Класс!!!! Какая невероятная атмосфера!!!! Интерьер, блюда и вообще вся обстановка как будто переносят в прошлое, лично меня в детство. Ощущения очень крутые. Да ещё под вкусную еду
Находится на последнем этаже ГУМа. Оформление в стиле шестидесятых, играет музыка.
В столовую всегда очередь, но движется она быстро. Блюда типичной столовой, а цены высокие. Меню разнообразное. Есть классика общепита, есть рада и с кавказской и восточной кухней. Есть кафетерий-бар.
Отличный обед!!!
Спасибо огромное персоналу!
Чувствуется профессиализм и желание приготовить вкусно и безопасно!!!
DLM
Ничего особенного. Еда, как еда. Съедобно, сытно, местами вкусно. Больше аттракцион, нежели место для приема пищи. Как отметило старшее поколение, стоя в очереди, "прям, как в молодости в столовке стояли". Персонал тоже отлично вжился в свои роли. Потому как к моменту, когда ты подошел к витрине с горячим и первый раз его увидел, тебе уже третий раз рявкают "Заказывайте". Потом, конечно, отвечают нормально на вопросы "что есть что" (так как не все мясные блюда на прилавке подписаны), но напрягает немного. Так же, как напрягают люди, которые, только встав в очередь, уже бегут занимать освободившиеся столики, хотя этого просят не делать. Как итог - люди, оплатившие заказ, ищут куда бы им пристроиться с подносом в руках. К слову, очень не рекомендую садиться у окна в первом зале. Очереди снаружи скучно, очереди надо куда-то смотреть и чем-то себя развлекать. Развлечением будете вы, поедающий свою еду. Цены, кстати, в этом кусочке социализма очень даже капиталистические. То, что на фото, обошлось в 2500. Кто-то может сказать, что это же ГУМ, это же Красная площадь. На что я могу ответить, что это все-таки столовая полного самообслуживания с самой базовой едой и небольшими порциями.
Качество еды стало гораздо хуже,чем раньше. Столовая не справляется с наплывом посетителей-не хватает чистой посуды,приборов. Персонал не особо дружелюбен.Вообщем,столовая,она и есть столовая...только цены,как в ресторане! Неприятное впечатление может скрасить вид города из окна(если повезет занять столик).
Столовая обыкновенная, но цены выше чем в любой столовой Москвы, обслуживание какое-то странное все спят на ходу, дамы далеко пенсионного возраста и как-то сильно напомнили дам из моего советского детства.
На двоих взяли по 1 блюду и тортик на двоих 2050₽
Можно, наверное, и 3 поставить
Ничего особенного, обычная столовая по заоблачным ценам. Сначала в очереди надо отстоять чтобы зайти в эту столовую, стоимость прикреплю. Для столовой слишком дорого. Еда посредственная. Не скажу что прям вкусно. Обычно, брала капусту тушеную и котлету. И еще 2 компота, один из кураги, другой ягодный- вот он был уже чуть забродивший. Так что думайте сами, надо ли вам это. Лучше найти другое место для питания и за меньшие средства. Это явно не для столовой цены с забродившим компотом.
Когда бываем в районе Красной площади, заглядываем на обед в эту столовую. Большой выбор и десертов, и вторых, и первых блюд, и салатов- закусок. Обслуживание быстрое. Брали заливной язык с хреном, пельмени с бульоном, жульен, компот из сухофруктов - все понравилось, а вот в винегрет пожалели солевых огурцов. Только посетители невменяемые бывают. Везде висят таблички с просьбой не занимать столы заранее . Но нашему народу никто не указ. Наблюдали несколько занятых заранее столов в ожидании пока им принесут еду. Мы еле нашли свободный столик, поели, а те, кто занимал так и сидели, мешая людям с полными подносами сесть и поесть.
Еда вкусная, но порции маленькие и дорого. Без излишеств поели с ребёнком на 1040р. Обслуживание не понравилось, уставшие работники, не внимательны к гостям, сервиса не увидела.
