Ну мы очень разочарованы этим Океанариумом. Ожидали гораздо большего, особенно за такую цену входного билета. Оказались перед выходом очень неожиданно: "В смысле? Это что, всё?" Очень небольшой. Буквально два зала и небольшой туннель. Рыб немного, аквариумов немного, одни таблички "не кормить", "не садиться", и очень много людей, многие из которых стремятся погладить хотя бы черепах, несмотря на запреты.
Автомат по продаже корма для рыб только за наличные продаёт корм. О людях тоже не подумали - автомат по продаже воды тоже не знает, что такое банковская карта.
И про туалет уже писали тут, что ужас-ужас - грязь и запах.
Если вы бывали в Океанариуме например в Санкт-Петербурге, он гораздо лучше и круче (не из-за туалета конечно)))
Если приехали откуда-то, где таких заведений нет или вы не бывали в них, то наверное будет восторг. Ну, или как вариант разнообразить досуг, но не более того.
К самому океанариуму претензий нет. Рыбки понравились, внутри красиво.
Но к сожалению, впечатление на выходе из здания было испорчено напрочь неким аниматором зеброй. С мужем хотели сфотографироваться на территории океанариума, просто шли мимо и нас остановил человек в костюме зебры и начал забалтывать. Говорил, давайте с вами сфотографируемся. 3 фото сделали и я и муж. Мы думали, что эти аниматоры, работают от океанариума, нас попросили позолотить копытце. Снова же мы подумали, что нужно дать «на чай» (типо сколько хотите). Изначально аниматоры не сказали, что услуга платная. Итак за 6 фото на наши же телефоны с нашей карты списали 6 тысяч рублей. Будьте осторожны! Нам деньги вернуть не удалось. Но океанариуму советуем как-то избавляться от таких проходимцев уличных, т.к. это хулиганство творится на его территории .
Очень интересно. Я люблю аквариумы, океанариумы, если таковые есть в городах, где доводится побывать — посещаю обязательно.
В Сочинском ещё и шоу русалок есть.
Отличное место!
Есть что посмотреть) , детям очень понравилось.
Удобно перемещаться и разглядывать подводный мир.
Дети остались довольны, да и взрослые тоже)
Большой, красивый и ухоженный океанариум. Много разновидностей рыб, от маленьких до больших. На входе стоит рамка металлоискателя для безопасности людей. Приглушенный свет, красивый интерьер. Цены приемлемые.
Добрый вечер. Сам океанариум просто замечательный, рыбки большие молодцы, плавают, кайфуют. Чего не скажешь о работниках……😔
Ни на сайте, ни на картах не было указано, что океанариум перешел на «зимние часы» работы, всего лишь вывеска на входе, которую все люди вместе с нами пробежали быстро, потому что был дождь.
Мы ехали 2 часа по пробкам к черепашкам и морским звездам, а приехали в бесчеловечность и грусть.
