Коротко о главном для рождённых в СССР:
"Хоть что-то от СССР осталось)))" (Андрей Вдовин Знаток города 11 уровня 5 августа 2022).
Вспоминаю из своего советского детства моё любимое:
"И тогда-то,
Злость и боль забрав в кулак,
Незаряженной гранатой
Теркин немца — с левой — шмяк!
Немец охнул и обмяк…
Теркин ворот нараспашку,
Теркин сел, глотает снег,
Смотрит грустно, дышит тяжко, —
Поработал человек".
Очень хороший пример памятника советской эстетике массового спорта, здоровья , гто) сила ,изящество ,красота ! Это не соцреализм ,а советское возрождение! Добро пожаловать у такого памятника , не грех и сфотографироваться
Аутентичный образец советского искусства. Одно из последних напоминаний о том, что здесь когда-то располагался комплекс спортивных сооружений, который потом "оптимизировали", чтобы построить маленький ЖК.
Память о военном городке и стадионе "Юность", на месте которого теперь высится один из первых домов строительной компании "Дон-строй". Здесь была ещё и скульптура девушки-спортсменки, но, если не ошибаюсь, в начале 90-х она исчезла.
Зарание прошу меня извинить,что пишу отзыв здесь,больше ничего не нашел.. отменная скульптура ,выдержанная в классическлм анатомическом стиле дреней Греции,наткнулся на Советский классицизм совершенно случайно..
Теперь о другом: в кино приукрашивают децйствительность ради зрелишьности и эффекта. Абсурдно,но в реалии гранаты не так эффективны как в кино. Режиссеры очень любят улучшать масштаб взрывов,хотя взрыв гранаты довольно скромный(что не делает его не убийственным для окружающих). Огонь чаще всего незаметен для человеческого взгляда,вспышка и облако дыма . Звук взрыва,шум всегда приглушается,в жизни это хлопок как у очень большой петарды. Бесшумность взвода,приведение в боевое состояние на самом деле сопровождается звуком,как при выстреле из 9 мм. пистолета,что в первую очередь необходимо для метающего. Зачастую герои выдергивают чеку зубами,что просто нереально,усики обязательно нужно разжать рукой. Может быть сумбурно,но надоели эти ляпы!
Эта скульптура почти в моем дворе. Раньше на месте наших домов был военный городок летчиков. Некоторые постройки остались ещё с тех времён. Строили этот городок военнопленные немцы. И дом где стоит эта скульптура того же времени.