Достоин самой высшей оценки! Понравилось всё, и приветливые официанты, и красивый интерьер и даже экстерьер, и безумно вкусные блюда! Причем все заказанное безумно понравилось всем! Большое спасибо всему персоналу за приятно проведенный вечер!
Шикарное место , были в Костроме один день и посетили это прекраснейшее заведение , очень красивые интерьеры и конечно же еда , отдельно выделю молочный сырный коктейль , джуси лимонад с шиммером дети были в восторге , а так же хинкали с сыром 🔝
Обязательно вернусь снова, и кстати если не бронировали столик , гостевой стол это спасение
Замечательное место, очень уютно, безумно красиво и невозможно вкусно! Очень внимательные и услужливые официанты
, была здесь11 июля, попробовала безумно вкусный салат с черешней. Я такой вкусноты еще не пробовала, обязательно посетите, не пожалеете.
Отмечали День Рождения) Очень красиво, вкусно, душевно и эстетично. По праву - ресторан. Если будем в городе ещё- обязательно приедем. Бармены, официанты и весь персонал - очень милые люди) Фото радостных и сытых прилагаю.
Отличный ресторан в центре Костромы. Очень вкусно, отменный сырный суп! Особая благодарность молоденькой и очаровательной девушке Евгении, которая очень подробно и старательно прокомментировала меню, была к нам очень внимательна.
Ресторан однозначно рекомендуется к посещению!
Красивое здание, стильный интерьер. Заказали сырную тарелку, стейк рибай, стейк из палтуса, овощи гриль и шашлык. Все вкусно и красиво и ждали недолго. Очень приятное место, получили и гастрономическое и эстетическое удовольствие.
"Очень вкусное место" за разумные деньги на "фоне" московских цен! Любители вкусно покушать и приятно провести время оценят это место! Столик лучше бронировать заранее!!! Очень много разных вкусных блюд, а за одно можно продигустировать все сыры нашей "Сырной Столицы"!👍
Прекрасное место,где действительно приятно находиться. Ненавязчивые и при том тактичные официанты . Красивая подача блюд ,и все очень вкусное. Сырный суп вау,пицца с уткой вау. Будем снова в Костроме ,обязательно зайдём .Цены нормальные ,не московские
Мы остались очень довольны.
Классное место. Интерьер очень современный! Вкусно! Сыры собственного производства, сало и холодец - просто огонь! Официанты весёлые, внимательные, непринужденные, здорово! Понимаешь, что тебе все рады!
Отличное расположение. Прекрасная сырная лавка. Очень много специалитетов для сыра. Можно посмотреть процесс изготовления сыра. Ресторан отличный. Пробовали фондю. Много сыра опять таки. Пицца вкуснейшая. Рекомендую к посещению
Сыровар нам очень понравился.
Интерьер выше похвал.
Кухня замечательно хороша. Салат с креветками, салат с уткой, греческий. Суп-гуляш и том-ям, скалопини из говядины и люля с овощами на гриле. Пирожные попробовали все!
Отдельное спасибо официанту. Захар, благодарны вам!
Прекрасный ресторан с авторскими сырными блюдами, при ресторане своя сыроварня. Можно продегустировать сыры и купить их в магазине рядом. Атмосфера и сервис на высоте. Большой выбор вин и напитков, сырное фондю очень порадовало!
Отличный новый ресторан. Отличное обслуживание. Есть все для комфорта. Гардероб, просторный уютный зал, заботливый персонал. Для посетителей с детьми очень понравиться детская комната где дети могут поиграть пока вы в тишине кушаете. Правда мы были два раза один раз комната не работала, но думаю это нам немного не повезло. Так же есть отличная комната матери и ребенка. Ресторан находиться в центре Костромы.
Очень вкусный ресторан! Я так поняла, что те же хозяева, что и в Грозе.
Интерьер очень умиротворяющий и расслабляющий. Были в двух залах, в каждом своя атмосфера и она классная. Луковый суп классический и вкусный. Печень говяжья 100 баллов! А масло, которое подают к хлебу- это просто другое измерение!
Там же суперская сырная лавка! Рокфор, сыр в винной корочке (не помню название), вяленое мясо и к-са Миланская- никакая запрещенка не нужна! Нечеловеческой вкусноты продукты их же собственного пр-ва. И там же брали просто костромской сыр. Особенно понравился Романов (немного напомнил маасдам).
Божественный свекольник. Хорошее обслуживание, красивые приборы. Приятная атмосфера. Спасибо официанту Эвелине за хорошее обслуживание!
Расположение в центре города в пешей доступности от каланчи
Пожалуй, лучшее место для покушать в городе.