На кассе почему нельзя предупредить, что покупая билет за 1200 рублей в 17:35 у нас будет всего лишь 20 минут радости?! И то ее было меньше, потому что через 10 минут нас уже начали торопить к выходу. Извините, но так не делается вообще
К рыбам вопросов вообще нет, но вот к жадности людской есть
Были в океанариуме вчетвером (трое взрослых и один ребенок) билеты вышли на 3400 рублей. Самое большое разочарование - огромная очередь людей с билетами (заранее купленными) и без билетов. У них в 14 часов кормление рыб, мы приехали немного заранее, но из-за дикой очереди, понятно, не успели на это мероприятие. Далее на сайте заявлено шоу русалок в 15-30. Мы зашли примерно в 14-20, вроде должны успеть.. в самом океанариуме очень темно, связи и интернета нет, поэтому заранее договаривайтесь, у каких рыб будете встречаться, если потеряетесь😂 народу было ооочень много, к аквариумам пропихнуться трудно, видно плохо, толпа несла нас волнами к месту, где проходит шоу русалок. Началось оно, кстати говоря, в 15-00. Места мало, народу тьма, здоровье дороже, мы туда даже не стали соваться. Потом, когда всё закончилось, мы подошли туда, посмотрели, как ныряют в аквалангах посетители (за отдельную плату, разумеется). Понравился туннель с потолком и стенами, где плавают рыбы и черепахи. Масштаб, конечно, не самый большой, но неплохо. Мы меньше чем за час прошли всё. Дольше там делать нечего, по-моему. Цену билетов считаю завышеной в связи со всем вышесказанным. Но самое интересное было потом... туда мы приехали на такси почти к самому входу. Немного трясло - дорога неровная, наверное, подумала я 😈 А обратно решили прогуляться.. это было роковой ошибкой😂 около обезьяны и лемура я подвернула ногу в яме, коварно припорошенной листьями, упала и разбила коленку. Хозяин обезьяны и лемура (они там фото делают всем желающим за деньги) радостно сообщил, что здесь многие падают.. тут же рекомендовал ближайшую аптеку и то, что там нужно купить🤣 муж пошёл за лекарствами. А я узнала, что мне крайне повезло, что я была не на самокате😂😂😂 было бы гораздо хуже - со знанием дела сказал хозяин обезьяны и лемура. Как понимаете, про океанариум мы в этот день больше и не вспоминали🤪
Безумно красивое место, посещаем уже не в первый раз. Сначало вдвоем с женой, а потом и с детьми))) все остались после посещения в большом восторге))) одно пожелание посетителям, ходить в середине недели, когда народу меньше, тогда можно комфортно посмотреть кормление рыб и черепах)
Отлично провела время за наблюдением жизни разнообразных, восхитительных обитателей подводного мира. Отлично оформлен первый этаж, как-будто попадаешь в тропический рай с миниатюрными водопадами в джунглях. Огромное удовольствие получила от кормления рыбок Кои. Я думаю детишки будут в восторге.
Один минус это нет раздевалки, пришлось одежду носить в руках это очень неудобно. Была в январе.
Самый Отвратительный океанариум, где я был. Тот же москвариум, океанариумы в Испании, в Турции намного лучше. За 1200 мы зашли в зал
Посмотрели рыбок в 1 зале. 2 тоннеля. И все.... табличка выход. Сначала думали может ещё что-то есть. Но нет. Это всё. 15 минут это ещё если останавливаться на каждом аквариуме и наблюдать. Те если просто пройти то вам хватит 5 минут. Написано часы работы до 19 на самом деле до 18.
Приехали в 16 00. боялся, что не хватит времени. А оказалось....
Пошёл тк увидел оценку 4.8 на 11.000 отзывов. Даже не стал читать негативные. А зря
Хороший и красивый океанариум. Шоу русалок порадовало больше все и гигантская черепаха! Есть туннели прям внутри аквариума! Также свой магазин сувениров
Удобное расположение, большой аквариум, даже есть туннель как аквариум, много разнообразных рыб ! Цены , конечно, относительно высокие ) были мы в разные годы здесь.
Сегодня с семьей посетили океанариум. Если честно, то ожидали большего за такую цену. Аквариумов не так много, зато огромные толпы людей, которые облепляют аквариумы и даже нет возможности толком посмотреть, а чтобы сфотографироваться, так я вообще молчу. Туннель конечно красивый, но очень узкий и душный. И изюминка на торте, это парень в костюме синей лошади. Он зазывает детей к нему подойти, с ним поиграть и потанцевать, сфоткаться с ним, а потом начинает вымогать деньги😡. Администрации океанариума огромная просьба разобраться с этим безобразием!!!
Хороший океанариум, большое количество морских и пресноводных обитателей. Очень понравился арочный проход под аквариумом. Зрелищное показательное кормление! Можно самому покормить карпов кои.
Прекрасный океанариум, мы хорошо провели время, нам как и детям все понравилось. Разнообразие рыб поражает. В тонеле дух захватывает. Все прекрасно, спасибо!
