В этом году, приехав в Канск, решила посетить храм.
До сих пор нахожусь в культурном шоке- над входом в церковь квадратные пластиковые лампы с надписью Христос воскресе.
Лампы выглядят, как вывеска на ларьке из 90-х.
Не понимаю, как церковнослужители допустили на историческом здании города такой вариант вывески?!?! Удивляет позиция соответствующих служб города, когда на историческом здании такие « изыскания».
Хочется верить, что настоятель храма с пониманием отнесется к этому отзыву и решит вопрос по конструктиву.
Несопоставимые вещи архитектурно- дизайнерского решения с учётом исторической ценности храма должны быть устранены
Любимый храм, что можно сказать, ходите, люди, молитесь. Только общение с Богом поможет нам в решении наших проблем. А по существу запроса - парковки отличные, парк около собора вообще удивительный - и дубы, и манчжурские орехи, и много других посадок. Присоборная площадь оформлена цветами, запах обалденный! Если бы ещё люди это замечали))). На праздники приезжает хор, ооочень красиво поёт! Да и в будни хорошие литургии. Удивительно хорошо!
Восхитительное архитектурное сооружение! Истинное украшение Города! Услада для глаз и сердца! Обожаю любоваться снаружи и внутри! Надо его беречь, сделать хорошую подсветку и реставрацию.
Посетила данную церковь и осталось не очень приятное впечатление. Москва и Московская обл, Воронеж и Воронежская обл, Псков и Псковская обл, Калужская обл, везде заказывала сорокоуст о здравии войнов и везде это было БЕСПЛАТНО. В данном учреждение эта услуга обошлось мне в 500 рублей с война. Ужасно, о какой русской побратимости можно говорить, если церковь берет деньги за молитвы о воинах.
Храм хороший, уютный. Заходишь в него с трепетом душевным. Знаю его историю. Был храм, был во времена СССР клуб, был в этом здании музей. Но жизнь распорядилась, что сейчас снова храм! Обязательно посетите!!!
Истинное украшение нашего города! Очень красивое архитектурное сооружение снаружи и внутри. Всем желаю истинной веры внутри и снаружи. Благослови вас Бог. Не судите. Прощайте. Любите.