Заранее в вк в группе увидел возможность записаться на экскурсию. Написал на почту, мне ответили очень оперативно. Рекомендую посетить именно с экскурсоводом. Цены очень демократичные. Жаль, что не все экспозиции есть, часть помещений была пустая. В итоге целый час для нас рассказали историю корабля
Прекрасно прикоснуться к истории, обязательно подавайте на этом атмосферном судне в Красноярске, тем более что время работы дольше, чем в других музеях
Музей-пароход помню с юношеских лет. . Хорошее
и нужное место для исторической памяти подрастающего поколения. Интересные экспозиции .Отличное расположение в районе "Стрелка". Шикарный вид из окна на реку Енисей.
Очень познавательная и интересная экскурсия июля взрослых, и для детей. Экскурсовод замечательная!
Параход с виду такой маленький, а когда там ходили, думала заблудимся. Много разных экспозиций. Спасибо, получила массу впечатлений!
Музей расположен в центре на набережной Енисея, дешёвые билеты, очень интересные экспонаты,много помещений для просмотра,персонал доброжелательный,сами подходили и начинали рассказывать,я была без экскурсии. Великолепно !Всем обязательно рекомендую !
Гуляли в воскресенье 24.09.23 по набережной, хотели зайти в этот чудесный необычный музей с детьми. На корабле выставка «Кунсткамера». Спрашиваем у кассира: «не будет ли страшно детям, что там представлено, так как вывесок с описанием нет, не могли бы вы пояснить какие экспонаты представлены?» В ответ нахамила: « вам все 300 экспонатов описать или как? Никогда не были что ли? Трехлетние ходят и норм, что непонятного?» и всё в таком же духе. Работники сферы искусства так рассказывать обычно начинают, что бегом хочется на выставку бежать, а тут подальше от музея. Дети в шоке, мы тоже. Хамству не место в музеях и школах. Попросила представиться, быстро окно закрыла, микрофон выключила, надела наушники и села в телефон, указав рукой на выход. Очень грубо.
Замечательный музей! С удовольствием побывала, посмотрела различные экспозиции, погуляла по палубе. Есть на что посмотреть. Да и сам пароход - настоящая изюминка на набережной.
Расположен на центральной набережной. Билет по цене очень демократичный. Персонал вежливый. Очень интересные экспозиции. Минус звезда только за то что нигде нет информации что экскурсию надо заказывать заранее, без неё посещение не такое познавательное и интересное
Доброго времени суток! Спасибо за организацию Новогодней дискотеки для наших 6ти классников!!! Всё очень понравилось!!! Дети в восторге!!!! Все остались с морем эмоций!!! Всё замечательно!!! Начиная с Деда Мороза и Снегурочки и приятного чаепития со сладостями!!! Не говоря уже о самой дискотеке, она просто-СУПЕР!!! Спасибо ведущей и диджею!!! Спасибо Всей Вашей Команде за организацию и комфорт!!! ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Очень хорошие экскурсии и экскурсоводы. Много экспозиций.
Вежливый персонал. Отличное расположение и красивый интерьер. Всё это заслуживает
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Звёзд.
Очень красивый корабль. Кажется, что небольшой, а внутри много место. Экскурсовод очень интересно всё рассказывает. Очень приятно побывать на корабле, на котором плавали наши правители
Волшебное мероприятие провели нашим детям. Я, как мама организатор очень долго искали атмосферное место для наших детей подростков (7й класс). В самом центре города! Это уникальный проект. Нашим детям очень понравилось! Учитель участвовала на программе вместе с детьми. Шикарнейший, самый настоящий Дед Мороз. "Мама, у него даже борода, не на резинке". А костюмы... а команда, все вежливые и видно, что очень любят детей. Хотя они у нас еще те хулиганы. И бонусом, нам еще показали пароход и провели небольшую экскурсию. Благодарим руководство за такой замечательный проект!
Обязательно посетите пароход-музей! Очень интересная экспозиция, с погружением в эпоху ....ссылки В.И. Ленина и плавания после посещения Япониии и Д.Востока Николаем вторым. Наглядно можно увидеть и прочувствовать то, что слышали и видели в рок-опере "Юнона и Авось".