Территория Океанариума не очень большая за 20-30 мин. можно спокойно обойти и всех посмотреть. В 14.00 начинается кормление акул, зрелище довольно интересное, но наверное больше для маленьких детей
Красивое место, всем понравилось, всё понравилось, здорово классно супер, рекомендую, если есть дети берите их виды, завораживающие. Есть на что посмотреть
Очень разочарована данным местом- честно не понимаю восторженных отзывов посетителей... Единственное, что хоть как-то заслуживает внимания- это два метра водного грота. Находится почти в конце пути)) И то, стекла грязные, вода мутная. Освещение внутри ужасное, отсюда окрас рыб в едином сером цвете. Лично видела несколько мертвых рыб, которых никто не убрал, лениво волочились по дну аквариума. Основная же, так сказать, коллекция, находится в начале и в середине залов. Просто обычные аквариумы... Много где была до этого места, есть с чем сравнить. Может, у меня были завышены ожидания, но... Даже рекомендовать данное место к посещению не буду- жаль потраченного времени и сумма в 1200 за билет, хоть и не большая, но впустую потрачена. Душный затхлый воздух и замученные рыбы... Видели в исполнении услугу дайвинга))))) двое подростков и инструктор - это просто верх идиотизма- они даже друг за другом не могли перемещаться- настолько мало там места. Воду взбаламутили, без того мутную. Жаль рыбок...
В общем, на моё мнение, самый ужасный океанариум. По мне, если уж строить, то делать это красиво... А не так, что смотреть больно...
Хороший океанариум, почти без изысков. Шоу русалок прикольное, но попали на неопытную. Акулы классные, особенно альбинос. Есть химеры (родичи акул и скатов). В целом красиво.
Вцелом, конечно, интересно, но за такую стоимость (на семью вышьо 4300) хотелось бы чего-то большего. Только вошли во ваус, а тут вдруг выход... И еще аквариумы очень странные... То ли стекла такие, то ли преломление света так работает, но ооочень тяжело смотреть - все мутное, рябит, неприятно и тяжело глазам. На выходе, конечно, магазин, в котором детям все надо, но в общем-то это даже не тематический магазин океанариума или хотя бы Сочи, а просто магазин игрушек и всякой всячины по немалым ценам.
Отдыхали в Адлеркурорте и посетили океанариум. Вход для взрослого 1100 рублей. Океанариум оставил положительное впечатление, красиво и уютно, есть места для отдыха. Шоу Русалочки проходит по расписанию, указанному на сайте. Про виды морских обитателей можно прочитать на вывесках, что очень удобно. Многие родители читали своим детям и показывали рыбок, но а некоторые родители вообще не смотрели за ребятишками, поэтому вокруг беготня и громкий ор.
Самый большой океанариум который я видел.
Очень интересно и познавательно.
Мне и детям очень сильно понравилось.
Много жителей подводного мира .
Хоть раз в жизни нужно здесь побывать.
Очень хорошее место, новый современный , есть что посмотреть , очень прикольный аквариум туннель. Есть акулы, скаты, мурены. Цена взрослый 1200, ребёнок 700 р
Купили билеты, очень жаль, что нет скидки многодетным. Внутри все чисто и аккуратно. Детям понравилось, только спрашивали почему русалка в маске?
Океанариум средний, вау эффекта нет конечно.
Для разнообразия можно посмотреть конечно, но довольно скромный Океанариум. если первый раз в океанариум, то будут хорошие впечатления. Есть возможность кормить карпов в прудиках там.
Ожидала большего. Рыбы в маленьких аквариумах красивее, в больших не очень интересно. Больше понравилось оформление помещения и аквариумов чем сама экспозиция. В отсеке с открытыми аквариумами пахнет рыбным рынком 😑
Океанариум хороший, но советских времен и не очень современный. На мой взгляд билет (взрослый 1200₽) не стоит своих денег, тк есть с чем сравнить. Океанариум находится на большой
Территории пансионата советских времен, добираться не очень удобно. На такси смогли доехать только до КПП и еще пришлось пройти пешком минут 10.
