Прекрасный весь парк!!! И Солдатенковский, и Суворовский, и Ворошиловский - весь Филевский. Прекрасный пруд, набережная!!! Постоянно гуляем с большим удовольствием. Много детских и спортивных площадок, дорожки все ухоженные, везде скамейки с урнами, информационные указатели. Правда, в этом году много поваленных деревьев после штормовых ветров, опиливание проводится, но все равно много еще остается огромных поваленных деревьев. Очень жалко их...
В целом парк отличный ! Многовековые деревья которые создают тень в жару,отличные дорожки из камня брусчатки по которым удобно ходить,прохлада от протекающей рядом Москвы реки. Множество кормушек для птиц и белочек ,много площадок для детей ,в целом все неплохо . Но вот ,хотелось бы чтобы почистили Нарышкинский пруд ,который полностью зарос и зацвел ,от которого в сентябре буквально исходит зловоние,просто ужасно воняет тухлостью (( И из кафе ,Чайкофф отвратительное кафе ,где кофе и чай просто моча ,продавцы грубые ,выпечки никакой ,зато цены -ого-го (( Радует кофейня Лавацца где вкусный кофе и выпечка ,она рядом ,чуть в стороне от пруда Нарышкинского . В целом впечатление двоякое ,ну один раз можно сходить.
Прекрасный облагороженный парк, часть парка Фили. С выходом на длиннющую набережную Москвы-реки. Много детских площадок. Есть пруд с уточками. Уютное кафе "Усадьба" с летней верандой всегда заполнено гуляющими, желающими перекусить. Зимой много красивых новогодних инталляций. В общем чудесный оазис в душном мегаполисе! Хорошо, что его берегут и облагораживают.
Красивейшее место в Москве!
Невероятно атмосферное!
Великолепный высокий берег с вековыми дерпвьями и видами, а снизу ухоженная набережная прям вдоль воды
Многочисленные спуски, детские и спортиврые плтщадки, видовые точки, дикие уголки, БЕЛКИ и спятанные местечки (источник, клуб моржей, полянки и пикничные места)
Люблю гулять по парку,много белок,хорошие дорожки,по крутой лестнице можно спуститься к реке,где обустроеная набережная и красивые виды,в парке есть кафе,летом киоск с мороженым,красивый пруд,можно отдохнуть на лавочке,парк большой,много деревьев,есть детские площадки.
Прекрасный парк! Летом только там и можно спастись от жары местным жителям. Много лавочек, живописный пруд, большая детская площадка, теннисный корт, белки-уточки, всё отлично. Кофе очень вкусный в Лаванзе.
Прекрасный парк,своеобразная спокойная атмосфера,чистый воздух,белочки и хорошие детские площадки,из минусов могу выделить только то что много мошек обитают на лавочках и деревьях,а так всё нравится,в него точно стоит сходить хотя бы один раз.
Маленький прелестный парк с чудесным озером и ивами-брокколи, хорошими кофейнями, удобными дорожками, чистотой (хотя туалеты могли бы быть и почище) и почти полностью реконструированной усадьбой Нарышкиных. Посмотрим, что будет там внутри, когда усадьбу отреставрируют полностью.
Нормальный парк, как и все парки в Москве чисто аккуратно уютно. Всё безопасно. Ночью, конечно. Лучше не ходить, ничего не видно. Не найдёшь ничего. А так всё, как положено день у московского парка. Где люди отдыхают?
Классное место, прогулки бомбические, крутая атмосфера, пруд и ресторанчик, где собирается творческая элита, литераторы и т.д., цены адекватные, есть фирменные напитки!!! рекомендую, всем добра)
Приятный парк
Не очень многолюдный, много белок, поэтому не забудьте взять с собой орешки.
У пруда есть две точки для покупки кофе и сладостей к чаю
Современные площадки + площадка для детей с ограничениями ( песочница и качалка для людей на коляске )
Интересное место для отдыха. В шаговой доступности от ст. метро Пионерская. Для прогулки вокруг водоема и созерцания осенних красот подходит. Есть рядом кофейня и кафе для пополнения сил. Рекомендую.
Обширный немноголюдный парк с довольно сложным спуском к Москва -реке. Много многолетних деревьев: липы, дубы, клёны.Очень роскошные.Одно но...Если вы поднимаетесь с набережной по тропинкам в лесу вверх, то (представьте себе) вполне реально заблудиться в лесу.Тррпинок очень много, и , поскольку берег террасирован, то тропинка может привести к подножию такой террасы, и дальше-ползком.
Место красивое в любое время года. Рядом палатки с едой и напитками, ресторан (зимой не работает). Недалеко заброшенный сад и спуск к Москве-реке. На дорожках можно покататься на велосипедах, самокатах и т.д. Прогулка на час-другой в этом месте Вас порадует.
Очень красивый и живописный парк рядом с домом! Ребенок ходит в частный детский сад, соответственно все их прогулки проходят в этом парке! Чему я очень рада!
Есть хорошая детская площадка, так же волейбольная и баскетбольная.