Разнообразие меню, эстетическое наслаждение от интерьера и подачи блюд, оооооочень вкусный сырный суп и хинкали с сыром! Цены может и выше среднего, но оправдывают вкусноту))
столик лучше бронировать заранее!
но это 100% рекомендация для прекрасного вечера)
Самый большой минус-арендовали жильё далековато. Остальное всё только плюс. Заведение-высший пилотаж, были в другом заведении недалеко с рейтингом 5.0-даже сравнивать не могу. Здесь и кухня, и скорость обслуживания, и профессионализм персонала... Спасибо всему коллективу Сыровара и отдельно Максиму! Поверьте-много, где были и чего видели. Однозначно рекомендую для посещения.
Ресторан выше всех похвал! Подача блюд и сервировка очень интересная, повышает аппетит! Пробовали блюда исключительно содержащие сырные продукты, чтоб окунуться в атмосферу сыроварни. Всё понравилось, порции большие и сытные. Интерьер ресторана шикарный, чистота уют. Имеется отличная сырная лавка! Спасибо за гостеприимство!
Очень красивый ремонт, большие просторные залы, дорогая посуда, приборы, все стильно. Еда немного не моя, но у всех разные вкусы. При ресторане есть прелестный магазин с местными сырами и колбасами, превосходным хлебом, на который мы, увы, «подсели»:))
Интересное место, были здесь на бизнес-ланче, немного не стандартная для меня ценовая политика, но это все компенсировало обслуживание. Официант (девушка) была очень услиждива, рассказала о каждом блюде, кухня быстро выдала наш заказ. Отдельно хочу отметить интерьер, это великолепно, все продуманно до мелочей, столовые приборы это эстетическое удовольствие! Будем в Костроме зайдем пообедать!
Интерьер отличный, сделано всё со вкусом. Официанты молодцы. Посуда хорошая, но столовые приборы состаренные, не очень люблю такие. Еда: сервировка хорошая, но не вкусно. Я заказывала луковый суп, это был не луковый суп, а студенческий суп из лука. Лук плохо протушен, бульон жидкий и очень кислый, такое ощущение, что налили дешёвого белого вина, или разбавили заготовку им. Послевкусие очень долго кислотой отдавало. Тирамису, классика, но со своебразной подачей, две печеньки, официант при всех заливает большим количеством эспрессо, и выкладывает сверху крем, при этом рассказывая историю десерта. В итоге кофе забивает вкус всего. Идея хорошая, но не вкусно. Общее впечатление - второй раз не пойду, потому что не вкусно. Это моё мнение.
Это самый замечательный ресторан, с потрясающей кухней. Будете в Костроме, обязательно посетите данный ресторан. Уютно, камерно и атмосферно. Приятный интерьер, очень вкусная и разнообразная кухня. А самая изюминка, это персонал. Огромная благодарность официанту Дарье, за деликатное обслуживание и индивидуальный подход, а также, администратору Денису Сергеевичу за мгновенный подход к запросу гостей. Крайне редко можно увидеть такой подход к гостю как у Вас. Вы ориентированы на каждого клиента.
По стоимости, цены радуют. Можно найти как бюджетное блюдо, так и самое дорогое. Фишка ресторана, дегустация сыров собственного производства. Всем советую попробовать пиццу. Моя благодарность данному заведению.
Великолепное место.
Самый любимый ресторан Костромы.
После ужина регулярно заходили обедать.
Кухня на уровне. Гриль и сырные просто великолепны.
Хачапури хоть и суховат - но вкус весьма изыскан.
Пицца просто великолепна - настоящая Неаполитанская. Тесто нежное и мягкое с хрустящей корочкой. Соус яркий - сыр идеален.
И вишенка на торте - десерт панакотик.
А вот обслуживание - как повезет с официантом. От идеального, когда все блюда одновременно и вовремя и официант по мысленному импульсу возникает из ниоткуда до полного игнора и холодных блюд в разнобой.
Приятное место.
Ненавязчивый интерьер. Оригинальная фоновая музыка из системы вентиляции – хорошее решение.
Отличный туалет)
Очень хорошая детская комната, за это отдельное спасибо.
Тартар из говядины чересчур кисловат, забивается вкус самой говядины. Но всё равно вкусно.
Пиццы – вкусные.
Всё остальное тоже на уровне.
Официант Ирина работает очень профессионально: ненавязчиво может что-то посоветовать, всё делает вовремя, дружелюбно, но не чересчур. Сглаживает острые углы.