Прилетели из Питера, остановились в отеле рядом с океанариумом и пошли изучать. Внутри все чисто, познавательно. Много красивых и необычных рыбок. Людей в марте было не много, все смогли рассмотреть. Рекомендую к посещению. Черепашки - отдельная любовь 😻
Я могу сказать все кто хочет там увидеть гигантских акул, касаток и дельфинов с пингвинами: их там нетаф!!!! В принципе если вы никогда не были в океанариуме и ваш ребенок учиться в школе для общего развития и расширения кругозора то самое место! А в общем и целом идешь по коридору и смотришь как за увеличительным окном плавают рыбки и всякие такие твари! Ну и как вариант романтический вечер провести влюбленным. Лично я эффекта вау не получил а в общем получил просто картинку на память
Невероятное место! Очень уютно и красиво. Разнообразные рыбы. Шоу русалки бесподобное! Вокруг чисто, прохладно. Есть место чтобы передохнуть. Мы пришли в 10:30, вышли в 13:00. На кормление рыбок не остались, потому что кормят тех, которые в большом аквариуме, там где и русалка. Если б было кормление пираний, мы бы остались 😅 а так сами купили в автомате корм ( 50 р капсула) и покормили оранжевых Сомов, нам хватило впечатлений. Ходили несколько раз от начала до конца, потому что некоторые рыбы прячутся и их в моменте не увидеть. Сотрудники приветливые , знают ответ на любой вопрос. Дети и родители в восторге. Минусов нет, от слова совсем. Рекомендую к посещению каждому!
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен и убережет хоть кого-то от необдуманного поступка посетить этот океанариум.
Проделав в жаркий день путь, длинною в 6 часов мы достигли конечной точки нашего пути.
Скажу сразу -найти парковку не рассчитывайте (от слова совсем).
Ее нет. Перед вами встанет невыполнимая задача -разместить хоть где-нибудь своего железного коня. Спасла отдаленная подворотня.
Теперь к главному - за 3100 вы получаете сомнительное удовольствие от очень скромной экспозиции больше напоминающую дешево оформленный музей кустарного производства с двумя тоннелями в которых можно обозревать не богатый набор обитателей моря. Весь океанариум с громким названием и претензией на евроформат оказался не более, чем небольшое , скрытое от божьего взгляда зданием, не побоюсь этого слова, колхозного образца.
Отдельное СПАСИБО сотрудникам этого заведения за то, что в сорокоградусную жару и до обморока душную обстановку в самом посещении отобрали на входе у моего ребёнка бутылку с водой. Не показав при этом, на каком основании был произведён такой гестаповский поступок.
Симпатичный океанариум. Небольшой, но довольно разнообразный. Есть стеклянный тоннель, когда скаты и акулы проплывают над головой. Очень классное впечатление оставили коридоры с неоновой росписью. Но конечно же особый восторг у детей вызвало то, что можно покормить рыб. За 100₽ автомат выдает два шарика с кормом и дети могут его бросать рыбкам. Вернулись с конца экспозиции, чтобы еще раз их покормить.
Потрясающее представление с кормлением рыб! Дух захватывает! 😍 Рыбки разные, красивые! Карпы вообще ручные, кормили с рук их! Внутри дизайн классный! 🌟
Нереально огромное количество людей испортило всё впечатление, к аквариумам с рыбками было практически невозможно протиснуться, приходилось каждый раз стоять в очереди.
Сам океанариум не самый большой, два зала с разными аквариумами и большой тоннель.
Из-за слишком толстых стекол аквариумов и постоянного искажения к концу начинают очень сильно болеть глаза.
Лайк за рыбок из мультика «в поисках немо».
В целом рыбки классные, наблюдать за жизнью морских обитателей очень интересно + много необычных рыбок и тд, но за 1200 рублей ожидаешь большего.
Отличный океанариум!!! Сравнивать не с чем к сожалению, но впечатления было масса, со слов моей супруги, в Эмиратах только лучше, но там просто уровень космический. Здесь мне понравилось всё, наверно не хватило масштаба просто, а так очень круто и классно!!! Рекомендую однозначно для посещения. Если будете в Сочи, обязательно посетите!
Если погода хмурая, то самое время посетить Сочинский океанариум! Экспозиция интересная, очень понравились рыбки- скелеты и светящиеся флуоресцентные! Обязательно посмотрите на всю эту красоту!