Свежий воздух, тишина, услада для глаз!
Люблю взять тут в кофейне ароматный напиток, сесть на лавочку и наблюдать все красоту пруда с его флорой и фауной ❤️
Рекомендую к посещению отдохнете душой, телом и насладитесь всей красотой данного парка!
Солдатенковский Парк - место, любимое с начала 80-х годов прошлого века, когда я стала мамой и начала ежедневно ездить сюда гулять с дочкой, сначала привозя её в коляске, а потом и просто держа ребёнка за ручку. Первое, что поражало меня, это ивы, окружающие пруд. Они напоминают облака: пышные, с округлой кроной, стоящие, словно в хороводе, вокруг пруда и любуясь на себя в зеркале воды. Я всё удивлялась, когда же их подстригают, потому что они все выглядят словно только что от хорошего парикмахера: волосок к волоску, т. е. веточка к веточке, ничего не вылезает, не торчит, не висит! Только позже я узнала, что это такой вид ивы, который сам себя "обихаживает". В парке прекрасно в любое время года, здесь много интересных, редких деревьев, клёны с красной листвой по весне, яблони с красными махровыми цветами и т. д.. За парком ухаживают, он всё время меняется: появились детские оборудованные для игры и спорта детские площадки, спортплощадки со спорт снарядами для взрослых, включая волейбольную, на которой собираются любители мяча. Я бы добавила только стенды с правилами кормления птиц, которых в парке много и разных, но много людей неправильно кормят пернатых, а некоторых и вообще кормить не рекомендуется. А в остальном здорово! Я рада, что живу недалеко от этой зелёной жемчужины и в любое время могу
украсить ею свою жизнь!
Отличное место для прогулок и отдыха, есть прокат велосипедов, самокатов, велоколясок, на территории много кафе быстрого питания, набережная, верёвочный парк.
Чудесный парк для прогулки. Ухоженные тропинки с лавочками. У пруда есть лежанки, где можно удобно разместиться. Есть кафешки перекусить. Тихо и спокойно. Рекомендую.
Супер-место для отдыха! Совершенно особенное место с потрясающей атмосферой и необыкновенной аурой. Источник вдохновения. Отдыхаешь душой, заряжаешься энергией. Всем рекомендую!
Я бы сказал, что этот парк образец того, каким парк быть не должен. Наверняка на обустройство этого парка было затрачено много средств, но в итоге они потрачены зря. Да, построены спортивные площадки, отремонтированы дорожки и поставлены лавочки. Только для кого это всё? Сейчас осень, еще не зима, темнеет рано, в 16 часов уже темно, а в парке практически нет освещения и парк вымирает. После работы не возможно прогуляться или заняться спортом, даже с собаками по вечерам не гуляют. Освещен только прудик и привелигированное кафе, для блага которого, наверное и существует весь этот парк. В парке много поросли, которую не прореживают, а ведь могли бы расчистить небольшую просеку под лыжню. Но главное: необходимо освещение, чтобы люди могли посещать этот живописный уголок природы.
Отличный парк рядом с домом. Обожаю тут прогуливаться и бегать. Есть спуск (цивильный и дикий) на набережную и прибрежную полосу идущие от гребного канала до Хруничева. Ума не приложу зачем было делить это парк на кучу разных названий (вероятно, чтоб отдать каждый кусок в ведомство разных контор) ведь по сути это все парк Фили , прерывающийся по верху в нескольких местах
Очень красивое и живописное место для отдыха от бешеного городского ритма.
Колоссальное количество кислорода, буйство зелени и удобство прогулочных маршрутов.
Озеро гармонично вписывается в ландшафт, по берегам растут красивые ракиты, оборудованы деревянные мостки, есть небольшое кафе. Здесь получаются прекрасные фото, а для художников бесчисленные темы для пейзажей.
Приходите сюда, когда вам грустно, это место поможет вам справиться с печалью и наполнить душу тихой радостью жизни.
Прекрасное место для прогулок. Особенно летом, когда вокруг все в зелени! Совсем рядом находится Нарышкинский пруд и старинная усадьба, оторая принадлежала Нарышкиным. Место историческое, интересное. Стоит посмотреть во время прогулки
Это самый любимый парк. Ребенок здесь вырос. Есть кафе усадьба, отдел ный ларек с кофе и другими няшками. Есть лежаки деревянные- на них пикник отлично получается. Тишь и благодать. Рядом детская площадка ( здесь из 4 или больше, разбросаны по всему парку) можно на набережную спуститься. Я лично в парке бегаю по утрам. С ребенком на велосипеде, на пруду кофе попить. Очень зеленый и красивый, чистый парк.
Парк всей моей жизни, с детства, но не самое главное в нем - благоустройство хваленое, основное здесь- расположение парка рядом с жилыми домами, природа, старинные деревья, пруд нарышкинский, усадьба, дай Бог когда - нибудь восстановят, спуск к реке от усадьбы, может когда - нибудь отреставрируют, ещё очень удобное место для отдыха людей, близость водоёмов и ручьём, в которых круглогодично можно обливаться чистейшей водой, мне трудно представить свою жизнь где-то в других районах города.
