Отдыхали в Спутнике в третий раз. После 2020 года добавилось много развлечений для взрослых. Спасибо, что учли наши пожелания, отдых стал гораздо интересней. К сожалению, в этот заезд удивил персонал: не встречают, как раньше, бармены угрюмые и неподготовленные, на ресепшене вместо помощи отправили в магазин, спасатели клянчат сигареты... Официанты каждый день били посуду.... Но, тем не менее, Алеан - это прелестное чистое место, куда всегда хочется вернуться. Спасибо, что Вы есть!!
Еда шикарна. Персонал доброжелательный. С детьми супер, даже с самыми маленькими, смеси, кашки, соки и пюрешки. Выбор блюд каждый день большой и разнообразный. Напитки какие хотите, от молочных коктейлей до крепкого алкоголя. Чистота и порядок.
Отель замечательный, отдыхаем второй раз. Оочень красивая ухоженная территория, доброжелательный персонал, приятные горничные. Основной ресторан оочень красивый, еда разнообразная на любой вкус и мясоеда и вегетарианца, много десертов, различные напитки и алкогольные и безалкогольные. Есть кафе дополнительного питания в основном ресторане и возле бассейна, реставрируются кафе на набережной. К летнему сезону думаю все обьекты на набережной откроют. Отстроен цирк, где проходят развлекательные вечерние мероприятия. Для детей есть детский клуб с развлечениями и доп.питанием. Для взрослых есть игровой клуб с бильярдом, тенисом и прочими развлечениями. Alean famili resort это замечательное место для отдыха всей семьей.
Лучший отдых в России. Как с детьми, так и соло. Сервис, анимация, питание(вообще-бомба), решение всех сопутствующих вопросов в пользу отдыхающих, обстановка, теплое море, волшебные закаты создают ауру восхитительного незабываемого релакса, куда хочется вернуться ещё и ещё.
Очень крутой отель! Наравне с заграничными курортами и местами даже лучше. Мы обязательно вернёмся, нам все очень понравилось ❤️
Бани, бассейн, номер - все чисто)
По всей территории очень вежливые сотрудники 🤝🏼☺️
Отличный отель, хорошая территория. Весь персонал увлечён гостями, отзывчивы и гостеприимны. Ресторан не плох, отдельная детская зона с детским меню. В номерах чисто опоятно, не замерло, убиралась каждый день.
Мы для себя сделали открытие - новое
ОТЛИЧНОЕ место для отдыха с детьми!
Здесь не только можно отдохнуть от повседневных рутинных забот, но и, при желании, поправить здоровье.
Особенно хочу отметить массажистов и косметологов: осанка ребёнка заметно улучшилась после первого сеанса у Романа Бондаренко 👍, заряжала настроением и бодростью на весь день Ирина Подколзина 😘, а волшебные руки Олеси Ершовой освежили и улучшили моё лицо ❤️.
Спасибо всем сотрудникам отеля!
Хочется сюда обязательно вернуться ещё раз!
Очень крутой отель! Питание-на типу "Ультра всё включено" никого не оставит голодным. Шампанское по утрам, вино, пиво в главном ресторане. Алкогольные напитки в чистом виде и в виде коктейлей на пляже у моря. Десерты, молочные коктейли, мороженое, фрукты-все в достатке. Закрытая территория, лежаков у моря и у бассейна предостаточно. Сауны-русская, финская, хамам. Можно сразу из сауны в бассейн. Территория ухоженная, персонал приветливый. Были с мужем всего 2 дня, но обязательно вернёмся, но уже с детьми. Для детей-аквапарк с горками, бассейном. Вообщем очень достойный отдых в России, всём рекомендую!
Как всегда алеан прекрасен. Еда вкусная, персонал вежливый. Номера чистые и уборка ежедневно. Были в других отелях сети алеан и все просто супер. Молодцы, так держать. Будем дальше приезжать к ним. Рекомендую!!!
