Потрясающий центр, принимают огромное количество фракций, какое перерабатывают не во всех странах Европы! Так же большая благодарность работникам и волонтерам, вы приносите миру намного больше пользы, чем люди, казалось бы, на первый взгляд гораздо более влиятельные. Остается только надеятся, что не придется ездить по 1,5 часа и подобных центров будет всё больше, а люди будут сокращать потребление ненужных и сложно перерабатываемых фракций)
Спасибо волонтерам и работникам! Все всегда помогают, рассказывают. Всегда много людей, что радует - больше осознанных потребителей, берегущих природу, но толкучки нет.
Более трех лет сдаю вторсырье здесь
Так как очень большое количество различного вторсырья принимают, а также утилизируют вещи, технику.
Рекомендую
Пусть планета будет чиста и здорова
Приезжаю сюда 1 раз в 3-4 месяца, когда накоплю на балконе все, что можно отправить в переработку. Отличная идея, замечательные ребята волонтеры! Дай бог им здоровья! Очень нравится, как там все организовано, включая магазинчики на втором этаже
Прекрасное место, куда можно привезти на переработку различные вещи - картон, одежду, бытовую технику прочий хлам. Ребята в Собираторе общительные и любезные)
Прекрасный центр. Пока получается не так быстро как хотелось, но я надеюсь, что с помощью Собиратора поменяется мышление населения по отношению к мусору. Ребята молодцы и технически тоже все хорошо сделано.
Хотим выразить огромную благодарность ,всем сотрудникам собиратора . На протяжении двух лет они оказывают нам колоссальную поддержку. Благодаря их работе ежемесячно более 300 семей получают поддержку в виде бесплатных вещей и это только в нашем фонде. Спасибо вам большое от всех жителей города Можайска.И конечно от нас лично "Доброе сердце"
Отличное место. Отзывчивые волонтёры и сотрудники - все помогут и подскажут
Все контейнеры для сбора подписаны, есть примеры в Инструкции Собиратора
Сырьё обязательно должно быть чистым
Если решили встать на путь сортировки ТБО, здесь вам самое место
Перед поездкой крайне рекомендую посетить их сайт, чтобы было не задавать лишних вопросов - там же есть информация куда что едет и во что перерабатывается.
Отдельная благодарность за эфиры на YouTube и ответы на вопросы :)
В выходные людей очень много (радует что это настолько широко распространено). Чтобы не застрять надолго, стоит приезжать в будни
Отличная инициатива для всех, кому не безразлична экология, особенно поразило колличество осознаных людей активно участвующих в проэкте на чистом энтузиазме.
Это супер что такое, даже ожидали, что будет так все понятно и аккуратно. Главное, что можем приехать и в будни, а также, что специалисты очень компетентны. Молодцы!!
Благодаря вам мы начали это делать) долго я собиралась и - да) мы соединились с несколькими единомышленниками и вызываем экомобиль. Спасибо за вашу работу
Пока нет возможности в своем СНТ установить аппарат по сбору пластиковых бутылок. Раз в несколько месяцев вожу их туда. Народа много, все как муравьи … Приятно, что люди задумываются о здоровье и экологии
Здесь у Вас примут мусор на переработку и терпеливо расскажут и покажут, как и для чего сортировать мусор. Неоценимый вклад в экологию. Спасибо Вам огромное!
Один из крупнейших проектов по раздельному сбору мусора. Ребята огромные молодцы! Волонтеры помогут разобраться с вопросами.
Принимают практически любое вторсырье
Здорово, что такое место вообще есть! Если понимать, что сдаëшь и выцепить волонтёров можно быстро со всеми управиться, плюс есть сайт, где всë подробно написано. Маловато контроля в моменте, но возможности сортировки огромны. Даша больше центров переработки
Сдаю мусор здесь. Удобно расположены, можно заехать на территорию, вежливые волонтеры, всегда помогают, подсказывают. Люди, сдавайте мусор на переработку, берегите Планету
В восторге от того, что в Москве есть такой центр! Люди, давайте перерабатывать мусор! Общими усилиями мы избавим мир от свалки. Нашим детям и внукам будет гораздо приятнее жить на нашей планете. Давайте ровняться на скандинавские страны, где переработка - это норма и часть жизни, а не дикость.
