Встал вопрос о покупке подарочного сертификата на обучения первой ступени. Выбрала по самому удобному расположению и хорошему рейтингу три школы, одна из которых эта. Составила список дополнительных вопросов и разослала по ящикам этих трех школ в час ночи (делаю когда удобно мне). Уже утром увидела подробные ответы и пояснения только от этой школы. После чего был ряд уточняющих вопросов. Мне рассказали и о возможности получить скидку, и о восполнении пропущенных занятий, и о возможностях паркинга и посещения пробного занятия, а также (был важный вопрос от меня) оказалось что можно за символическую доплату получить все необходимые для работы материалы прямо при школе и не возить все с собой!!!. В общем полное внимание с первых минут, оперативные и подробные ответы. Я обсудила все меньше чем за час (и то, потому что я отвлекалась и не видела, что ответ уже пришел) и в принципе приняла решение о покупке сертификата в этой школе. Остальные школы так и не успели ответить... По-моему, отношение к клиенту (ученику) и внимание к его вопросам явно конек этой школы!))
Полтора года занимаюсь у самого лучшего преподавателя и художника Алёны Халиковой, которая всегда поддерживает мои идеи и эксперименты. Занятия в студии это творческая атмосфера, тёплые и дружеские беседы об искусстве и жизни. Очень приятно, когда ты втягиваешься в это и у тебя начинает получаться.
Очень светлая и уютная студия. Занимаюсь два месяца на курсе "Основы рисунка" у Анны Федоренко. Аня все подробно и понятно объясняет и показывает. Очень нравится!
Иван Б.
18 декабря 2021
Старшая дочь с октября этого года занимается художественным рисованием в данной школе Пикассо. Ей всё нравится и мы видим прогресс в её работах. Спасибо преподавателям!
10 октября 2019
Школа очень хорошая. Младшая сестра ходит второй год в подростковую группу к Алене Халиковой. У них академическая программа. Я тоже решила попробовать свои силы в группе для взрослых у Алены, но я пошла к ней на акварель. В целом все нравится, Алена очень хороший педагог и с ней интересно общаться, студия для занятий большая и уютная, много людей на занятии не бывает, школа близко от метро. Всем советую
Хотела записаться в эту студию на курс по акварели, но додумалась сначала посетить пробное занятие. Это был мой первый подобный опыт, но впечатления остались неприятные.
Начну с того, что оставила заявку через сайт, мне позвонила девушка-администратор и радостно сообщила, что все необходимые для урока материалы можно приобрести у них за символическую сумму 2100 рублей. Когда я пришла на занятие, выяснилось, что оно стоит 900 рублей, чего я не знала, записываясь через сайт, да и по телефону меня забыли об этом предупредить. Потом оказалось, что в мой чудо-набор не входят КАРАНДАШ И ЛАСТИК, зато там есть набор красок примерно за 900 рублей, папка акварельной бумаги за 200 рублей и 2 кисти (230 и 90 рублей соответственно).
Оплатить занятия и материалы можно либо наличными, либо через сайт. Картой нельзя.
Я очень спешила, чтобы не опоздать на урок, а прибежав, 15 минут стояла ждала, пока соберутся все ученики и преподаватель их рассадит. На меня с момента моего прихода никто не обращал никакого внимания, и я начала сомневаться, что пришла по адресу. Наконец оказавшаяся преподавателем ворчащая, недовольная девушка нашла место и для меня. К сожалению, понятия не имею, как ее зовут, потому что она не представилась и моего имени не спросила.
Потом она помогла мне выбрать картинку, с которой предстояло срисовывать, и для этого почему-то подходил только другой акварельный рисунок. "Наверное, меня будут учить каким-то интересным техникам", -- подумала я, но в конце мучительных трех часов выяснилось, что референс-то был выполнен в сухой технике, а мы все делали в мокрой, так что я вообще не поняла, в чем был смысл такого "срисовывания".
Преподаватель приклеила на мольберт картинку, сказала: "Рисуйте!" -- и покинула меня на 20 минут, в ходе которых я тщетно и бестолково пыталась сделать набросок, потому что -- напоминаю -- рисовать не умею. Потом она вернулась, сама сделала набросок карандашом, сама полностью закрасила фон, сама начала вырисовывать персонажа... И так за 3 часа она раз 5 ко мне подошла, что-то просто добавляя к моему художеству, и не объясняя, что и как надо делать.
Я все это время сидела и думала, что так же бестолково я могла провести время и дома. Правда, дома я еще могла бы включить какие-то обучающие видео и чему-то даже научиться. А в результате этого "урока" знаний у меня не прибавилось, настроение было испорчено, денег и времени было ОЧЕНЬ жалко. Обидно. :( Я могла бы еще предположить, что так обычно и проходят пробные уроки: ты приходишь на занятие к чужой группе, и преподавателю может быть не до тебя, НО в таком случае я не понимаю, почему это не бесплатно.
Честно говоря, ожидала совсем другого. Думала, что школа заинтересована в новых учениках, поэтому на пробном занятии преподаватель постарается показать себя с лучшей стороны, постарается продемонстрировать, что чему-то можно научиться с первых же шагов. Но, может, мне просто не повезло. А жаль, энтузиазма было море.
Вчера, 1 июля, посетили пробное занятие в школе на Таганской. Преподаватель Алёна своим отношением отбила охоту моему ребенку продолжать обучение дальше. Сказать, что я разочарована, не сказать ничего. Ребенок пришел в первый раз, с огромным желанием, его во первых посадили не в ту группу, за это отдельное спасибо администраторам, дали задание рисовать куб в перспективе и 2 часа ребенок пытался нарисовать этот куб, чтобы не разочаровать преподавателя. Отвратительный подход к новичку. Абсолютное отсутствие профессионализма у преподавателя и совершенно некомпетентные администраторы.
Спасибо преподавателю Анне за мои знания основ рисунка, новые техники и новые имена которые я узнаю на ее занятиях! Очень люблю приходить в студию, тут светло, уютно и всегда очень приятно! Спасибо большое!!
Ходили с коллегами на мастер-класс. В целом все понравилось, кроме высокого темпа - рисовали быстро, чтобы успеть закончить картину на 3,5 часа, не было времени на перерыв