Название соответствует, что это столовая. Супер обычная еда: компот, салаты, вторые блюда (возможно, есть и первые , но вечером не было) По вкусу очень неплохо. Цены высокие. Во втором зале есть бар (алко, коктейли, десерты)
Приятное место, ходим довольно часто с детьми. Атмосфера, еда и цены приятные. Всегда садимся за определённый столик у окошка, недалеко от этого столика уголок, куда убирают посуду. И вот сидим кушаем сегодня и вместо замечательной музыки, которая играет в столовой, слышим восточную клубную. Ребята, что собирают посуду спокойно слушают (и как 90% своих земляков) без наушников! Ну как бы, если вы работаете, где-то в шаурмечной - хорошо, но вы на секунду в Гуме, невозможно было сидеть и наслаждаться завтраком под такие звуки.
Расстроились, ушли.
Занятное место в Главном Универсальном Магазине Советской России. Чисто, просторно, напоминает Советскую столовую в лучшем её проявлении.
Большой выбор вкусных и разнообразных блюд и напитков, по стенам картины и плакаты на тему питания и не только. Много посадочных мест, если есть очередь, то движется быстро, средний чек от 500₽.
P.S. Внимание рядом с этим чудным местом, какая-то богадельня под вывеской covid-19, туда ни ногой, лжеcovid во всём мире уже отменили, а этих дуриков, забыли выгнать!
Довольно вкусно, атмосфера действительно советской столовой, НО цены совсем не как в столовой. Суп + основное блюдо с гарниром без напитка от 500р, и не то чтобы сытно поел (в той же Му-Му или Братьях Караваевых соотношение цены, ассортимента и качества мне кажется лучше). Но сюда идут за ностальгической атмосферой, и она передана очень хорошо, поэтому я бы рекомендовала здесь перекусить, скажем, пирожком и компотом, а поесть где-нибудь ещё.
Очередь,конечно есть,но быстро движется. С удовольствием поели борщ и котлетки по-киевски, ценник приемлемый, вкусно. Мест свободных много,не смотря на большой поток народа. Чисто. Столы быстро убирают.
Была несколько раз в этой знаменитой столовой. Впечатление так себе, еда на 3, ничего особенного как и во многих столовых обычных. Но цены конечно зашкаливают. Обслуживания на кассах не очень вежливое, на тебя смотрят с высока.
в целом вкусно
приехали специально за легендарными котлетами по-киевски, в интернете говорилось, что они здесь очень вкусные
но увы их не было(
взяли другие позиции
после долгой экскурсии самое то!
очередь, конечно, большая, но проходит быстро
Была в этой столовой лет 10 назад, всё было превосходно, специально сегодня повела туда детей, зная, что могу быть уверена в качестве и вкусе, не тут то было. Отстояв мин 30 в очереди, мы взяли суп куриный с пельменями, пельмени норм, бульон как из кубика, пюре с свининой по московски, пюре на троечку, свинина была как жилистая подошва, а т.к ножей почему то не было, пришлось её, извиняюсь, рвать зубами прямо с вилки. Морс - не знаю в чем подвох, но ближе к концу стакана начинал горчить... 2 салата - оливье и крабовый, на вкус ничего, на вид уставшие, немного отводеневшие. Вывод- раньше столовая позиционировала себя как ретро, сейчас это обычная невкусная столовка. Не рекомендую. А, чуть не забыла, обед нам 3м обошёлся в 1680р.
Стало не так вкусно как было раньше. Цена соответственно стала дороже.
Любимые котлеты по киевски, вроде ничего, но вот гарнир к ним, за шлепок картошки с привкусом хлорки - 190 р!!! Люди вы что?
Больше к сожалению не пойду сюда..
очередь очень долго идет, сотрудники танцевали на кухне, сотрудники которые выдавали еду, болтали между собой и надо было несколько раз окликнуть женщину,что бы она вспомнила, что находится на рабочем месте, пельмени в курином бульоне,где лежит 7 малюсеньких пельменей, не должны стоить 250 рублей, 2 звезда за котлету по-киевски, она оправдала свою цену в центре москвы.
