Историческое место, были с экскурсией, очень интересно. Есть возможность отправить открытку друзьям, а также можно оплатить услуги картой, при входе на улице имеется платежный терминал.
Старинная православная церковь 12 века, наполовину разрушенная временем и и оригинально восстановленная. Половина церкви каменная, другая половина деревянная. Мы просто зашли и попали на очень интересную экскурсию, которую вел молодой священник. В результате, одно из лучших воспоминаний и путешествии в Беларусь.
Очень интересное место, не знаю даже чем...пол храма сползло вниз раньше, и его реставрировали современными материалами. Убрали несколько колон. В стенах вмонтированы глиняные горшки которые добавляют акустику. Украшений и убранства внутри нет, но может от этого оно и такое интересное, видна кладка.
Просто потрясающее место. Необычная архитектура для православного храма. Внутри кусочек очень красивой васнецовской мозаики с уничтоженного в варшаве православного храма.
Сильно распиаренное культовое сооружение. Одна стена и часть апсиды. Жестяная крыша и маковка, вы серьезно 12 век? Из плюсов это внутренний церковный дух, место веками намоленное, батлейка на рождество с живыми овцами, расположение живописное. Рекомендую для посещения.
Обязательно к посещению! Милая и трогательная достопримечательность в любимом Гродно. Расположена на живописном берегу Немана, от этого и пострадала - часть стены сползла с обрыва, стену церкви бережно восстановили, но не стали пытаться воссоздать первоначальный вид - этого уже не вернёшь. Находясь внутри понимаешь - где подлинная часть, а где восстановленный фрагмент.
Местот впечатляет, хочется сесть, подумать и представить, как ходили туда люди, как поднимались на крутые подъёмы по камням, кто были эти люди, которые жили на этой территории
Место, обязательное для просмотра, если посещаете без экскурсовода, то лучше конечно почитать заранее историю этого места, кстати почему-то QR код (их много в городе, за что отдельное спасибо) не считал