Он замечательный. Нет напыщенности и пафоса. Все уютно, доступно. Удобно. Есть парковка, очень уютный садик посидеть отдохнуть. Церковная лавка, цены вполне. Туалет, что немаловажно, парковка, маленькая, но есть. Рядом вокзал. Очень рекомендую зайти
Очень красивый храм, чистая и ухоженная территория. Порадовала, что есть и зеленый уголок, представленный зеленым лабиринтом и альпийской горкой, детскся игровая зона и деревянный арочный коридор. Прям респект тому, кто организовывал и строил этот храм
Очень нравится. Храм расположен на холме, можно подъехать на автомобиле, есть небольшая парковка справа, или подняться по лестнице. Красивый, отремонтированный, ухоженная территория вокруг, есть туалет для посетителей в соседнем здании. На территории есть так же маленькая колокольня для детей, куда детки могут подняться и позвонить в детские колокола.
Внутри храма очень красиво, торжественно и величественно. Понравилась служба.
Первый раз пришла показалось как то пусто после Петра и Павла, но потом после общения с батюшкой и дальнейшего прихода в эту церковь такое ощущение спокойствия как будто этот храм притягивает тебя, там так тихо и спокойно, если в другом храме иногда ощущается на тебе чей то взгляд, то здесь ты со своими мыслями один и спокоен, не знаю смогла ли я описать своё состояние, как то так
Молодцы! Очень хорошо оформлена территория вокруг самой церкви! Для детей замечательная площадка! Можно прогуляться, ознакомиться и порадоваться уюту и чистоте! Спасибо за заботу о прихожанах!!!
На Ильинской улице, на холме разместилась Церковь Илии Пророка, спокойное и очень уютное место. Очень необычное ощущение среди построек, буквально дышащих средневековыми разборками. Рядом ухоженное кладбище. Без лишних комментариев отмечу, что этот храм запечатлел Николай Константинович Рерих на одной из своих графических работ в 1897 году.
Очень красивый храм, после ремонта, уютный дворик с зоной отдыха и для детей в том числе. Мини часовня, где дети могут позвонить в колокола, очень необычно!
Значимое видное место на большом перекрёстке на выезде в сторону Папулы. Есть звонарь и звонница с колоколами Проходят богослужения. Отмечаются праздники. Проводят занятия с детьми. Зимой стит шикарная зелёная ёлка, на Рождество вокруг неё водят хороводы.
Чистая, красиво оформленная территория. Просторный храм. Дом притча есть воскресная школа. На стене выложены работы ребят, на столько талантливые и качественные как в художественной школе.
Внутри здания есть чистый теплый туалет.
Дочку здесь крестил))) Часто хожу в церковь, в основном в по выходным и в праздники, но в основном в старую у кинотеатра, просто привык туда ходить))) Хотя никакой разницы куда в Церковь идти...
Довольно живописное место. Сам храм небольшой, атмосфера, так сказать, умиротворенная. Рекомендую прогуляться по территории вокруг храма, там довольео таки уютный сад со скамейками и растениями. Вообще рекомендую посетить даже неверующим людям, так как место довольно таки интересное. Сам я даже в колокола разок звонил
Diana
23 июня 2023
Невероятно милая церковь Пророка Илии с такой красивой и ухоженной территорией! Видно, что всё сделано с большой любовью, и действительно много труда вложено. Очень красивые иконы в самом храме, дивные витражи, пол, лестницы... А гулять по прилегающему саду в хорошую погоду - одно удовольствие, и для детей найдётся развлечение. Впечатлил и порадовал витражный навес ✨. Во всём этом - настоящая забота о прихожанах. Добрые свечницы ) Церковная лавка находится в отдельном здании, всё беленькое и красивое )) Жаль, что не удалось побывать на богослужении и послушать проповедь, надеюсь, удастся приехать сюда специально и для этого ))
Очень красивая церковь. Располагается на горе, на которую можно подняться по каменной лестнице. Есть небольшой садик около церкви и большая белая стена с иконами. Территория чистая, есть лавочки.
Я не исповедую христианство, но эта церковь меня поразила.
Совершенно необычная архитектура, внутреннее убранство, территория!
Светлая, лёгкая, летящая, уютная и спокойная.
Никто не гонит, не ворчит, что не крещусь и не кланяюсь (часто сталкивалась с таким негативом, хотя всегда прихожу с покрытой головой в скромной одежде, веду себя тихо с уважением).
Пока подруга заказывала молебен, я просто постояла в стороне.
И такое умиротворение, такой покой меня обнял!
Очень сильное место выбрано было для строительства.
Спасибо всем, кто восстановил это чудо, кто сделал его открытым для всех.
Светлая сила мироздания едина, как её не назови.
Уютно. Светло. Хорошо. Зайти - обязательно. Поставить свечку. Помолиться. Подышать. Оставить записку.
Очень приятный сквер (парк) вокруг церкви. Можно посидеть и отдохнуть.
Несмотря на то, что я далека от этой темы, побывать здесь было очень интересно в качестве туриста. Маст хэв, как говорится))Видно, что здесь следят за порядком и содержат все в достойном виде! Территория вокруг очень красивая, детская площадка даже есть. Есть интересная тропинка вдоль коллон с навесом, под которым очень классно сделан разноцветный декор из стекол. Фото к сожалению не сделала. Внутри церкви есть художественная школа для деток.
Красивое и живописное место, которое располагается на возвышении и открывает небольшой обзор на город.
Можно прогуляться по территории и насладиться ухоженным садиком. Красиво сделана арка с витражами. В конце пути стоит детская колокольня-длмик, где дети могут почувствовать себя звонарями.
Красивого вида церковь. Чистая , ухоженная территория, значит люди не сидят без дела. Приятно видеть незапущенный божий дом. Даже парковочные места есть. Отдельно салютую отцу Артемию👌🎉, ооочень позновательно ведет собеседования и очень душевно.
Небольшой и очень уютный храм. Внутри красиво расписан фресками. Службы идут регулярно, всегда можно прийти и поговорить со священником или с сотрудником храма.
Galina S
5 января 2023
Благодатное место. Вокруг всё чисто, ухожено. Есть детский уголок. Можно позвонить в колокола. В Храме умиротворенно, хорошие голоса. Предусмотрен пандус. Очень приятно.
Помимо того, что Храм очень уютный, а территория ОЧЕНЬ! ухоженная и с "изюминкой" в виде зелёного лабиринта и фантанчика, стены расписаны образами Святых, покровительствующих северу России, и дающих знание об основателях знаменитейших северных монастырей.