Государственный большой концертный зал имени Салиха Сайдашева

Ирек Шамилов
Государственный концертный зал имени Салиха Сайдашева — С первых минут посещения поражает архитектура здания, гармонично сочетающая современный дизайн с элементами национального колорита. Просторный холл с изысканным интерьером и мягким освещением создаёт атмосферу торжественности и уюта одновременно. Зал с продуманной акустикой — каждый звук, будь то нежный шепот скрипки или мощный аккорд органа, наполняет пространство кристальной чистотой. Это делает концерты по-настоящему незабываемыми, погружая зрителей в мир музыки с головой. Отдельно хочется отметить профессионализм и доброжелательность персонала. От билетёров до администраторов — все внимательны, готовы помочь и создать комфортные условия для гостей. Удобное расположение в центре Казани, наличие парковки и близость к общественному транспорту делают посещение зала ещё более приятным.
Ольга Ратникова
Отличный концертный зал, были на концерте "Новый год в Вене", очень понравился оркестр и его харизматичный молодой дирижер. Зал и холлы красиво украшены, сотрудники гардероба и буфета быстрые и доброжелательные. Единственный минус - какие-то проблемы с микрофонами, на финальной песне вообще отключили звук солистке. Наверно, если повесить звукосниматели на сцене, будет лучше и акустика в целом, и качество звука вокальных номеров.
ГДЭБЦ г.Казани
Один из любимейших залов Казани. Прекрасный сервис, начиная от входа и гардероба, интерьер, приятный глазу, великолепная акустика и программы, шедевральное исполнение музыки профессионалами высочайшего класса. Получили огромное удовольствие от посещения. Заключительный концерт 8.04.2025 Фестиваля Бах.Гендель. 340 был безупречен. Совершенство. Спасибо администрации, всему персоналу и разумеется исполнителям. Дальнейших творческих успехов!
Лариса Сташкевич
Расположен рядом с городской ратушей. Центр города. Есть несколько залов, в органном зале проходил вечер с Йероманахом Фотием. Замечательная акустика. Фортепиано концертное, звуки просто волшебные. Если вы захотите отдохнуть душой, то вам непременно сюда.Очень красивое место. Спасибо сотрудникам, приветливые, улыбчивые, всегда предлагают свою помощь.
Ю.
Большой Концертный зал- одна из лучших концертных площадок Казани. То количество программ, которые они предлагают, достойно уважения и восхищения. Нравится то, что они работают не только для молодой публики, но и для всех возрастов. Как я уже писала в одном из отзывов для них- Музыка без границ! Национальных, территориальных и возрастных! Лучшие оркестры играют для нас- слушателей! Оркестр п/ у А. Сладковского, оркестр La Primavera п/у Р. Абязова, оркестр Центра Современной музыки п/у Д. Железнова- это визитные карточки Казани. Можно ходить на них многократно и получать удовольствие от услышанного. Программы всегда разные! Ну, а хор п/ у Миляуши Таминдаровой? Это же просто новый шаг в хоровом пении . И слушая их, понимаешь, что хор- это совсем нескучно! Во всех вышеперечисленных коллективах работают профессионалы. Много выпускников нашей Казанской Консерватории. Это очень радует! Желаю БКЗ процветания, творческих успехов и благодарных слушателей!!!
Анна Ибрагимова
Прекрасный концертный зал в центре города, рядом автобусная остановка, есть парковка. Удобно, что билеты можно купить онлай, распечатывать их не надо , показывали с телефона. Перед каждым концертом работает буфет, можно выпить и кофе, и шампанское, съесть десерт. К новому году все очень красиво украшено, в холле можно сделать красивые фотографии Разнообразные концерты детские, органные, большие симфонические концерты, выступление хоров.
Григорий Тимошенко
Красивое здание снаружи, ещё более атмосферное внутри. Гардероб работает оперативно, буфет тоже, цены доступные. Туалеты чистые. Зал оформлен красиво, кресла удобные звук отличный. Сидели на первом ряду справа, все отлично видно и слышно. Рекомендую к посещению.