Обширная территория утопающая в зелени. Здесь тихо, мирно, тенисто, уютно и уединенно. Оборудованны дорожки и тропинки для прогулок, множество скамеек. Есть яблоневый сад. Можно спуститься на набережную и пройтись до источника и пляжа. Интересные маршруты для велосипеда. Есть кафе с летним двориком, ларек с кофе.
Единственный минус: парк мало освещен - вечером очень темно и можно заблудиться.
Хороший чистый тенистый парк со своей историей. Великолепный пруд. Есть где отдохнуть, много скамеек, дорожек, мест для игр. Есть ресторан Усадьба с хорошей кухней. Спуск к реке и ещё одна возможность прогуляться и полюбоваться.
Люблю приходить в Солдатёнковский парк на пробежки. Здесь много спортивных площадок и тренажёров, которые можно использовать бесплатно. Дорожки всегда чистят, и заниматься спортом приятно в любое время года. Очень живописное место с красивым видом на пруд.
Тихое и чистое место для пеших прогулок, нужно лишь почаще лавочки ставить а то в выходные дни все занято. Лучшее место чтобы развеяться от городской суеты, есть белки лисы мыши комары муравьи
Прекрасный парк, чудесный пруд, замечательные уточки.
Есть детские и спортивные площадки, а какой яблоневый сад - просто чудо! Можно спуститься вниз, на набережную, а еще можно посмотреть усадьбу Нарышкиных ( правда, там пока реставрация).
Прекрасный парк в центре Москвы.Красивый пруд с утками, окаймленный великолепными деревьями.Деревянные настилы, удобны для маленьких пикников всей семьей, а летом для любителей позагорать в тени деревьев.Восстанавливается прекрасная усадьба в стиле классицизма, что придаст этому парку дополнительную историческую изюминку.Очень люблю это место
Парк небольшой, чистый и ухоженный.. Есть кафе на свежем воздухе. Детские площадки и спуск к реке. По набеоежной можно прогуляться до Гребного канала, есть пруд и вокруг него лавачки, в пруду плавают утки. А весной квакают очень громко лягушки
Сюда приезжают погулять и отдохнуть
Пруд красив, нет прекрасен! Особенно летом в обрамлении склоненных ив. Жаль, что ушло в прошлое то время, когда зимой лёд чистили и детвора каталась на коньках. К сожалению не все безоблачно и рядом с прудом... Недавний пожар в ресторане "Усадьба", что на берегу заставил задуматься о том, что и деревья парка могут однажды загореться, особенно в жаркую летнюю погоду
Красивый ухоженный парк , извилистыми тропинками. В парке несколько интересных детских площадок и скамеек для отдыха. Так же есть место для кормления белок. Возле озера в центре можно комфортно отдохнуть и позагарать.
Классный парк!
Есть где погулять, покатать на велосипеде, есть родник. Очень чистый воздух, опрятные дорожки, есть мусорные корзины и в целом все чисто и ухожено.
Прекрасное место, очень красивый пруд в окружении развесистых ив с густой кроной. Есть деревянные лежаки, рядом ресторан, кофе, детская площадка. Можно спуститься вниз к реке и дойти до панда парка в одну сторону, а в другую до Крылатского
Отличное место. На берегу кафе Усадьба с уникальной локацией и достойным меню. Идеальное место для свадьбы! Или другого торжества. Скидки на день рождения, можно свой алкоголь и торт.
Не стоит сюда ходить, не стоит здесь гулять знойными летними днями, сидеть на летних верандах томными вечерами на берегу пруда и совершать променад на берегу Москва реки, как пешем так и на симах. Вам понравится и вызовет зависимость. Вы будете сюда возвращаться вновь и вновь. Отдыхая на курорте, работая на фрилансе на архипелагах, вы будете вспоминать эти места и ломая свои планы на жизнь стремится сюда вернуться и выбирать меня излишним количеством лишних людей. Ведь, я помню еще советский немноголюдный лесопарк где зимой бегали волки за зайцами и разлив реки выбрасывал по весне на берег килограммовых угрей на берег.
Класс! Дорожки хорошие . Лавочек много. Шум города совсем не слышен . Лес густой и деревья большие. Стволы деревьев в два , три обхвата . Отдохнул душой и телом . 👍
Отличное место для прогулок. Сам парк энергетически сильное место. Пруд подчёркивает всю красоту местности. Деревья явно вековые. Гулять тут одно удовольствие. Нет шума городских улиц. В тени деревьев прохлада. Уточки на расстоянии вытянутой руки. Хорошее место. Даже чуть жутковатое)
Я посещала Ворошиловский парк, может он теперь солдатенковский? Люблю там бывать. Есть кафе "Усадьба". Там можно перекусить. Хорошая кухня. Кофе, мороженое и десерты. Всё нравится. Советую.
Классный парк. Очень уютно посидеть летом на лежаках возле пруда. Рядом с прудом есть довольно приятное кафе, где можно посидеть или взять кофе на вынос.