Очень признательна и благодарна смотрителю музея Любови Владимировне- прекрасный специалист, с такой любовью и прекрасным знанием предмета и истории!!!! Спасибо вам огромное за стремление к познанию и добросовестное отношение к профессии!!!!!
Прекрасная, запоминающаяся выставка. Спасибо работникам музея за ответственный, добросовестный труд. Благодаря такому подходу музей с каждым годом всё лучше.
Всё очень подробно объясняют. Особенно про плавание Николая II. Показывали в деталях его каюту, сохранившуюся от его поездки мебель. Показывали места 1, 2 и 3 класса. Показывали помещение с двигателем, комнату главного инженера. Мне понравилось
Практически каждый год прихожу на этот параход, притянивает.
Наверное, в прошлой жизни я на нём до Минусинска ходил ? ))
Мария Н
29 августа 2023
Мне понравилась коллекция. Интересная, познавательная экскурсия. Поразил теплоход. Снаружи небольшой, а внутри огромен.
Сотрудники компетентные, создают атмосферу, интересно рассказывают о крае и вне экскурсии.
Очень интересна была экскурсия - Кунсткамера. Молодцы!!!! Мне понравился кабинет исследователя. Мебель.
Посетили теплоход дважды за отпуск, с экскурсией и отдельно просто побродить .
Интересный агрегат! Наверное очень было здорово на нём передвигаться по Енисею. Очень понравилась экскурсия. Но хотелось бы попасть в машинное отделение!
Ах, какое классное место! Небольшое пространство вместило в себя кусочки нескольких временны́х отрезков. Скромные, по мерках больших музеев, экспозиции, непременно вызовут в вас лёгкие нотки ностальгии. Старый пароход со своими тайнами и уютной атмосферой не оставит вас равнодушными.
Были на экскурсии, очень здорово детям понравилось!!! На новый год собираемся тоже сюда, тут классный дед мороз, и программа для детей. Ставлю большой+.
Организовывала экскурсию для детей 4-3-2 класса, приехали большая группа 38 детей и 6 взрослых. Встретили нас очень добродушно и весело. Детей развликали 2 часа, шикарный Дедушка Мороз и Снегурочка, световое и лазерное шоу, дискотека, детям приготовили небольшое чаепитие с вкусняшками. В конце дети посетили шикарный пароход, он особенно понравился детям. Спасибо большое за организацию таких мероприятий. Очень рада что мы именно обратились к вам🙂🙂
18 мая посетили со школьниками из Якутии и остались с самыми лучшими впечатлениями. Великолепный экскурсовод, с которой интересно было поговорить о судьбе Резанова. Были на капитанском мостике, позвенели в колокол(или рынду). Благодарим за незабываемые эмоции)
Очень интересный музей. Один из редких, если не единственный, колесный пароход. Экспозиция классная, можно и про пароход, и про Енисей, и про исторических личностей узнать.
Интересный музей! Напрягло то, что на данном пароходе выставляют экспозиции, не имеющие отношение к истории данного парохода. Это очень странно! Зачем это делается? Может всё-таки использовать только то, что относится к "жизни" данного парохода?
Важная городская достопримечательность, расположенная в центре Красноярске можно записаться на экскурсию, ознакомиться с историей города, и Енисейского пароходства. Подготовленный персонал окажит помощь и позаботиться о вас,.
Интересно. Познавательно. Благодаря Ленину пароход-памятник сохранился. Гуляя по набережной грех не зайти. Детям очень нравится и взрослые как дети фотографируются на палубе.
Хороший музей, советую посетить мастер классы, и квесты познавательно и не дорого. Заказывайте экскурсии узнаете много интересного не только о каробле, но и о Красноярске.
Единственный недостаток-крутые ступени. Но, очень интересные экспозиции, периодически сменяемые, сам пароход очень интересен! Всегда можно взять экскурсию и услышать много интересного из истории пароходства и не только!
Всем советую, культурное историческое наследие, на пароходе святой Николай плыл в ссылку сам Ленин, так что очень хороший музей и место силы и энергии)