Наш любимый концертный зал! Прекрасные программы и доступные цены. Эстетика оформления с национальным колоритом. Наша семья посещает этот зал практически каждый месяц. Замечательные высоко классные музыканты! Всем жителям и гостям Казани однозначно рекомендуем попасть в этот прекрасный музыкальный зал!
Великолепный концертный зал! Орган просто Шикарный! Люблю ходить на разные мероприятия именно в Большой концертный зал, нравиться расположение кресел в зале и с балкона отличный вид! А звук просто потрясающий! Была также на концертах ударных инструментов и живое пение, и конечно царь Орган! Всём советую посетить!!!
Ася Иванова
Спасибо за интересный вечер французской музыки в рамках фестиваля "Эпоха традиций" всем музыкантам, танцорам балета и художнице Эбру. Прекрасно звучали все инструменты струнного квартета, хольц-квинтета. Музыка и танец "отдых фавна" просто волшебные. Особое спасибо работникам зала за серебряную брошку с янтарем, утерянную на первом вечере фестиваля осенью. Её нашли и вернули мне ) Была очень удивлена и рада. Спасибо)
Гузель Г.
Ходила с маленькими детьми 5 и 7лет в ГКБЗ им Сайдашева на премьеру оперы-поэмы "Джалиль". Остались в восторге от музыки и исполнения, от игры актеров и зрелищности,от глубины представленной темы! Когда шла были некоторые сомнения, смогут ли они усидеть весь спектакль, так как на оперу шли впервые с детьми. Однако я была приятно удивлена, что им настолько понравилось, меня еще после представления засыпали вопросами об опере, о Муса Джалиле, о том времени и событиях. Я думаю, что понравилось всем, все зрители аплодировали стоя. Большая благодарность за такое великолепное представление.
Ирина Евтеева
Были на новогодней ёлке. Достаточно большой зал, мраморные лестницы, высокие потолки. Есть орган. Прекрасная акустика. Видно с любого места, в том числе прекрасный обзор с балкона. Цена билета невысокая 500 руб на 1 ряд балкона. Сказка была сделана хорошо. Артисты выступали с душой и вдохновением, легко и непринужденно, доступно для детей. Достойное музыкальное сопровождение. Дороговат буфет.
Anna Bancroft
Исполнила свою давнюю мечту - побывала на концерте органной музыки. Специально для этого приехала из Ижевска в Казань. Государственный большой концертный зал им.С.Сайдашева удивил и впечатлил своей красотой, изысканностью. А как прекрасен орган!!! Спасибо за исполнение мечты хранительнице такого великолепного инструмента - заслуженной артистке РТ Ладе Лабзиной!
Разида Хайретдинова
30 ноября 2024
Прекрасные впечатления оставляет залы, гардероб, концертный зал. Все чисто, персонал вежливый, быстрый. Маленькое кафе на первом этаже очень радует разнообразием. Могут создать настроение праздника, и это очень приятно!!🌹
Дамир
Совсем недавно впервые побывал в ГБКЗ на концерте. Очень понравилось. Расположение удобное. Интерьер достойный. Звук тоже хорош. Места были на балконе, все видно, все слышно. Есть буфет, до него не дошли, по ценам не сориентирую.