Хороший аквариум, особенно радует часть со стеклянным туннелем, черепахи, акулы, скаты! Это производит самое большое впечатление. Поток людей летом большой, но персонал
акванариума справляется, всё норм.
Хороший океанариум, достаточно много рыб, приветливые сотрудники. Но лучше идти пораньше, чтобы можно было сделать красивые фотографии в «тунеле» без людей. Зона с карпами сделана красиво и атмосферно! В автомате ( за наличные (50р) и сдачи не выдает) можно купить корм для карпов и покормить их. Очень понравилось шоу русалок👍🏻
Детям представление очень понравилось. Кормление рыб впечатлило, танец русалок. Много интересных морских обитателей, читать детям мелкие буквы не удобно. Перед представлением все собираются перед большим аквариумом, с детьми на руках тяжело стоять и становится очень душно.
Много людей с детьми, которые несколько мешают обозрению, но этому администрации нечего противопоставить 🤣 Обитателей действительно много, разнообразные, впечатляющие! Русалку жалко, тяжело на этот аттракцион смотреть, наверное, только детей впечатляет.
Были 7 июля. Ожидали от аквариума большего... не хватило информации об обитателях аквариума, Она была, но мало и не обо всех. Не продуман вход. Охранник сначала пропускал только с билетами, а очередь общая. За билетами отправлял на пункт продажи билетов за 200 м от аквариума. Потом оказалось, что билеты можно купить внутри, там в кассы совсем не было людей. Внутри очень душно. Кондиционеры есть, но очень слабые. Вобщем, бывали и в других аквариумах, где получше сервис и поинтереснее.
Обязательно рекомендую к посещению, море впечатлений и эмоции гарантированы. Плюс мы попали на выступление русалок.Кормление говорят ещё более интереснее смотреть, но мы по времени не попали. Большой аквариум впечатляет, особенно когда идёшь и над тобой проплывают морские обитатели.
+ Хороший набор фауны, красивые декорации, подсветка. Акулы, скаты, много крупных рыб.
-купить билет можно в двух будках на улице, но все стоят в одну гигантскую очередь. Сама выставка не такая уж и большая
Красиво оформлен внутри, места на мой взгляд достаточно. Мы пришли к 15.00 на представление. Посетителей было много, к панорамному окну подступиться было невозможно, взрослые стоят стеной и не пускают даже малышей вперёд, пришлось брать ребёнка на шею. Порадовало, что имеется фотозона с возможностью сделать профессиональное фото и распечатать (услуга платная).
Океанариум не очень большой,но всё выглядит чисто,антураж замечательный.Рыб - разнообразие,но чего то фееричного не увидели,может мы избалованы.Посмотреть есть конечно на что,на выходе есть тематический магазин сувениров с приемлемыми ценами.
Классно) По параметрам похож на Питерский, но тут - отличная вентиляция! И туннелей подводных аж 2, очень интересно. Территория большая.
Аквариумы оформлены приятно, есть рыбы, которых в других местах не видела.
Кормление интересное, под музыку с шутками) настоящее шоу.
На шоу русалок не попали, устали гулять) Тут как раз кроется минус - ходить много и долго, а мест для сидения нет практически. Только в одном месте есть несколько скамеек.
Карпов можно кормить, корм 50 рублей, аппарат сдачу не дает))
Рекомендую, мне понравилось)
Это место однозначно стоит посетить! На подходе к океанариуму продают билеты, цена не отличается, лучше купить сразу чтоб не стоять в очереди. Читайте программу на официальном сайте, там всё расписано! На шоу "кормление" лучше подойти минут за 15-20 и занять место, ближе к шоу очень много зрителей, издалека конечно видно, но вблизи гораздо лучше.
Большие ожидания и небольшое разнообразие по факту. Внутри душно,очень небольшое пространство, вау эффекта точно не стоит ожидать,для похода с детками сойдёт.
Слишком мало видов рыб,красивых аквариумов с подсветкой всего пару ито маленькие. Неплохо было бы почистить стекла,достаточно мутное изображение получается