Отдыхали семьей, в Алеане на новогодние каникулы второй раз и в этом году решили встретить Новый год там. Нас постигло великое разочарование-ни программы ни праздничной еды нас не ждало в Новогоднюю ночь. Единственное отличие-невскрытая бутылка шампанского на каждом столе. Кроме того, рассадка столов была на какое-то усмотрение сотрудников отеля, мы подошли в обед к администратору и попросили нас пересадить, нам пообещали что сделают, но увы, придя вечером у нас оказались разные столы и по итогу мы сидели всемером за 4 местным столом. Как выяснилось уже при выезде, программа и праздничный стол все-таки были в отдельном ресторане, но при бронировании нам никто не предложил этого и не сообщил, что мы идем «по стандартной программе». На сайте тоже не смогли найти информации об отдельной программе. Потому мы на новый год слушали песни типа А ты такой холодный как айсберг в океане… С таким отношением сталкиваемся впервые, поскольку ехали развлечься и, конечно, и мы и наши друзья выбрали бы доплатить за программу и новогодний стол-жаль никто не предложил…
Плюсом так же мне звонили до заезда и пообещали выслать прайс на массаж, при бронировании заранее обещая скидку 20%, но письма я, к сожалению, так и не дождалась. При заезде уточнили этот вопрос на ресепшн, но нам сказали звонить в службу бронирования и разбираться с ними.
В остальном вопросов к отелю нет- хорошая еда, номера, бассейн и спа-комплекс.
НО на Новый год мы больше не поедем и не порекомендую ехать никому-скучно и бессмысленно. В той же Жемчужине в разы веселее и не нужно узнавать по звездам, что программа оказывается не включена.
Отель очень хороший для своих 4*. Персонал вежливый все возникшие проблемы решают быстро. Место расположения отеля выигрышное так как находится в низине. И даже проходящие поезда вообще не мешают. Выход к морю через тоннель. Еда и напитки - могут позавидовать даже пятерки. Вся инфраструктура на территории (даже аптека). Огромное количество активностей. Для детей просто рай. Наши дети как с утра убежали так только и приходится им звонить узнавать где они и кушали ли ( а им на минутку 5 и 10 лет). Если стравить с турецкими отелями, то по сервису и уровню разнообразия еды, кухни и пляжной зоны могут позавидовать больше половины отелей ультра пят звёзд.
Завтраки бесподобны нелюбовь вкус,для деток специальный стол,питание и молочко. Напитки ALL. Номера чистые ,комплекс прекрасный с хамамом и тёплый большой подозреваемый бассейн! Рекомендую на 100%
Еда на отлично, персонал очень вежливый, есть все условия для отдыха с детьми, кругом чистота и порядок, я не видел ни одного курящего человека, напитки на любой вкус, атмосфера распологает к спокойному отдыху и релаксации, забронировали ещё раз и советуем это место всем своим друзьям.
Кухня супер! Рекомендую ! Недостатков нет.
Фрукты, ягоды , овощи в полном объёме и отборного качества! Ассортимент блюд за время 9 дней) не успела перепробовать! Выпечка - пальчики оближешь ! Персонал достойно несёт вахту, столы и скатерти всегда чистые и вовремя все убирают. Молодцы . Уважение и спасибо управляющему за такую организацию и конечно шеф- повару!
Чисто, уютно. Все очень вкусно и по-домашнему. Большое разнообразие блюд: от различных вареников на завтрак до солянки на обед. Особенно удивило и порадовало шампанское с утра)))
Был в качестве работника на шведской линии питания. Описывая ситуацию "изнутри", могу сказать, что персонал отзывчивый, внимательный, старательный. Еда мне показалась вполне приличной, разнообразной, качественной и вкусной. Собственно, нареканий от гостей мне практически слышать не довелось
Шикарное место! Погода разная каждый день! Еда потрясающая, нет наверное только красной и чёрной икры!:) Персонал отеля выше всяких похвал, всё выше чем отлично! Рекомендую
Мы снова в любимом отеле. Всё для отдыхающих. Питание разнообразное и вкусное. Территория ухоженная. Персонал вежливый. Море ласковое. Это рай для детей и взрослых. Молодцы,так держать. Однозначно рекомендую.
Замечательный отель. Номера комфортные, чистые. Уборка каждый день. Персонал высококвалифицированный. Питание- всё включено. Очень разнообразное и вкусное. 2 бассейна и спа комплекс доступный всем отдыхающим.
