Коротко о главном для больших начальников и рядовых Граждан великой страны:
"Внутри достаточно скромно.
Вид снаружи нарядный и интересный" (SERGIO Знаток города 30 уровня).
Главное коротко для милых и вежливых людей:
"К сожалению не зашли внутрь, чтобы не мешать молитве верующих.
Надеюсь в другой раз))" (Аля Милая Знаток города 8 уровня).
Расположено в доступном месте,рядом набережная,есть парковки,рядом гостинница Владикавказ,много кафешек,и ресторанов,сама МЕЧЕТЬ великолепна,для девушек и мужчин есть отдельные места для намаза.
Замечательная мечеть,которая погружает вас в ауру тех лет. Чувствуешь смиренность понимая трудности и невзгоды того времени. История построения тоже интересна. Рядом есть великолепнейший парк,тоже со своей историей. Рекомендую, советую желаю посетить.
Великолепное место!!! На мой взгляд, не самое удачное расположение, но очень красивая мечеть! Не замечал, но кажется, что в момент исламских молитв на заднем плане можно услышать музычку из кабачка Хилтона...
Удачно расположенная мечеть на берегу Терека. Яркая красивая доминанта центра города. Каждый вечер рядом с ней мальчики играют в мяч. Чудновато. Как и во многих мечетях приглашают зайти внутрь, без стеснений. Внутри достаточно скромно. Вид снаружи нарядный и интересный.
Внутри мечети не была, но снаружи очень красиво! И вообще, город очень понравился, чистый, вежливые гостеприимные местные жители, а пешеходные переходы вообще поразили, нигде нет светофоров и все водители останавливаются пропуская пешеходов!!! Ставрополю только учится.
Очень живописная мечеть, рядом всегда чисто и красиво! Вид прекрасный, проспект, Терек течёт, очень красиво.
Дмитрий Сергеев
В целом симпатичное здание. Особенно красиво смотрится в ясную погоду. Только немного запущенное. Так вышло, что оказавшись внутри мечети - мы с сыном были вдвоём, больше никого не было. Мне удалось всё подробно рассмотреть. На полу, как водится ковёр, на некоторых стенах на полках коран и другие книги на исламском языке. Табличка - книги не брать...
Женщин без проблем пускают во внутрь, но отдельно от мужчин, сразу налево на второй этаж.
Купол и стены повыше взгляда, в разных местах имеют сильные изъяны, нуждающиеся в реставрации. Возможно прихожанам это никак не мешает, а я обратил внимание как турист. Издали мечеть смотрится безукоризненно...
Прекрасное красивое место, приветливые люди, каждый выходной обязательно гуляю до мечети, потом в парк на другом берегу, ну ооочень красивый и приятный маршрут)
Красивая мечеть - это плюс. Минус, все желающие верующие не могут вместиться в этой небольшой мечети. В некоторые дни невозможно проехать на близлежащих улицах, все занято машинами. Люди молятся на всей прилегающей территории. Можно было бы построить в другой части города большую мечеть, а эту оставить памятником архитектуры и истории.
Очень нравится мечеть, но как-то в пятницу попала туда и хотела сделать Джума намаз, но мне сказали, что в пятницу только мужчины молятся в мечети и попросили выйти. Скажу Вам УВАЖАЕМЫЕ, если людишьки будут решать кому и когда входить в дом Всевышнего, и при этом себя «мусульманином» называть, то Вы ничем не отличаетесь от Иблиса!
Мечеть очень завораживающая.
Для девушек, которые стесняются: омовение с обратной стороны от главного входа(дверь вниз). Вход в мечеть через главные двери и сразу слева лестница на второй этаж.
Я ценю старинную архитектуру и эта мечеть заслуживает особого внимания! Красивая отделка фасада завораживает. К сожалению не зашли внутрь, чтобы не мешать молитве верующих. Надеюсь в другой раз))
Неимоверной красоты мечеть . Разрешают зайти во внутрь, но женщинам с покрытой головой. Все очень дружелюбно расположенны. Очень красивое и намоленое место.
Кавказский цикл. Владикавказ.
Мечеть находится на берегу Терека. Удобная локация ,рядом находятся два известных отеля Хилтон и Владикавказ. Мечеть смотрится красиво, как днём так и в ночное время. Прекрасная акустика. Объект охраняется государством.
Очень красивая мечеть, а самое главное действующая!
Индира С.
Красивое место, действующая мечеть,очень приятно там прогуливаться ,а когда муэдзин призывает к молитве дух захватывает.
Это безусловно визитная карточка Владикавказа.