Минус — чайная карта. На данный момент "Персидские ночи" и "Ассам с чабрецом" — это ассортимент среднего кафе с соответствующей аудиторией. В ресторане уровня сыровара хотелось бы видеть что-то более качественное. Например, по сорту-другому из разных видов чая. Тот же белый чай будет хорошо сочетаться с сырами, особенно молодыми. Светлые улуны с рыбой, а качественный чёрный пуэр — с мясом.
Превосходный ресторан! Отличные блюда с интересной подачей. Обилие сыров и обширная винная карта. Интерьер также впечатляет. Находится в историческом месте. Цены абсолютно адекватные
Прекрасный ресторан. Все по высшему разряду. Вас встретят с улыбкой и проводят за столик, интерьер очень лаконичный, официанты с удовольствием расскажут о каждом блюде, сами блюда очень вкусные..в туалетах есть подставки под ноги, есть комната для кормления, есть детские стульчики для зала..лучшее заведение в Костроме.
Обязательное к посещению заведение. Не все позиции из меню были попробованы, но те, что были заказаны вышк всяких похвал. Интерьер супер, персонал отличный! Каждая деталь продумана. Детская - заслуживает отдельных похвал, в общем, еслив Костроме, надо идти туда.
Отличное место!!!
Всё на самом высоком уровне!!!
Главное - держать уровень в последующем!!!
Официанту Алексею отдельное человеческое спасибо!!!
Интерьер и вкус блюд, конечно, важно, но и немаловажно общение с официантом!!!
Успехов и процветания!!!
Потрясающее место, очень красиво оформленный ресторан, прекрасный персонал, очень чуткий! Оооочень вкусно, отличная детская игровая! Рекомендую к посещению однозначно, ещё вернёмся!
Крутое место ! Спасибо за прекрасное обслуживание ! Блюда просто шикарные , но десерты … убирайте чизкейк , на любителя мало сказано :)
Дизайн рестика на высоте , чисто , туалеты классные )
Отличный ресторан, один из лучших на мой взгляд в Костроме ❤❤❤ Очень стильный интерьер, очень вкусная еда, достойное обслуживание! Много всяких залов. Классные бизнес-ланчи в будние дни 🌞🌞🌞
Очень хороший ресторан!!! Попали в него посмотрев отзывы и ни капли не пожалели. И сами получили удовольствие от еды и даже ребёнок поел с удовольствием!!! Жена заказала палтуса и овощи на гриле, я говяжий стейк хорошей прожарки и также овощи на гриле, а дочка взяла свиной шашлык и ...макароны с сыром🤦... У ребёнка свои запросы... Также брали набор костромских сыров, морс и молочный коктейль. Всё было очень вкусно!!! Очень понравилось здание: просто великолепный восстановительный ремонт старого кирпичного здания!!! Внутри приятная обстановка и ненавязчивый интерьер. Поразила чаша умывальника! Она круговая и с несколькими кранами. Вот такого точно нигде не видел!!! Есть детская комната с аниматором (мы были в пятницу вечером и аниматор был).
Что не понравилось: это ценник... Для примера днём этого же дня мы за обед в неплохом рыбном ресторане на троих заплатили в два раза меньше... Также там не умеют (или не имеют нормальных ингредиентов) готовить коктейль мохито. Это расстройство...
Посещал данный ресторан 25 сентября 2024 года - приветливые и грамотные официанты, к скорости подачи , оформлению блюда и учтивости вопрос нет, но к кухне есть вопросы - заказал шашлык из свиной шеи - пересушен, посыпан кольцами обычного лука, почему не используется красный, непонятно... Гарнир заказал пюре картофельное- порошок, что очень огорчает для ресторана в центре города, гуляж по венгерски - делать не умеют, посмотрите блин рецепт в интернете- там должен быть болгарский перец!
Зашли в ресторан на обед. Интерьер очень симпатичный, в зале есть открытая кухня, очень интересно наблюдать как готовят. Отдельно хочется отметить официантов. Очень достойное обслуживание, все расскажут по меню и отдельно про сыры. Блюда - подача интересная, все что брали - очень вкусно. 10 из 10
Первый раз попали в ресторан случайно, он располагался в гостинице где мы остановились. 4 года подряд приезжаем в Кострому и обязательно заходим.Очень красивая подача блюд. И вкусно также как и красиво. Плюс официанты очень грамотно и интересно рассказывают про любое блюдо.