Мадина Фаритовна
Мы с дочерью - ребенком инвалидом очень рады, что не первый раз получаем приглашение от АНБО Люди Добрых Дел" на посещение ГБКЗ им.С.Сайдашева. Каждый раз были в восторге от красивой музыки до 25 марта 2025 г. В этот день нам первый раз дали билет без места. На входе объяснили, что после третьего звонка можно садиться на свободные места. Мы с дочерью так и сделали. Но после третьего звонка люди заходили в зал большим потоком. И нам с ребенком пришлось пересаживаться три раза в поисках не купленных мест, хотя это не понять по пустым креслам. Сняла звезды потому что, представила, если бы на нашем месте была семья с ребенком-инвалидом, которому сложно передвигаться. На мой взгляд это плохая идея с билетами без места. В кассе ведь точно знают какие места куплены, а какие пустые. Можно же указать точные не купленные места на билетах. Если бы ввели практику, где в любом заведении каждый опоздавший теряет свое место навсегда без возврата средств, то опаздывающие люди, как вид просто исчезли бы с планеты. Даже по прошествии часа концерта опоздавшие приходили и занимали свои места. Мы сидели как на иголках, потому что опоздавших продолжали пускать в зал. Я заметила, что были еще люди с билетами без места. Они так и стояли весь концерт в сторонке. А мы ушли после первого антракта, так как настроение было испорчено полностью.
Алсу Бариева
2 октября 2024
Любимое место отдыха в культурном отношении. Часто бываем, раз в две недели точно. Очень нравится! Афиша на любого зрителя. Внутри красиво, удобно, приятно. Сцена, орган, зрительный зал, шикарные кресла, особая обстановка. Больше нравятся места на балконе, там не так торжественно, чувствуется свобода и отличный обзор. Акустика хорошая на всех рядах. Буфет с нормальными ценами и хорошим ассортиментом. Приветливый кассиры.
Гузель
Посетили фестиваль Бах. Гендель. Впечатления остались самые яркие, прикоснулись к высокому искусству. Спасибо артистам и организаторам за праздник души. Вокал, музыка звучали волшебно. Зрители были в восторге. Для меня как не профессионала особенно сильные эмоции вызвали вокал, арфа и конечно фортепиано. Будем приходить ещё и ещё.
Дамир Галлямов
9 февраля 2024
Одна из лучших концертных площадок Казани: шикарные интерьеры, отличная акустика, удобные зрительские места. Если концерт приходится на выходные, то плюсом идëт просторная и бесплатная парковка за зданием Госсовета. Очередь в гардероб продвигается быстро. Немного подпортить впечатление может: 1. Буфет. За напитки и закуски можно расплатиться только наличными или переводом на карту, а это, признаюсь, неудобно, создаëт суматоху и неразбериху, хотя хозяина буфета, думаю, свою выгоду из этого просчитал; 2. Очередь в женский туалет. Во-первых, она всегда длинная, хотя это почти везде. А во-вторых, очень часто смешивается с толпой страждущих перекусить в буфете, работу которого я описал в первом буллите; 3. Мужской туалет: идеален с точки зрения чистоты и отсутствия конкурентов на кабинку или писсуар. Однако, если в процессе к соседнему фарфоровому сосуду пристроится и на время притихнет человек, в концертном костюме, которого ты только что видел на сцене и рукоплескал его виртуозному мастерству игры, допустим, на альте, то лично у меня возникает один вопрос: неужели за кулисами отсутствует туалет для артистов?
Ирина Якубова
Посетили новогоднее представление Золушка! Отличная игра актёров! Вокал и оркестр на высоте! Интерьер зала и фойе величественный, лестницы мраморные! Замечательное место и представление. Ребёнку 9 лет очень понравилось!
Рустам Г
30 ноября 2024
Аутентичное место в Казани, центральный концертный зал и драматический театр с современными оперными и концертными постановками(Шурале и т.д.). Если вы хотите проникнуться татарским колоритом, вам сюда.
Miss Mi
Рекомендую к посещению. Потрясающий зал с огромным органом. Очень красивый интерьер. А главное: великолепная классическая музыка и артисты. Действительно, не уступает московским классическим заведениям!
Enigma Velvet
Любителям музыки это место знакомо хорошо. Орган звучит прекрасно! Много фестивалей проводят. Но есть недостаток: кафе очень маленькое и очереди собираются большие. А на концерт, бывает с работы бежишь!! Всегда удивляет: можно же уже давно продумать этот вопрос!