Отличное место куда можно сдать вторсырьё, детальная сортировка(картон, бумага, пластик разных видов, крышечки, пробки, чеки, металл, мелкая бытовая техника и многое другое), можно сдать одежду на благотворительность и на ветошь. Приятно, что много людей принзжают с большим количеством вторсырья.
Очень крутой экоцентр! Когда бываю в Москве, всегда сдаю у них вторсырье!
Принимают много фракций, всегда подскажут и объяснят что и как.
Dee
14 мая 2024
В Собиратор я приезжаю уже около семи лет, ездила к ним, когда они ещё только начинали, и пункт находился на соседней улице и был меньше нынешнего в 10 раз))
Как же здорово, что хорошее дело растёт и развивается!! Всегда есть волонтёры, которые помогут с разбором по категориям, всегда играет отличная музыка, всегда очень добрая и весёлая атмосфера) И люди сюда приезжают прекрасные - осознанные, воспитанные, интеллигентные, многие с детьми - рассказывают о важности раздельного сбора вторсырья и прививают правильное отношение к окружающей среде.
Всегда уезжаю с отличным настроением!! Спасибо, что вы есть!!! ❤️
Место, о котором должен знать каждый житель Москвы и ближайшего Подмосковья! Лучший проводник в мир экологии и РСО. Собиратор также проводит обучающие лекции для персонала организаций, разделяющих принципы ESG. Я имела удовольствие от лица своего крупного работодателя сотрудничать с Собиратором, о котором знаю почти с самого начала основания проекта. Мой работодатель щепетилен к выбору подрядчиков и уделяет серьёзное внимание их репутации. Собиратор - вы лучшие!
Я просто поклоняюсь перед людьми, которые задумали и организовали этот центр! Я узнала об этом центре случайно, и тоже решила сортировать свой мусор 🗑 Я стала собирать стеклянные банки, которых за месяц накопилось достаточно много.
Приехала в Экоцентр. Мне всё подсказали и рассказали. Очень дружелюбные люди.
Теперь я сортирую и пластиковые бутылки, и картон.
Пусть это минимальный вклад в сохранение экологии, но вместе мы сила 💪
Если вы за раздельный сбор мусора и вам небезразлична эта тема - то вам точно в Собиратор. Тут всегда много машин, все приезжают с пакетами и выбрасывают не только пластик по номерам в треугольнике (указано на упаковках), но неработающие бытовые приборы, старые телефоны, зарядки, компакт доски, блистеры от таблеток, палочки от суши и многое многое другое.
По-моему это пока единственное место в Москве, куда люди, заботящиеся об экологии и занимающиеся раздельным сбором мусора, могут принести или привезти этот самый рассортированный мусор - вторсырье.
В помещении чистенько, просторно, все контейнеры подписаны по категориям. Персонал очень дружелюбный и всегда готов помочь.
На втором этаже - Полезный магазин, где можно приобрести товары, сделанные из сданного вторсырья а также экологически чистые товары. Работает ежедневно с 12:00 до 20:00.
Единственный минус - далековато.
Удобная парковка.очень много секций под разный мусор.персонал приветливо и отзывчивый. П.с.много грустных мужиков,которых жëны отправили разбираться со всеми этими непонятными фракциями
Вожу сюда периодически супругу. Сам особо не в теме, но она что-то периодически сюда таскает... 🤔. Места для парковки достаточно, больше особо сказать нечего
Удобная и почти всегда свободная парковка. Волонтеры центра всегда готовы дать совет как что сдавать. Ступив на путь раздельного сбора и ответственного отношения к вторсырью иногда чувствуешь отчаяние, но видя единомышленников, становится легче.
Была в этом месте в первые все очень понравилось, многое принимают. Отличное место и спасибо организаторам за такую прекрасную возможность избавиться от ненужного+ помочь планете.
Классная инициатива для неравнодушных горожан, где вы можете помочь раздельному сбору мусора и вещей. Всё с умом и бесконечными терпением сортируется и разбирается, объясняется и раскладывается. Большой лайк ребятам и поддержка. 5 картонок из 5!