Очень понравился отель. Все здесь на высоком уровне : уютный, чистый, светлый номер стандарт, нам вполне хватает для двоих. Питание замечательное всего в достатке и очень вкусно, спасибо поворам. Чувствуется как тщательно отбираются для кухни продукты, все свежее, мясо никогда не бывает жёстким, в отеле все продумывается для того, чтобы гости наслаждались отдыхом. Передайте особый респект кондитеру, побалывал нас шедевральными пирожными, он мастер своего дела. Мы с мужем великолепно отдохнули в этом отеле, спасибо аниматорам и всему персоналу! отныне Alean для нас самый лучший на этом побережье
Отель великолепен, великолепен и весь персонал. Подход к отдыхающим. Продумана каждая мелочь, как для взрослых, так и для подростков - что не мало важно. За почти 2 недели нашего отдыха в отеле - вечерняя программа ни разу не повторилась. В общем мы довольны и счастливы, что выбрали именно этот отель. Рекомендую всем у кого есть дети , любого возраста! Хотя и взрослым будет не скучно :)
Отличный ресторан с широким ассортиментом блюд на любой вкус,салатов,зелени и десертов.Повара настоящие профессионалы,готовящие шедевры ресторанного уровня.Напитки тоже удовлетворят любого - несколько видов кофе,чай,соки,компоты,вина,пиво.Отдельно в баре можно налить и разные виды крепкого алкоголя.Персонал ресторана предупредительный и отзывчивый,могут установить к столу по просьбе детское кресло для совсем маленьких детей.От дельная благодарность официантам Игорю,Дмитрию,Любе и Алсу за вежливое и искренне внимательное отношение к посетителям ресторана.Если будет такая возможность - с удовольствием приедем в этот отель ещё раз!
В спутнике, как и во всех отелях алеана, кормят на любой вкус с великолепным обслуживанием. Всегда быстро, очень вежливо, любое ваше пожелание будет исполнено. Лучшего питания в системе всё вклбчено на курортах не найти!!!
Отличный отель! Есть с чем сравнивать. Европа, Турция и Азия отдыхают в стороне. Как для России - дорого, но с другой стороны за границу будет не особо дешевле с таким де сервисом.
Отды в апреле удался, жаль немного дожди подпортили планы.
Замечательный ресторан. Обслуживает вежливый персонал. Меню включает всё: от перепелиных яиц до телячьих щечек. Вкусно. Чисто. Хорошая детская комната. Для детей все условия.
Большое разнообразие блюд, удобная шведская линия для детей, несколько залов, в которых с комфортом можно посидеть, как отдельно с детьми, так и с алкоголем - в другом зале. Залы большие, очереди не скапливается, очень светло и уютно
Классный отель для семейного отдыха! Были в Январе +15 на улице, в СПА зоне всегда +27 (бассейн с подогревом на улице).
При полном пансионе еда и алкоголь всегда в доступе с 8 утра до 12 ночи!
Ресторан с двумя залами
В одном из залов есть детская зона с детским столом и мультиками.
Для маленьких гостей, есть детские стульчики.
На столы стелят дорожки из ткани и раскладывают приборы.
По меню большой выбор на любой вкус.
Утром если подниматься по правой лестнице стоит стол с шомпанским.
На первом этаже справа зона с раковинами
Слева туалетные комнаты
Отличное место, комплекс "веселухи" очень удачно вынесен вдаль от основного корпуса отеля. Таким образом интересы желающих выспаться или повеселиться до утра прекрасно выполняются.
Отличный сервис, кормят просто на убой. Включено все вплодь до алкоголя. Пляж закрытый и большой. Термальный комплекс и бассейн. Куча разных развлечений как бильярд, фитнесс зал, игровая комната, для детей аквапарк и все это входит в стоимость.
Готовят вкусно и разнообразно. Всегда есть блюда из хорошей рыбы. Фрукты полный набор от яблок до ананасов, естественно дыни и арбузы. Главное - очень рекомендую попробовать русские холодные супы!
Еда понравилась, всё здорово. Персонал работает отлично. Всё классно организовано для отдыха с детьми, всегда можно чего-нибудь перекусить и анимация на 5+.Чисто
Был в данном отеле 2 раза.
Когда он был 3 звёзды (2019 г) и стал 4-х звездочный (2021 г.).
1) Номера очень сильно улучшились. Очень чисто. Убираются каждый день. Все опрятно и красиво. Очень понравилось как они их реконструировали 👍
2) За Анимацию можно поставить натянутую 3. 90 % аниматоров уставшие студенты на подработке. Которые ждут не дождутся окончания рабочего дня и им абсолютно все равно на настроение гостей. Это не Турки , которые мимо тебя просто так не пройдут, чтобы ты не поучаствовал в конкурсе или в каком нибудь развлечении.
3) Кухня, с трудом можно поставить 4.
Когда был в этом отеле 3 года назад, разнообразие еды было значительней больше.
Официанты также молодые ребята, которым «наверное» исполнилось 16-17 лет. Тормозят знатно😂
Не понравилось:
а) Крепкие напитки только на пляже в баре, в столовой этого нету.
б) Несколько дней не было разливного пива.
Админ говорил, что срываются поставки , извините 🤣
в) В один из дней, в баре на пляже кончилось виски. КОНЧИЛОСЬ! Вы слышите ? 🤣 Когда у тебя проплачено безграничное количество крепких напитков. 🤦♂️Начал возмущаться и поднимать скандал, чтобы компенсировали платным виски в замен бесплатному, так как это их проблемы.
