У меня нет слов... От увиденного это стоит самому увидеть какая там красота в храме на территории и в кофейне.... С кофейни просто не хочется уходить... Там так уютно... И на долго оставляет впечатлений и приятных эмоций от увиденного. Владыка постарался... И у него все вышло на высшем уровне.Рекомендую!
Дивная обитель! Близь вершины русской Голгофы... С памятным крестом Христовы в честь новомучеников российских, что встречает паломников при входе в неё...
Роман Х.
Монастырь красивый. Храмы тоже очень красивые. Стоимость всего - по Божески☝️ Истинно! Дай Бог всем здоровья и долгих лет жизни!
Красивое, недавно отреставрированное строение церковных построек. На подходе со стороны цветного бульвара открывается отличная панорама. Фундаментальное историческое место со своей историей.
Прекрасное место для духовного обогощения, в трапезной конечно дороговато для монастыря. Хороший хор.
Мария Чернова
20 марта 2023
Без лишних слов: Святое место. Нет смысла рассказывать, место уникальное и благодаря стараниям многих неравнодушных людей, воссоздано и создано для тех, кому нужно прийти и задержаться. Отдельно отмечу убранство и потрясающие росписи Собора. Редкий случай нового, которое не выглядит подделкой и поделкой. Описывать нет смысла, лучше всё увидеть и почувствовать самому.
Отличное место, для души,для спокойствия.Очень красиво,множество зелёных насаждений, цветов.Когда попадаешь туда из шумной улицы, то кажется что на другой планете. ,полностью в другом мире.
Место силы! Очень люблю этот монастырь. Территория очень ухоженная, летом цветут розы и другие цветы, ручеёк, мостик, все очень красиво. В храме много старинных икон, место намоленное.
Один из старейших монастырей Москвы, построенный на месте встречи иконы Владимирской Божьей матери, за которой послали перед нашествием Тамерлана (отсюда и название «сретенье» - «встреча»). Увы, сохранился не весь, но храм, хоть и небольшой, чудесен! В советское время там были мастерские Грабаря, благодаря чему сохранились древние фрески. Место намоленное, со своей особой атмосферой, с чудесным ухоженным садом. Рядом - великолепный новый храм, где сейчас в основном и проходят службы (веяние времени: там предусмотрены все условия для маломобильных да и просто пожилых людей!). Ну, а хоре Сретенского монастыря и писать не надо! Это уже легенда!)
Об этом монастыре всё написано до меня!)
Очень люблю это место. Пение мужского хора монастыря - отдельная тема, которой можно уделить внимание, уже ради него можно придти на службу.
Православному человеку советую посетить монастырь!
Посетил сегодня, вместе с сыном, на светлейший праздник Рождество Христово. И пожалел, что не сделал этого ранее. Я не могу описать - ту благодать и те чувства, которые воспринимает тело и разум, когда находишься там
Это даже не работа разума, это необыкновенная сила Божья, которая с любовью встречает тебя там. Отнимается дар речи.
В старом Храме, находится копия туринской плащеницы. Есть специальный иконостас с мощами преподобной Марии Египетской и её иконами и где она изображена со старцем Зосимой в пустыне. В новом Соборе необыкновенной красоты роспись и убранство. Иконы самых сильных подвижников Божьих, начиная от Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунского заканчивая преподобными 20 века таких как. Лука, Крымский, Иоан Кронштадтский, блаженная Матронушка, Ксения Петербургская, Елизавета Федоровна ( Белый Ангел Москвы ) и т.д.
Место очень красивое, и атмосфера очень приятная и умиротворяющая, но некоторые сотрудники очень неуважительно относятся к людям, которые приходят в это святое место.
Александр Максимов
18 марта 2023
Старинный монастырь в центре Москвы. Есть старая церковь, есть новая. Старая церковь очень намолена, чувствуется время веков. Новая современная, с лифтом, отделка шикарная.
Это самое моё любимое место в Москве, после прочтения книги «Несвятые святые» стараюсь каждый раз бывать по приезду. Самые светлые ощущения от совместной утренней молитвы.
В соборе также хранятся частицы мощей прп. Марии Египетской, свт. Николая Чудотворца, свтт. Иоанна Златоуста, Василия Великого, прп. Серафима Саровского .Храм Новомученников России Представляет собой пример современной российской храмовой архитектуры с мотивами византийской.
Современный образец духовного, культурного и образовательного преображения и возрождения исторических и духовных памятников России, потрясающий сборный храм Новомучеников. Островок тишины и радостного духа в самом центре столицы. Отличное место!!
Как только оказываешься на территории монастыря, удивляет красота 🥰которую снаружи совершенно не ожидаешь увидеть..очень красивая семинария , а новый храм просто поразил !
Кроме этого, есть трапезная, где очень вкусно готовят! Ребенку очень понравилось!
Очень понравился хор!!!