Была не единожды и уже стала частым гостем. Красивый, современный концертный зал. Потрясающий оргАн, который впечатляет своей красотой и звучанием. Зал устроен очень удобно и комфортно.
Алсу Зарипова
Сегодня посетили БКЗ, слушали концерт «Чистая классика» - великолепное исполнение, талантливые музыканты, чарующая атмосфера и, конечно же, прекрасный зал БКЗ, как пример архитектурного искусства ! Море эмоций, море впечатлений от душевной классической музыки! Всем, кто еще не был, советую!!!
Антон Аксенин
10 декабря 2024
Знаковое Культурное Место в самом Центре Казани. Все Мировые и Российские Звезды Классической и Джазовой музыки здесь выступают . Регулярные очень интересные Вечера и Концерты проходят.
Лилиана И.
С удовольствием посетили "Фортепианную весну". Чудесное исполнение произведений, молодыми дарованиями в прекрасном, красивейшем зале БКЗ. Игра в 4 руки очень впечатлила. Благодарим БКЗ и всех причастных за возможность прикасаться к прекрасному!
Г
Гульназ Забирова
Мы подопечные благотворительного фонда «Чистые Сердца» благодаря замечательному человеку Идиятову Руслану Раисовичу посетили потрясающий концерт в ГБКЗ им Сайдашева ! Нас поразило исполнение оркестра музыкальных произведений совершенно разного жанра! Атмосфера в зале была сказочной и вокруг окружали нарядные красивые зрители ! Вечер прошел на одном дыхании !
Юрий Стрелков
14 декабря 2024
Великолепный зал, оснащенный органом, сцена позволяет проводить масштабные мероприятия, очень хорошая акустика. Был на выпускном концерте казанского музыкального колледжа, на его 120 летие. Потрясающе и огромное спасибо организаторам.
Мария Фархутдинова
Вот потрясающее место. Особенно запомнился концерт органа и песочные истории. Красивый зал - не большой, но с шикарной акустикой. Сиденья удобные - с разных мест в зале хорошая видимость.
Ирина Новикова
24 декабря 2024
Прекрасное место, очень антуражно. Если хотите послушать классическую музыку, то вам стоит посетить это место обязательно. Хорошее кафе, чисто, отличный гардероб. Зал очень красивый
Andreyka
Я побывал на новогоднем представлении Золушка, мне очень понравилось! Особенно артисты, они такие классные, особенно Король, мачеха, золушка красивая! Очень красивая елка в фойе. Удивило, что настоящие музыканты, а не запись. Это круто. Спасибо музыкантам и артистам за этот спектакль. Еще приду на другие концерты
Гельназ Шаяхметова
Побывали сегодня на заключительном концерте «Бах. Гендель». Сполна насладились произведениями., красивый зал, превосходный звук. Благодарю БФ «Чистые сердца» за возможность посещать столь прекрасные концерты !!!
Наталья Максим
Посетила концерт "Барокко при свечах" Бах и Франция. Осталась под впечатлением, очень понравилось, хорошая видимость и звук, даже с балкона. Афиша концертов разнообразная, можно выбрать на любой вкус. Но с зоной буфета нужно что-то делать. Такое неорганизованное столпотворение людей давно не наблюдала)
Гулия Сагитова
Выражаю благодарность АНБО Люди Добрых Дел и Идиятову Руслану Раисовичу,за предоставленную возможность посетить Большой концертный зал имени С. Сайдашева.Побывали на юбилейном концерте Оркестра народных инструментов,восхитительная игра музыкантов.
Ольга Власова
Там бываю часто, нравится всё, зал, акустика, концерты всегда на очень высоком уровне, обслуживающий персонал, туалетные комнаты. Одно но, парковка, мало мест, надо приезжать очень заранее.
Роберт Пупкин
Звучание в зале отлично, в партере посередине неудобно будет, сиденья расставлены неудобно. Буфет маловат конечно для такого формата здания.Правительству нашего города большое спасибо что мы жители имеем радость пользоваться этим.