И о чудо через 30 минут скандала , бесплатное виски появляется на розливе снова .
Вывод: Сотрудники бара экономят на гостях дорогими напитками, чтобы в дальнейшем извлечь из этого дополнительную выгоду в свою пользу.
4) Хороший бассеин и восхитительный банный комплекс. Твёрдая 4 👍
Итог: Если вам подарили или вы получили хорошую скидку на путевку при приобретении, а также возможно выиграли ее в данный отель 😅 🏨, можно съездить и «отдохнуть»
Покупать за собственные деньги не рекомендую однозначно! Пожалеете 1000%. За эти деньги будет незабываемый отдых в Турции, Египте и тд. Понравиться тем, кто никогда не был за бугром 🤦♂️😆
P.S море грязное. На пляже заплыв 10 м, сразу водоросли и мутная вода.
Добродушный персонал, очень хорошие номера, ежедневная уборка. Есть бассейн, детский аквапарк, термальный комплекс, детский клуб, тренажёрный зал. Очень хороший ресторан, вкусная еда, на собственном пляже снек-бары. Аниматоры детям очень нравятся. Отдыхали семьёй 2 года, на следующий ещё поедем. Всем рекомендую!!!
Наш любимый отель, как и вся сеть, не к чему придраться, всегда идут на встречу, рекомендуем друзьям и знакомым, которые потом тоже становятся приверженцами сети.
Единственное, это сделать более доступной цену в сезон.
Отель понравился очень. Огромная живописная территория. Бассейн, аквапарк, свой выход на пляж, кафешки, постоянная еда, пиво-вино. Каждый найдет чем заняться. Персонал вежливый, приветливый и в отеле и в столовой и на пляже. Маленький минус -вечером скучновато. Сказали, что танцы только с июля. Пару раз спасал ресторанчик ( с отдельной платой). Спасибо, все очень понравилось.
Была в апреле 2021г. Открылся после ремонта. Ресторан при семейном отеле. Место очень удобное и утопает в зелени пихт. В ресторане шведский стол. есть уголок диетического питания. Для детей и детского питания отдельный зал!!! Выбор еды большой и вкусно. Повара стараются . Много кондитерской выпечки. Все съедобно.
Есть несколько минусов проживания в этом отеле, которые были у меня:
1) Кондиционеры на 17 этаже не справлялись. У нас постоянно стояла минимальная температура, максимальный обдув но температура в комнате не опускалась ниже 24,5
2) Душевая кабина без бортика, угла наклона недостаточно для слива воды. Соответственно она вытекала за пределы кабины.
3) У нас был поздний выезд, при заселении мы сразу об этом сообщили и попросили продлить номер на это время. Нам сказали что продлить нужно в последний день. В последний день нам сказали что загрузка 100% и продлить номер не получиться, при этом на сайте для бронирования было доступно много номеров
Все в отеле хорошо: и питание и обслуживание, много растительности на территории, более свежий воздух чем в Сочи. Лично для меня хромает местоположение, рядом трасса и жд дорога, очень шумно, особенно ночью слышно.
Ходили только в Ривьеру, всегда было место в зале, большой выбор блюд, закусок, фрукты, овощи, кондитерские изделия, напитки . Быстро убирают столы. Очень понравилось
Все супер, еда вкусная, разнообразная. Везде чисто, красиво. Номер на двоих с одним ребенком маловат, но это не напрягает. Пляж хороший, много лежаков, в отличае от того, что проиходит около единственного бассейна, там периодически не хватает лежаков, а с пляжа приносить не разрешают.
Отель 4-х звёздочный, соответствует на все 100% своим звёздам. ALL-INCLUSIVE все ок, питание на уровне, да и в целом все хорошо, побольше бы таких отелей на Черноморском побережье.
Потрясающий отель, замечательный персонал, невероятно радушная и душевная атмосфера. Очень понравился термальный комплекс и бассейн...много развлечений для детей...вкусная кухня, разнообразие блюд...чистота в номерах..Всем сотрудникам и руководителям Огромное Спасибо за их Труд
Отдыхала первый раз и просто была в восторге от всего. Отель, персонал, еда, чистота, как в отеле, так и на территории, всё на высшем уровне. Ставлю 5⭐⭐⭐⭐⭐
Еда-персонал-с детьми- выбор меню - чистота - напитки-атмосфера - рекомендую всем очень понравится. Приезжайте останетесь очень довольные. А какой пляж👍👍👍