиво, особенно при ясной погоде, но я люблю смотреть на горы снизу вверх, ощутить всю мощь и величее
Удобный трансфер. Впечатляющий подъем, захватывает дух. Великолепные виды. Катапульта, ресторан, возможность сделать много разных фото - все сделано для того, чтобы это путешествие запомнилось навсегда.
Прекрасный обзор на горы и море. Есть площадка для парного спуска на параплане. Стоит денег, но впечатления незабываемые.
Спуски делает компания escape. Рекомендую. Безопасность на мой взгляд на хорошем уровне. Учтите, что фотосессию и видео в полёте делает только инструктор, и забрать флешку / списать на телефон стоит дополнительных денег уже внизу. Нам повезло с погодой, на вершине солнце, потом облака, и над морем облаков уже нет. Много разнообразных впечатлений.
Надо учесть, что подъем на 2350 метров проходит примерно за час, при этом фуникулёр с 700 до 2350 поднимается менее 15 минут.
Понравилось. С горы открываются красивые виды. С удовольствием поднялись. Вот только покататься на вершине на рогатке не решились😉, но с удовольствием понаблюдали за смельчаками. На спуске понаблюдали за горными козлами, повезло
Красивое место, но только, если с погодой повезло. Когда мы приехали, были небольшие облака, буквально, через час всё заволокло в молоко, соответственно, мы посмотреть виды успели, а вот те, кто приехали позже были разочарованы. Так что перед поездкой следите за погодой наверху
Интересное место. Можно полетать над пропастью на дельтаплане или когда тебя выстрелят из рогатки. Когда поднимались на фуникулёре видели горных козлов. Вообще очень красивые виды. А вот еда в ресторане, которая входит в стоимость экскурсии, желает оставлять лучшего.
Были на экскурсии на этой горе. Она находится на высоте 2365 метров. Невероятное зрелище. На вершине есть кафе. Поднимается на фуникулёре примерно 15 минут.
Пешком от берега моря за 8 часов, 26 км. Бег с переходом на шаг и становеами на передышки. Обходил гору справа. Тропа местами неразличима. Обязательно иметь с собой загруженный трек, минимальную экипировку и запас воды.
Сложно, но это того стоит.
Интересное место для экскурсии. Подъём по канатной дороге, в стеклянной кабине.
Чем выше поднимаешься тем меньше становится растительности, у деревьев появляются шапки. Просто загляденье!
Заходил на вершигу в рамках прохождения восточной ликийской тропы. К сожалению с погодой не повезло. Обзора не было. Были облака. Но с другой стороны в этом тоже есть своя красота. На вершине есть ресторан и фуникулер.
Подъемник впечатлил своей грузоподъёмностью. Сказали, что выдерживает 53 человека, вес 6тонн. Было страшновато подниматься. Напрасно. Всё спокойно и хорошо. Работает кондиционер. Так что в жару более 40 градусов на улице в кабинете было хорошо, несмотря на огромное количество людей. Сюрприз ожидает в местах прохождения опор, как на аттракционе)))
Вид с горы прекрасен! Море плавно переходит в небо. На вершине есть кафе, работает магазин с сувенирами, качели-перевертыши (на резинках), параплан.
Прекрасный круговой обзор на окрестности.
Очень повезло с погодой: была видна даже Анталия в 80-90 км от нас. Однако. Через день небо затянуло облаками, а мы не могли нарадоваться, как повезло всем налюбоваться вчера.
Приятная температура - +23 (у подножия в тот момент +38), однако сильный ветер (держите крепко головные уборы.
Отличный ресторан/кафе в помещении с изумительным видом.
Отдельный лайк транспорту до вершины: комфортный современный фуникулёр с неповторимыми видами. Можно увидеть горных козлях на скалах 😇
Каролина Куприна
3 октября 2024
Горы всегда прекрасны! Чистый воздух, красивые виды, фантастический закат. Вообще рекомендую любые достопримечательности посещать на закате - получите эстетическое удовольствие и великолепные фотографии.
Прекрасные виды на окрестности. Подъем по канатной дороге, кабинка вместительная, человек 30 входит. В летний сезон много желающих, возможны очереди. На верху есть школа планеристов, можно оплатить только подъем по канатной дороге, а спуститься в тандеме с инструктором на параплане (на пляж приземление).
Интересное место. Прекрасный вид с высоты 2365 метров. Не подойдёт для тех, кто плохо переносит серпантин. Выбирайте только ясные дни для посещения, иначе вид будет закрыт облаками. И не забывайте взять теплую одежду, там прохладно
Великолепный вид. Фуникулёр идёт плавно, информация дублируется на нескольких языках. На горе есть ресторан, кофейня, площадки с прекрасными видами и местами для фото. Однозначно, нужно посетить. Не забудьте взять кофты или ветровка.
Виды красивые, но есть одно но в ресторане цены зашкаливают, зачем портить настроение и залезать в карман туриста, турки видя туриста рады всего обобрать и обманом тоже, у нас в Сочи такого нет
Мы здесь уже второй раз, были в прошлом, и в этом году тоже случайно занесло.
Красивые виды с вершины, сама гора монументальна. Приятный подъем на фуникулере, отправление каждые 15 минут. На самой вершине вы можете прогуляться, выпить кофе (есть кафе), или даже перекусить.
Приехали сами на такси, яндекс в одну сторону довезет, а обратно нет. Би такси работает в обе стороны. Зимой последний подъем наверх в 14:30, обратно последний спуск в 15:00. Наверху красиво, кофейня есть, уборные. Красиво
Для искушенного видами гор российского туриста, место, конечно, не примечательное.
Для тех, кто вообще не был в горах, вероятно будет интересно.
Есть несколько минусов: 1. (самый существенный) поднявшись на вершину вы не получите, как, к примеру, в Красной поляне, возможности свободно гулять по территории, фотографироваться на фоне без ограждений в Кадре, пройтись по пешим маршрутам на вершине; 2. Достаточно высокая стоимость, не оправдывающая ожиданий; 3. Очень маленькая вероятность увидеть окружающую территорию без дымки, которая в силу особенностей Климата в этом регионе, практически всегда. А весь смысл этого подъема по сути - посмотреть на побережье с высоты 2365 м;
В целом, конечно, место красивое. Если отдыхаете не далеко, то посетить можно, а ехать специально из других регионов Турции - идея очень плохая.