Находится на 3 этаже ГУМа, а мы ее искали на первом :)
Чисто, красиво, большой выбор еды: от первых блюд до десертов. По моему, даже был выбор алкогольных напитков.
Продавщицы одеты в стиле 60-х годов прошлого века.
И все было бы здорово, но обед, состоящий из первого блюда, второго, 2 кусков хлеба и 2х компотов обошёлся мне больше 1000 рублей.
А в описании ЯндексКарт написано: от 300 рублей.... (действительно, не обманывают:))) от 300...)
Поэтому рекомендую сначала оценить стоимость блюд, которые вы хотите попробовать и не вестись на надпись: "Столовая" :))
Меню с ценами я обнаружил на внутренней части колонн при входе в столовую.
Но, надо сказать: вкусно!
По сравнению с 2021 годом столовая сильно сдала. В этот раз, все что взяли, было холодное, кроме супов, спасибо на этом. Картофельное пюре было не съедобным. Ладно бы ценник был адекватным, считаю что очень завышен. На двоих вышло 2100. Стандартно брали, компот, второе, первое, салат, дочка ещё булочку.
Не вкусно от слова "СОВСЕМ".
Цены, с учётом того, что это центр и ГУМ, не высокие, но вся еда холодная.
Очередь огромная, но видимо только потому, что ценник по сравнению с соседними заведениями более мение адекватный.
Огромная очередь. Зашли перекусить в отдел кавказской кухни, там людей было поменьше. Из кавказского там очень мало блюд, меню совсем не привлекательное. Вобщем, не понравилось, мы ушли.
Гуляя по красной площади, мы с товарищем решили зайти и перекусить в Столовой 57. Заказав второе, салат, компот и десерт. Сделали вывод, что в данном заведении не знают, что такое вкусная еда.
Спасал только интерьер за который я и поставил 2 звезды а не одну.
Внутри грязно и очень жарко. Видать уже давно запустили местечко. А ещё не так давно было очень вкусно и приятно находится внутри столовой заьегаловке. Популярность осталась, на входе иногда встречаются очереди.
Люблю это место, как и весь ГУМ в целом. Сразу вспоминаются почему-то студенческие годы, когда здесь был Сбарро с комбо-обедами по 99 рублей)) Есть потрясающие столики с видом на всю галерею, мостики, огни… Фото прилагаю. В самой столовой бывает небольшая очередь (волнами), но она того стоит: еда вкусная, качественная, хотя выбор не очень большой, из мясного в основном котлеты разные, целая витрина (обычно беру Пожарские). Цены примерно: макароны, гречка - 100 рублей, котлеты 180-300, салаты от 130 за овощной, чай - 80. Втроем пообедать примерно 1000-1300. Конечно, в обычной бюджетной столовой дешевле в 2 раза, но это Красная площадь! Минус один: туалет в ГУМе стоит 50 рублей)
Всем рекомендую, отличный выбор для бюджетного обеда или ужина после прогулки по центру!
Еда на вкус отвратительная столовская из дешёвых продуктов. Очереди на вход огромные. Очень пожалели, что потратили время на это заведение. При этом ещё феноменальное хамство персонала, как вишенка на торте. И одной звёзды мало, жалко, что меньше не поставить. Такое убожество на главной площади страны.
Хорошее место в центре Москвы. По ценам однозначно выигрывают многих. Антураж начала 90-х, но на современном уровне. У иностранцев пользуется большой популярностью, т.к. входит в многие путеводители.