Резеда Резеда
15 декабря 2024
Впечатления потрясающие! Акустика в зале, интерьер, расположение мест, персонал - всё на высоте. Место моё было в партере. Тем не менее, всё было видно, а звучание саундтреков - божественно. Рекомендую всем. Особенно, гостям столицы.
Гулия Халиуллина
Самый лучший зал и прекрасное звучание! Прям до мурашек. И самые благодарные посетители. Хотелось бы поблагодарить АНБО в сфере развития инклюзии и оказания помощи нуждающимся «Люди добрых дел» за предоставленную возможность. Все было прекрасно! Процветания желаю.
183732 Гумарова
25 декабря 2024
Хорошая акустика, удобный зал и кресла. Афиша концертов разнообразна, на любой вкус и возраст. Рекомендую сходить на концерты оркестра соврем.музыки им.Софии Губайдулиной.
Гульфина М.
Хочу поблагодарить Идиятову Руслана Раисовича и АНБО люди добрых дел за приглашение Большой концертный зал имени С. Сайдашева Фортепианную Весну. В живую увидели как фортопианисты играют с интересными жестами рук на фортепиано это превосходно и интересно. Каждое выступление зрители аплодировали со словами МОЛОДЦЫ. Мы восторге. Красиво звучание музыки, все было круто , мы остались довольны. Желаю музыкантам дальнейшего процветания и успехов во всех творческих начинаниях!
Ангелина Альшевская
Отличный зал, хороший буфет, очень богатый репертуар концертных программ, для семейного времяпровождения самое то), сходите, не пожалеете, один из самых лучших залов в Казани)
Впечатляюще!!! Начиная с ,, вешалки ,, до самой сцены!!! Все выглядит шикарно, приятная культурная атмосфера и мощь оркестровой музыки!!! Оригинальная подсветка органа это вообще из области фантастики!! Рекомендую, эмоции зашкаливают!!!
Lana S.
Очень крутой концертный зал и великолепным органом !!! Кайф и мурашки, снова рождаешься вновь, когда тебя наполняют чистейше звуки музыкальных произведений… Большое спасибо всем причастным !!!
Аннетта А.
Хотим выразить огромную благодарность Государственному большому концертному залу имени Салиха Сайдашева, так же Идиятова Руслана Раисовича, за приглашение на заключительный концерт "Фестиваль Бах. Гендель. наших подопечных семей БФ "Чистые сердца 💕" Полный восторг 👏👏👏 Получили море удовольствия от игры оркестра и прекрасной музыки Желаем Вам всем крепкого здоровья и всех земными благ 🫶
Галина Л
1 октября 2024
Очень люблю прекрасный Концертный зал,бываю здесь часто:гастроли и фестивали-все звёзды выступают на радость казанцам в этом зале.Как замечательно,что есть орган,прекрасная акустика и оформление,получаешь поистине эстетическое наслаждение при посещении концертов.Спасибо прежде всего первому президенту и всем причастным за такое чудо Казани!
Олег Стекольщиков
Хорошая акустика, яркий звук и незабываемые эмоции. Всегда есть альтернативный выбор и я свой выбор сделал. Это место высокого искусства и наслаждения.
Диана Деманова
Часто посещаем ГБКЗ им С. Сайдашева👍Ходим на инструментальные концерты и всегда смотрим их с восхищением👏 Зал очень большой и просторный,цены на билеты приемлемые! Так же есть бар,где можно попить кофе и перекусить!
Руфия У.
Сегодня были на великолепном концерте. Саундтреки Ханса Циммера при свечах. С удовольствием послушали оригинальное звучания композиций любимых фильмов. Чудесный оркестр, браво музыкантам
Вячеслав Карцев
Были с замечательным благотворительным фондом "Просторыдобра" на спектакле для детей "Золушка" всем очень понравилось. Место, актёры, музыкальное сопровождение, звук 5+