Уютное и спокойное место в самом центре исторической части города. Обстановка приятная, со вкусом. Интересные столовые приборы, а-ля под старину. Луковый суп и ризотто отменные, интересные десерты (мороженое с горгонзолой)
В общем, вкусно. Несколько навязчивый сервис: Постоянно спрашивают: все ли понравилось?, ну как вам это блюдо, а это как? Как будто не видно по пустым тарелкам)))
Это прекрасный ресторан. Он заслуживает высокой оценки. Еда очень вкусная. Обслуживание профессиональное. Интерьер очень красивый и современный. Ел стейк рибай, прекрасного вкуса и прожарки. Даже когда он остыл, он остался так же прекрасен, когда был горячим)
Отличный ресторан! Находится в центре, у самых красивых мест Костромы) интерьер красивый и стильный, кухня на высоте. Рекомендую попробовать сыры, хинкали и бургер с нежнейшими котлетами!
В восторге!!!
Замечательная кухня, приятное обслуживание! Забавный и вкусный комплимент от заведения- нежное и воздушное масло.
А десерт- развлечение! Но он просто тает во рту.
Рекомендую к посещению!
Хорошее место, уютный ресторан. Нас обслуживал замечательный официант, рассказал про все тонкости закусок, в том числе рассказал про все сыры. Цены выше среднего, но блюда, что мы заказали, были вкусные. Хорошее место, чтобы зайти после спектакля или что-то отпраздновать в уютном ресторане.
Очень атмосферное место, мы были большой компанией, для нас нашли большой стол, обслуживание на высоте , от момента встречи до прощания, все на высшем уровне, и цены приятно удивили, всем рекомендуем!
Вполне уютно, но то блюдо, которое мы хотели попробовать и было в меню официант сказал, приготовить не могут, отсутствует. Люля-кебаб предложили только из курицы. Остального не было в наличии. Из горячих блюд предложили только одно блюдо кусочки говядины с белыми грибами и картофелтнвм пюре. Пюре мы бы, конечно и дома поели, но взяли, решили попробовать мясо с белыми грибами. Однако, белые грибы оказались вместе с шампиньонами, причём последних гораздо больше. Очень было не приятно. Промолчали, так как праздновали день рождение дочери и не хотелось портить ей настроение. Салат и тар-тар понравились. Да, кстати, про день рождение дочери сказала при заказе столика, но как принято в других кафе и ресторанах поздравлять именинника с сюрпризом. В это ресторане, к сожалению, не дождались поздравлений, хотя, думаю, дочери было бы приятно. В следующий раз выберем другой ресторан.
Очень классное место в Костроме! Обязательно к посещению! Красивый ресторан, замечательная кухня, сервис на уровне. Не забудьте зайти в их сырную лавку, она прекрасна, огромный выбор и цены там (на удивление) не выше, чем в других сырных магазинах Костромы.
Ну что могу сказать, все хорошо !!!
Были ляпы с персоналом, но в последний визит все исправили. Кухня отличная, атмосфера приятная, кайф.
Шеф молодец ! Тартар лучший в России, могу смело это заявить !
Входит в Топ 3 мои любимых ресторанов.
Отличный ресторан с великолепной детской комнатой! Прихожу туда с трехлеткой и могу сидеть спокойно - ребенок играет под присмотром, а я на лаждаюсь пиццой с рушей и горгонзолой)
Прекрасный интерьер.
Персонал выше всяких похвал!
Одно из любимых мест в Костроме.
Хорошо посидели группой сотрудников 07.08.2024г в данном заведении. Официант ( к сожалению, не помню его имени) профессионально сопровождал застолье. Что могу сказать? Интерьер ресторана поражает высоким потолком, отделкой помещений и шикарной лестницей на второй этаж. Само здание отреставрировано с любовью и изыском. Отдельной темой стоят блюда кухни. Какое удовольствие я испытал пробуя горячее, вы не представляете! И, конечно, много сортов разнообразного сыра. Два с половиной часа пролетели, как одно мгновение и мы шумной толпой отправились на улицу, унося с собой радость от посещения ресторана "Сыровар". Рекомендую всем туристам посетившим Кострому, а также гражданам города!
Дизайн просто потрясающий, отлично проработанный интерьер в мелочах, кухня не показалась шедевральной, но свою стоимость отрабатывает сполна. Ценник ниже московского. Обслуживание внимательное, но без навязчивости. Заслуженная 5.
Очень понравилось, вкусная еда, красиво, дизайнерская и ручная мебель, люстры и посуда. Вкусно. Веганам и вегетарианцам тоже есть выбор. Официанты очень вежливые, профессионалы
Обалденное место, очень вкусные блюда, вся еда с сыром просто невероятная. Особенно понравился суп томатный и дегустация сыров. Особенно хотелось отметить персонал, о каждом блюде нам рассказали подробную информацию, однозначно рекомендую 👍🏻