Нагулявшись по праздничному центру и ГУМу, заглянули и сюда из любопытства и понастальгировать , все таки легендарная столовка нашей юности
былой .....И реально замерзли! Кафе на третьем этаже, сверху огромный стеклянный потолок ЦУМа, на улице
-15, может причина в этом, или руководство кафе решило его не отапливать . Люди кушали в верхней одежде(( Очередь, однако , была приличная, многие с детьми. Может, в эту морозильную камеру народ идет потому, что меню разнообразное, много салатов, большой выбор вторых блюд, супчики и сладости аппетитно тоже выглядели. Цена блюда 300-400 руб) и, наверное, повкусней, чем гамбургер с картошкой)), но мы попробуем все это оценить, возможно, поближе к лету...с этой теплой мыслью и побежали отогреваться к Новикову в "Магадан" на Ильинку, там бизнес-ланчи шикарные по будням с 12 до 17 по 590 рублей! Такие вот новогодние столичные чудеса и контрасты))
Я жалею, что не вызвала шефа, чтобы сказать, что стыдно плохо кормить людей, окрошка была горькой, тефтели не сочные, рис один, в цветной капусте было много моркови и залито яйцом, капуста отсутствовала..Они может рассчитывают на проходящих людей, которых больше не увидят.Почему их не проверят, хотя такими деньгами ворочают, они отмажутся. Берегите свои желудки и кошельки.
Можно было бы организовать лучше! Сотрудники не очень приветливы! Туалета нет! Плюс еще очереди! Кипяток с пакетиком чая 150 рублей! Уж тогда лучше пойти в кафе и выпить нормальный чай из чайника
Честно признаюсь, начиталась отзывов про чудесное место в самом центре Москвы ( на Красной площади) с адекватными ценами. Поэтому,как только возник вопрос где покушать,я сразу решила посетить эту столовую. Отзывы не врали! Реально столовая в ГУМЕ, с нормальным ценами! Мы всей семьёй вкусно покушали. Ставлю 5/5 баллов!!!
Ну, не сказочно. Столовая, как столовая. Ценник, как в ГУМе. Собственно это ГУМ и есть. Руки помыть негде. Только в платном туалете (так сказал гражданин, выполняющий роль охранника). Еда нормальная. Заведение для галочки в вашем списке мест, которые посетили в Москве.
Для тех кто проголодался в центре Москвы шикарное место, сегодня поели на 3х (2 взрослых и ребенок) потратили 1400 (это 3 вторых блюда и компоты), безумно вкусная была утка, советую! Вкусная еда, столовская но приготовленная с душой)
Стало очень дорого, цены не как в столовой. На кафе не дотягивает. Столовая разбита на зоны - кухни разных народов: русская, узбекская, паназиатская, блинная.
Анастасия Назарова
16 ноября 2024
Очень вкусно. Постоянно очереди. Цены с каждым разом все выше и выше. За два рулетика из баклажана 280 рублей?!?килограмм баклажан стоит 200 рублей. Есть закуски холодные, горячие, салатики, выпечка, первое, второе, соленья. Чай, кофе, глинтвейн. Очень приятные женщины из советский времен сидят на кассе. Плачевно что в повара и в обслуживающий персонал набрали контингент из ближнего зарубежья, которые плохо понимают по русски и ведут себя громче чем окружающие их гости заведения.
Пришел сюда в первый раз , по смыслу столовая должна равняться низкому ценнику . Я взял котлету по киевски картошку жульен сельдь под шубой пирожок и чай = 1400р . Порции очень маленькие все очень маленькое не наелся от слова совсем + все очень холодное , но чай в пакетиках по 120 рублей это тоже уровень . Больше никогда сюда не приду .
Отличная столовая. Еда не залеживается, быстро обслуживают. Вкусно кормят. Удобно расположена. Качественная еда за доступные деньги. Рекомендую к посещению
Любим эту столовую всей семьёй.
Чисто, вкусно, доступно. Всегда много людей.
Очень вкусные морсы, компот, кисель, холодец, язык заливной, мусс с клюквой, рулетики из баклажанов, котлетки морковный и свекольные, суп-пюре со шпинатом, грибной суп, запеканка творожная и многое другое.
Всегда большой выбор блюд, все свежее и вкусное.
Давно собирался посетить эту столовую. Понастальгировать. Слышал,что и дёшево к тому же. Разачаровлся сильно. Еда не вкусная,хододная и подогреть негде. Руки помыть негде. Салфеток бумажных на столах нет.У персонала физиономии кислые,не приветливые.Цны- не столовские. Ресторанные. Больше не пойду и никому не советую