А вы знали что этот пароход в сутки сжигал целый вагон дров? И что он вынужден был причаливать регулярно для пополнения дровяных запасов. А пассажиры 3 класса чтоб не мёрзнуть помогали матросам грузить эти дрова. И еще много интересного рассказала нам экскурсовод музея-парохода. А ещё там есть лавочка, можно просто сесть и посидеть на палубе
Отличная экспозиция истории становления и революции в крае. Не пожалеете денег на экскурсовода, он расскажет вам много исторических фактов и проведет по маршруту оставив неизгладимые впечатления от посещения данного места.
Проживая в городе более сорока лет, к своему стыду, много информации не знал.
В принципе интересно походить самим. Насчёт экскурсии так и не поняла, кассир сказала, что взрослые, читать умеем, сами погуляем))) большинство экспонатов не подписано
Ездили с классом. Понравилось. Программа более детская для 6-11 лет,но всё равно очень добрый персонал.Даже дали в подарок чай который можно сделать самому.
Исторический памятник, на котором отправлялся в ссылку Ленин, такое на данном корабле принимали цесаревича Николая, будущего царя Николая II во время визита в Красноярск и перевозили его с одного берега Енисея на другой.
Интересные экспозиции. Хорошо, что меняются. Вот только почему-то на кассе нет информации о льготных билетах для пенсионеров, и кассир не информирует - наверное, это комплимент... 🙂
Будете в Красноярске, обязательно посетите этот музей. Мы с дочерью облазили весь пароход и даже подали сигнал проходящему катеру (сразу вспомнился фильм "Жестокий романс"). Представляете, какое там раздолье детям!
Отличный музей-пароход! Очень интересная экспозиция, профессиональные экскурсоводы. Оставлена для ознакомления часть привода гребных колес. Рекомендую!
А почему бы и нет? Вот на чем Ленина в Шушенское сплавили? Вы знали? я - нет, я даже не знала где Шушкнское. Спойлер - не доплыл Ульянов.. Подробности на экскурсии на пароходе
Атмосферно. Можно погудеть, порулить, позвенеть в колокольчик, побродить по палубам. Историческая и мемориальная экспозиция небольшая и малоинтересная, но всё же на полчаса ваше внимание займет. Музей работает до 20:00. Цена - 150 руб.
Эффективно. Старинный пароход музей в центре Красноярска.
Анастасия Перфильева
20 июля 2022
Интересный пароход -музей, ходили семьёй на экскурсию. Можно позвонить в рынду, покрутить штурвал, дать гудок. Самая любимая и интересная выставка - про Резанова. Фото не с неё
Посетили вместе с пятилетним сыном. В момент посещения не работал паровой гудок. Спустя пару месяцев, гуляя рядом, услышали тот самый гудок. Сотрудники музея оказались очень любезными, отзывчивыми людьми и позволили нам немного погудеть (так сказать, в счёт прошлого посещения). Очень приятно. Спасибо.
Были с детьми, все очень понравилось, все довольны. Работники музея внимательные, вежливые. Провели для нас позновательную экскурсию, детям рассказали целую историю. Молодцы. Просто супер!!