Какое-то очень доброе место! Была один раз всего, накопила за 1,5 месяца, как сказали родные, "мусора" и приехала сюда. Девушки, умнички, подсказали пару раз, пока я тупила из чего у меня баночка-скляночка создана и куда ее.
А ведь я начинала просто с "Добрых крышечек". Потом пошли бутылки от воды и закрутилось. Я рассматривала каждую упаковку и сверялась с табличкой. И осознала какое же гигантское колличество бессмысленной упаковки существует! Жуть.
Рада, что такой проект существует. Спасибо вам.
Так что тем, кто хочет начать сдавать вторсырье просто начните с крышечек. Приучите родных смотреть на упаковку. :)
Отличный приём вторсырья в Москве, очень большой ассортимент позиций по приемке. Работают с 12 дня, в будни меньше людей.
Туалет находится во дворе, непринимаемый мусор можно выкинуть во дворе также в отдельный контейнер в самом конце двора вдали.
Отличное место, где принимают самый большой перечень вторсырья от макулатуры и картона, до фольги, зубных щеток и блистеров от таблеток, а так же естественна ПЭТ разной масти. Ездим туда уже больше года раз-два в месяц, много чего получается сдать, заодно и мусор медленнее накапливается, поскольку многие упаковки идут в корзину для собиратора. А еще выработалась привычка из двух одинаковых продуктов выбирать, тот что в перерабатываемой таре.
Это крупнейшая точка раздельного сбора вторсырья в Москве. Здесь принимают и стекло, и 8 видов пластика, и жестяные банки, и пленку и ещё много-много всего… один минус - они расположены почти на самом юге… далеко добираться
Всё замечательно, сдаём в эту контору вторсырье больше 2 лет. Ходят слухи, что скоро им снова грозит переезд из-за застройки района жилыми домами. Но надеемся, что это будет куда-то недалеко...
Один из немногих сортировочных центров в Москве, где можно сдать практически все ненужные вещи и бытовой мусор. Сотрудники доброжелательны и всегда готовы дать совет. Наверху есть магазинчик, где можно купить косметику, бытовую химию и предметы из переработанного мусора. Единственный минус - приличное расстояние от ближайшего метро.
Полезное место, советую всем посетить и ознакомиться. С заботой о нашей планете!
Принимают множество разных фракций на переработку, пластик, бумагу картон и тд!!!
Очень много фракций принимает этот экоцентр, всякие редкости, типа блистеры от лекарств, картиджи от фильтров для воды, тюбики от зубной пасты, упаковку от паучей, майонеза, кетчупа, кассовые чеки и многое другое. Сотрудники всегда подскажут, что куда положить. Приезжаеть можем только в выходные дни - людей всегда много, даже с маленькими детьми приезжают. Здорово, что нас, заботящихся об экологии, становится всё больше. А Собиратор увеличивает ассортимент принимаемого в переработку.
Классное место, можно сдать огромное количество фракций всего. Конечно хотелось бы чуть больше понятности. Приехала, ни одной заметной вывески, территория за шлагбаумом, нэсначала подумала что они закрыты. Но если постоять у закрытого шлагбаума, вам его откроют :)
Классный собиратор, побольше бы таких! Волонтёры-работники всегда подскажут что куда сортировать. Здорово что можно помогать планете и сортировать мусор
Отличное место, удобный заезд и парковка, тащить недалеко всё, что туда привёз. На месте помогают разобраться, что куда класть, что берут и что не берут. Спасибо огромное команде собиратора за их труд и что они есть 🔥
Все организовано со знанием дела. Много увлеченных людей. Отличный пример грамотного подхода к утилизации мусора. Нужно распространять эту идею дальше.
Владлена Каверина
25 ноября 2024
Отличное место, можно сдать очень много фракций мусора. К сожалению сейчас не работает. Очень надеюсь, что в ближайшее время откроется в новом месте
Конечно добираться до места совсем неудобно. На Деловой и Кавказском постоянные пробки. Но что поделать- большое удобное помещение вероятнее всего будет только в промзоне. Можно заказать эко такси- тоже удобная услуга. Вообще волонтёры и задумщики большие молодцы. Спасибо вам за работу в этом месте! Все подписанно и четко организовано. Если что-то всегда люди помогут.